Перейти к публикации

Карманные деньги. В каком возрасте и сколько?

Карелочка

Полезные сообщения

47 минут назад, Лесюндра сказал(а):

А что, никто из детей в долг еще под проценты не дает?)

Старший может дать папе/маме, но пока без%:D Надо научить)))) Бывают моменты когда срочно нужна наличка, а топать в терминал лень.

1 минуту назад, Самка бурундука сказал(а):

но пока без%:D Надо научить))))

Главное, процент побольше, как в « быстроденьги»)))

• Ха-ха 2

1 час назад, Pingvinashka // сказал(а):

Какой молодец, маленький джентльмен

Эх, даа... Помню его первые цветы мне - гиацинты♥️ Я прослезилась тогда. Сейчас правда дядька уже 185 см ростом, с мужицким голосом, но все равно в моем сердце он малыш любимый☺️

• Нравится 2

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Главное, процент побольше, как в « быстроденьги»)))

За срочность и доступность)))

8 минут назад, peyote сказал(а):

Эх, даа... Помню его первые цветы мне - гиацинты♥️ Я прослезилась тогда. Сейчас правда дядька уже 185 см ростом, с мужицким голосом, но все равно в моем сердце он малыш любимый☺️

Как мило, я очень мечтала, чтобы сын мне подарил цветы и наконец то это время пришло (3 года ему), когда видит цветущий сорняк, сразу срывает и дарит мне :D

• Нравится 2

С 6,5 лет даём, по 150 в неделю. На что тратить, дочка решает сама. 

@Лесюндра мой сын)) шутка, конечно.

Но с рожденияк кладу на счет ребенка денюжку. 

Вот пришлось в долг взять у него.

Планирую лет с 3х начать приучать к обращению с деньгами

актуально. дочери 10; она сама подняла вопрос карманных денег. я пока не определилась. 

Да, мои тоже дарят мне полевые цветы. А один из двойняшек дарит ещё и девочкам иногда, чем очаровал их и их мам))))

• Нравится 1

В 10 лет спросила ребёнка, нужны ли ему карманные деньги. Ответил, что нет, потому что мы ему все равно все покупаем, что ему необходимо. В 12 попросил сам, мотивировал тем, что смотрел передачу и в ней говорилось, что дети, у которых были карманные деньги могут лучше обращаться с деньгами, когда станут взрослыми. Ничего не нашлась ответить ему. Первую неделю тратил на ерунду, потом сообразил, что копить лучше. Покупал себе аквариум, книги. И да, даём в частности деньги за оценки, такая же работа. Учиться хорошо, надеюсь, что не из-за денег. 

Я к тем кто не дает. Сын сам стал с 12 зарабатывать. С дочкой так же будет. В разумных пределах просьбы выполняются.

• Нравится 1

22 минуты назад, nestik сказал(а):

Я к тем кто не дает. Сын сам стал с 12 зарабатывать. С дочкой так же будет. В разумных пределах просьбы выполняются.

как ребенок 12 лет может заработать?

4 часа назад, Мурленка сказал(а):

В инсте есть финансист анна черепанина, у нее посты как привить финансовую грамотность детям

дайте ссыль, не найду никак

@Жужа_белой_масти

Ссылки скрыты.

• Спасибо 2

4 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

как ребенок 12 лет может заработать?

Мой газеты разносил по нашей улице, получал баксов 30 за 2 недели, ему хватало. Счас больше платят, это было 9 лет назад. У моего и телефона не было, пока он на него не заработал. У нас везде дают позвонить детям. И в школе в каждом кабинете телефон. Предупреждаю ваши вопросы  

@nestik у вас там другой мир))) Друг моего старшего пошел помогать с ремонтными работами. В итоге его кинули.  Сын хотел в прошлом году листовки из супермаркета разносить, я была против. Мне страшно, куча домов, подъездов... Но я кура-мама, муж тоже считает что я излишне тревожна. В этом году хотел устроиться в мини-типографию, я была не против, но ногу сломал??‍♀️

Моей 7 , копить не умеет вообще. Тут же тратит на всякую ерунду. 

всегда была против давания денег "за что-то". За помощь, оценки т.п. Не хотелось, что создавался условный рефлекс -   помощь -равно -деньги. Давала просто так.  Т.к. они члены семьи. Считать деньги дети научились достаточно рано, т.к. играли в монополию , в "магазин" и т.п. игры. И в магазинах старалась, чтобы дети сами выбирали себе продукты/вещи и подсчитывали траты, т.е. принимали активное участие в покупках))) Результат хороший. Зарабатывать умеют и любят))) Подарки мне дарить тоже любят

У моих кошельки свои лет с 5, иногда подарки деньгами дарят им, зубная фея, папа платит за массаж ещё) надо ходить по нему мин 20) в прошлом году старший помогал папе на стройке, подавал по 1 кирпичу, накопил приличную сумму, добавили и купил героскутер (7 лет ему было).

Вообще видно, что разное отношение к деньгам, старший копит, на ерунду не тратит, средний любит всех угостить, купить вкусняшек, игрушек и раздарить. Мотаю на ус, не переучиваю, такие разные, им так надо)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...