Перейти к публикации

Дюфастон после удаление полипа

Полезные сообщения

Здравствуйте.  Подскажите  может кто-то сталкивался.  Не получилается забеременеть больше года, обратилась к врачу оказался полип эндометрия, врач сказала  может быть причиной  бесплодия. Удалили полип,после врач назначила Дюфастон на  6 месяцев. Сначала 3 месяца  с 5 по 25 д.ц потом с 16 по 25. Кто то сталкивался с полипом удалось ли забеременеть  после удаления? И помогает  ли в этом Дюфастон 

Нет, дюфастон мне только проблем добавил. Поэтому после удаления беременели без него!

@rad1704 у меня тоже маленький полип был, но удаляли весь слой эндометрия. Вам так же? Гистологию делали? Она та у меня и оказалась плохая(по мне все удалили), сразу забеременела. 

@rad1704 а почему вам дюфастон назначили с 5 дня? Чтоб не рос эндометрий просто или у вас гиперплазия?

@bestiaxx  мне делали гистероскопию  удаляли только полип. По оистологии оказалось что  желистый

@DuBaDu вам делали гистологию? Какой у вас полип был?

@rad1704 железистый полип

@rad1704 у меня тоже железистый, но удаляли все и там где не было полипа, эндометрий Оказался тоже Кистофиброзный и железистый, хотя сразу после гистероскопии сказали, что не видно было это и что только полип. 

@DuBaDu вам не назначали никакого лечения? До удаления  полипа  у вас были проблемы с  зачатием?

2 часа назад, rad1704 сказал(а):

@DuBaDu вам не назначали никакого лечения? До удаления  полипа  у вас были проблемы с  зачатием?

Да, были. Не назначали никакого, только физио, тк причина моих полипов хэ. Лучшее лечение-качественное удаление. Мне 3 раза не могли все полипы удалить, работая прицельно, на 4 раз все сняли и вуаля

@DuBaDu спасибо за  ответ, очень  надеюсь что  и мы сможем

@rad1704 Добрый день! Подскажите пожалуйста вам назначили дюфастон с 5 по 25 день. вам это чем объяснили ? Для чего?

@Олькааааа вроде как с 5 по 25 для восстановления  эндометрия после операции. Консультировалась у 3 врачей 2 говорит пить 1 не пить ни в коем случае. Вот и не пойму что делать 

• Нравится 1

@rad1704 понятно, мне так при гиперплазии назначают прогестерон , а у вас только желестый полип тогда и не понятно почему вам так назначили....вот и интересно стало чего лечат..

@rad1704 удаляли полип из матки выскабливали, оказался железистый! Потом назначили дюфастон с 16 по 25 день и на нем я и забеременела через 2 цикла после выскабливания! Но у меня не была прям цель сразу забеременеть, это было спонтанно! Полип мешал беременеть!

@Vorobushek34 спасибо большое,  ваша история обнадёживает 

• Держу кулачки 1

Я пила дюфастон после удаления гиперплазии,  когда пиьешь его вроде еще ничего, а вот после отмены цикл вообще бешеный стал, то короткий 20 дней то мазня от овуляции до месячных, и сами месячные обильнее стали.  Месяца 3 - 4 продолжалось данное безобразие, потом прошло все.

беременность наступила через 9 мес после того как Дюф пропила, но сорвалась.

Я ничего хорошего за не го не скажу, как по мне делает хуже. Мой организм сам вырабатывает гормоны хорошо, непонимаю зачем ему мешать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...