Перейти к публикации

Во сколько у Ваших деток ужин и что кушают?


Julsyk

Полезные сообщения

@Ledi79(T@nushk@)? только свежие теперь, раньше тушеные и вареные ел, а теперь, как папа, видимо. Любые овощи плюет вареные. Пытаюсь в супе измельчать, иногда проскакивает 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Marisha??? Я овощи на обед обязательно даю с гарниром, и мясо добавляю из банки..Так не ест мясо, рвотный рефлекс. Чисто овощи тушёные навряд ли есть будет..Морковь через тёрку с яблоком вот ест.. 

И мясо кстати не каждый день..Чаще овощи с чем то..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ledi79(T@nushk@)? мне в плане овощей проще - я "почти" вегетарианка. У меня из овощей куча блюд: вареные, печёные, тушёные))) рагу, запеканки, рататуй) едим уже абсолютно все овощи (ну, по крайней мере, которые я всегда использую). Сыну добавляю мясо обычно. Очень любит овощные котлеты: капуста, морковь, кабачок. Сегодня фаршированный кабачок из духовки ели - мясо не стал, а кабачок и папин умял.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Julsyk Ага, моя тоже любит..Я фарширую и перцы и кабачок и помидор. Всегда по-разному, то с булгуром и фаршем, то с гречкой+кус кус..

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ledi79(T@nushk@)? мясо ест нормально, овощи, если кусочек в супе попадется, плюеет обязательно))  картошку еще может в супе поесть. Ну и то, что мелко тру или давлю вареное уже, в бульоне не замечает. 

@Julsyk а как фаршировали ребёнку, можете рассказать? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Marisha??? в блендере кусочек куриной грудки (или индейки, свекровь вообще с рыбой делает) с морковкой и немного зелени перебила. Очистила кабачок от корочки и семечек - они сейчас молодые, там и чистить почти нечего), разрезала пополам, получилось 2 "лодочки", немного масла в кабачок (вообще лучше б сливочного, но мы молочку не едим - так что оливковое) и вот это фарш перебитый. Потом противень застилаю фольгой и сверху тоже фольгой накрываю. Ещё надо чуть водички добавить в противень, чтоб не прилипло. 40-50 минут при 180 градусах в духовке. Но это от кабачка зависит - молодому хватает, зрелому уже часа 1,5 надо.

Если добавите в фарш яйцо - будет помягче. Ну и от места сильно зависит - бедро посочнее, грудка очень сухая получится, поэтому добавляю морковь и зеленушка или лук

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Julsyk а потом фольгу заранее снимаете или по готовности уже? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Marisha??? мужу заранее и сыр кладу сверху, чтоб зарёкся. А сыну до конца в фольге - так сочнее получается

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Ledi79(T@nushk@)? сказал(а):

@Marisha??? Я овощи на обед обязательно даю с гарниром, и мясо добавляю из банки..Так не ест мясо, рвотный рефлекс. Чисто овощи тушёные навряд ли есть будет..Морковь через тёрку с яблоком вот ест.. 

И мясо кстати не каждый день..Чаще овощи с чем то..

У нас хорошо идут тушеные овощи резаные, что есть - кабачок, морковь, капуста, цветная тоже, перец, томат, лук, укроп. И мясо в виде ёжиков или тефтелек, помятых вилкой просто и с сочной частью овощей смешанных.

А баночное мясо наоборот плюет, кусочки пока трудно жевать, не умею такое мягкое готовить, чтоб без зубов жевать

6 минут назад, Julsyk сказал(а):

@Marisha??? в блендере кусочек куриной грудки (или индейки, свекровь вообще с рыбой делает) с морковкой и немного зелени перебила. Очистила кабачок от корочки и семечек - они сейчас молодые, там и чистить почти нечего), разрезала пополам, получилось 2 "лодочки", немного масла в кабачок (вообще лучше б сливочного, но мы молочку не едим - так что оливковое) и вот это фарш перебитый. Потом противень застилаю фольгой и сверху тоже фольгой накрываю. Ещё надо чуть водички добавить в противень, чтоб не прилипло. 40-50 минут при 180 градусах в духовке. Но это от кабачка зависит - молодому хватает, зрелому уже часа 1,5 надо.

Если добавите в фарш яйцо - будет помягче. Ну и от места сильно зависит - бедро посочнее, грудка очень сухая получится, поэтому добавляю морковь и зеленушка или лук

Я на свою голову начиталась об алюминии, теперь в фольге не готовлю ничего, типа, алюминий попадает в пищу, тяжелый металл. Пока в нержавейке готовлю, хочу стеклянную форму купить

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naudachu я тоже такого начиталась - попробовала в пергаменте. Плевались всей семьёй - ну не то, не вкусно. В итоге решила, что с учётом того, что так и не могут определиться что все-таки белый яд - сахар или соль, то и про алюминий не факт)

И, для смеха, у меня стеклянные формы, а я их фольгой застилаю)))

@Marisha??? кстати, сейчас подумала - надо чисто овощной фарш сделать - будет очень сочно.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Julsyk своим попробую побольше мяса положить, наоборот, может, хоть поедят 

Кстати, можно тут спрошу. 

У вас ребенок спит в отдельной комнате, у вас видеоняня?  Или как вы его слышите? 

А если болеет, то как?  С ним в комнате спите? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ужин обычно в 19.00-19.30,довольно плотный - мясо/кура/рыба с гарниром и салатом,запеканки,пельмени,вареники,ленивые вареники,оладьи,блины.Полдник в 17.00 творог со сметаной.Перед сном 21.00 снежок/кефир/молоко.Каша по утрам,дважды в день не даем.Это меню с года и до сих пор (старшему 7,младшему 3).Ночью оба ели лет до 1.5 лет 1-2 раза

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Изис @Изис а обед и завтрак во сколько? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Marisha??? да, спит в отдельной комнате. У нас радионяня - я очень чутко сплю, слышу каждое кряхтенье. Мне повезло, за 1,5 года сын не болел ни разу, ттт. Были только сопли на первые нижние резцы, но тогда был совсем маленькие и ещё кроватка у нас стояла. А вообще, у сына в комнате стоит диван, пока полное гв 2,5 месяца было - мы там спали. Ну и сейчас, когда жёстко зубы лезут, я сплю там, и, если есть необходимость - сын спит со мной. Но такие ситуации максиму на неделю были.

@Marisha??? если плохо едят, можно с мясом поиграть - у меня сын ест только определенную курицу нашего местного производства. Никакую другую не станет ((( хорошо, что наш фермер ИП открыл и полуфабрикаты делает - я б сама никогда курицу не раздела. Индейку только фирмы пава-пава и никакую другую. Спасибо, хоть говядину ест хорошо)))

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Marisha??? завтрак в 9-10,обед в 13.00.Когда совсем маленькими были,то еще второй завтрак часов в 11 - чай,хлеб с маслом и сыром,пряник,печенька

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Заканчивала ГВ в 1,7. Ужин был около 19:30-20, в 21 ч спать, завтрак около 8 утра. Ночью ничем не кормила, не поила, перед сном тоже ничего не ела, молочку не употребляла вообще. На ужин вроде каша была или макароны с овощами и мясом.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Julsyk мясо ест хорошо, овощи не ест) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Marisha??? а если на бульоне от мяса овощи готовить - тоже нет? У меня племяннику мясоед, так просто подмешивают в котлетки/тефтели морковь, картофель, капусту, ну и из блендера все съест, если мяса больше, чем овощей в пюре

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В 18:50 ужин: каша с мясом, в 6:50 завтрак: каша на молоке. Сыну 3,7

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Коот вот вообще идеально) а в ночь во сколько ложится? Сам так стал или как-то режим выстраивали?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Julsyk режим. Детское время заканчивается в 20:00.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сыну 1.4 

Ужин практически перед сном, за полчаса-час. Обычное второе. Ну гарнир и мясо/кура/рыба. Иногда суп на ночь ест, ему без разницы ?

Утром в 9 завтрак. Ночью не ест

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Коот я тоже так стараюсь, но сыну ещё нужна бутылка на сон... Именно со смесью - водичка не канает. Может, просто маленький ещё. Но то, что после 20:00 идёт в кроватку сам, всем делает пока-пока, игрушки тоже уложит - понимает и делает 

@Komdasha а давно не ест ночью?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Julsyk сказал(а):

@Naudachu я тоже такого начиталась - попробовала в пергаменте. Плевались всей семьёй - ну не то, не вкусно. В итоге решила, что с учётом того, что так и не могут определиться что все-таки белый яд - сахар или соль, то и про алюминий не факт)

И, для смеха, у меня стеклянные формы, а я их фольгой застилаю)))

 

А просто в форме без пергамента невкусно получается? Со стеклянной же крышкой 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naudachu мужу не нравится. Говорит, что просто вареное получается

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...