Перейти к публикации

С какого возраста?

Аля11

Полезные сообщения

С какого возраста ваши дети стали переходить дорогу, на пешеходном переходе со светофором? Город маленький, но водятлов много. Позавчера на зеленый переходила, перед носом пронесся идиот, чуть не сбил. ?. Дорогу переходить знает как , даже на желтый не пойдет . А страшно все равно?

Все дети разные - и возраст осознания ответственности тоже разный... Я тут недавно на парня лет 14 орала - на велосипеде через дорогу на красный: он даже не посмотрел по сторонам. В то же время соседка отпускает своих первоклашек до магазина - осенью будет 8.

по мне так пешеходов дятлов гораздо больше, чем таких же водителей.

увидели зебру и фсё их дорога, ниче больше не волнует, ни по сторонам не смотрят, ни наушники не снимут, шляпу, капюшоны...я уже не говорю, что так в глаза долбятся, что светофор не видят на пешеходе и еще возмущаются, когда им сигналят.

надо по ребенку смотреть, знает ли он правила, соблюдает ли их.

не ленится пройти 100 метров, чтобы перейти дорогу по пешеходу.

вижу, как совсем малышня осторожничает, а также вижу, как взрослые плюют на все это.

• Нравится 2

8 лет дочке. Сейчас вот учу , сначала она переходит, потом я. Но это Москва. Использую наши маленькие переходы только в районе. А так я вижу, что рано еще. Может долго стоять и ждать, хотя 100 раз можно было перейти.

Некоторые девочки и мальчики лет до 80-90 не умеют переходить дорогу, по сторонам не смотрят и прут на красный.  Дунканы Маклаулы

• Нравится 1

51 минуту назад, Mazda:) сказал(а):

Может долго стоять и ждать, хотя 100 раз можно было перейти.

Есть дети, которые пешеходник перейдут только со взрослым ( с чужим взрослым), может, их так родители учили, не знаю. Как-то сама подхожу, а там девчонка стоит и мнется, а следом за мной пошла. Еще  сейчас  важно не бегом бежать, а дойдя до первой машины, подождать, чтоб со второго ряда не вынырнул, чтоб 2 авто остановилось. 

Старшая до 12 лет одна нигде и не ходила. Только на даче в магазин. Учились переходить с 1 класса. В 12 стала сама ездить на допы. Страшно было. Сейчас 18 и то когла со мной  идет, никуда не смотрит. А что, я ж с тобой. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...