Перейти к публикации

Сколько времени проводите с годовасами?

БеременЮля

Полезные сообщения

Я с детьми просто всё делала по дому, в их сон отдыхала, а проснулись и кушать готовила, и полы мыла. Они то крупу перебирали рядом, то морковку грызли, то со своей тряпкой ползали. Больше, конечно, старшему досталось, но он и самый продвинутый в бытовом плане. Попутно учили цвета, считали, выбирали самую большую картошку и самую маленькую, сама не люблю "книжные" развивашки и детей не могла заинтересовать. Просто книжки почитать люблю им, слушают, нравится. Папа мог поиграть в машинки и кубики, но ему самому интересно, там столько эмоций от него, что детям интересно... я так не умею.

Старший так вот незаметно и читать и считать научился, только первый класс, но отзывается учительница хорошо о нём, мы даже на подготовку не ходили, только садик.

Только 1 девочку знаю мега усидчивую, в 2 с небольшим пазлы на 54 куска собирала и буквы знала, в 3,5 читает. Ей нравится самой, садится за свой столик и требует обучение!

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

На самом деле это такое время классное и интересное с ребёнком. Я помню, я очень много морочилась со своими, сейчас двойняшкам 7 почти лет. Бизиборд они любили, стаканчики складывать, я игрушек сама много делала, например, резала губку для посуды новую на части и давала стакан непроливайку и они пробовали запихать туда кусочки, дайте дуршлаг и макароны, пусть вставляет или палочки счетные и терку. Очень много строила полосы препятствий, чтобы ползать и ходить через них. Доску гладильную одеялом покрываешь и к дивану, пусть заползает или мячики скатывать с неё и тд. Мы тут с девочками вместе недельки тематические проводили с пластилином, водой и тд. Интересно вместе. Замутите похожее. Самой иногда не охота делать, а вместе мотивирует. В стульчик сажала и давала мисочку с водой и игрушки или губки и тд. Мячики купить или самой сделать из материала, чтоб много разных, дети любят их катать и складывать. Фантики запихивать в пустую бутылку плавиковую. Делала клоуна из бутылки, нос, глаза и дырка-рот. Вот кормили его, складывали все подряд. Надолго занимает. Скотч малярный дайте и тд

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я обожаю малышей до 2-3 лет. Прям мой возраст. Я была почти 24/7, но кайфовала особенно летом. 

Дома делала разные сенсорные коробки, готовили вместе - он внизу с кастрюлями копошился.

В песочницы не ходили, ставили свою. А так шли на школьный стадион и брали толокар, пушкар или электромотоцикл и катался. 

• Спасибо 1

Мы кстати тоже иногда вместе по дому что-то делаем. Сын «помогает» активно, но хоть как-то можно пропылесосить и пол протереть, машинки загрузить/разгрузить, вещи разобрать. Все то, где он может поучаствовать. С готовкой сложнее, ему хочется видеть, лезет на руки, надолго не отвлечешь. Сажаю иногда на стол, но это не готовка, а сплошной контроль

Девочки, вы хоть пишите какой возраст ребенка.

@БеременЮляЮля, ты какой конкретно возраст интересует? Потому что ровно год и 1,6 - это уже большая разница.

• Нравится 2

19 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@БеременЮляЮля, ты какой конкретно возраст интересует? Потому что ровно год и 1,6 - это уже большая разница.

Да, это точно. Многие о более позднем возрасте пишут. Даже год и 1,3 это уже небо и земля. А полтора то года - это вообще взрослый человек(

Например, дать крупу, а самой готовить в это время - это точно не год. Крупа в таком возрасте - только под присмотром)

• Нравится 1

57 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

В моем понятии годовас- это возраст год. Ну, 11-13 мпсяцев))

А так да, вижу, многие развлекухи уже на 1.6+ описывают))

У меня ребёнок еще дико пылесоса боится. До слез. И фен.  Смотрит и плачет.  Хотя раньше пофиг было:((

18 минут назад, БеременЮля сказал(а):

У меня ребёнок еще дико пылесоса боится. До слез. И фен.  Смотрит и плачет.  Хотя раньше пофиг было:((

Это нормально. У ребенка начинает появляться страх, начинает работать инстинкт самосохранения. 

@Stork// всегда восхищаюсь людьми, которые так здорово умеют проводить время с детьми. Вроде ничего сложного не надо, и в интернете куча идей, но вот у меня как-то так не получается. 

• Нравится 2

Все не прочитала, может кто писал , меня спасал скотч двухсторонний, я тот еще фанат с детьми играть, благо мужу нравится, но вот всякие там развивашки это на мне было, сильно я не парилась.

Распечатывали картинки зверя какого -ниб, заодно его запоминали, на него лепила скотч 2-х сторонний и давала дитю картинку , а так же доп материал, вату, нитки для вязания, салфетки, короче разное, но что-то одно и дочь лепила на этого зверя. Например медведь, даю вату, она лепит на него, где скотч там и приляпается, в итоге получался белый медведь. В след раз может быть заяц или снежинка. Салфетки брала, сначала сама мяла небольшие кусочки, позже дочь сама, разноцветные можно, заодно и цвета поучить, принцип тот же, напр цветок, ромашка, на лепестки скотч ( клеяла его как получится, не парилась) дочь сверху салфетки. Красота) С нитками так же) Сидела моя делала, сначала показала пару раз принцип, а потом сама.

Screenshot_20200715-135235_VK.jpg

Screenshot_20200715-135309_VK.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 3

34 минуты назад, April09 сказал(а):

Все не прочитала, может кто писал , меня спасал скотч двухсторонний, я тот еще фанат с детьми играть, благо мужу нравится, но вот всякие там развивашки это на мне было, сильно я не парилась.

Распечатывали картинки зверя какого -ниб, заодно его запоминали, на него лепила скотч 2-х сторонний и давала дитю картинку , а так же доп материал, вату, нитки для вязания, салфетки, короче разное, но что-то одно и дочь лепила на этого зверя. Например медведь, даю вату, она лепит на него, где скотч там и приляпается, в итоге получался белый медведь. В след раз может быть заяц или снежинка. Салфетки брала, сначала сама мяла небольшие кусочки, позже дочь сама, разноцветные можно, заодно и цвета поучить, принцип тот же, напр цветок, ромашка, на лепестки скотч ( клеяла его как получится, не парилась) дочь сверху салфетки. Красота) С нитками так же) Сидела моя делала, сначала показала пару раз принцип, а потом сама.

Screenshot_20200715-135235_VK.jpg

Screenshot_20200715-135309_VK.jpg

Здорово очень! Но это прям ровно в год или позже?

Ровно в год я ни крупами, ни пластилином, ни рисовалками с детьми не занималась, ибо все тащили в рот. Мы читали книги, рассматривали картинки, собирали пирамидку, пытались играть с кубиками, а большей частью играли с развивающим музыкальным столиком и гоняли на машинках толокарах. Ну и исследовали квартиру.

• Нравится 1

@~Марина~ в 12-15 мес, дочь брала, сыпала на картинку, потом поднимает ,что не прилипло все слетело, готово , главное показать, нам на развивашке показали, там дети и до года были, тоже ляпали) 

10 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Ровно в год я ни крупами, ни пластилином, ни рисовалками с детьми не занималась, ибо все тащили в рот. Мы читали книги, рассматривали картинки, собирали пирамидку, пытались играть с кубиками, а большей частью играли с развивающим музыкальным столиком и гоняли на машинках толокарах. Ну и исследовали квартиру.

И это тоже мы делали) и в рот тащили, все как все) 

• Нравится 1

Почитала и поняла, что я недомать))). Моя и землю, и камни, и палки, и воду из бассейна хлещет, корм у кота тырит, воду с собачьей миски, если я не успею рявкнуть. 

? На мой взгляд, это и есть развитие годоваса. Попробовать, раскидывать, пачкаться и прочее 

• Нравится 1

Я давала в стульчиках пластилин с 8 мес, лист приклеивала на скотч и пластилин сверху, дети с сосками во рту сидели, не особо в рот тянули. Также краски пальчиковые или прям в ванне рисовали на стенах, потом душем смыл и ок. У меня много поделок детских осталось в возрасте от 1 года прям. Манку сыпали на клей, я ее красила цветным мелом, вату тоже, сенсорных коробок море было, зубочистки точно умели втыкать в пластилин. 

Прям ностальгия по тем играм))) Хотя сейчас ещё интереснее с семилетками))) 

25 минут назад, owl_doula сказал(а):

Почитала и поняла, что я недомать))). Моя и землю, и камни, и палки, и воду из бассейна хлещет, корм у кота тырит, воду с собачьей миски, если я не успею рявкнуть. 

? На мой взгляд, это и есть развитие годоваса. Попробовать, раскидывать, пачкаться и прочее 

Ага. Я вот только на днях прочитала на рмс, что лучший способ развивать пинцетный захват, посадить ребёнка под стол после обеда. А лучшая развивашка - открывать шкаф и вытягивать вещи оттуда. 

Мой любит так развиваться))) 

У меня не тянул в рот ничего, а у подруги и в 2-3года был пылесосом и все затягивал, например бычки на улице. 

8 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Ага. Я вот только на днях прочитала на рмс, что лучший способ развивать пинцетный захват, посадить ребёнка под стол после обеда. А лучшая развивашка - открывать шкаф и вытягивать вещи оттуда. 

Мой любит так развиваться))) 

Да, сначала поела, потом залезла под стол и всё, что упало, пропылесосила))) 

• Ха-ха 1

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Согласна, для деток с разницей в 2-6 месяцев большой срок.

Девочки, у кого поделки остались с 12месячного возраста,  скажите,  ваши дети как дальше развивались? С 18 месяцев речь предложениями и горшок без промахов? Отличники и и на машинке вышивать умеют?

@PoMiDoRk@ у меня ребенок не заморачивается тем, чтобы брать крошки пинцетом. Херракс ладошкой по крошке.  Она прилипает, ладошку ко рту, губами сгребла. Справилась... до сих пор блин так делает. Хотя большенькая уже. Более крупное типа ягод берет пинцетом

1 час назад, Malёk сказал(а):

У меня не тянул в рот ничего, а у подруги и в 2-3года был пылесосом и все затягивал, например бычки на улице. 

Может, не помните просто. Или период не долгий был. Это ведь этап развития.  Не очень хорошо, если ребёнок его пропускает

• Ха-ха 2

@БеременЮля предложения после 2 резко пошли, с 2-2,2.

Сейчас в 2 и 5такое выдать может, что капец. Но есть проблемы с речью, которые, чую, долго разгребать будем. К 2 словарный запас был 350 слов . И это с кучей регулярных занятий. Что было бы без, даже думать не хочу. горшок с 1,11. Почти без промахов, но бывают иногда, раз в месяц, может. По большому месяц как на горшок пошел, сны в подгузе. Так что обычный ребенок)))  до остального не дорос еще) 

@БеременЮля  я имела в виду с пола, тем более на улице -) но к крупам как-то тоже был равнодушен.

В 2 года уже был без подгузов и промахов, речь была предложениями, но моим знакомым проще думать, что это само собой случилось и я не при делах -)

@БеременЮля речи не было, молчала, лечили со спецами. Сейчас ттт говорит, но идем в зрительно-  речевой сад. Усидчивая была. Горшок это да, молча, но в 1,4 пошла сама, были мы в неком шоке, в 1,8 полностью отказались от памперсов, я сама тянула , зима была, боялась без памперсов на улицу?.

Не вышивает, не читает, табл умноженией не владеет.

@April09 в 3 года не знает таблицу умножения?

Тогда нафиг развивашки.  Толку от них))

19 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ты пойми, что все это развитие выражается не просто в речи в 2 года и в горшке. Это и умение рассуждать логически, сообразительность, креативность и пр. И пр.

А речь, как я понимаю, вообще сама по себе. Если говорить про обычного ребенка, который в 1,5 или в 2 хорошо говорил, то это точно не пластилин или сенсорные мешочки с поделками в год. 

А горшок так это вообще другая опера.

25 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Почему в три)) в пять!!?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...