Перейти к публикации

Про раннее и позднее развитие

БеременЮля

Полезные сообщения

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

@Violetta ну вот я в офисе работала больше среднего.  Ненормированно. С зп вдвое больше средней по городу (но , конечно, может,и так себе работала,  потому что зп не особо росла с годами . Хотя в нашей сфере она, судя по знакомым, ни у кого не росла. Периодически падая и поднимаясь в кризисы). Так же как квадратный метр жилья у нас в городе по цене за последние 10 лет вырос мож на 20%.  И нет. С ребенком мне все равно тяжелее.  Хотя бы просыпаться по 3-7 раз за ночь на протяжении долгого времени 

Юля, так про то и речь. Кто работы не боится и делает хорошо, тот всегда вариант работы найдёт и заработает. 

• Ответы 357
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Mамба я знаю мальчика-подростка, который мечтает о ПТУ и предел его мечтаний - стать дальнобоем.

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

Мечтая с 7го класса

Ну это с какой стороны посмотреть))) для кого-то свинтить со школы хоть куда- уже была мечта)

у меня кстати подружки в школе так-сяк перебивались, потом после 9 пту ( кто из-за оценок не прошел, кому просто в школе тяжко было). А в профзаведениях чуть не отличницы были, одна, кстати, сделала определенную карьеру, во позже заочка для галочки ( нужно, чтоб былО), девочка очень ответственная, трудолюбивая.

ведь в пту главное- не прогуливать, не буянить, предметы- спрос меньше, чем в школе. 

Только что, Malёk сказал(а):

@Mамба я знаю мальчика-подростка, который мечтает о ПТУ и предел его мечтаний - стать дальнобоем.

Это все же исключения)

3 часа назад, Жизель сказал(а):

@Твик в строительстве например, в проектировании, в госслужбе, да до фига профессий то!

Я не в строительстве. Но моя родственница проектирует коммуникации многоэтажек. От работы отбоя нет и заработок очень большой. Я конечно может и далека от цен и плохо понимаю, но купить квартиру просто с зп за год, считаю хорошим доходом. 

Ты смотри! Не перевелись еще романтики!???

Мальчик из хорошей семьи, без проблем с учебой и социализацией?

А то у меня троюродный брат из семьи с 6ю детьми деревенской,  грезил армией,  потому что там кормят и не надо с утра до ночи в огороде пахать 

@БеременЮля кто-то переучивается (сидеть в офисе легче и приятнее, чем вдуяривать физически),  кто-то идёт на завод или стройку. 

Просто вышку относительно недавно слишком легко было получить, поэтому она у многих есть. 

2 часа назад, Malёk сказал(а):

Нет. Это просто, чтобы значимее звучать, а скорее всего сезонные работы, которые осенью/зимой не сделаешь, а июль - август у ребят распланирован (что даже для средних отделочников норма, тк самый сезон). 

Вариант, что люди могут зарабатывать вами принципиально не рассматривается? 

Вообще, во совсем не всем надо. 

У меня средне-специальное и во. Но по профессии чуть-чуть поработала, чтобы понять, чтт это не мое. Учиться то шла, потому что родители сказали, что надо учиться.

В итоге, работаю в другой сфере. Мое образование там не пригодилось. 

Вот и на х я столько лет училась, родительские деньги тратила?

12 минут назад, Malёk сказал(а):

тк обучали там на автомехаников и обучали хорошо.

В шаражках автослесаря, у меня муж такое пту закончил, а одноклассник автоколледж на автомеханика

@БеременЮля единственный сын в полной семье. Да, достаток не высокий,  но крутой комп со всеми приблудами есть. Учится не оч, но не прогуливает. 

@БеременЮля единственный сын в полной семье. Да, достаток не высокий,  но крутой комп со всеми приблудами есть. Учится не оч, но не прогуливает. 

А в ПТУ какую специальность?

И что его в дальнобое привлекает?

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

В шаражках автослесаря, у меня муж такое пту закончил, а одноклассник автоколледж на автомеханика

Может быть. Но у нас само учреждение переименовали. 

3 часа назад, Твик сказал(а):

@Anabela , Ань, ты ведь в строительстве работаешь? У вас там правда женщинам ничего не светит?

Есть женщины на руководящих должностях. Есть директора фирм. Но мало. Но знаю парочку. В проектных конторах обычно 1 девочка, остальные мальчики. Но и в вузе строительном примерно так же в группе?

Женщины просто не идут в эту отрасль, но я убеждена, что если бы шли, то добивались успеха. 

Я вообще самоучка, у меня экономическое образование, но вот так сложилось. Коллеги все удивляются, когда узнают. 

Но лично у меня нет амбиций в отношении карьеры. Хочу работать в удовольствие, мало и при этом получать много красивых денег??? 

41 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

@Malёk , я немного про другое. Она одна занимается в городе на таком высоком уровне? И только ее ученики поступают куда хотят? Или медалистов в каждой школе города по 20 человек?

я, наверное, не совсем ясно объясняю. Я понимаю, что может быть очередь, что запись, но не как в сад сразу с роддома. 

Ну кому нужно просто дз делать это проще найти. А кому егэ профильный сдавать, там уже другие педагоги и другие расценки. И да очередь. Не один репетипор на город не утрируйте, но на всех желающих все равно мало. 

11 минут назад, Malёk сказал(а):

пошла в Пу на машиниста крана, чтобы поскорее отучиться и работать.

Раньше 18 все равно на кран не пустят. А 3 года учебы в пту  кормить ребенка надо. 

15 минут назад, Malёk сказал(а):

чтобы поскорее отучиться и работать

Она хорошо, кстати, училась? 

5 минут назад, Violetta сказал(а):

Вариант, что люди могут зарабатывать вами принципиально не рассматривается? 

Я вам и в той, и в этой теме пишу о другом. О том КАК эти деньги зарабатываются. Работать физически по 12ч без выходных я своему сыну не пожелаю (вы наверняка тоже). Вы видите только машину или сумму в 200тыс, а у меня папа был таким отделочником, друзья мужа этим занимаются, тоже после работы и без выходных. Я вижу это изнутри, как это по здоровью бьёт и до какого возраста это может продолжаться.

16 минут назад, Malёk сказал(а):

11 сдавать егэ

Можно в колледж после 9, и там тоже сдается тестирование. Просто техникум выше училища

@Лесюндра нет. Болезненная, школу пропускала, а сама догнать не могла, на допы, естественно, денег не было. В шараге можно стипендию получать. 

@Malёk в каждой профессии свои болезни. И от этого никуда не деться. Мы все люди, все изнашиваемся, как это не печально. 

Для кого то достаточно и 20 тр за с 9 до 6 отсидеть. Кому то нужны деньги, а их просто так нигде не дают. Поэтому и работают люди по разному. 

в школе училась без троек. Но на пятерки лень было.... далее техникум на диплом с отличие и 2 универа такие же красные))) закончила аспирантуру, но степень, увы, не получила))) решила родить ребенка)))  читать научилась в 5 лет, у меня со старшей 2 года разница... ее к 1 классу учили, и я про между прочим тоже научилась.. но специально никто со мной не сидел) 

в начальной школе стихи я дома не учила. пока в классе их читали, я запоминала и дома уже рассказывала по памяти) ну и т.д.

могу сказать, что меня специально рано никто не развивал! вообще родители считают меня абсолютно посредственной, ленивой, недалекой тупицей))) Но это их мнение, конечно!

Я же могу сказать, что мне повезло с памятью! не знаю откуда уж она мне такая хорошая досталась))) но реально и сейчас я очень много чего знаю и помню) например, дни рождения всех моих одногруппников, хотя универ закончила уже 12 лет назад)  а теперь и многих их деток))) всегда поздравляю))) многих номера телефонов и т.д.

7 минут назад, Malёk сказал(а):

шараге можно стипендию получать. 

В техникуме тоже. Ну в принципе так и получается, если учебу совсем не тянешь, то идешь в пту, так и было. Заочно в колледж в мое время вообще без поступления брали, всех желающих, просто по аттестатам и дипломам пту. 

3 часа назад, Mmmarta сказал(а):

:DВроде я не особо блистала в раннем детстве, умеренно. До школы слегка читала и писала (типа, послания на полях книг к брату "Вася дурак"). Читать не любила в начальной школе тоже. А потом да, научная карьера в Газпроме как она есть. 

Угу, кто больше? :)Со мной в старших классах учились победители республиканских и участники международных олимпиад по математике. При этом они социально нормальные, а не Шелдоны, с кучей других интересов и золотыми-красными дипломами. По результатам тестирования - а оно было серьезным, не тест в интернете, а полдня длился тест - максимальный IQ в классе был, кажется, 140. 

Если вы про тест Менса, то как его проходили в вашей школе, если представительства в СНГ у Менса нет?

Я пишу про тест Айзенка. 40 вопросов, 30 минут. 

Ссылки скрыты.

Я, если что, тоже победитель Республиканских олимпиад по математике ?

По тестам я умственно-отсталая, но думаю о себе почему-то чуть лучше)))

@Anabela кстати, уметь себя хвалить перед другими - оч важно. Иногда даже ценнее проф качеств. 

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...