Перейти к публикации

Про раннее и позднее развитие

БеременЮля

Полезные сообщения

Ну, вопрос из моей же темы и возник

Девочки,  кто в школе отучился на медали и регалии всякие, институты с красными дипломами , научная карьера в Газпроме и вот это все. Скажите,  во сколько научились читать, писать, считать?

Троечницы, если вы существуете среди святых умничек БП, тоже пишите

• Ха-ха 3

• Ответы 357
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

К 6 годам в школу пошла, там и научилась. До этого вывески магазинные могла прочитать. Это со слов мамы. Сама я не помню. :)

@Ola-la-// отличница-медалистка? А как так рано в школу взяли? "К 6ти" - это ж даже не полные 6?

Я середнячок, окончила школу без троек, но и без медали ??? Читать, считать и писать научилась до школы, во-сколько точно не помню. Со мной старшая сестра с первого класса в школу любила играть, разница у нас 4 года.

• Нравится 1

у меня брат рано научился читать, при чем хорошо читал (просто я в школу любила играть. а он мой ученик был) в 4 года.

еще очень астрономией увлекался, знал все планеты солнечной системы их расстояние от солнца, про всякие там луноходы и прочую ерунду, всё это до школы.

а в школе стал обычным)) 

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Ola-la-// отличница-медалистка? А как так рано в школу взяли? "К 6ти" - это ж даже не полные 6?

Да. Отличница-медалистка-краснодипломница. 

В 6.1 в школу. Корявенько выразилась) 

В школе все пятерки, но медали нет))  в институте красный диплом. 

Сейчас у мамы спросила, и писать и считать, и читать учили в первом классе. Пишу коряво до сих пор, левша))  читать всегда обожала, читала ночами, за вечер и ночь книгу могла прочитать. 

Брат читает с 4 лет. Медалей и дипломов красных не имеет, но успешен в жизни, ттт

• Нравится 1

Я - в школе золотая медаль, в универе - красный диплом, но карьеры я не сделала. Для карьеры нужно быть пробивной и уверенной в себе, оценки тут ниочем.

Читать, писать, считать научилась до школы, не помню, когда точно, матери тут не верю.

Сестры - по заверениям матери, все начали делать чуть не с рождения, в школе учились очень хорошо, с универом ни у кого не сложилось, в плане карьеры еще хуже, чем у меня.

• Нравится 2

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Я середнячок, окончила школу без троек, но и без медали ??? Читать, считать и писать научилась до школы, во-сколько точно не помню. Со мной старшая сестра с первого класса в школу любила играть, разница у нас 4 года.

Один в один?

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

"До школы " - понятие растяжимое. Почти все до школы уже чота умели. Но многих натаскивали буквально за лето перед первым классом

Я тоже до школы научилась. Но не рано. Типа в 5 буквы, в 6по слогам. Перед 1классом научили писать прописью красиво.  Кстати, читала медленно и плохо в началке.  С эпической натяжкой на 5. До сих пор медленно и мало читаю. Хотя школы институты тоже с регалиями

@Твик карьера- это так уто. Для списка добавила 

Для карьеры нужно иметь 1 - член, 2- хорошие связи. Не всегда так, но эти два фактора лучше помогают,  чем медали

• Нравится 5

Только что, БеременЮля сказал(а):

До школы " - понятие растяжимое. Почти все до школы уже чота умели.

В 6 бегло читала про себя, не вслух. Ходили с сестрой в библиотеку и мне давали книги на её имя, потому что запись с 7 что ли была)) 

Мое имхо - чем дальше во взрослость, тем меньше играют роль все те "успехи", которыми мы тут меряемся. 

Я плохо помню детство, но школу хорошо, судя по судьбе одноклассников - не суть важно, как ты учился в школе или универе. Гораздо важнее, чтобы у тебя была уверенность в себе, трудолюбивость и другие софт скиллз. А уж когда ты начал на горшок какать - вообще неважно.

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Для карьеры нужно иметь 1 - член, 2- хорошие связи.

Хм. Член - это т9 расшалился? :))

• Нравится 4

У меня сын до школы умел писать и читать. Первую половину был отличник, вторую твёрдым троечником. Хотя сам с мозгами, но с большой ленью..Не смотря на это,  легко выиграл олимпиаду по английскому по г.Москве

В Газпроме не работаю,но медаль и красный диплом имеются.Я родилась 7-месячная,но по записям в карточке очень быстро развивалась,быстрее,чем моя доношенная дочь.В школу я пошла не зная  ни букв,ни цифр(как и все в классе)

Я отличница и все такое. Заговорила рано, в полтора года Чуковского, в 4 года читать, читала всю жизнь запоем. Карьера могла бы быть, если бы не дети. Когда есть возможность пахать,  тогда двигаюсь. Как только садики-больняки-домашка -все, топчусь на месте, мечтаю об удаленке, работать меньше, спать дольше )))

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

До школы " - понятие растяжимое. Почти все до школы уже чота умели. Но многих натаскивали буквально за лето перед первым классом

А кто натаскивает? ? Если что, я в садике не была.

6 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

В 6 бегло читала про себя, не вслух. Ходили с сестрой в библиотеку и мне давали книги на её имя, потому что запись с 7 что ли была)) 

Я с первого класса по библиотекам, очень любила и люблю читать. Надеюсь и детям эту любовь привью.

Я читала в 4, сразу не по слогам,а нормально,  в школе медаль,  в институте диплом.  Сын на пятый день рождения читал вывески,  в пять уже не по слогам читал.  Но в школе учится хорошо , были и по одной тройке в году, только девятый закончил с хорошим средним баллом.  Не очень верю, что раннее чтение и универ с красным дипломом сильно  связаны. 

У меня старший брат, поэтому буквы я как-то автоматически знала, никто не учил, сама в 4 года начала читать, увидев другого ребенка с газетой, захотелось тоже быть, как большая. В школу пошла в 6. Училась хорошо. До медали не дотянула, была одна или две лишние четверки, но я была ленивая, уроки многие на перемене учила перед самим уроком, родители не парились, проверяли только четвертные. В институте диплом защитила с отличием, но диплом не красный, опять же, лень и ноль амбиций, четверки были не по профильным, по физре вроде и экономике. Мозги работают, но мне это в жизни пригождается как-то постольку поскольку) например, сейчас уроки с ребенком делать. Сижу дома, домохозяйка блин))) 

Знаю успешных не очень умных дам, прям реально не умных, неграмотных, ограниченных, но с нечеловеческим упорством, умением положить на других людей и минимальной рефлексией. 

• Нравится 4

Читать и писать меня научили рано, в 4 года. Считать - не помню, но до школы. В школе до 7-8 класса училась на 5, потом переходный возраст, потеря интереса к учёбе, и сплошные тройки. Высшее образование, диплом обычный, синенький.))) По специальности не работала никогда. 
Читаю всю жизнь очень много, пишу грамотно, многим интересуюсь, считаю себя образованным человеком.))

Муж читать-писать-считать научился рано (в 5 уже точно), в школе учился плохо, после школы колледж с красным дипломом, потом университет с красным дипломом, 20 лет работы по специальности с существенным повышением, параллельно бизнес. Читает очень много, знает всё, о чём ни спроси, из любой области. 

Короче, на мой взгляд, оценки в школе - это нечто совершенно не относящееся ни к интеллекту, ни к образованию и образованности.

• Нравится 1

не надо оно раннее развитие, если нет каких-либо проблем.

от всех спецов, главное в дошкольном возрасте - это игра. буквы-цифры и т.д. и т.п. - это самолюбие родителей потешить. всему свое время. до школы - время играть.

• Нравится 3

Конечно, не помню, когда я научилась читать, писать и т.д. Но знаю, что родители со мной занимались усиленно до школы точно. В первом классе техника чтения (или скорость чтения, как это там называлось) была лучше всех.

Начальная школа - сильнейший учитель, вот это я считаю сыграло большую роль, потому что после началки наш класс вышел на 3 головы выше других детей из параллели. Средняя школа - обычная и обычные учителя. Отличница в итоге. 

Старшая школа - в 10 классе меня готовили в лучший вуз города на бюджет, ЕГЭ надо было сдать 100 баллов из 100. Я сдала в итоге. А в 10 и 11 классе вела уроки математики за учителя, ей было лень и она знала, что я объясняю хорошо и пользуюсь авторитетом у одноклассников)

Универ - обычная среднестатистическая учеба. Обычный диплом без троек.

Карьеру построила, да. Заслуга раннего и позднего развития? Частично да, но в бОльшей степени это черты характера, ну и взгляды на жизнь, которые мне привили родители. Как-то так.

• Нравится 1

Я из ранних. Речь рано, в полтора сложные предложения. Пошла в 10 месяцев. Читать тоже рано начала. После 5 уже ходила в библиотеку за книгами.

Но была ленивая, мотивации не было, училась посредственно, ни к чему не стремилась. К концу школы чухнула, что надо поступать куда то. Немного посидела над книгами и поступила. 

Карьеры как таковой нет пока, но должность хорошая, зп выше средней по городу в два раза почти, компания престижная, самая крупная в городе, даже подчиненные были до декрета)))  как сейчас будет, не знаю, возможно, придется уходить на зп в 25 тысяч, чтобы была возможность сидеть на больничных. Но я не стремлюсь к звездам) 

Медалистка, понятия не имею, когда и как научилась читать и т.п. специально никто со мной не занимался, мама учитель в сельской школе, на меня времени не оставалось, но брала меня с собой на уроки. Может там нахваталась, хз. Читала много (опять таки пример с мамы). Не карьерист, но специалист хороший, зарабатываю прилично, в декрете страдаю. Жду осени, чтобы выйти работать, сидя дома теряю квалификацию, потом будет сложно наверстывать. 

В университет поступила благодаря медали, тогда брали по собеседованию. Диплом синий, одна тройка. Вообще пофиг, при приеме на работу никто его ни разу не смотрел. Работать по специальности я начала ещё студенткой, поэтому, трудовая книжка (опыт работы) пробивала мне дорогу покруче всяких прекрасных дипломов

Читать научилась прям перед школой в 7,5 лет. Мама говорит, мне это не интересно было и все тут. Считаю, что поздно. Но читать очень люблю. Училась очень легко, все делала с полпинка без усилий. Закончила на 4-5, без медалей, но они мне просто не нужны были, для них стараться надо :D

Универ закончила технический, на 4-5, плюс параллельно на переводчика с технического английского училась, тоже все легко давалось.

По итогу, есть знакомые кто и в 3 года уже читал, во взрослом возрасте особых различий не вижу.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...