Перейти к публикации

Во сколько у Ваших деток ужин и что кушают?

Julsyk

Полезные сообщения

Девочки, очередной совет бабули - перестать давать бутылку на ночь, кормить ужином попозже и всё. Сын ложится спать в 20:30 - 21. Ужин обычно в 17-30-18, преимущественно овощи) + на ночь смесь уже в кроватке. Ну и ночью смесь. Бабушка предлагает кормить плотным ужином часов в 19-19:30 и потом спать. Плотный ужин в ее понимании - мясо и побольше.

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Не знаю что у моей из этого ужин, но в 18.30-19.00 ест овощи с чем-то (мясо, яйцо) или просто овощи. 

В 20.30-21.00 или биолакт, или питьевую кашу. 

В 6 или 7 утра 120-150 мл смеси. 

Ребенку 1.4

@Церера в моем понимании - у Вас ужин вот овощи с мясом. У нас в принципе так же, только молочку не едим - поэтому на ночь смесь.

Я хочу уже потихоньку уходить от смеси + заметила, что, когда сын ночью спит и не кушает (иногда бывает), с каками намного лучше, а то у нас с этим до сих пор проблемы(

В 19,10-19,40 ужин. Мясо, овощи и крупы. 

Перед сном биолакт/каша жидкая/ряженка( 20,40-21). Всегда выпивает всё. 

Завтрак в 8.

Сыну 2 и 5

@Julsyk у нас ночью еды нет. У вас без смеси спать не получается? 

Овощи на ужин - граммов 100, наверное, точно не знаю. Мяса половина банки. 

А, вместо этого могу дать просто банку мясо-овощного пюре. 

Без ночной еды с 1,3, как гв закончили. 

@Церера неа((( и обманывать пыталась - водичкой, чаем, соком разбавленным: нет и всё. Нужна именно еда. Причем в обычном количестве - 210 мл.

@Marisha??? нам пока никак((( вот хочу от бутылок уходить. Днём уже чашка или трубочка.

Я даю на ночь кашу с овощами, за 1,5ч до сна. Но бутылочку пока даю на сон, дочке только 9 мес. Со старшей бутылочку на ночь убрала к 1,5 годам. Это был скорее ритуал чем необходимость. Дали пару дней молочко тёплое в чашке и потом совсем она отказалась. Ночью она к тому времени уже не ела.

@katyushka_m сыну как раз 1,5. Хочу к осени убрать ночную еду.

@Julsyk а это плохо - употреблять ночью смесь? Может, подождать, пока сам откажется?

Я немного не в теме, мои оба месяцев с двух-трех ночью не едят. 

@Церера не думаю, что это прям суперплохо... Но пед на меня с полугода насел, что надо ночную еду убирать. Гастро, у которого наблюдается тоже рекомендует сокращать к 1,6 годам ночные совсем

У меня уже взрослые 6 и 5

Полдник в 16, ужин в 19 и ужин в 21:30.

На полдник яйца, на ужин каши и с мясом и молочные, картошка пюре или жареная.

Но они на улице до 21:20

2 минуты назад, Julsyk сказал(а):

@katyushka_m сыну как раз 1,5. Хочу к осени убрать ночную еду.

я убирала сначала первое кормление, пыталась зашикать. Как привык тогда второе. Если будет сильно плакать и явно голодный я бы не спешила отменять.

днем хорошо кушает?

@katyushka_m хорошо) и меню разнообразное, особенно учитывая отсутствие молочки))) я одно ночное кормление как раз в 7 месяцев и убрала. Сейчас ложится примерно в полдевятого вечером с бутылкой и часа в 4 хочет кушать. Но иногда может и всю ночь проспать - не могу понять закономерность этого

@Julsyk Если наличие ночного перекуса на аппетит днём не влияет я бы расслабилась и смотрела по ребёнку. Можно попробовать уложить без еды как проснётся- не получилось значит кормить дальше и попробовать через 2-3 недели. Наших патронажных мс послушать так прям с 6 мес должны дети спать в отдельной комнате без еды)))

• Нравится 1

@katyushka_m влияет на аппетит утром. Я бы хотела,чтобы утром ребенок кушал кашу (понятно, что это только я бы хотела), тк мы в сад осенью. А так утром у нас сдвигается или на 9:30 завтрак или пюрешки подмешиваю в кашу фруктовые, ну или вообще салатик ест

@Julsyk Можно попробовать меньше давать смеси, но это не факт совсем что начнёт кушать кашу)))

а когда не ест ночью утром кашу норм?

у меня дочка как проснётся ей надо час минимум чтобы норм проснутся тогда может поесть. 

@katyushka_m когда не ест ночью, или кормит папа (а он не прикачивает и кормит в 2), то утром каша молотится только в путь))) причем самостоятельно ложкой)))

Пробовала меньше смеси давать - просто через пару часов опять требует - проще один раз накормить, чем всю ночь скакать, тем более, что у меня как раз спит один в отдельной комнате)))

В половине восьмого ужин. То де, что и у нас часто. Всегда с мясом. Дочке 1,9. Спать в 9 начинаем укладываться. 

• Нравится 1

Ну как бы правильно убирать ночные кормления в год,  и на ночь тоже,  если это смесь,  гв это не касается, тк в грудном  молоке есть какие-то оббезараживающие бактерии,  а смесь плохо на зубы влияет.  Но на практике увы,  это не всегда получается.  Я не смогла,  мне педиатр сказала не издеваться над собой и детьми,  ждать,  когда откажутся.  В 1.2-1.3 ушли от ночных кормлений,  а вот на ночь смесь (позже кефир)  смогли убрать только в 2 года,  они с ним засыпали.  Хотя умом понимаю,  что нельзя давать ничего,  кроме воды,  после чистки зубов.  На ужин даю,  что есть,  может и суп быть,  может омлет и салат,  могут быть ягоды со сметаной, и каша, да что угодно. 

Девочки, кто овощи на ужин дает, какие овощи? В каком виде? 

Автор, извините, что влезла:udachi:

• Нравится 1

@Marisha??? а сколько мл ряженки ребёнок выпивает?

@Ledi79(T@nushk@)? тыква, кабачок, брокколи, цветная, белокочанная капуста. Тушу

• Нравится 1

@olyashka89 @olyashka89 всё по 200 банки и коробки

У меня молочку кроме творога больше ничего не хочет. Раньше хоть биолакт пила(( Ужин у нас за 40 мин - 1 ч до сна

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...