Перейти к публикации

Овощное рагу


hexe lilli

Полезные сообщения

Всем привет. Хочу сделать овощное рагу и покидать туда все подряд. Лук, морковь, сладкий перец, кабачок, помидоры, капусту. Есть ещё баклажан, но я что то не могу понять, сочетается ли баклажан с капустой. Кто-то так делал?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У мамы мужа вот это все с баклажаном, но без капусты называется икра. Очень вкусно. Мне кажется, капуста не испортит вкус)

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

можно! будет вкусно)

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

можно, главное очередность соблюсти. от твердого к мягкому, чтобы каша не получилась

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А кабачок с капустой вас не смущает? =) 

Я бы капусту на картошку поменяла. 

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Malёk сказал(а):

А кабачок с капустой вас не смущает? =) 

Я бы капусту на картошку поменяла. 

Я бы тоже, но картошка у меня уже в супе на обед. И вчера была. А я стараюсь ее нечасто есть, она у меня заметно на весе сказывается.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На мой вкус что то одно должно быть: или капуста или кабачки/баклажаны 

я тож делаю

горячую икру такую: перец помидоры лук баклажаны 

если капуста то с луком морковью и помидорами 

Если кабачек, то морковь лук помидоры 

иначе вкусы смешаются в непонятное .

в кабачек и капусту хорошо рис впишется 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы капусту убрала. Не готовила все это вместе, но пытаюсь представить вкус баклажаны+капуста, что-то не то.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в рагу капусту не кладу, но кладу фасоль стручковую сверху. Если тушу капусту, то только капуста, морковка, лук, томат и перцы иногда. Мне кажется, баклажаны и капуста не сочетаются .

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Капусту порубить крупно, на четверти и в рагу на самый низ.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

нам в роддоме примерно такое рагу давали, без баклажана. Капуста-картошка-кабачки. Жесть.

Для икры все обжаривается сначала, иначе будет просто варево непонятное.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Malёk сказал(а):

Я бы капусту на картошку поменяла. 

Да, я картоху чуть добавляю, капусту никогда

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем! Сделала без капусты и поняла, почему с ней никогда не делала. Не помещается просто?. Так что будут завтра голубцы ленивые. 

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, hexe lilli сказал(а):

А я стараюсь ее нечасто есть, она у меня заметно на весе сказывается.

На 2/3 утятницы пару картошин, они и незаметны практически будут.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

На 2/3 утятницы пару картошин, они и незаметны практически будут.

Это да, но у меня дело принципа.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Ulitochka сказал(а):

Я бы капусту убрала. Не готовила все это вместе, но пытаюсь представить вкус баклажаны+капуста, что-то не то.

Нормальный вкус?

Я вот разделяю баклажан и кабачок. Но и то, и другое делаю с капустой, когда она есть. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в такой состав кладу цветную капусту. 

белокачанную люблю просто тушёную с луком, морковью и томатной пастой 

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, ну вы гурманы. Я все овощи подряд кладу, могу смешать и цветную с качанной, туда кабачок ещё. Баклажаны сейчас не кладу, ребенку пока не даю. Но обычно и их туда. Зелени побольше. Никакой картошки.

Получается конечно кашеподобно, но вкус отличный))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне с картошкой не нравится. Кладу всё, кроме капусты, предварительно по отдельности слегка обжарив.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня все сочетается :) Что есть - все складываю.

Потом ещё майонезику в тарелку и вообще красота!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@hexe lilli я картошку заменяю пастернаком в последнее время. Моим домочадцам нравится. И полезно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Tany2004 сказал(а):

У меня все сочетается :) Что есть - все складываю.

Потом ещё майонезику в тарелку и вообще красота!

Я сметанка люблю вместо майонезика туда добавить

17 минут назад, Tan4ik2401 сказал(а):

@hexe lilli я картошку заменяю пастернаком в последнее время. Моим домочадцам нравится. И полезно.

? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я капусту вообще без ничего тушу. Особенно молодую. И со сметаной ем.

Но в рагу для меня главное картошка.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я смешиваю всё со всем. :) Единственное, мне не нравится если в эту кучу добавить свёклу. Вот с ней не зашло. А так - любые сочетания из того, что на грядках поспело))

А, и болгарский перец я в термообработке не люблю, он дает несъедобную для меня пленку. В фаршированных перцах я ее на тарелке всегда оставляю, но они крупные, легко чистить а вот когда резанные, из щей\борщей\рагу - замучаюсь выплевывать. Но, думаю, это личный таракан) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я баклажаны не кладу в рагу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...