Перейти к публикации

Что для вас счастливое детство?

Stork//

Полезные сообщения

Девочки, так душевно пишете! Так классно! У меня тоже были проблемы с родителями(((( это омрачило сильно. Вот тоже пытаемся с мужем, чтобы наши не знали такого прессинга и негатива.

• Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Изис а что было?

Если ты конечно можешь рассказать.

@LaDanKa бабушка очень жесткий,даже жестокий человек.Беседы со мной велись исключительно в приказном тоне,не гнушаясь подзатыльниками и нецензурной лексикой.Все детство я слышала,что я ни на что не гожусь,что мужем(если будет он у меня) я буду бита,что я вся в своего папочку-козла и урода и тп.Любая попытка сопротивления жестко каралась.Естественно,это очень отразилось на моей самооценке и умении отстаивать свою точку зрения.И понятно,что ни о какой моей любви к бабушке нет и речи,хотя она искренне не понимает моей холодности,ведь "я столько тебе дала,столько души в тебя вложила"

• Грустно 10

@Изис я очень боюсь " пережать" внучку.

Объясню как, - запретами и порой кричу громко ( но это из- за размеров территории ), когда ко мне несуться показать змею или с полным ртом травы неизвестной.

Я запрещают рвать неизвестное, ловить змей и залазить на деревья.

Слишком малы ещё и не могут объективно оценивать опасность.

А в этом году у нас и гадюк говорят видели ( в деревне).. 

Я почти квартирный ребенок, и не жалею. Мы уходили утром, а возвращались поздно вечером, играли, бесились, жгли костры, пели песни, читали книги, переиграли во все возможные настолько, карты, подвижные игры и все это на улице. 

Да, свобода, беспечность, детская наивность, любознательность, неугомонность, это наверно и есть счастливое детство

• Нравится 3

И ещё хоть какое-то подобие режима соблюсти.

• Нравится 1

А че мы только не ели, и с пола, и зелень всякую... И пили воду из колонки на улице, потому что если домой зайдешь - загонят. А сколько горбушку было съедено по пути домой из магазина, сколько очередей выстояно за мороженым...

2 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

И ещё хоть какое-то подобие режима соблюсти.

Да ну, режим не на каникулах. Режим для слабаков!!!

• Ха-ха 1

Для меня детство счастливое-чтобы мама и папа не ругались,чтоб не было скандалов и драк,не было разборок.чтобы разрешали домой привести хомячка,собачку,котенка,чтобы можно было творить и делать и советовать тому,что чувствуешь,а не то,что говорит и требует отец.любите детей,не давите на них,они такие нежные и чуткие создания.первые годы от лаживаются в памяти оооххх как сильно и навсегда(

• Нравится 3

@LaDanKa мне кажется, Вы неспособны перейти грань))Одно дело - запреты,режим,повышенный голос,и совсем другое - психологический "каток",когда личность под ноль по асфальту раскатывают.

Я очень эмоциональный и вспыльчивый человек,старшему сыну частенько доставалось от меня,когда я ловила себя на фразе "Ты хоть что-то можешь сделать нормально??",то была в ужасе,что это бабушка во мне говорит.Очень стала следить за своими словами и действиями.И вообще,очень сильно ломаю себя последние годы,переделываю,стараюсь сменить видение мира и себя

• Нравится 2
  • Грустно 2
  • Держу кулачки 2

19 минут назад, Изис сказал(а):

@LaDanKa бабушка очень жесткий,даже жестокий человек.Беседы со мной велись исключительно в приказном тоне,не гнушаясь подзатыльниками и нецензурной лексикой.Все детство я слышала,что я ни на что не гожусь,что мужем(если будет он у меня) я буду бита,что я вся в своего папочку-козла и урода и тп.Любая попытка сопротивления жестко каралась.Естественно,это очень отразилось на моей самооценке и умении отстаивать свою точку зрения.И понятно,что ни о какой моей любви к бабушке нет и речи,хотя она искренне не понимает моей холодности,ведь "я столько тебе дала,столько души в тебя вложила"

Мне все время мама внушала, что я такая разэдакая, что с моим характером кто замуж возьмет? А если возьмут, то свекровь бить будет- и правильно сделает...у меня о браке с детства сложились такие негативные жесткие установки, что я смертельно боялась любых отношений, до паники .  И про то, что я похожа на отца, тоже. Иногда просто посмотрит и ее все передернет : " у тебя губы как у отца- вся в него"...в подростковом возрасте  и лет до 20 я боялась смотреться в зеркало- у меня было стойкое неприятие своей внешности, я казалась себе невероятно отвратительной, и отражение приводило меня к такому упадку стл, что я предпочитала не смотреть в зеркало только с большого расстояния и очень быстро, чтобы уловить только общий контур.  Видимо, у "заботливых " людей такие приемы популярны)

• Нравится 2
  • Грустно 7

22 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

А че мы только не ели, и с пола, и зелень всякую... И пили воду из колонки на улице, потому что если домой зайдешь - загонят. А сколько горбушку было съедено по пути домой из магазина, сколько очередей выстояно за мороженым...

Да ну, режим не на каникулах. Режим для слабаков!!!

В пять лет??

Я тоже против обязанностей в детстве. Только уроки. А так - твоя жизнь твои правила. Если запрещаю что-то, то объясняю что есть опасность и моя задача обеспечить безопасность и здоровье. А так... гуляй как ветер)))

• Нравится 3

@M.Maya Это ужасное.

К меня был отец алкоголик. Нервная мать,  которая чуть что давала затрещину.  Ужасная коммуналка с алкашами. Я приходила домой из школы,  закрывала комнату изнутри и боялась высунуться. 

Потом была травля в школе за внешность, очень сильно несколько лет. 

В общем,  счастливым не назовёшь. 

Так что нужны счастливые,  весёлые,  дружный родители,  свое пространство, друзья хорошие и школа. 

• Грустно 6

@M.Maya и ты помнишь слова мамы ?

Это поразительно.

Мне казалось, счастливое детство. Но память избирательна, сейчас в терапии с психологом понимаю, что не все было так гладко. Как бы все было отлично, только маминой любви не хватало или ее проявления.

Для меня счастливое детство - это безусловное принятие родителями и любовь. Все остальное не так важно для ребенка (мне так кажется)

• Нравится 2

У меня очень хорошая память. Иногда это очень мучает. Перед планированием Б я отправилась постричь волосы (муж все просил , я всю жизнь с длинными). Я выбрала лунный день, который , типо, ухудшал память на прошлое...специально себя запрограммировала, потому что работа с собой не давала нужного результата. Временами сильная обида, боль, гадость всплывали и причиняли страдания. Я уже тогда знала, как это будет отражаться на отношениях с ребенком и сильно переживала, это дополнительно меня расстревоживало и замыкало цепь.  До принятия было еще очень далеко, я пока хотела просто спокойствия. 

И помогло, воспоминания потеряли яркость и живость, стали не такими болезненными. Некоторые моменты из детства вообще забылись. Дело в том, что до 35 я помнила детство, как будто оно не закончилось, я словно застряла в нем .

@LaDanKa

• Нравится 2
  • Грустно 1

Классные фото

• Нравится 1

Но и ответственность была.

Полить огород, покормить цыплят и утят, следить чтобы у кур была вода.

Корову ходила встречать с 4-х лет

• Нравится 1

То, что какая то часть жизни является/являлось счастливой понимаешь, когда она уже прошла и в разные периоды жизни, эту счастливость понимаешь по разному.

Многих читаю...трагедия для них что родители ругаются. Ну и что? Не видела ни одного человека, который бы не ругался. Спокойнее к этому относиться надо. Ну поругаются, помирятся, с кем не бывает. Люди не роботы, для них свойственно проявлять эмоции. И они не всегда радостные. А вот как к этому относиться...это уже вопрос к каждому свой.

• Непонятно 3

Я в детстве четко ощущала моменты счастья . Нпр, отчетливо помню, мне 9, сестренке почти 2, она только научилась ходить(были проблемы). Гуляла с ней всегда я. И я помню, весна, первые солнечные дни, я веду ее и вдруг вижу первый одуванчик. Он такой желтый, нереальный, потому что на него падает солнце. Показываю его сестре и говорю, что это одуванчик. И она повторяет "одуванчик". И радуется.И я очень радуюсь. И я счастлива. Просто так. В детстве я каждый день ощущала себя счастливой. Плохо было в моменты, когда плохо. Становясь старше, ощущение счастья нарушалось при предчувствии плохого(родители поругались, у мамы опять очень плохое настроение) и какое-то время после плохого происшествия

Это и есть великое таинство детского счастья-  жить в конкретный момент и наслаждаться им.

Взрослея, мы часто это утрачиваем, а некоторые по умным книжкам учатся этому заново?

• Нравится 8

Дети удивляют.

Откуда они находят слова?

Когда мы рвали землянику, все  приговаривали:" Это вкус лета", или собранную мной на варенье малину, есть из ведра и отвалившись прошептать:" Главное не лопнуть".

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...