Перейти к публикации

Как перстать есть сладкое?!

Not

Полезные сообщения

Здравствуйте! Собствено вопрос в заголовке. Не толстая, 58кг рост 172 см, кушаю вроде не много, жора нет, но вот сладкого хочется прям до трясячки, при том не какие то там булки, печеньки,  а чего то такого сладкого, чтоб потом тошнило. Может, нужно анализы какие сдать или есть какие хитрости, обмануть организм?

Та же проблема, не знаю почему, но я просто их не ем. Первый месяц после отказа так плохо, что руки трясутся, но потом проходит и я уже не хочу. От сладкого такая же зависимость как и от наркотиков и алкоголя.

Я сейчас очевидное скажу, но надо просто перестать его есть )) иначе никак ))) сладкое - это как наркотик, спрыгнуть тяжело. Но реально. И ешьте побольше продуктов, богатых хромом.

• Нравится 2

Мне триптофан очень помог, буквально через неделю после приема сильно снизилась тяга. Но мне его эндокринолог назначала (лечу ожирение). Еще посоветовали пиколинат хрома, вот буду на следующем приеме у врача хочу спросить, что она думает.

• Нравится 1

Не покупать сладкое. Я когда слезала с этой зависимости купила эритрит и пила кофе с ним чтоб типо сладкое пью. Сейчас не ем сладкое совсем,только фрукты,уже месяца три,полет нормальный.

Я в выходной (вчера буквально) делала белковый крем, потом мне показалось мало и я сделала взбитые сливки. Все это съела и была счастлива в легкой тошноте. На неделе нельзя. Вот выходной можно. Все. Так и живу.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Not пробуйте соединения хрома. и магний-кальций попить курсом.

заменяйте шоколад чем-то полезным - фрукты, ягоды, сухофрукты

26 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Еще посоветовали пиколинат хрома, вот буду на следующем приеме у врача хочу спросить, что она думает.

Я его пью. Правда дня 3 забываю из-за стресса. Мне он прям зашёл на ура. Сейчас возле сникерса в пятёрочке прохожу равнодушно.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Проверить сахар.

Уж не знаю какой именно анализ, но если меня начинает резко внутри потряхивать, съедаю конфетку.

Но я абсолютно равнодушна к сладкому. 

Здесь есть такая фишка: чем больше сладкого Вы едите, тем больше хочется. Для начала, могу предложить программку по ТВ "я вешу 300 кг". Буквально после одного сезона тяга к вредной пище уменьшится. Ну а если серьезно, то можете провести эксперимент. Пересильте себя на недельку и вам начнет казаться, что все сладкое уже слишком сладкое. Через месяц Вы уже не сможете есть в тех же объемах то, что ели раньше. Будет хватать одной конфеты, ложки торта и тд, потому что все будет казаться приторным. Я ужасная сладкоежка, просто пол торта могла схомячить и заесть ведром мороженого, и мне совершенно норм было. Три ложки сахара в чай. И тд. После всего лишь месяца воздержания (я ела всего лишь одну конфету в день маленькими кусочками), я больше не могу есть торты и прочие массово произведенные штуки, кладу в выпечку пол рецепта сахара, чай пью с одной ложкой сахара или вообще без, если есть конфета.

• Нравится 2

Спасибо девочки! Завтра иду за хромом, может за недельку, чуть тяга уменьшится а там и сама справлюсь. Уж очень не полезное это дело, зависимость от сладкого(

ну и ешьте, раз не толстеете

• Нравится 2

Послушаю. У меня муж сладкоежка, и вес лишний есть (91 кг), никак не может бросить, срывается через несколько дней воздержания.

1. Если это привычка заедать стресс, то необходимо найти замену.

2. Замена - привести в порядок жкт, начать употреблять хром и магний, лучше в минералке. 

25 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Послушаю. У меня муж сладкоежка, и вес лишний есть (91 кг), никак не может бросить, срывается через несколько дней воздержания.

Совсем бросать и не надо. Просто взять "дозу" на день, маленькую. И есть ооочень медленно. Вот по маленьким кусочкам, разжевывая, смакуя. И желательно без тв и лишних разговоров, в одиночестве.

5 минут назад, Tarakashka сказал(а):

Совсем бросать и не надо. Просто взять "дозу" на день, маленькую. И есть ооочень медленно. Вот по маленьким кусочкам, разжевывая, смакуя. И желательно без тв и лишних разговоров, в одиночестве.

Он и так оставляет только мед, но он не так 'торкает', видимо, срывается на рафинированное. 

Перестать его покупать.Мне другое не помогает.Тоже не толстею,но прыщи у меня от сладкого.Лучше бы толстела.

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@Not пробуйте соединения хрома. и магний-кальций попить курсом.

заменяйте шоколад чем-то полезным - фрукты, ягоды, сухофрукты

Сухофрукты такая засада, кстати! (( они как семечки летят. При этом сладкие очень тоже. 

Ну и в ПМС меня распирает на ТОРТ! Муж пытается бороться. А  я готова развестись, если он в 22-00 не хочет идти за сладким, когда меня торкает. ??

• Ха-ха 3

1 час назад, Tarakashka сказал(а):

Здесь есть такая фишка: чем больше сладкого Вы едите, тем больше хочется. Для начала, могу предложить программку по ТВ "я вешу 300 кг". Буквально после одного сезона тяга к вредной пище уменьшится. Ну а если серьезно, то можете провести эксперимент. Пересильте себя на недельку и вам начнет казаться, что все сладкое уже слишком сладкое. Через месяц Вы уже не сможете есть в тех же объемах то, что ели раньше. Будет хватать одной конфеты, ложки торта и тд, потому что все будет казаться приторным. Я ужасная сладкоежка, просто пол торта могла схомячить и заесть ведром мороженого, и мне совершенно норм было. Три ложки сахара в чай. И тд. После всего лишь месяца воздержания (я ела всего лишь одну конфету в день маленькими кусочками), я больше не могу есть торты и прочие массово произведенные штуки, кладу в выпечку пол рецепта сахара, чай пью с одной ложкой сахара или вообще без, если есть конфета.

А у меня такая штука не работает. Год назад полтора месяца сладкое не ела вообще и мучное по-минимуму. И ни тяга не пропала, ни вкусы по-другому ощущаться не стали. В конце это воздержание было таким же сложным, как и в начале. Потом, конечно, сорвалась и мгновенно набрала больше чем было. 

• Грустно 1

Я тоже очень очень люблю сладкое и имею зависимость) года два назад отказывалась на месяц, потом потихоньку снова начала и чем больше, тем не остановить))если дома что то есть, то оно долго не лежит и муж уже меня ругает. Тоже слышала про хром, но не пробовала. Тут поправилась и решила отказаться и оставить только фрукты, больше просто ничего не покупаю. Первые дни совсем ничего из сладкого не ела. А и у меня тут проблема была, дерматолог сказала закончить со сладким . Так вот, тяжело было первые неск дней. Потом легче. Кушаю фрукты уже месяц, могу сладкий чай попить, но я его несладкий обычно пила. Сейчас уже не так тянет. А если что нибудь хочется немного позволяю. 

И ещё могу заменить это чем то вкусненьким, сли тянет, но не сладким и мне нормально. 

хром, цинк, магний снижают тягу к сладкому.

• Нравится 1

24 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Сухофрукты такая засада, кстати! (( они как семечки летят. При этом сладкие очень тоже. 

Ну и в ПМС меня распирает на ТОРТ! Муж пытается бороться. А  я готова развестись, если он в 22-00 не хочет идти за сладким, когда меня торкает. ??

Ну имхо лучше 2 финика, чем 2 конфеты

33 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Везёт вам. У нас постоянно: тортики, чизкейки, кексики, киндеры,...и вроде бы как не хочешь, но раз лежит...

Хотя..иногда день их нарезать, накладывать,...я лучше яблочко помою.

22 минуты назад, liarny сказал(а):

Хотя..иногда день их нарезать, накладывать,...я лучше яблочко помою.

Когда ломка, торт ешь сразу из коробки. Ложкой, не нарезая

• Ха-ха 5

А когда не хочется сладкого, то чего не хватает? Это вообще нормально не хотеть?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...