Перейти к публикации

Больница, стресс, температура

Nadia86

Полезные сообщения

Сыну 1,10. Две недели назад сделали операцию (водянка оболочек яичка), в больнице провели неделю. Лежали очень тяжело, особенно последние дни. Сбился режим, каждый день слезы, капризы, обработка шва и его снятие - просто ужас и кошмар, орал до хрипоты. После операции держится температура в течение дня 37-37.1, когда спит - ТТ в норме. Со стороны хирургов - все хорошо, сдали кровь и мочу - все спокойно. Я подняла на ноги трёх педиатров, в том числе зав.педиатрическим отделением. Все склоняются к одному - так у ребенка проявляется стресс. Я и сама вижу, что стресс, ребенок стал капризным, агрессивным, чуть что не по носу - визжит до хрипоты, утомляется как-то быстро. Врач советует успокоительные капли или сироп. Это все ладно. Я не особо верю в стресс и температуру. Или такое бывает, как думаете?

У меня самой бывает. После смерти близкого человека на фоне стресса темпа скакала до 38-39 при полном отсутствии других симптомов и хороших анализах. 

• Спасибо 1

Тоже не верю в стресс и в «для детей это норма», особенно когда раньше 36.6 у ребёнка было.

как вариант - зубы, аллергия. (У нас так было)

кровь прям вот хорошая-хорошая? И клиника и биохимия?

• Спасибо 1

При нормальных анализах я бы не беспокоилась о 37. Жара, нервозность,это не повышенная температура

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Tany2004 сдавали только клинику, сказали, что кровь спокойная, воспалительных процессов нет, это педиатры. Хирург сказала, что чуть повышены лимфоциты. Я сама грешу на горло, как будто где-то в носоглотке сухо, какое-то дыхание бывает сиплое, уже успели и горло полечить, врач говорит, что наревел.

Странное поведение. У моих аденойды вырезали, тоже с анестезией, тоже шок, старшая на следующей день не хотела показываться врачам, не доверяла,...

Младшая...та обожает врачей. Только на капельнице плохо 12 часов, ну сидеть, лежать долго тяжело,...а так всё в больнице интересно было.

Правда у нас без швов и их снятия все было.

@liarny мой очень боится врачей, до трясучки, сейчас даже дороги в поликлинику боится, как только видит, что заворачиваем - начинает плакать. Первые дни мы хорошо лежали, все интересно было, новые игрушки, с мальчиком хорошим подружились. Потом как началось, я даже вспоминать не хочу, сама на валерьянке сижу.

Ну значит попробуйте успокоительное.

Так то они в 2 года ещё не особо что потом помнят. Забудет.

@liarny меня больше всего температура напрягает, как-то не верю я особо в связь тт и стресса.

Для такого возраста это вообще нормальная температура. А в себя приходить может долго.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

У меня при сильном стрессе температура повышается, у сына такая же ерунда. Моего отца в далекие советские годы в армию не взяли, температура 37.2-37.3 была постоянно. Вообще есть такое понятие термоневроз. Но у Вас после операции, страшновато просто на стресс списывать

• Спасибо 1

У нас после удаления аденоидов была температура на 3 - 4 -ыйдень - 37,2. Врач сказал, что это нормально. - "А что Вы хотите? Это же операция! Если поднимется выше 37,5, то подключать антиб-ки". Но ттт, у нас не поднималась больше. Ещё зависит доверяете ли Вы врачу. Если анализы действительно в норме, то возможно и из-за стресса. В любом случае, здоровья сыночку и скорейшего восстановления. 

• Спасибо 1

@Gretta25 спасибо огромное! Двум из четырех врачей доверяю, остальных просто не знаю. Нам тоже сказали - главное, чтобы выше 37,5 не была.

• Держу кулачки 1

Температура действительно может быть от стресса. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Выздоровления сыночку. По t не подскажу.

Мой в 2,5 с бронхитом попал в больницу. капельницы, уколы. долго еще нервничал потом.

• Спасибо 1

Подьем температуры нормален после операции.В хирургии у всех после операции была, но это не значит, что это воспаление.Реакция на вмешаетельство.У меня тоже после всех операций  была дня 4 - 37.5 -37.8.дня 3 так было.потом прошло.Тоже сказали это реакция на операцию, ну может подразумевали стресс для организма.

• Спасибо 1

@yalyubima дня 3-4 - это нормально, но у нас уже две недели прошло, поэтому и переживаю.

Здоровья сыночку. Маленький зайка( А вам терпение и успокоительное. 

• Спасибо 1

8 часов назад, Елена-81 сказал(а):

У меня при сильном стрессе температура повышается, у сына такая же ерунда. Моего отца в далекие советские годы в армию не взяли, температура 37.2-37.3 была постоянно. Вообще есть такое понятие термоневроз. Но у Вас после операции, страшновато просто на стресс списывать

Я извиняюсь, автор, но вклинюсь. 

У вашего отца темпа 37...была, а у меня последние полгода (а может и больше) 35,6-35.8. (просто с короной постоянно темпу измеряют). Раньше думала на улице холодно, но сейчас то жара, а темпа не выше 36. С чем это связано может быть?

Конечно бывает температура от стресса, при нервном возбуждении. Даже когда ребенок плачет, температура может подниматься. Я ее называла "нервная температура". Если все анализы в норме, когда ребенок спит(расслабляется) темп.нормальная, + повышенная возбудимость, наверное, можно послушать врачей и дать немного успокоительного, раз само не приходит в норму. Ну и самой, конечно, успокаиваться всеми доступными способами. Сколько раз убеждалась. что состояние мамы очень отражается на состоянии ребенка. Спокойная мама- спокойный ребенок. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

При нервном возбуждении у детей (да и у взрослых) поднятие температуры - вполне распространенное явление. Что значит, верю или не верю, оно есть и ничего не попишешь. Так же как и повышенная температура на фоне стресса.

Дайте успокоительное, тем более, вы отме,аете, что ребенок стал нервным и капризным, помогите ему преодолеть последствия стресса.

• Спасибо 1

@liarny Честно, не знаю, я же не врач. Но у меня у мужа пониженная температура, 36.0 обычно. Мне кажется, это просто особенность организма, мы же все разные, не может быть у всех ровно 36.6. 

• Нравится 1

У детей вообще чуть выше температура, и это нормально. У моей и сейчас почти всегда ближе к 37 (5 лет). Прям вот чтоб 36,6 - почти не бывает. И у меня так же. И от стресса повышение темпы - легко.

• Спасибо 1

@liarny я не верю всем этим гаджетам, которыми измеряют температуру, например, при входе в поликлинику, они всегда показывают ниже, потому что после сигнала нужно ещё держать градусник несколько минут, чтобы было достоверно. У сына при входе в поликлинику было 36,3, а за 15 минут до этого дома 37,2. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...