Перейти к публикации

Что для вас счастливое детство?

Stork//

Полезные сообщения

Мы можете сказать про себя это? Если нет, то что надо было изменить? Как создать для своих детей счастливое детство? Должно оно быть беззаботным или с долей ответственности? Тема на поболтать)))

• Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Согласна с Пингвиняшкой. Мама рядом, папа рядом, любовь царит) 

• Нравится 3

Чтобы было спокойствие, любовь и чувство защищенности. Больше ничего не надо. 

• Нравится 4

Да, у меня было счастливое детство, но сейчас удивляюсь как мы выжили -)

• Нравится 1

Для меня,как человека,испытавшего в детстве жесткое психологическое насилие со стороны бабушки и поимевшего впоследствии кучу проблем из-за этого,счастливое детство это именно моральный покой и полное принятие родителями/родственниками.

• Нравится 4
  • Грустно 1

Детство само по себе очень счастливая штука. Дополнительно для него ничего не надо. А вот омрачить это счастье можно .

У меня это было то, что нас с братом включили в семейные разборки, ненависть , упреки, вина, эгоистичная выкачка жалости , взаимное противостояние- кто из родителей лучше, а кто негодяй...это было порой неввносимо. Плюс, очень низкий ресврс душевных сил у мамы- депрессия, головные боли, упадок сил - все приводило к ее нетерпимости, грубости и крикам. 

Оглядываясь назад, все же считаю свое детство счастливым, в нем не было болезненных потерь. И я осталась собой,  со мной всегда было стремление к свободе, тоска по ней и желание ее добиться . Меня в детстве не сломали, а это- главное

• Нравится 4
  • Грустно 2

А про ответственность или беззаботность- это вообще не относится к счастью детства. Детское счастье- это совершенно особая самодостаточная штука)

Да, у меня было счастливое детство

Плюсую к гармоничной и любящей семье, необязательно полной. Все свое детство я мечтала, чтобы родители развелись, но они под лозунгом "ребенок должен расти в полной семье", продолжали уничтожать друг друга и меня заодно.

• Нравится 7
  • Грустно 3

Сейчас мне жалко моих квартирных детей. 

• Нравится 8

Мне вот только мира не хватало между родителями.

А так... Кому-то , чтоб семья была побогаче, кому-то друзей и чтоб ровесники не обижали.

Ответственность? Считаю, должна быть.С 14 лет работала, помогала маме. С детства бабушка иногда брала на сбор лечебных трав и шиповника. Денежку давала. Но мне самой нравилось, не из под палки это происходило.По дому стандартно: уборка, мусор, летом ягоды.

Это мне детство не омрачило. Сына тоже привлекаем с детства.

1 минуту назад, Z-zanoza сказал(а):

Плюсую к гармоничной и любящей семье, необязательно полной. Все свое детство я мечтала, чтобы родители развелись, но они под лозунгом "ребенок должен расти в полной семье", продолжали уничтожать друг друга и меня заодно.

Тоже все детство мечтала, что они разойдутся и все будет "как раньше", до моих 4х лет, когда отец  и мама стали жить вместе(отец бросил маму, когда она ждала нас с братом). Нельзя говорить, что простил и готов начать все с начала, если ты этого не можешь...лучше оставить все как есть

• Нравится 2

Я ни разу  не идеальная мать,но для меня нерушимое правило - все разборки за закрытыми дверями,чтоб дети никакой грязи не слышали и не видели.И как бы зла я иногда ни была,ни разу при детях я не ляпнула ничего дурного об их отце или бабушке

• Нравится 1

Когда родители не ссорятся, когда другие дети не гнобят. 

Веселые гулянки с друзьями, ночёвка у бабушки или на балконе))  поездка с папой к его родне на поезде, прогулки там, море))  школьный лагерь. 

копание картошки большой семьей из 15 человек, посиделки в праздники с роднёй, до сих пор обожаю до мурашек наши встречи. Когда все, когда много, когда весело. 

Не могу сказать, что было счастливое детство, но и обратное не могу утверждать.. 

У меня было счастливое детство. А теперь вспоминаю и реву. Потому что тогда этого не осозновала, а когда осознала ...у меня было 4 любящих мамы...куча двоюродных братов и сестер (8 детей у бабушки и только одна бездетная, у остальных от 2 до 4 детей). Большой дом и 42 сотки земли, рядом балка. И поиграть есть с кем, и есть где, и праздники самим устраивать с гулянками и пением...а деревенские свадьбы с аккордеоном и кучей конкурсов, которые сами себе придумывали, без всяких тамадов. Ээх...в потом взрослая жизнь и сначала душа за каждого болит, если у кого то сложности...и кусок от себя открываешь, когда кто то уходит. А 2014 год, когда мы в безопасности, а бРльшая часть родственников на Донбассе и постоянно перекличка по Скайпу - живы ли...а связь не всегда работает....а потом все или старенькие или разъехались...и продан дом, где каждый камешек потроган, все деревья облазены, кустарники погрызены....

• Нравится 9
  • Грустно 5

Да, у меня было счастливое детство. Полная спокойная семья, офигенные бабушки добрейшей души, у котрых мы с сестрой по очереди лето проводили. Достаток в то время был у всех +- одинаковый, поэтому никакой зависти или желания обладать тем, что было у кого то, а у тебя нет, не было.  Единственное, мне всегда было очень интересно попасть в пионерский лагерь, но родители считали, что у бабушки нам будет лучше ( и правильно делали)))). 

Очень жалею, что в силу обстоятельств, у моих детей нет бабушек. Буду отдуваться для своих внуков )))

28 минут назад, Stork// сказал(а):

Как создать для своих детей счастливое детство?

Быть самому счастливым человеком. Счастливые люди распространяют вокруг особую ауру. А дети особенно от нас зааисят. Они с рождения сверх эмпатичны а своим значимым взрослым

• Нравится 6
  • Спасибо 1

1 минуту назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Кому-то , чтоб семья была побогаче

У нас с братом ощущение что в семье всегда был достаток. Как-то вспомнили счастливое время что мама каждый день нам делала вареники с разными начинками и мы так радовались. Оказывается, как мама рассказала, в этот период дома кроме мешка муки толком ничего не было ☺️ Дети многое иначе воспринимают.

А те какахи и обидные моменты, которые были, я все равно сейчас с благодарностью приняла - это опыт, который позволит уже моим детям в каких-то моментах быть счастливее и спокойнее меня.

• Нравится 1

Даже не смотря на большое горе в нашей семье (погиб брат 18 лет, считаю свое детство достаточно счастливым. Да, если бы родители не ругались, если бы мама легче перенесла потерю, конечно, было бы еще лучше. 

У меня было беззаботное и я против обязанностей для детей.

У меня тоже было сильное психологическое давление со сторон мамы. Прям как удав. И жёсткая очень, почти на уровне с жестокостью. Помню вечные запреты. Это дало сильный отпечаток на всю последующую жизнь.

Сейчас мама пытается также  воздействовать на мою дочь.  Когда  запрещаю это делать, то сильно обижается.

Для меня счастливое  детство  тоже, как и выше у кого-то, в абсолютном принятии, без унижений и  вечного давления.

• Нравится 1

Для меня детство-это три летних месяца в деревне с бабушкой, дедушкой и двоюродным братом. Это абрикосы под окнами дома, рыбалка маленьких рыбешек с поллитровой баночкой для кошек, потом с братом ходили за раками. Это когда бабушка вечером идёт доить корову, а я бегу следом со своей маленькой кружкой за парным молоком.

Это дедушкин мотоцикл с люлькой и экскурсия на ферму, где дед работал ветеринаром.

Это когда на обед домой не загнать. Ещё помню мой оранжевый велосипед Орленок с зелёными колесами, в наследство от брата).

Ещё фирменные вареники с вишней на пару от тети.

Блин, вспомнила...реву...хоть на денёк вернутся в детство((

А дома родители ругались часто, потом развелись, когда мне 8 было. И начали появляться у мамы ухажеры. Вот эту часть детства и вспоминать не хочу

Считаю свое детство счастливым, хотя задним числом понимаю, что где то было не просто, но детский разум сглаживал или не замечал трудностей, а сколько было приятных мелочей и моментов с родителями и не только - берегу эти воспоминания и ощущения. 

5 минут назад, peyote сказал(а):

Сейчас мне жалко моих квартирных детей. 

Я квартирный ребенок без дачи(меня старались куда то вывозить, но не на все лето прям), росла к тому же в мизерной комнатке половину детства, но воспоминаний в этой комнатке вагон и тогда она казалась мне огромным целым миром, такие игры с куклами расскладывала, строила замки, разыгрывала сценки, с подругой там на полу понадкусывали огромную коробку кофет в поисках мармеладной для мамы(она их очень любит и попросила принести, не ожидая, что мы будем проверять все конфеты на зубок) :D когда я взрослая вернулась в эту комнатку уже без мебели и увидела небольшой вытоптанный кружочек на паркете по центру - сколько не старалась, не смогла представить как же тут помещалось столько игр, но я все еще четко помню их масштабность и радость))) а гадать что на завтрак по запаху в квартире тоже можно))) ну и естественно все выезды и поездки , как на природу, так и городские запоминаются, ценны и дороги. 

• Нравится 1

У меня было счастливое детство. Были плохие и хорошие моменты, но все же оно было счастливым. Нас родители ничего не запрещали, но каким-то чудным образом объясняли что такое хорошо, что такое плохо. И все мы пятеро знали и знаем границы ответственности и дозволенности.

К сожалению, я своими поступками и поведением омрачила часть детства своих детей. Но это можно исправить и исправляю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...