Перейти к публикации

Багаж до 23 кг на самолете

Krimka7

Полезные сообщения

Добрый вечер!

Если 1 взрослый и 2 детских билета, на каждый билет багаж до 23 кг. Правильно я понимаю, что мы втроём можем один большой чемодан с общим весом на троих взять?

Нет, 1 чемодан должен весить не больше 23 кг, таких чемоданов можно взять 3 в вашем случае 

• Нравится 8

3 чемодана , каждый до 23 кг. Если детские билеты с местом.

Нет, три чемодана до 23 кг. 

Одним весом не пройдет. Люди ж грузят, как они будут ваш даже 46 кг чемодан тягать? Будете за перевес платить.

• Нравится 1

14.07.2020 в 18:15, nestik сказал(а):

Одним весом не пройдет. Люди ж грузят, как они будут ваш даже 46 кг чемодан тягать? Будете за перевес платить.

Раскрыть  

Мне еще интересно, как сама автор с двумя детьми собирается тягать 46 (или 70 кг) чемодан

Нет, но если вы в один чемодан положите немного больше 23, то у большинства ак пройдёте без доплат. 

Летаем Сибирь,я,муж,ребенок,всегда один чемодан на 3, но не более 32 кг,такое ограничение по весу у многих авиакомпаний

• Нравится 3

14.07.2020 в 19:10, Malёk сказал(а):

Нет, но если вы в один чемодан положите немного больше 23, то у большинства ак пройдёте без доплат. 

Раскрыть  

Все зависит от принимающего человека, у некоторых нормально, а некоторые жутко придирчивые. Особенно в России, за границей проще смотрят на небольшой перевес. А в России как повезет.

14.07.2020 в 19:31, lenok166 сказал(а):

Летаем Сибирь,я,муж,ребенок,всегда один чемодан на 3, но не более 32 кг,такое ограничение по весу у многих авиакомпаний

Раскрыть  

Это ограничение для бизнес класса, или для вновь появившейся на рынке авиакомпании. Счас большинство мировых компаний для эконом имеют лимит 23, и одна единица багажа на человека. Раньше можно было 2.  Но все хотят денег.

Летела с детьми. Один большой чемодан 20+кг, сумка 10 и сумка 5.  взвешивали отдельно.

В прошлом году из Турции на четверых было три чемодана, один потянул больше 23кг, ничего не доплачивали, нам в сумме на всех посчитали

Я раньше летала, взвешивали всегда вместе. А уже несколько лет как каждый чемодан отдельно. А у меня огромный чемодан и он всегда под 30 кг. Один раз заплатила за перевес, так и узнала... Приходится теперь об этом помнить. И к ручной клади стади сильно придираться и пихать в калибратор. Но зато люди борзеть перестали и в салоне посвободнее. 

всегда летаем втроём с одним чемоданом, допускается 32 кг (столько обратно и везем), никогда ничего не доплачиваем. Но лучше конечно узнать на сайте авиакомпании, обычно про это пишут, либо написать им на почту

@Malёk помню как в аэропорту сортировала перевес из Одного чемодана в другой при всей очереди за мной!:(

Купила безмен для багажа. Больше перевеса в каждом чемодане  никогда не допускаю!

Можно соединять багаж, но не во всех авиакомпаниях. Я так делала. Узнавайте 

@Чувство Весны Победой, наверное, летели

14.07.2020 в 18:54, БеременЮля сказал(а):

Мне еще интересно, как сама автор с двумя детьми собирается тягать 46 (или 70 кг) чемодан

Раскрыть  

Это уже второй вопрос. 

Думаю кто-то посадит в такси, кто-то выгрузить из такси, поможет на регистрации, а на месте встретят. 

Я летела ещё из коляской. Помогли. 

15.07.2020 в 01:30, Чувство Весны сказал(а):

Я раньше летала, взвешивали всегда вместе. А уже несколько лет как каждый чемодан отдельно. А у меня огромный чемодан и он всегда под 30 кг. Один раз заплатила за перевес, так и узнала... Приходится теперь об этом помнить. И к ручной клади стади сильно придираться и пихать в калибратор. Но зато люди борзеть перестали и в салоне посвободнее. 

Раскрыть  

У меня есть любимый чемодан. Может и 15кг выдержать, но я всегда больше 11 не гружу туда. Не взвешиваю. У меня чутье на вес. 

15.07.2020 в 07:36, Malёk сказал(а):

@Чувство Весны Победой, наверное, летели

Раскрыть  

Победой не летала, Бог миловал))) Говорят, там ужасужас))) Я все больше Аэрофлотом, с7, Россией иногда. 

Надо читать правила конкретной авиакомпании и. Разделять чартер или регулярка, тоже может быть разные правила. 

15.07.2020 в 11:39, Чувство Весны сказал(а):

Победой не летала, Бог миловал))) Говорят, там ужасужас))) Я все больше Аэрофлотом, с7, Россией иногда. 

Раскрыть  

Никаких ужасов с Победой. Люблю их. Просто нужно выполнять правила авиакомпаний.  Если будет выбор Сибирь или Победа, например, выберу Победу. 

14.07.2020 в 20:25, nestik сказал(а):

Все зависит от принимающего человека, у некоторых нормально, а некоторые жутко придирчивые. Особенно в России, за границей проще смотрят на небольшой перевес. А в России как повезет.

Это ограничение для бизнес класса, или для вновь появившейся на рынке авиакомпании. Счас большинство мировых компаний для эконом имеют лимит 23, и одна единица багажа на человека. Раньше можно было 2.  Но все хотят денег.

Раскрыть  

Вы немного не поняли,обычный эконом,у всех 3 билет с багажом до 23 кг,я говорю именно про авиакомпанию Сибирь,у них разрешено если одно бронирование,то можно 1 багаж весом не более 32 кг на всех, те не 3 места по 23 кг,а один 32! Если вы летите 1 человек,то конечно 1 багаж не более 23 кг. И у Аэрофлота там можно

14.07.2020 в 17:22, Krimka7 сказал(а):

Добрый вечер!

Если 1 взрослый и 2 детских билета, на каждый билет багаж до 23 кг. Правильно я понимаю, что мы втроём можем один большой чемодан с общим весом на троих взять?

Раскрыть  

Нет, на каждый билет по чемодану до 23 кг 

• 10 месяцев спустя...

у каждой авиакомпании свои правила провоза багажа и свои тарифы доплаты за перевес, так что просто почитайте об этом на сайте компании, если пишут что не более 23 кг, то значит так и есть, ничего придумывать и складывать три раза по 23 кг не надо, там все четко, сколько сказано столько и можно максимум на 1 багаж остальное за доплату

• 3 месяца спустя...

Лучше позвонить в ауиакомпанию и уточнить этот вопрос. Некоторые критично относятся к перевесам, некоторые разрешать сложить 3 багажа в 1 ;)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...