Перейти к публикации

А вы «рекламируете» своих детей?

Полезные сообщения

Моему сыну 1,7 и конечно он для меня самый самый. Как для каждого родителя его ребёнок.  

Стала заморачиваться насчет манеры многих мамочек и папочек расхваливать свое чадо «а вот мой....» По поводу и без)) меня это не раздражает, просто я веду себя иначе и хочу понять, может зря... 

Объективно, наш сын довольно смышлёный, обоятельный, хорошо развит физически. Но я не умею хвастаться и не люблю. И тем более не буду специально говорить собеседнику, если выясняется в разговоре что мой какую то умелку освоил раньше. 

Я обычно слушаю про чужих вундеркиндов спокойно, говорю какой молодец, понимаю что успехи моего чада интересуют мало и не пытаюсь соревноваться. А вот мой муж стал меня вроде как упрекать- а что ты не сказала про нашего, типа почему не утерла нос. Замечаю как муж сам стал хвалиться успехами и умелками сына)) причем не всегда уместно, но его прёт всем рассказывать. Я же обычно на вопрос как дела, отвечаю например так- сынок умничка, радует нас, но стал вредничать. По сути, ведь подробности никому не интересны!! 

Ситуация вчера на даче. Соседский сын младше нашего на год. Она мне- ваш во сколько пошел? Я честно отвечаю- в год и месяц. Она- а нашему УЖЕ ходить надо, ползать он не хочет, он у нас уууух какой, точно скоро пойдет ?????? Ну я ведь могла сказать как важно не пропустить этот этап, что ползание очень полезно для умственного и физического развития, что если не получается, желательно помочь малышу поползти чтоб он положенные 2-3 месяца отползал и уже потом пошел. И могла рассказать какой умничка наш сыночек, как гармонично он пополз в свои 6 мес, совершенно самостоятельно и отточил навык до совершенства! Но я понимаю что ей это не нужно, ей важно рассказать какое чудесное ее чадо)) И я на самом деле рада за них, у них чудесный малыш! Муж слышал разговор и спросил потом-ты чего нашего в ответ не расхвалила. Я даже почувствовала как будто замалчиваю успехи сыночка. И задумалась, насколько это важно для него, для сына? Ведь когда он подрастет, ему будет приятно слышать как родители им гордятся, правда? Я искренне горжусь им, только люблю обсуждать его успехи и какой он классный в кругу семьи, близких людей- тех кто не равнодушен и искренне радуется. А не на первой лавочке... 

Может я не права? Как на ваш взгляд? Может мой муж прав и стоит приучить себя расхваливать сына всем подряд? 

Нет, не хвастаюсь именно "умелками", даже когда хочется, я себя останавливаю. Разговоры в духе "а вот наш Ванечка в годик Гёте цитировал" считаю забавными, ощущение, что у родителей комплекс какой-то... 

Старшим сыном я горжусь (младшего пока просто люблю до одури), старшего могу перед кем-то похвалить при случае, но опять же, не за успехи и достижения, а за его личные человеческие качества.

• Ха-ха 1

Детский сад.

Я поняла бы, если б ребенка за какую то умелку хвалили...а тут соседке хвастаться....

• Нравится 2

ой, да не скромничайте, в этом посте вы знатная хвастунишка)))

пусть муж не переживает, вы совсем без внимания для других своего ребенка не оставляете))

• Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 5

Ну так надо ребенку говорить какой он молодец и как мама с папой им гордятся, а не посторонним людям. Причем почаще)))

• Нравится 1

@peyote согласна полностью!))) Мне тоже в детстве было неприятно. Да и сейчас не очень, когда бабушка заводит - а вот ты в его возрасте то, а вот ты се... Да какая разница - что я? 30 лет прошло))) 

• Нравится 1

@unika17 соглаааасна. И заморачиваться глупо с моей стороны, ну вот накрутила себе...

@//Ира// верно, и меня попёрло! Не войти б во вкус и не борщить)) 

@Julsyk конечно говорим, и обсуждаем и хвалим. Вобщем сам сынок не ущемлен. Просто «чужие» то не знают)) и смысла в этом не вижу, он сам себя покажет когда надо. Ну вот как реагировать.. 

Дочка рано и хорошо заговорила, плюс еще физически хорошо развита, так что мне хвастаться не приходилось, у меня на площадке спрашивали возраст другие мамы и хвалили ее. Мне было слегка неловко, потому что я не знаю, что ответить, когда говорят, а наш на полгода старше и он только пару слов говорит.

• Нравится 2

39 минут назад, Солнышко в руках! сказал(а):

Соседский сын младше нашего на год. Она мне- ваш во сколько пошел? Я честно отвечаю- в год и месяц. Она- а нашему УЖЕ ходить надо, ползать он не хочет, он у нас уууух какой, точно скоро пойдет ?????? Ну я ведь могла сказать как важно не пропустить этот этап, что ползание очень полезно для умственного и физического развития, что если не получается, желательно помочь малышу поползти чтоб он положенные 2-3 месяца

Ну и зря не сказали, может мамочка об этом не знает.

• Нравится 3

@peyote о крутяк, спасибо за отзыв. Буду иметь ввиду. Даже не думала что ребёнку может быть это неприятно. Мной особо не гордились в детстве, юношестве. Может мне это не хватило? И поэтому сама сейчас заморочилась? Только недавно моя мама стала говорить что я ее отрада и тд. Мне прям приятно, честно. А вот в детстве этого не хватало. 

по моему обычный разговор молодых родителей. они всегда обсуждают свои детей, причем тут хвастовство.

моя дочка не ползала вообще. сначала села потом у опоры пошла. Период ползания был такой незначительный что я его не помню вообще. 

• Нравится 2

Не хвастаюсь, считаю это дурным тоном.

И не люблю, когда при мне стоят нахваливают своих детей, чувствую себя полем для реализации чужих амбиций. 

• Нравится 1

@Солнышко в руках! гордиться по-разному можно. Просто вам не хватало этого знания, что мама вами гордится, для этого не обязательно было знакомых "радовать". Правильно выше написали, главное чтобы ваш ребенок это знал и чуствовал. А то чужим людям "гордятся", а дома потом наседают на ребенка, вдхоновленные такими же хвастунами-родителями. Давай, старайся! 

• Нравится 1

@Шелена// неловкость потому как чувствуется что родитель заморочен по этому поводу, переживает что пока не говорит (не ходит, не ползает и тд). Мне кажется так. 
@Шмяка Ну немного нет. Обычный разговор двух родителей- это другое. У меня есть и такие собеседники, с кем общаемся, сравниваем, советуемся. Без соревновательного момента.  А именно про хвастовство)) 

девочки повторюсь, я не раздражаюсь от этого, честно! Заморочилась именно в плане какое мое поведение будет «полезнее» моему сыну. 

@~Марина~ вот честно, думала об этом. Но опять же не хочу показаться всезнайкой, что лезу со своими советами. Как бы не тот собеседник, что ли, кто захотел бы прислушаться. На мой взгляд. 

Никогда и никому ничего не рассказываю. И не про дочь, а вообще. Спросят прямой вопрос, отвечу. Не более.

• Нравится 1

А вот темы на БП, по типу что умеет ваш ребенок в таком-то возрасте - это хвастовство? Ну тогда почти все хвастаются. 

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

При разговоре не хвалюсь, если спросят скажу когда поползла/пошла и т.д. Умелками могу в соцсетях похвалиться, даже больше СЕБЕ на память. А лично ребенка сама хвалю, за ее умелки.

• Нравится 1

Меня спрашивают - я отвечаю, первая разговоры не завожу, но и от вопросов не отмораживаюсь.

Меня жутко раздражает, когда родители других детей начинают хвастаться умелками своего чада.  Про умелки своего ребенка я начинаю рассказывать, если в разговоре собеседник меня прямо об этом спрашивает. По большей части никому не интересно (кроме близких родственников) когда пошел/пополз/научился ходить на горшок и т.д. Многие этого не замечают и начинают вываливать эту инфу на собеседника. 

Вот в личной беседе с ребенком я его и похвалю и сравнить могу (в его пользу) с кем-то.

• Нравится 1

Я не сравниваю детей вообще, ни своих, ни чужих, ни в беседе с детьми, ни с посторонними. 

• Нравится 1

С подругами обсуждаем, есть одного возраста дети, смотрю, что умеют, своего учу. А так, чтобы в песочнице кому-то рассказывать, нет. Ну или отвечаю, если спрашивают

• Нравится 2

При чем особенно при беседе со своими детьми, не считаю, что это мотивирует.

• Нравится 1

Но никогда не сравниваю при ребенке. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...