Перейти к публикации

Аменорея

Полезные сообщения

У аменореи есть свои причины. Как правило, это гормоны. Найдите грамотного гинеколога-эндокринолога и сдайте анализы на гормоны по дням цикла.

У меня циклы доходили до 140 дней из-за отсутствия О и гормональных нарушений. Правильная диагностика и лечение сделали свое дело. :t8313:

• Нравится 2

• Ответы 990
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Впервые слышу о степенях аменореи. :Crazy:

• Нравится 1

Оптимизма, Аменорея 2 степени это отсутствие менструаций до трех лет.

Тема "Аменорея" - про первичную аменорею, про вторичную ничего не сказано. У меня вторичная 5 лет (после родов). До сих пор борюсь.

Оптимизма, Аменорея 2 степени это отсутствие менструаций до трех лет.

ничессе. А можно все степени узнать?Для общего развития, так сказать

~Счастье рядом~, тоже пробежалась по теме.

У вас фсг с амг какие?

3 тип - отсутствие менструации на протяжении более 3 лет.

• Нравится 1

У меня после вторых родов 5,5 лет назад чистка была плацентарного полипа-остатки детского места вычищали. И вычистили до блеска. Итог: месячных нет, только наискуднейшая коричневая мазня... Сдавала гормоны-все в норме. На фоне приема ОК около 2 лет возобновила подобие цикла, но опять-таки без месячных, а с мазней.

Теперь пью шалфей +боровую матку второй цикл для наращивания/восстановления эндометрия.....

У Вас то как с размерами эндометрия? Ведь месячные-это отторжение и выход эедометрия. А если его нет, то и выходить нечему.

У меня все обследования еще впереди. Каюсь, очень затянула... Эта проблема у меня с 14 лет, сейчас мне 25! Так, к моему большому сожалению, складывалась жизнь, что было не до женского здоровья... Сейчас у меня только осмотр на кресле, который ничего не выявил и мазки и кровь, которые пока что не готовы. Впереди еще узи! Сама у себя подозреваю поликистоз. Такой же цикл (отсутствие месячных по 3-6 месяцев), был и у моей мамы. У неё проблем с зачатием не возникло! Деток двое! Как такое возможно, не понимаю! Ищу тех, у кого та же беда с циклом! Интересно, что у Вас с беременностью? Какие у Вас выявляли причины аменореи?

У меня все обследования еще впереди. Каюсь, очень затянула... Эта проблема у меня с 14 лет, сейчас мне 25! Так, к моему большому сожалению, складывалась жизнь, что было не до женского здоровья... Сейчас у меня только осмотр на кресле, который ничего не выявил и мазки и кровь, которые пока что не готовы. Впереди еще узи! Сама у себя подозреваю поликистоз. Такой же цикл (отсутствие месячных по 3-6 месяцев), был и у моей мамы. У неё проблем с зачатием не возникло! Деток двое! Как такое возможно, не понимаю! Ищу тех, у кого та же беда с циклом! Интересно, что у Вас с беременностью? Какие у Вас выявляли причины аменореи?

Причина: тонкий эндометрий после чистки. Больше 4-5 мм не вырастает. При чем на всех фазах цикла. Т.е. всегда соответствует только 1 фазе. Соответственно нет месячных и даже при случившейся овуляции и оплодотворению, ребеночку-эмбриончику некуда прикрепляться.... Гормоны-прогинова по 4 таблетки в день вообще не помогают, вот надеюсь на народную медецину. А один врач сказала-нет месячеых и не надо! Меньше проблем и трат на прокладки. Так это в 28 лет.

alinka_mir, у меня тоже вторичная аменорея 3 степени. 5 лет не было М, теперь исключительно на ЗГТ. За время обследования "накопали" синехию в полости матки, СПКЯ вследствие гиперплазии надпочечников.

М идут на ЗГТ, эндометрий до 9 мм дорастал, как будет после лечения ХЭ пока не знаю.

Планирую сына, я прошу прощения, но если повредили вам слой базальный при выскабливании, то народная меицина вряд ли поможет :( Физиолечение не пробовали?

alinka_mir, у меня тоже вторичная аменорея 3 степени. 5 лет не было М, теперь исключительно на ЗГТ. За время обследования "накопали" синехию в полости матки, СПКЯ вследствие гиперплазии надпочечников.

М идут на ЗГТ, эндометрий до 9 мм дорастал, как будет после лечения ХЭ пока не знаю.

Планирую сына, я прошу прощения, но если повредили вам слой базальный при выскабливании, то народная меицина вряд ли поможет :( Физиолечение не пробовали?

Не получается на нормальных врачей попасть. Последняя даже не обращает внимания на мои жалобы на тонкий эндометрий и мазню вместо месячных. Говорила про физ.лечение, так она говорит, что Трубы надо проверить, а физ.лечение не нужно. А травки, мне кажется, начали помогать, т.к. в этом цикле (второй месяц принимаю шалфей и боровую матку) в 1 день цикла было подобие на месячные-алая кровь без мазни. Правда, всего пол дня. Но это уже результат. Попью травки этот и следующий цикл, схожу на УЗИ, дальше видно будет... Буду настаивать на физ.лечении.

ничессе. А можно все степени узнать?Для общего развития, так сказать

~Счастье рядом~, тоже пробежалась по теме.

У вас фсг с амг какие?

У меня ФСГ в норме, а АМГ за год уменьшился с 2,3 до 1,07. Наелась таблеток разных за 5,5 лет,

У меня после вторых родов 5,5 лет назад чистка была плацентарного полипа-остатки детского места вычищали. И вычистили до блеска. Итог: месячных нет, только наискуднейшая коричневая мазня... Сдавала гормоны-все в норме. На фоне приема ОК около 2 лет возобновила подобие цикла, но опять-таки без месячных, а с мазней.

Теперь пью шалфей +боровую матку второй цикл для наращивания/восстановления эндометрия.....

У Вас то как с размерами эндометрия? Ведь месячные-это отторжение и выход эедометрия. А если его нет, то и выходить нечему.

Вот и у меня после родов в 2009 году оставили часть плаценты, произошло воспаление и почистили послеродовую матку, думаю и базальный слой выскребли. Даже не провели правильного лечения, потом образовались синехии, а это уже почти конец планирования. Пять лет хлебала гормоны, несколько раз была бежевая мазня и все. Два раза делала гистерорезектоскоптю (синехии удаляли). Последний раз закачали в матку гель за 14 тысяч, чтобы стенки не склеивались. Полгода опять тишина. Отчаялась уже.

Вы, случайно, не в 16 роддоме рожали, очень уж схожая ситуация?

Изменено пользователем ~Счастье рядом~

~Счастье рядом~, мне от синехии ВМС поставили. На 2 месяца, чтобы предотвратить повторное сращение. А так за 2-3 месяца снова 2 гистероскопии прошла. Поскольку рецидив заподозрили.

У меня после родов была чистка.

А вообще - отлично что фсг и амг хорошие! Это уже дорогого стоит

~Счастье рядом~, мне от синехии ВМС поставили. На 2 месяца, чтобы предотвратить повторное сращение. А так за 2-3 месяца снова 2 гистероскопии прошла. Поскольку рецидив заподозрили.

У меня после родов была чистка.

А вообще - отлично что фсг и амг хорошие! Это уже дорогого стоит

Мне не стали ставить спираль, побоялись на слабый эндометрий. Поэтому использовали гель. Не знаю сколько он рассасывался, но надеюсь предотвратил появление новых синехий.

Изменено пользователем ~Счастье рядом~

Мне не стали ставить спираль, побоялись на слабый эндометрий. Поэтому использовали гель. Не знаю сколько он рассасывался, но надеюсь предотвратил появление новых синехий.

мне о геле ничего не говорили даже. Скорее всего и не практикуют такое :think1: Но мы провинция

мне о геле ничего не говорили даже. Скорее всего и не практикуют такое :think1: Но мы провинция

В Москве тоже не практикуют. Это по моей просьбе врач, проконсультируясь с преподами где училась, предложила не тот гель о котором я говорила, а другой. Этот гель используется для косметических целей, называется Реви реформ. Про него совсем нет инфы. Так что я первая была по гелю.

У меня ФСГ в норме, а АМГ за год уменьшился с 2,3 до 1,07. Наелась таблеток разных за 5,5 лет,

Вот и у меня после родов в 2009 году оставили часть плаценты, произошло воспаление и почистили послеродовую матку, думаю и базальный слой выскребли. Даже не провели правильного лечения, потом образовались синехии, а это уже почти конец планирования. Пять лет хлебала гормоны, несколько раз была бежевая мазня и все. Два раза делала гистерорезектоскоптю (синехии удаляли). Последний раз закачали в матку гель за 14 тысяч, чтобы стенки не склеивались. Полгода опять тишина. Отчаялась уже.

Вы, случайно, не в 16 роддоме рожали, очень уж схожая ситуация?

Нет. Я не в Мрскве рржала. И чистили тоже не в Москве.

• 2 недели спустя...

Девчонки приветик у меня тоже была вторичная аменорея почти год не было их ,прекратились с разу резко после удаления спирали ,что только не назначали и в итоге помог фемостон в мае были скудные,а в июне обильные и вот тоже хотелось бы узнать все таки можно или нет забеременеть ,в мае во время месячных делали узи в яичниках мелкие фалликулы и м-эхо только 2-3мм

• 10 месяцев спустя...

Всем привет. Сегодня я узнала свой диагноз первичная аменорея мне 28 лет, всегда мечтала о маленьком, не понимаю почему именно со мной что-то не так. Ревела сегодня весь день, лечения еще не назначали только анализы сдаю на гормоны. Нашла сайт этот и увидела что у многих такая беда. Так плохо на душе что решила написать тут и найти поддержку. Я даже думала сегодня бросить своего мужчину, из-за того что узнала о болезни. Девочки это вылечивается? и возможно иметь детей потом ?

San87, здравствуйте. То есть как это вы до 28 лет дожили и впервые узнали что у вас аменорея первичная? Это же должно было быть ясно лет с 14, когда должны были начаться месячные по возрасту, но не пришли

Оптимизма, они у меня были слабоватые но мне написали первичная. Я сейчас обследования прохожу. Мне посоветовали сходить еще другому врачу.

Оптимизма, они у меня были слабоватые но мне написали первичная. Я сейчас обследования прохожу. Мне посоветовали сходить еще другому врачу.

слабоватые это как?

Если были свои циклы, то это никак не первичная аменорея.

К другому врачу, пожалуй, самое верное решение

• 2 недели спустя...

Пятнадцать форумчанок уже родили малышей. Поздравляем! :mama:

91bc1c2009c0.jpg

LURDES( дважды мамочка :class:) - доченька Марина и сыночек Алексей

ЯМАМА- сыночек Константин

denisena - доченька Арина и доченька Анастасия

Марфуша***-доченька Наталья

Милисска - сыночек Константин и доченька Елена

Мамочка Кирюши -сыночек Кирилл

НИКА - доченька Дарья

Симачка55 - сыночек Антон

Yuliano4ka- сыночек Артем

babywanted - сыночек Александр

Sla - доченька Кира

Счастье есть- сыночек Сергей

Буду мамой// - доченька Екатерина

Lidysu4ok - сыночек Даниил и сыночек Юрий

Мяука стала мамочкой чудесной доченьки Елизаветы! :kiss2:

Наши беременяшки: :pregnant:

babywanted

malinave

malyuchok

4d60b1a21465.jpg

Есть еще девочки, которые куда-то пропали:верю в чудо!, ВЕРАятность, Леля Тарубара, ВВВ85, nata210780, nastenkaaa1. надеюсь//,*Моя //*, лисенок05, loneli., pchelkaru, myaffa. Девочки, как у вас дела? :kiss2:

А про нас, активно планирующих и так все понятно: svetlai, Ноябриночкa, Светик100,╰◕ AleNochka╰◕, Холли , kittik29, велюрчик и собственно я. :tempa:

dd119fada108.jpg

Девочки, кто следующий? ;):tectik:

Надеюсь никого не забыла! :udachi:

Изменено пользователем anyutka//future mommy♡

• 3 месяца спустя...

91bc1c2009c0.jpg

НИКА - доченька Дарья

babywanted - сыночек Александр и сыночек

Sla - доченька Кира

Lidysu4ok - сыночек Даниил и сыночек Юрий

malinave

malyuchok

4d60b1a21465.jpg

Есть еще девочки, которые куда-то пропали:верю в чудо!, ВЕРАятность, Леля Тарубара, ВВВ85, nata210780, nastenkaaa1. надеюсь//,*Моя //*, лисенок05, loneli., pchelkaru, myaffa. Девочки, как у вас дела? :kiss2:

А про нас, активно планирующих и так все понятно: svetlai, Ноябриночкa, Светик100,╰◕ AleNochka╰◕, Холли , kittik29, велюрчик, angel_22 и собственно я. :tempa:

dd119fada108.jpg

91bc1c2009c0.jpg

НИКА - доченька Дарья

babywanted - сыночек Александр и сыночек

Sla - доченька Кира

Lidysu4ok - сыночек Даниил исыночек Юрий

malinave

malyuchok

4d60b1a21465.jpg

А про нас, активно планирующих и так все понятно: svetlai, Ноябриночкa, Светик100,╰◕ AleNochka╰◕, Холли , kittik29, велюрчик, angel_22, МарикЭм, Jemsy_Bond и собственно я. :tempa:

dd119fada108.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...