Перейти к публикации

Как перстать есть сладкое?!

Not

Полезные сообщения

13 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А когда не хочется сладкого, то чего не хватает? Это вообще нормально не хотеть?

нормально.
но странно, учитывая что сахар добавляют везде, отсутствие зависимости - это круто!!!

В перекрестке кладут сахар в свекольный салат и капустный салат. Пока кафешки были закрыты - у них готовую еду покупала. Искренне надеюсь, что разработчики рецептов (или кто за это дело отвечает) умрут от диабета.

Сахар действует на организм как наркотик. Поэтому если не есть - возникает ломка. Если переломаться - тяга пропадает. На этапе ломки - микроэлементы внутрь. Хром помогает. 

Ой, и я люблю. Очень. Раньше вообще чай и 5 ложек сахара и с вареньем еще. Сейчас как тл само собой так получилось, что уже несколько лет чай и кофе пью без сахара. Но обязательно с чем то в прикуску. Если сладкого дома нет, это конец.  Конфеты, зефир, шоколад, пирожные. Торты с кремом моя любовь. Могу целый день чай гонять и больше ничего.

Как то в конце  первого года гв я хотела сбросить 3-4 кг, ну и решила перестать жрать сладкое и жрать на ночь. Мне было очень грустно от этого, прям ломка. 

3 минуты назад, Madame Cherry сказал(а):

нормально.
но странно, учитывая что сахар добавляют везде, отсутствие зависимости - это круто!!!

В перекрестке кладут сахар в свекольный салат и капустный салат. Пока кафешки были закрыты - у них готовую еду покупала. Искренне надеюсь, что разработчики рецептов (или кто за это дело отвечает) умрут от диабета.

Сахар действует на организм как наркотик. Поэтому если не есть - возникает ломка. Если переломаться - тяга пропадает. На этапе ломки - микроэлементы внутрь. Хром помогает. 

Так раньше хотелось. А сейчас вообще без эмоций. Зашли в кафе мороженое, муж с ребенком назаказывали и того и сего, и полить и посыпать сверху. Я смотрю на этот беспредел и вообще никак. Взяла себе, как сиротка Хася, один шарик, чтоб без дела не сидеть.

• Ха-ха 1

3 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Так раньше хотелось. А сейчас вообще без эмоций. Зашли в кафе мороженое, муж с ребенком назаказывали и того и сего, и полить и посыпать сверху. Я смотрю на этот беспредел и вообще никак. Взяла себе, как сиротка Хася, один шарик, чтоб без дела не сидеть.

У меня аналогично, не понимаю сладкое, редко оооч ем. Но так всегда было

Я тоже что-то тоже...детям мороженное покупаю, себе хот дог, бутеры,...мяско...

• Нравится 1

С вашем ростом,вы 62 кг должны весить.Если хочется,то ешти

1 час назад, Ulitochka сказал(а):

А у меня такая штука не работает. Год назад полтора месяца сладкое не ела вообще и мучное по-минимуму. И ни тяга не пропала, ни вкусы по-другому ощущаться не стали. В конце это воздержание было таким же сложным, как и в начале. Потом, конечно, сорвалась и мгновенно набрала больше чем было. 

Я думаю, что вообще не есть не нужно, нужно приучать себя к минимуму. Конечно, если совсем отказываться, то в голове только одна мысль - тооооорт. А ксли потребность удовлетворять особым образом (как я уже писала, микро кусочками, в тишине, в одиночестве, долго разжевывая), то тут немного проще все, просто приучаешь себя к дозированной сладости, а не пол торта за раз.

• Нравится 1

хром, магний

но если реально бывает трясучка (тремор), потливость, бледность, тогда к эндокринологу и проверять глюкозу, инсулин

Мармелад, зефир - вроде безобидное сладкое.

Я в состоянии, без сладкого ни дня уже 4 года почти. После того, как после кс упал сахар в крови до критического минимума. После выписки из рд пошло-поехало. И до сих пор, если нет сладкого, у меня ломка. Кровь в норме

Сладкое полезно для мозгов. Если не толстеете, зачем себя ограничивать? 

Посмотрите фильм Сахар, может и подействует)

Я проходила марафон, как же довольна. Там разложили по полочкам, чем вреден сахара, и какое бешеное количество его ВЕЗДЕ. В майонезе, роллах, колбасе, хлебе

почему бы просто  не сократить  потребление до приемлемых  порций  и отследить  качество  сладкого? сахар не так страшен, как его малюют, если учитывать его  объем и качество  продукта с ним.  я принципиально  совсем от  сладкого не отказываюсь, так как не вижу смысла ( у меня уже достаточно  лет  в паспорте и опыта в желудке, чтобы не вестись  на новомодную истерию под названием "сахар - зло, не ешь его  совсем". брехня, как есть. ем сладкое  с детства. все зубы свои. анализы  в норме, на поджелудочную и кишечник не жалуюсь, диабета нет и близко, вес умею контролировать  в комфортных  для меня пределах). но есть  я практически не ем покупное сладкое (исключение - редкие покупки шоколада раз  в полгода или реже и дни рождения, когда заказываю торты), готовлю сама, т.е. в моем сладком нет таких конских дох сахара и пищевой химии, как в покупном, ем сладкое раз  в день на завтрак  в приемлемом объеме, т.е. не торт целиком, а,например, одну маленькую ватрушку или часть стандартной шоколадки.не вижу в это  никакого преступления против жизни и здоровья. алкашка уж  явно похлеще будет, так  я ее вообще не люблю и не склонна употреблять, но другим не указываю, ибо не мое дело. трясучка  не лечится полным  резким отказом. надо найти  ее причину и устранить  именно ее, а не следствие. если устранить  следствие (само сладкое), шансы сорваться крайне  велики.

• Нравится 2

Мне курс хелатного кальция помог

57 минут назад, Naudachu сказал(а):

какое бешеное количество его ВЕЗДЕ. В майонезе

Я как отказалась от батонов и сахара в чай, так офигела от того какой майонез сладкий!)) через неделю где-то 

8 часов назад, Tarakashka сказал(а):

Ну а если серьезно, то можете провести эксперимент. Пересильте себя на недельку и вам начнет казаться, что все сладкое уже слишком сладкое. Через месяц Вы уже не сможете есть в тех же объемах то, что ели раньше. Будет хватать одной конфеты, ложки торта и тд, потому что все будет казаться приторным. Я ужасная сладкоежка, просто пол торта могла схомячить и заесть ведром мороженого, и мне совершенно норм было. Три ложки сахара в чай. И тд. После всего лишь месяца воздержания (я ела всего лишь одну конфету в день маленькими кусочками), я больше не могу есть торты и прочие массово произведенные штуки, кладу в выпечку пол рецепта сахара, чай пью с одной ложкой сахара или вообще без, если есть конфета.

У меня на тягу не повлияло... Не ем практически покупные сахарные сладости несколько месяцев, но 2-3 раза ела определенный покупной торт, какой же он вкусный))

10 часов назад, Naudachu сказал(а):

Посмотрите фильм Сахар, может и подействует)

Я проходила марафон, как же довольна. Там разложили по полочкам, чем вреден сахара, и какое бешеное количество его ВЕЗДЕ. В майонезе, роллах, колбасе, хлебе

а в роллах и хлебе откуда бешеное количество?

4 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

а в роллах и хлебе откуда?

В расстойку теста добавляют иногда сахар, чтобы дрожжи быстрее поднимались. А роллы хз. Может, в сладкие роллы или в соус

@Not , мне в свое время помогло вот это видео

Может, для человека, знающего биохимию, это все ждановщина, но мне желание есть сладкое отбило на несколько месяцев. Потом все равно начала есть, но там были особые обстоятельства.

Сейчас обстоятельства закончились - опять не ем.

Блин, ну и прищур на превью к видео поставили, ппц. Так-то красивый мужчина

@nataly1105 а вы как-нибудь почитайте этикетку от хлеба. Не везде, но во многих видах хлеба есть сахар. Еще и маргарин фигачат. 

А в роллах в сливочном сыре тоже сахар. И в соевом соусе. 

4 минуты назад, Svetik_loven сказал(а):

@nataly1105 а вы как-нибудь почитайте этикетку от хлеба. Не везде, но во многих видах хлеба есть сахар. Еще и маргарин фигачат. 

ну это понятно, что немного сахара есть.  Но не в таких количествах, чтобы бояться 

@nataly1105 а кто его знает, какие там количества. Я сахара не боюсь, но совершенно не вижу смысла покупать ещё и хлеб с сахаром 

@Svetik_loven да я и не уговариваю))) Со своей стороны скажу, сладкое не люблю, поэтому не вижу смысла выискивать сахар в несладких продуктах. Так-то и в рассол для селедки добавляют сахар.

2 часа назад, Svetik_loven сказал(а):

не каждый соевый соус содержит  сахар. я беру себе этот соус отдельно. выбираю те, что  без  сахара в составе. по  вкусу ничем не отличается.

А я вообще соус не понимаю к суши. Мне имбирчика хватает. И чая.

А я вообще соус не понимаю к суши. Мне имбирчика хватает. И чая.

3 часа назад, nataly1105 сказал(а):

ну это понятно, что немного сахара есть.  Но не в таких количествах, чтобы бояться 

Совсем не немного. Далеко не щепотка на батон

Ссылки скрыты.

@abyrvalg сфотографировать можно что угодно. Если бы в куске хлеба было бы столько сахара, он был бы куском кекса. В сыре тоже не во всяком есть сахар. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...