Перейти к публикации

ГВ и диета

Valero4ka_88

Полезные сообщения

Девочки всем здравствуйте! Моей дочурке месяц, родились мы на 37 неделе с весом 2700 и рост 50см, 9/9 по апгар с диагнозом ЗВУР 1 степени, так вот в чем вопрос, мы на ГВ с самого начала педиатр посадила на диету, каши, супчик с курочкой но без зажарки, убрать все мучное и сладкое((( на очередном приёме в 1 месяц нам убрали ещё и картошку из супа и курицу ( на ней можно только сварить бульон). Дочь за месяц наблала 1085, но она почти постоянно на груди, днем пока на улице она может поспать часа 3, это самое большое время мы без груди((( у меня уже сил просто нету, моё кажется что она не доедет, из за того что я почти ни чего не ем, да и я вечно злая потому что голодная((( у кого была такая жесткая диета на ГВ? Как долго смогли продержаться? Я уже думаю на смесь переводить ((( хотя не хочется совсем.... 

А в связи с чем педиатр посадила на диету? Что-то беспокоит? Высыпания/аллергии/запоры? Если нет, то лесом педиатра, питайтесь нормально. Во всяком случае курицу и картошку точно можно 

Дочери 1,5 мес, также взур 1 степ, 2800 при рождении. В питании себя не ограничиваю: сладкое, фрукты, овощи, ем всё. За месяц +1,5 кг. Педиатр в моё питание не лезет ?‍♀️

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Почему у вас такая строгая диета? 

Ребёнок своё возьмёт, а вот что вам останется после такого питания - не понятно. 

моя дочка тоже висела на груди по началу сутками. И многих так. Это не связано с голодом, а связано с удовлетворением сосательного рефлекса. 

• Спасибо 1

@linokm @Мама_дарагая

Постоянно её обсыпает, уже просто незнаю на что, плюс мучиемся с животик ом ( запор и газы) 

С сегодняшнего для ходим на дневной стационар из за затянувшейся желтухи и тут врач тоже сказала придерживаться такой диеты либо смесь ?‍♀️

Ещё сказали что не зрелая пешеварительная система

Диета у вас чересчур строгая. Ну сладкое, жареное- это еще можно понять. Но курица? Почему нельзя?

У меня нет опыта борьбы с высыпаниями, но желтушка тоже была почти до трех месяцев. Никаких особых диет. 

Просто такие строгие ограничения могут нанести вред вашему здоровью. Организм и так ослаблен  беременностью , и сейчас начало лактации,  большие потребности в молоке, выработка которого забирает все ваши силы, энергию и витамины. Вам надо кушать и хорошо кушать. Мясо обязательно.

Не помню точно, что там нужно кормящим, но я очень много ела телятину, курицу, творог, грецкие орехи, кисломолочные.

• Спасибо 1

Я не знаю про звур, но по описанию у вас обычное становление гв. Обе моих дочери в самом начале (месяцев до 1,5 -2) тоже постоянно висели на груди; высыпания были, но это скорее гормональное( так называемое цветение), газики и незрелость пищеварительной системы это тоже у всех. Диету я не держала, не ела конечно жареное и острое, но питалась полноценно- много белка и жиров. Я бы лесом послала педиатра и читала другие источники про гв и питание мамы. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Смотрите сами. Вы на диете, а ребенка все равно сырки и запоры. На счёт сыпи - какая она? Может это обычное цветение. Оно вообще от питания не зависит. Это переждать. Скоро пройдет. У меня дочка была просто красоты неописуемой от нее. На счёт запоров. Сколько дней не ходит по большому? На гв и раз в 5-7 дней,и это нормально.

• Спасибо 1

Есть можно все, на что лично у вас нет аллергии. В молоко попадает лично ваша реакция на еду, а не кусочки курицы. Если вы ни на что не реагируете, смысл в диете? Ведро клубники за раз есть не стоит, а от малого количества только польза вам

• Спасибо 1

Не сидела на диете ни дня. Ну и не жлобила,  откровенную запрещенку не ела и не ем.

Ну и естественно не вёдрами есть продукты которые могут вызвать аллергию 

Давно доказано, что питание мамы это питание мамы, если вы съели помидор,  это не значит что ребенок тоже его съел.

Сыпь в первые 2 месяца это нормально, мне кажется у всех младенцев так.

2 часа назад, Valero4ka_88 сказал(а):

Ещё сказали что не зрелая пешеварительная система

Она у всех новорождённых такая, даже у тех кто в 42 недели родился и без зувр

• Спасибо 1

Старшего сыпало дико, в кровь расчёсывать себе лицо. Диета тоже была строгая, но было ощущение, что сыпало даже на воду. Обращались к аллергологу, он выписывал лечение. Младший был вообще беспроблемный, ела все. Это просто разные дети. Смесь аллерголог не советовал кстати.

• Спасибо 1

Постепенно все вводила. А высыпания были младенческими угрями, как оказалось. Но строгой диеты и не было. Рыба, курица, индейка, свинина, все крупы, мучное, огурцы, бананы, яблоки, перцы, зефир, простое печенье, творог,сметана, каши, ќефир- всё ела. В месяц кофе пить начала. 

Родился на 40 неделе 2720, 50. 7/9 вроде. В месяц 3800, мин вес был 2580.

Давала биогаю, проблем с животом как таковых не было, ттт. Желтушка затяжная была, лечила сама, урсофальк только помог, месяца в три упал более-менее, а окончательно к 5 месяцам вроде 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Да новорожденные вечно в каких-то прыщах, причем сейчас они есть, через час уже нету. Настройка организма происходит, чего уж нагнетать и мазать лекарствами каждый прыщик. Летом в жару ещё крапивница добавляется, то ещё зрелище, а покупаешь, охладишь немного и кожа чистая.

Поздравляю с дочуркой! Помню ваши темы. Молодец вы!

• Спасибо 1

Посмотрите акне новорожденного - может оказаться, что дело не в аллергии. У меня дочке 6 месяцев, до 2 было акне, с ним делать ничего не нужно. Мне здорово помогали видео Нины зайченко про гв. Не спешите со смесью. Ну и питание должно быть полноценным, если сейчас себя во всем ограничить, то месяца через два можно рассыпаться самой. 

• Спасибо 1

Врачу конечно виднее, но с курицей перебор. Стоит посмотреть реакцию на молочку, чаще у них на молочные продукты проблемы с животом, у своей  отслеживалось влияние, днем наемся творожных сырков, вечером привет истерики, пока не разобралась в чем дело

• Спасибо 1

Девочки всем спасибо большое за ответы, у меня действительно такое ощущение что действительно на воду сыпет.... С сыном как то сразу можно было понять на что высыпает ( тоже была диета, но не такая строгая)аллерголог сказал потихоньку пробовать вводить что то и смотреть будет ли реакция, а педиатр против, молоку уже две недели как отменила.... Конечно от такой диеты я уже скоро рассыплюсь, срываюсь на все и на всех ( муж со старшим скоро сбегут от меня) 

Буду все таки потихонечку начинать что нибудь кушать... 

От желтухи у нас сейчас фототерапия, урсофальк, и бифидум прописали, может на фоне лечения лучше будет, главное что бы не хуже... 

Ещё раз девочки спасибо за ответы 

4 часа назад, Valero4ka_88 сказал(а):

37 неделе с весом 2700 и рост 50см, 9/9 по апгар с диагнозом ЗВУР 1 степени

Странный диагноз, какой же это ЗВУР? ?

Без мучного и сладкого это жесткая? ?

Ешьте овощи, фрукты, лучше запеченные, без зажарки, да. Это простое ПП, не диета ни разу, ИМХО

На что сына сыпало - молоко в чай/кофе. Вот его убрала и все. 

Ну и +1085 привести в первый месяц - норм. У нас +700 было всего

• Спасибо 1

Ой, как вспомню, запрещали курицу, яйца, молочное, мучное, сладкое, все фрукты, кроме одного запечоного яблока в день, овощи только зелёные, крупы не все. Я все время хотела ЖРАТЬ. Мне снилось, что я прихожу в ресторан и заказываю себе всего-всего, а потом просыпалась в ужасе, что мне нельзя))) но все прошло))))

@Valero4ka_88 если непонятно на что высыпает, то скорее всего не созрел ещё ЖКТ. Потом должно наладиться. 

• Спасибо 1

Срочно идите на сайт АКЕВ. Там вам помогут.

Диета не нужна. Скорее всего сыпь вообще не аллергическая. Запоры - как проявляются? Прям тужится, не может сходить, плачет? Или просто редко ходит в туалет? Во втором случае - это не запор. Газы? Да они у 99%! Идет становление ЖКТ. Кстати, Биогая показала эффективность в исследованиях. Не 100 % конечно, но все же. 

Ваш педиатр не обладает достаточными знаниями о ГВ, к сожалению. Читайте АКЕВ.  И на вопросы там ответят. Меня там спасли от жесткой диеты, когда якобы плохой анализ кала был (спойлер: он был нормальным).

Все дети цвели первые 2 месяца, это норма, диет не придерживалась.

2700 в 37 недель отличный вес, у нас младшая в 40+3 родилась 2700, ни о каком звур и речи не шло. В первый месяц прибавка 1700

Гв и диета-это глупости, по чуть-чуть нужно все есть. А то сами будите как оголодавший зомби-проверенно на себе. Атд и все дерматиты в большинстве ни как не связаны с аллергией. 1 месяц ребенок цветет от ваших гормонов и это норма.

• Спасибо 1

@Шри-Мама ну вот поставили нам такой диагноз в 37 недель на узи ( сказали что ребёночек максимум на 34 недели по размерам) в итоге ночью после узи я родила, а диагноз оставили. Сына сыпало на сладкое, помидоры, яблоки, клубнику это то что вспомнила

@ЛоKKи спасибо, сейчас зайду почитаю

@Галина наши врачи говорят маленький вес

До 3-6 месяцев незрелый жкт - норма для любого младенца. Я тоже начинала жестко, потом постепенно разные продукты вводила. Правда, булка с маслом была ежедневно с самого начала... Вы уверены, что сыпь аллергическая, а не тупо цветет ребенок, как ему и положено в этом возрасте? Ребенок за месяц набрал больше 1 кг, это отличная прибавка, почему вы думаете, что недоедает? Педиатр у вас странный. Я понимаю, убрать молочку, если аллергия на коровий белок, или капусту, она газообразованию способствует. Чем не угодили картошка и курица? Я только ими и питалась первые 2 месяца. Кстати, перевод на смесь - не решение проблем. Грудное молоко переваривается и усваивается гораздо легче смеси. Можете получить колики и запоры с утроенной силой. Не морите себя голодом. Ешьте все, кроме уж откровенных аллергенов. 

Еще вот почитайте. Где-то у него есть по поводу цветения ребенка. И про желтушку.

Ссылки скрыты.

Меня с младшим автоматом посадили на строжайшую диету,вообще ничего нельзя.Я месяц продержалась и чуть не сдохла.Начала по-граммулечке вводить новые продукты,смотрела на реакцию.К 4 месяцам жрала все абсолютно,просто в умеренных количествах - не ведро абрикосов,а штуки 3-4,не кастрюля окрошки,а тарелочка

@Valero4ka_88 у нас также была желтушка, до месяца!!! Никуда не ходили, дома дочери прописала педиатр препарат один. Пропили. Мне спец диеты не назначила. Сама понимала что жирное, сладкое, мучное, красное лучше не есть. 

Были  и газики, и колики, непонятное со стулом.... Особой диеты не было. Старалась не есть то, что попадает в категорию вызывающих аллергию.  

Но кушать нужно. ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...