Перейти к публикации

Сколько времени проводите с годовасами?

БеременЮля

Полезные сообщения

Имею ввиду , т.наз. вовлеченное бодрствование.  Когда рука об руку что-то делаете.  И что вообще делаете? Я мож недомать,  но меня на долго не хватает. Ну поиграли с пупсом,  собрали пирамидку,  прошлись по остальным игрухам, полистали книжку.  И как-то что-то меня не прёт дальше.  Полчасика и хочется,  чтоб дите само занималось.  На прогулке в общем так же. Доезжаем до площадки,  5 минут качеля, 2 минуты горка, 5 минут в беседке посидеть...ну и дальше я не знаю, чем занимать неходящего ребенка. Едем глазеть в парк или в магаз. Мульты включаю, но или чтоб накормить,  или если плачет после сна.

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Это ещё цветочки. Меня бесили ролевые игры с игрушками, я всегда радовалась, что у меня двое. С одним это ж застрелиться, если все время играть)))

• Нравится 6

Я скорее просто сижу где-то рядом, если дома. На улице просто в коляске катала.

С обоими так. 

• Нравится 1

@БеременЮля , в песочнице не играет?

У меня так же было,просто мучение с этими малышами. Я так радовалась, когда они стали друг друга занимать. 

2 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а):

@БеременЮля , в песочнице не играет?

Она не ходит и очень плохо стоит сама. Секунд 5. Сажать ее в песочницу,  чтоб ссаный песок хавала,...ну нафиг.  Бассейн есть у меня на заднем дворе.  Вот в него по жаре выпускала.  С игрухами, стаканчиками.  И то постоянно отнимала стаканчик, чтоб не пила воду. 

Ну, это ж не особо развивашные занятия 

Я волнуюсь за  то, что как бы не достаточно ее развитием занимаюсь

Неходящий сидел в коляске. Катала, рассказывала что-то, как раз в 9 месяцев на сон гулять перестали. 

Дома очень много проводили вместе, занятия всякие типа мозаики, пластилина, красок, песок кинетический, книги читали, карточки Домана смотрели, я ему называла),  пирамидки, кубики, зверушки, машинки катали. Но и много на самостоятельное занятие оставляла. То есть 15 минут вместе, полчаса сам, снова 15 вместе, полчаса сам. 

Сейчас 2 и 5, очень много и долго сам может играть, утром до 2 часов может заниматься)) 

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Она не ходит и очень плохо стоит сама. Секунд 5. Сажать ее в песочницу,  чтоб ссаный песок хавала,...ну нафиг.  Бассейн есть у меня на заднем дворе.  Вот в него по жаре выпускала.  С игрухами, стаканчиками.  И то постоянно отнимала стаканчик, чтоб не пила воду. 

Ну, это ж не особо развивашные занятия 

Можно в бассейн без воды одеяло книжек и игрух, пускай бренчит. Моя в годик больше сама занималась чем сейчас требует то читать с ней то в ролевые.

@БеременЮля Пока мои дети не ходили, мы просто много ездили на коляске на прогулках на дальние расстояния, смотрели по сторонам, цветочки, кошечки, собачки, и т.д. С 9 месяцев они у меня на улице уже не спали. Реже одевала им пинетки и отправляла походить вдоль лавочки, садились в песок, но чаще все же рассекала с коляской и все.

• Нравится 1

@БеременЮля , вот именно по этрй причине  меня напрягает возраст от года до 2,5. До года наслаждение, после 2,5 тоже. А вот эти 1,5 года - это кошмар лично для меня. 

• Нравится 2

Я с 1,1 начала с дочкой заниматься. Именно полезными развивающими штуками. Ей подарили столик и она очень любила занятия, сама просила заниматься)

После года у нее появился интерес к книгам, с ними много времени проводили (до года чтение было фоном).

@Marisha??? мозаика,  пластилин,  кубики - это все годовалым ребенком? Точно?

@Mамба моя любит листать книжки.  Картинки глядеть.  Вот почти выучили как птички на иллюстрациях выглядят.  Но дольше чем на 10 минут ей концентрации не хватает 

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

А что не то? Я пластилин до года уже давала. Кубики - башню учились строить. Мозайку, правда, не давала. Но крупную, почему бы и нет?

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Mамба моя любит листать книжки.  Картинки глядеть.  Вот почти выучили как птички на иллюстрациях выглядят.  Но дольше чем на 10 минут ей концентрации не хватает 

Так и 10 минут для этого возраста шикарно. 

Часто читаю подобное. Мамы сутуют, что ребенок долго не может концентрировать внимание. Ждут, что в год ребенок уйдет к себе в комнату и засядет делами своими заниматься? 

Время концентрации внимания годовалого ребенка 3- 5 минут. Все. Дальше не интересно, надо новое. Он не умеет и не может больше. Ему всего год. Это как сокрушаться, что годовалый ребенок че то стометровку еще никак пробежать не может. 10 метров прошел и упал)

Для усидчивости и долгих занятий времени еще ого-го сколько пройдет. При планировании занятий и игр, надо учитывать этот фактор.

• Нравится 2

У нас игровой столик был..Подползала к нему, хваталась и играла..Вставляла сортер, кидала шар и он скатывался по спирали, игрушка еще занимала, яйца в ячейку класть..Книжки листали, стишочки, сказки, пирамидки. С бутылкой любила и любит играть, открыть/закрыть крышку, потом шнуровка. Может еще чего вспомню..Мне даже как то легче было. Сейчас же гоняем по площадке, залезть на лесенку по 20 раз, скатить с горки, мелом рисует, в мяч играем, пузыри надуваем.. Короче фитнес отдыхает?

• Нравится 1

@БеременЮля да, конечно. Шарики из пластилина я катала, он придавливал. Мозаику вставлял крупную, фигуры из игры день и ночь надевал и снимал. Из кубиков башни учила строить, ворота всякие, под ними машины гоняли, башни рушил. К пальчиковым краскам приучала, он их вообще терпеть не мог)) в 1,2 рыбалка уже была у него, нравилось ловить, половинки учила сдвигать. Нашла в дневнике, что пирамидку собирал с моей подачи,  Бусины снимал с веревки, шнуровку нравилось делать, сортер с животными начинал, наклейки начали делать примерно в этом возрасте. 

Сказки магнитные любил, колобка разыгрывала на холодильнике ему))  жирафик I'm toy, мегаблокс собирать разбирать, мусор с пола поднимать. Я шарики из бумажек делала мелкие, рассыпала, он их собирал) 

А что вы так удивились? 

• Нравится 3

@Mамба там вроде норма для года кубик на кубик поставить... до башен далековато. Не.... я кубики тоже даю.  Один раз аж из 3х кубиков башня вышла.  Но она больше психует,  чем ставит)

@Marisha??? не. Все хорошо)) это я недомать)) плохо представляю, чтобы у меня ребенок собрал пирамидку с воротами...?

@БеременЮля два кубика - это уже башня) это если про строить. А ломать, построенную мамой башню? Чем не занятие?

на улице  мы по  песочницам не ходили. одного  раза со  старшим хватило  за глаза, после которого мы загремели в инфекционку  с несбиваемой температурой. гуляли в коляске, во  время прогулки я постоянно рассказывала про  то, что  вижу вокруг. по  машинам  учили цвета и марки. по деревьям - их  названия и т.д. домой еще со  старшим  стала целенаправленно  покупать  разные  развивающие материалы - вкладыши, мякиши, кубики, пирамидки,шнуровки,раскраски и пр. целенаправленно выделяла  в день время на  1 занятие. время не засекала. просто  прекращала после того, как ребенок по   3 круга все сделал с каждым  материалом. 

С младшей иду туда, куда она идёт. Очень любит песочницу, прям сидит в ней и ковыряется с лопаткой. На качели не очень любит сидеть. 

Самое интересное, что с бабушкой если сидит, может 2 часа мурыжить стаканчик с под сметаны и крышечку от него. Со мной этот номер не прокатывает. Но ещё меня старшие дети "разгружают", могут с сестру занять.

Меня на долго не хватает, просто тупо сидеть рядом или что-то показывать почти годовалому ребенку.

Все время бодрствования было посвящено годовасу. Что делали. Башни строили,всякую фигню сортировали мяч катали,в таз воду наливали-выливали. Так как у ребенка были проблемы с пониманием речи обращенной то и твердила лдно и тоже бесконечно. Эхххх моё любимое время,правда сейчас вспоминая,поражаюсь откуда было столтко ресурса..хотя на самом деле знаю,до появления ребенка я работа на адской работе,как раб и вот ничего после этого,ни бессонные ночи,ни занятий 24/7 с ребенком меня не парили.

@БеременЮля ну вот я ставила кубик, говорила ему, бери, ставь. Он тоже ставит сверху моего. Сверху я еще один, так же вторую часть строили. Или наоборот. Он первый и третий, я второй. Потом доску небольшую на них- мост готов. Вези машину, машина ппоехала под мостом. Эта большая, видишь, не проходит. Давай машинку меньше. Нет, не эту, вот  меньше. Но я старалась позаниматься, показать, заинтересовать и свалить, чтобы занимался сам))) 

Кстати, помогала книга Янушко- помоги заговорить. Там вот таких вариантов игр куча. С кубиками, со зверушками и кубиками. Я на самом деле, это всё терпеть не могла и не могу, эту совместную игру, ролевую и прочую, мне проще почитать ему, позаниматься, показать и рассказать что-то, поэтому черпала идеи из книг, и как обязаловку отыргывала. 

Пирамидку сам собирал, но не по порядку. Как бы спрашивая у меня, какой брать, собирал тоже. Я учила искать самый большой ,деталей 5 штук было.  обычно добавляла по одному и говорила, выбирай самую большую. Если неправильно, то показывала - вот эта больше, видишь?))) 

• Нравится 2

@Marisha??? вот фразу "найди самое большое колечко " моя точно не поймёт. Пирамидку собирает с 10 месяцев.  Но "на скорость" скорей скорей.  Правильно собрать ей пока не интересно 

@БеременЮля не из кучи выбрать, а из двух. Учила сравнивать, угадывал, может))) 

Он и сейчас неправильно собрать может, и типа утверждать, что так правильно. Издевается, видимо,  но у нас сейчас большая осталась только, на 20 штук и малюсенькая на 10

Я признаюсь честно - я не люблю и не умею играть с детьми.Со старшим много времени вместе проводила,всякие развивашки,книги,гимнастики,пазлы,сортеры и тп.Но это все "через нехочу" было.С младшим вообще не заморачивалась - сбагрила его брату,они великолепно общий язык находят))

• Нравится 2

У нас даже больше букашек-цветочков интерес машины вызывают, ни одного трактора, грузовика, автобуса не пропустим)) Ходим иногда вдоль дорог,  раньше в коляске, теперь и сам. Он тычет в машины и колеса, велосипедистов, самокатчиков, надо ему все называть)

И хоть нельзя водить неходящего, но я ставила просто постоять посмотреть и за корпус держала, а если сам хотел идти, то так ходил, за корпус, по чуть-чуть.

Так и гуляем, то в коляске отдыхает, то топает по площадке, по травке

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...