Перейти к публикации

Сколько времени проводите с годовасами?

БеременЮля

Полезные сообщения

9 минут назад, Mамба сказал(а):

Может пальцем в небо? Моя в полгода тоже не сидела и не ползала. Пошла в год.

Не думаю. Невро говорит,  связки слабые,  диспластик она. Гипотонична и вяленька.  Поэтому запретила водить и вертикализировать дочку. Пока та сама не раскачается и не станет готова. Это к вопросу опять же об исходных данных 

А другая невро вот в год задержку моторного развития поставила..

6 минут назад, Mамба сказал(а):

@БеременЮля не залог, конечно. Но лишним не будет. Сиськами тоже надо уметь правильно распорядиться и по выгоднее пристроить)

Ну умение пристроить сиськи точно корнями не годовалые поделки уходит. Попозже все-таки

• Ответы 110
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@БеременЮля блин, может я коряво выражаюсь, но ты про другое. Закладывается умение думать, мыслить, рассуждать, анализировать. Гибкость ума формируется.

@Mамба я своего никогда не поднимала, всё сам, сам. Если не может и просит помочь, подойду, подниму))) 

@Mамба да я в общем-то про все. И про тело и про мозг. Умение мыслить,  думать,  анализировать закладывается явно не в год. Оно еще в утробе.  Интеллект- штука наследная.  Не, без спору, необходимо его развивать. Но если не дано,  то не дано.  

Я не могу сказать, что очень сильно с сыном занимаюсь, но мы играем во всякие развивающие игры, лепим из пластилина, пазлы собираем, книги читаем и т.д. Но вот ему скоро 2, а с речью пока вообще не очень. Он говорит слов 50, и то большинство на своем собственном языке. С горшком пока тоже не подружился. На большую горку я лезу за ним, потому что он может отпустить руки на лестнице. Мне кажется, если маме нравится заниматься, то это очень здорово, но если нет, то ничего страшного не случится. 

52 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Mамба да я в общем-то про все. И про тело и про мозг. Умение мыслить,  думать,  анализировать закладывается явно не в год. Оно еще в утробе.  Интеллект- штука наследная.  Не, без спору, необходимо его развивать. Но если не дано,  то не дано.  

Для меня не бывает сроков - рано или поздно, просто либо делаешь, либо нет. Как стиль жизни, постоянное развитие, как игра. Наслаждаться вместе с ребёнком. Если это для матери обуза, то лучше не делать, а перенаправить потом специалистам, учителям, воспитателям. 

Я вообще эту тему не очень люблю))) и стараюсь не распространяться сколько и чем мы занимаемся. Мне достаточно того, как это оценивают мои дети. Результатами я довольна, а ещё больше мне нравится сам процесс, и самое главное, что дети мои по тихонечко начинают ловить кайф от шевеления мозгами))) типа сами придумали схему электрическую и она работает, или решили сложную задачу и тд. 

Закладывание всевозможных навыков даёт толчок к любознательности, а это бесценно))) 

• Нравится 1

33 минуты назад, Stork// сказал(а):

Для меня не бывает сроков - рано или поздно, просто либо делаешь, либо нет. Как стиль жизни, постоянное развитие, как игра. Наслаждаться вместе с ребёнком. Если это для матери обуза, то лучше не делать, а перенаправить потом специалистам, учителям, воспитателям. 

Я вообще эту тему не очень люблю))) и стараюсь не распространяться сколько и чем мы занимаемся. Мне достаточно того, как это оценивают мои дети. Результатами я довольна, а ещё больше мне нравится сам процесс, и самое главное, что дети мои по тихонечко начинают ловить кайф от шевеления мозгами))) типа сами придумали схему электрическую и она работает, или решили сложную задачу и тд. 

Закладывание всевозможных навыков даёт толчок к любознательности, а это бесценно))) 

Я бы очень хотела сохранить и развить у ребенка любознательность и интерес к новому, к знаниям. Пока ему все интересно просто в силу его возраста, но я часто думаю, куда потом этот интерес пропадает. Мне вот в жизни этого не хватает. Вы очень интересно пишите, сразу хочется больше заниматься с ребенком. Может вы можете посоветовать что-нибудь на возраст 2+? 

@/Katherine Посоветовала бы заниматься и побольше. Охватить максимально сфер разных. Я делала упор на физическое развитие и на мышление, понимание, логику. Сейчас столько информации, что просто вариантов масса. Даже придумывать ничего не нужно, все готово. Наблюдать и следовать за ребёнком, прислушиваться к его интересам. 

Я вообще все рано со своими начинала, не жалею. И чтение, и цифры и тд. Пробуйте, что-то зайдёт сразу, что-то отложить на потом. Главное, заниматься именно каждый день. Побольше физических упражнений. Сейчас так мало реально координированных детей(((( 

• Спасибо 1

7 часов назад, Stork// сказал(а):

@/Katherine Посоветовала бы заниматься и побольше. Охватить максимально сфер разных. Я делала упор на физическое развитие и на мышление, понимание, логику. Сейчас столько информации, что просто вариантов масса. Даже придумывать ничего не нужно, все готово. Наблюдать и следовать за ребёнком, прислушиваться к его интересам. 

Я вообще все рано со своими начинала, не жалею. И чтение, и цифры и тд. Пробуйте, что-то зайдёт сразу, что-то отложить на потом. Главное, заниматься именно каждый день. Побольше физических упражнений. Сейчас так мало реально координированных детей(((( 

Физические упражнения он как-то не хочет повторять совсем за мной

@/Katherine я бы тоже не хотела повторять))) не надо ничего повторять, просто создать среду, он сам все сделает. Нас выручал спорт комплекс. Сначала был в форме трапеции, потом поменяли на п образный. Дети на нем целыми днями были, плюс турник отдельно висел, там канат, кольца, качели. Я очень много создавала полосы препятствий из подушек, коробок, туннелей. Просто ставила мягкую игрушку повыше и они доставали ее. На улице тоже приз- мяч. Дома сделала резиночку как в нашем детстве и натягивала ее паутинкой стоя, дети проползали под ней, перепрыгивали, пролезали, чтобы не задеть. Игра в съедобное- несъедобное тоже с резиночкой Этой классная. В игру можно превратить все))) вот, например, снимает ребёнок колготки. Я предлагала поиграть, какая нога выиграет. Ребёнок сам зажимает пальцами ноги колготину с др ноги и стаскивает и наоборот. Потом пусть выберет, какая нога победитель. А это очень классное упражнение.

• Нравится 1

@Stork// вот этого умения превратить все в игру мне и не хватает. Надо учиться) Спорткомплекс очень здорово, но к сожалению, места в квартире не позволяет. Турник и кольца вот повесили

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...