Перейти к публикации

Сколько времени проводите с годовасами?

БеременЮля

Полезные сообщения

Про пластилин. Я уже до года пластилин давала. Дочка, как все дети в этом возрасте, все в рот тащила, естественно, но я просто рядом была и следила.

У нее этот период после полутора закончился только. Все под контролем всегда было.

Еще напишу. Рыться в шкафах, играть с кастрюлями и прочее - это все замечательно. Но гм развивается на смене деятельности. Чем деятельность разнообразнее, тем мозг лучше развивается. И если изо дня в день эти шкафы и кастрюли и больше ничего, то пользы то ноль.

• Нравится 1

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Marisha??? сказал(а):

К 2 словарный запас был 350 слов

Как вы это считаете? Вот, прям, каждое слово записываете под номером что ли? Я серьёзно. 

@PoMiDoRk@ да, каждое записывала. Под номером. Потом рядом писала изменения, ну типа была биби, потом мисяня, потом мисина. Ему в 1,9 риск зрр ставили при  более сотни слов, так как не было предложений и х, к, г не говорил. Рекомендовали считать до 300. 

• Спасибо 1

1 час назад, April09 сказал(а):

Почему в три)) в пять!!?

Тьфу! Так тем более! В 5 уже пора шекспира в оригинале цитировать

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Тьфу! Так тем более! В 5 уже пора шекспира в оригинале цитировать

Мы говорить ток стали, а ну хотя мы ж должны были сразу, не то что предложениями, а сразу поэмами , пьесами и романами вещать) Упустили! Придется нам обучение с 1 класса начинать, а не с 5) 

Юль, я своих не сильно прям развивала, по сравнению с теми, кто отписался выше, но проблем с речью нет, с крупной и мелкой моторикой тоже, все по возрасту, как положено. Думаю если б не развивала, ничего б не изменилось, все было бы так же. 

Я вообще в последнее время стала думать, что мамы сейчас бешено развивают детей потому что скучно стало, памперсы, стиральные машин и т.д, время свободное некуда деть. По большему счету головалому ребенку мама только нужна, игры, познавание мира, пластилин и краски он и в 3 года прекрасно освоит. С нами ведь мамы так не занимались, и что, у большинства школа прекрасно давалась и вышка тоже у большинства. 

50 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Как вы это считаете? Вот, прям, каждое слово записываете под номером что ли? Я серьёзно. 

Я записывала все слова до 100, потом расслабилась. 100 слов у нас вроде в 1,8 было.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@~Марина~ так и дети щас...ну такие...на ручничке частенько. С теми же пампами,  ведь реально среди нашего поколения единицы до трёх в подгузах ходили. И они были с диагнозом "энурез". А щас считай что норма. Да и по речи, мне кажется,  не было столько молчунов,  алаликов и детей с РАС.

Твои конечно развивались хорошо. Их же двое.  Ну и , наверное,  так предначертано было))

Вообще ощушение,  что в каждом ребёнке заложены изначально способности к умелкам и навыкам. И повлиять на то, когда дитю подключит очередной скилл,  не очень просто.  Но, наверное,  можно. Просто кому-то  рано или вовремя само приходит. А кому-то надо долбить развивашками, массажами,  упражнениями.  И не факт,что поможет. Но пытаться стоит

• Нравится 1

Не стоит сравнивать раньше и сейчас. Сейчас все по домам сидят. Вон, как не тема, там столько людей отписываются, что гулять не любят, дома сидят. Вот и сидят по домам, с гаджетами.

Раньше все на улице торчали. В любую погоду. А на улице отлично ребенок развивается.

Потом в ясли, в сад. Тоже развитие. Сейчас меньше ходит детей или позже начинают ходить.

Мать была занята бытовухой, ребенок был самостоятельным чуть ли не с пелёнок. Писала уже, что самостоятельная деятельность очень развивает мозг. А сейчас на блендере до 2х лет перемалывают еду, жевать не дают, с 2х леткой на горку лезут. Вообще не дают ни шагу самому шагнуть, ни решение принять - это не бери, это отдай, это не трогай, с этим играй, с этим не играй. Как ребенку то развиваться? Нет ситуаций, чтоб мозгами шевелить приходилось. 

Вот и появилась альтернатива, в виде развивашек всяких. Потому что отсутствует естественная среда для гармоничного развития ребенка. С кастрюлями много не разовьешь.

@БеременЮля про заложенные умелки. Есть у всех, конечно, база. Но надо создать условия, чтоб она расцвела. Есть способности к математике. Если заниматься, то Ковалевскую можно получить, а не заниматься, то просто отлично человек с цифрами оперировать по жизни будет, например.

Например, сегодня занимались с дочкой по весёлым пряталкам. Они внимание развивают. Можно, конечно, этим не заниматься. Сама поди как нибудь разберётся по жизни. Но с другой то стороны, а почему бы и нет? Это разве плохо? Да отлично, на мой взгляд. Но каждому свое, конечно. Мне это важно, кому-то нет.

@Mамба Нет, это отлично для возраста "здесь и сейчас", но будет ли от этого легче в школе и дальше по жизни, вот не знаю... Я развивала своих детей, подруга у меня своих нет, ну не знают формы в свои 2,6, ну не знают цвета, ну не знают цифры и пазлы не собирают, но в остальном такие же дети, разговаривают хорошо, моторика тоже отличная. Узнают все в детском саду, никуда не денутся.

Неее, я своих с удовольствием развивала, просто не думаю, что это обязательно, все и так придет, ну не в 1,6, а в 3,6, для школы и взрослой жизни это роли не играет.

• Нравится 1

Своих считаю развитыми детьми, заговорили рано достаточно, к двум полностью разговаривали развёрнутыми предложениями, горшок вот примерно в 1.10 пришло понимание. Вот вообще не жалею, что много занимались! Я все делала с удовольствием, да и сейчас мы много что делаем. Нам прикольно. Как таковые результаты меня не сильно интересуют, мне достаточно того, что дети очень быстро думают, принимают решения, логика развита отлично, речь и общительность есть. Сейчас увлекаемся математикой, посмотрим как дальше будет.

@Mамба А что тут такого,что с двухлеткой на горку с мамой лезут? Иногда такие горки, мне взрослой страшной..Да и в процессе как раз и учатся, - это не бери,то отдай, сюда не ходи и т.д. А как иначе то? 

@~Марина~ да, нет, конечно. Это совсем все не обязательно, говорю же. Кому что. Все узнают и всему научатся, вся жизнь впереди.

Но в первые годы ребенка, мозг активно развивается. Развивается через познание. В первые годы закладывается фундамент. 

Как не будет то легче в школе? Конечно, будет. И дальше, по жизни это лишним не будет. Ведь важно не само умение собирать пазлы, например, а то, какие процессы в гм запускаются в это время)

Зы.ыифры и буквы вообще не нужны в первые годы, они только мозг засоряют, т.к.не применяются. Их надо учить перед тем, как учить читать и считать)

Только что, Ledi79(T@nushk@)? сказал(а):

@Mамба А что тут такого,что с двухлеткой на горку с мамой лезут? Иногда такие горки, мне взрослой страшной..Да и в процессе как раз и учатся, - это не бери,то отдай, сюда не ходи и т.д. А как иначе то? 

Я просто не поведу свою почти 2х летку на такую горку, где мне самой будет страшно, вот и все)

@БеременЮля у нас тоже нет с полутора, ток частный. 7 косарей в месяц. Лучше 7 косарей чем моя поехавшая кукуха

• Ха-ха 1

@Mамба про ковалевскую мне рано думать еще.  Но вот например ходьба . Мне невро одна еще в 6.5 месяцев сказала,  что дочка пойдет в 1.2-1.3. И пока что скорее всего она права. Щас 13.5 месяцев. Дочка пока только встает и стоит сама. Но не дольше 10 секунд. Вот не знаю, по каким признакам она тогда этот вывод сделала.  Может, конечно,  потому, что дочка в 6.5 мес.не сидела и не ползала.  Но кучи детей в 8-9 начинают ползать и в год уже ходят.  Моя в 8 пополза,  и ползает блин уже почти полгода. Но так значит предначертано...

7 минут назад, Stork// сказал(а):

Как таковые результаты меня не сильно интересуют, мне достаточно того, что дети очень быстро думают, принимают решения, логика развита отлично, речь и общительность есть. Сейчас увлекаемся математикой, посмотрим как дальше будет.

Вот на мой взгляд, в этом и заключается результат раннего развития.

3 минуты назад, Anabela сказал(а):

@БеременЮля у нас тоже нет с полутора, ток частный. 7 косарей в месяц. Лучше 7 косарей чем моя поехавшая кукуха

Ахах,  и то правда))

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Mамба про ковалевскую мне рано думать еще.  Но вот например ходьба . Мне невро одна еще в 6.5 месяцев сказала,  что дочка пойдет в 1.2-1.3. И пока что скорее всего она права. Щас 13.5 месяцев. Дочка пока только встает и стоит сама. Но не дольше 10 секунд. Вот не знаю, по каким признакам она тогда этот вывод сделала.  Может, конечно,  потому, что дочка в 6.5 мес.не сидела и не ползала.  Но кучи детей в 8-9 начинают ползать и в год уже ходят.  Моя в 8 пополза,  и ползает блин уже почти полгода. Но так значит предначертано...

Может пальцем в небо? Моя в полгода тоже не сидела и не ползала. Пошла в год.

4 минуты назад, Mамба сказал(а):

Вот на мой взгляд, в этом и заключается результат раннего развития.

Думаю, да. Я вообще люблю людей со скоростным мышлением, это развить можно у любого, если захотеть.

Только что, Stork// сказал(а):

Думаю, да. Я вообще люблю людей со скоростным мышлением, это развить можно у любого, если захотеть.

Согласна. Это, да, как бы не обязательно по жизни. Но с этим живётся легче человеку. И если у мамы есть желание заниматься с детьми, то почему бы и нет? 

• Спасибо 1

31 минуту назад, Mамба сказал(а):

Писала уже, что самостоятельная деятельность очень развивает мозг. А сейчас на блендере до 2х лет перемалывают еду, жевать не дают, с 2х леткой на горку лезут. Вообще не дают ни шагу самому шагнуть, ни решение принять - это не бери, это отдай, это не трогай, с этим играй, с этим не играй. Как ребенку то развиваться? Нет ситуаций, чтоб мозгами шевелить приходилось. 

Воооот, так может больше самостоятельности давать? Я не для спора, если что, я рассуждаю просто.

Сама сижу думаю, какие ещё пазлы нам купить ???

У моих воображение развито уже очень хорошо, игры придумывают всякие, из поломанной плитки на даче сегодня сами пазлы собирали, в отдельных кусочках видели определенные фигуры (танк, заяц - и реально похожи очень), я не подсказывала, не помогала, все сами. Не уверена, что это развивала мои так сработали, я больше на моторику написала, хотя все взаимосвязано конечно.

Но мы правда читаем много, да, но и то потому что я сама люблю читать.

Ой...вот все же раннее развитие не залог ничего.

Успех в жизни - на столько многофакторная вещь,  что хз, что в девочке стрельнет и принесёт щастье. То ли острый ум , то ли красивые сиськи 

• Нравится 1

@~Марина~ соты Кайе посмотрите или на танграмы переходите

• Нравится 1

@~Марина~ так нужна самостоятельность. Обязательно. Это мой минус тоже. Работаю над собой, стараюсь) наверное, это бич нашего времени. Курицы- наседки. 

Сегодня вот наблюдала картину. Мама с сыном, года полтора может. Свалился и барахтается, пытается, но не может подняться. Она в паре метров, стоит и наблюдает просто. Я вот сразу несусь. И это не правильно. А она правильно делает. Она его учит самостоятельности, а я свою приучают, что мама все сделает за тебя. Работаю над собой, в общем)

Да в нашей жизни гарантий нет, поэтому лучше заниматься тем, что нравится)))найти точку опоры и вперёд))

@БеременЮля не залог, конечно. Но лишним не будет. Сиськами тоже надо уметь правильно распорядиться и по выгоднее пристроить)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...