Перейти к публикации

С какого ДЦ измерять БТ?

Полезные сообщения

Везде описан метод разный,кто с первого мес.кто с окончания мес - и это будет правильно.кто в этом вопросе профи,подскажите пожалуйста(

Во время М нет смысла измерять, будет не информативно

Сразу после М,но М в графике отмечайте

После М. Я обычно дня с 8-9 начинаю.

Я мерила с первого дня, так сказать, чтобы не сбиваться с режима пробуждения. Но ставила "не учитывать", потому что иногда БТ (базальная температура) ещё держалась с предыдущего цикла,а это повлияет на "разницу фаз" и в целом прога может напутать день О

• Нравится 1

В графике ставьте "учитывать" дня с пятого. А меряйте как вам удобно.

Мне вот удобно вообще ее не мерять;)

с 9-10 дня можно начинать мерить..если вы хотите именно скачок овуляции найти..а раньше и смысла нет..другой вопрос если у вас на 3-5 день после М повышена БТ (базальная температура) до 37..тогда нужно измерить весь цикл чтоб понять почему пляшет БТ и гормоны..

39 минут назад, celebration сказал(а):

с 9-10 дня можно начинать мерить..если вы хотите именно скачок овуляции найти..а раньше и смысла нет..другой вопрос если у вас на 3-5 день после М повышена БТ до 37..тогда нужно измерить весь цикл чтоб понять почему пляшет БТ и гормоны..

Тогда не бт нужно измерять, а к врачу идти. От того, что ты будешь мерить весь цикл  - понимания от чего пляшет БТ (базальная температура) не будет 

1 минуту назад, daisy2023 сказал(а):

Тогда не бт нужно измерять, а к врачу идти. От того, что ты будешь мерить весь цикл  - понимания от чего пляшет БТ не будет 

вот когда будет видна пляска гормонов-тогда конечно и к врачу...а до того надо увидеть эту пляску-есть ли она вообще..И если в начале цикла БТ (базальная температура) завышена-значит стоит мерить ее до конца-что увидеть случайно Бт поднялась от простуды или другой причины,или БТ стабильно неверно скачет 

32 минуты назад, celebration сказал(а):

вот когда будет видна пляска гормонов-тогда конечно и к врачу...а до того надо увидеть эту пляску-есть ли она вообще..И если в начале цикла БТ завышена-значит стоит мерить ее до конца-что увидеть случайно Бт поднялась от простуды или другой причины,или БТ стабильно неверно скачет 

Я в общем то в принципе противница измерения БТ (базальная температура). Потому как и график забором ничего не означает зачастую и красивый двухфазный график не гарантия ничего. В любом случае надо начинать с обследований и анализов. А графики - прошлый век

Мне очень понравились слова одной из резидентов бп,что природу и женские гормоны не обманешь,поэтому она больше доверяет графику бт,чем узи и тестам..

Мое мнение-нужно измерять каждый день,так складывается более полная картина работы вашего организма.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...