Перейти к публикации

Детский творожок


elena160

Полезные сообщения

Всем хорошего дня! Кто сам делает детские творожки подскажите как. Малышке 10 мес. Сначала давала покупные, потом моя мама делала (по старинке), потом сама делала на кефире ( кислятина жуткая). Подруга посоветовала сделать из молока и бактерии нарине. Кто делает, расскажите пошагово. Может есть и другие рецепты? Хотелось бы, чтобы время приготовления, в котором я участвую было минимальным, времени совсем не хватает, могу использовать мультиварку.

Всем заранее спасибо!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я как раз из молока и бактерий делала. Рецепт указан на упаковке бактерий. Но покупные всё равно лучше и проще. Я Агушей кормила и Тёмой.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Берете молоко и кладете в него 1 ст.л. кислой сметаны. На второй день, когда молоко скиснет, отогреваете его на очень маленьком огне и процеживаете через марлю. Творожок готов.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Но не нарине, точно. Кажется, VIVO брала в интернете.

2 минуты назад, Pingvinashka // сказал(а):

Берете молоко и кладете в него 1 ст.л. кислой сметаны. На второй день, когда молоко скиснет, отогреваете его на очень маленьком огне и процеживаете через марлю. Творожок готов.

Так тоже делала. Очень вкусно получается. Но для себя, а не на прикорм. Он сильно отличается от детского.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Но не нарине, точно. Кажется, VIVO брала в интернете.

Так тоже делала. Очень вкусно получается. Но для себя, а не на прикорм. Он сильно отличается от детского.

Чем? Это натуральный творог без всяких добавок. Я своего сына только им кормила, а магазинным с надписью детский я не доверяю

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и мне детский хирург сказал не давать покупные творожки, а делать самой. Я то только за, но боюсь не так сделать.

Девочки, а молоко какое процентное брать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, elena160 сказал(а):

Вот и мне детский хирург сказал не давать покупные творожки, а делать самой. Я то только за, но боюсь не так сделать.

Девочки, а молоко какое процентное брать?

Я брала у знакомой бабульки, попробуйте поспрашивать, может кто то из деревни сможет вам молоко привозить на продажу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Pingvinashka // сказал(а):

Я брала у знакомой бабульки, попробуйте поспрашивать, может кто то из деревни сможет вам молоко привозить на продажу.

Спасибо

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я даю Агушу, его она ест, а йогурт делала домашний - не хочет

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не пойму ,а зачем мультиварка? Как Вы на 1 раз 50г в ней сделаете? Вообще то те же врачи должны сказать, что хранению больше 1 суток  творог не подлежит. Вы  будете каждый день жменьку в 50г делать? Или готовы рисковать отравлением?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pingvinashka // сказал(а):

Чем? Это натуральный творог без всяких добавок. Я своего сына только им кормила, а магазинным с надписью детский я не доверяю

Консистенцией. Хотя речь идет о 10-ти месяцах. Уже зубы есть.

Когда-то было очень модно делать самим. И тогда врач детской инфекционки рассказывала, как этими домашними йогуртами дети травятся. Чаще, чем магазинными.  Речь шла именно о йогуртах. Молоко заквашивали магазинными йогуртами, и если там были какие-то бактерии вредные (в исходном продукте их может быть очень мало и это безопасно), то за несколько часов заквашивания продукт делался ядовитым.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Консистенцией. Хотя речь идет о 10-ти месяцах. Уже зубы есть.

Консистенция зависит от нагревания, можно сделать нежнейший творожок, если не перегреть молоко.

Я не заквашиваю молоко никакими йогуртами, с самого начала давала только лично приготовленный творожок и ни разу проблем не было

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, victoriya2006 сказал(а):

Не пойму ,а зачем мультиварка? Как Вы на 1 раз 50г в ней сделаете? Вообще то те же врачи должны сказать, что хранению больше 1 суток  творог не подлежит. Вы  будете каждый день жменьку в 50г делать? Или готовы рисковать отравлением?

Вот именно отравления я и боюсь, поэтому и спрашиваю как лучше делать

1 час назад, Pingvinashka // сказал(а):

Консистенция зависит от нагревания, можно сделать нежнейший творожок, если не перегреть молоко.

Я не заквашиваю молоко никакими йогуртами, с самого начала давала только лично приготовленный творожок и ни разу проблем не было

Как понять когда молоко заквасилось как надо? Я боюсь, что недогрею или перегрею. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне,кстати,педиатр не советовала домашнюю кисломолочку.Мама врач,говорит,в инфекционке часто дети лежат с отравлениями домашними йогуртами или кефирами - чуть не так сделали,посуду недомыли,передержали,и привет.Сама я делала йогурты на нарине(очень кисло),еще на каком-то (просто невкусно),на vivo - вот они обалденные,нежные,воздушные,мы всей семьей их ели.Я делала в мульте и просто на батарее

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне педиатр строго-настрого запретила давать детям домашнюю молочку и кисломолочку.  Я делаю иногда йогурты в йогуртнице ,  но из детского магазинного молока.  Не думаю,  что в этом есть смысл,  раз молоко все равно из магазина,  но это просто для разнообразия.  Йогурницу покупала ,  когда у детей на лактозу реакция была,  делала йогурты из растительного молока,  вот и балуюсь иногда.  

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С домашнего молока не делала . Я живу в городе. Пока то молоко соберут от кучи коров, продают в бу бутылках в основном. Проверены ли те коровы.. от чего те бутылки.. брррр ... 

типо фермерское в магазине рядом не продавалось. 
брала длительного хранения и делала сама йогурты виво. Плюс- это молоко кипятить не надо. Экономия времени. Давала первый и второй день после приготовления. Не больше. Стерилизатор, содовый раствор для мытья, йогуртница. 
потом со временем стала давать творожки магазинные . Агушу. Летом никогда покупные творожки не давала! Много отравлений по словам врачей. Только свои йогурты. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот не лень же ерундой страдать, когда в магазинах сейчас всего навалом... Никогда этого не пойму..

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...