Перейти к публикации

Про раннее и позднее развитие

БеременЮля

Полезные сообщения

10 минут назад, Anabela сказал(а):

Если вы про тест Менса, то как его проходили в вашей школе, если представительства в СНГ у Менса нет?

Я пишу про тест Айзенка. 40 вопросов, 30 минут. 

Ссылки скрыты.

Я, если что, тоже победитель Республиканских олимпиад по математике ?

Айзенка, но на бумаге (интернет в моей юности еще не особо был распространен). Видимо, он шел вместе с другими тестами, не только на IQ, поэтому тестировались полдня

В любом случае, по всем статистикам IQ больше 145 - у 0.1% населения. Если у вас оно реально 160 - то вы какой-то уникальный гений, входящий в сотые доли процента населения, про которого систематически пишут все газеты.

6 минут назад, Malёk сказал(а):

@Anabela кстати, уметь себя хвалить перед другими - оч важно. Иногда даже ценнее проф качеств. 

Важно, да. Главное, чтобы хотя бы примерно соответствовало реальности. А то вон разные интернет-гуру себя очень хорошо умеют хвалить, не имея при этом ни образования, ни опыта. С другой стороны, конечно, аудиторию они привлекают и деньги зарабатывают :) 

• Нравится 1

• Ответы 357
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Mmmarta вот это оч неприятно (( сейчас многие молодые смекнули, что инфобизнес прибыльнее и создают бесконечные вебинары, марафоны, чек-листы, пособия с кучей ошибок, а "пипл хавает". Тоже относится ко всяким коучам, менторам и тд. 

13 минут назад, Malёk сказал(а):

@Anabela кстати, уметь себя хвалить перед другими - оч важно. Иногда даже ценнее проф качеств. 

На низкой самооценке далеко не уедешь

35 минут назад, Anabela сказал(а):

Есть женщины на руководящих должностях. Есть директора фирм. Но мало. Но знаю парочку. В проектных конторах обычно 1 девочка, остальные мальчики. Но и в вузе строительном примерно так же в группе?

Женщины просто не идут в эту отрасль, но я убеждена, что если бы шли, то добивались успеха. 

Я вообще самоучка, у меня экономическое образование, но вот так сложилось. Коллеги все удивляются, когда узнают. 

Но лично у меня нет амбиций в отношении карьеры. Хочу работать в удовольствие, мало и при этом получать много красивых 

В моей конторе девушек больше, чем парней.  Это пгс и архитекторы.  В институте 50/50 . Но часть мужиков идет на стройку.  Женщин-прорабов или начальников участка я не встречала ни разу. Это наверное еще большая редкость, чем женщины-квс 

9 минут назад, Mmmarta сказал(а):

Айзенка, но на бумаге (интернет в моей юности еще не особо был распространен). Видимо, он шел вместе с другими тестами, не только на IQ, поэтому тестировались полдня

В любом случае, по всем статистикам IQ больше 145 - у 0.1% населения. Если у вас оно реально 160 - то вы какой-то уникальный гений, входящий в сотые доли процента населения, про которого систематически пишут все газеты.

Важно, да. Главное, чтобы хотя бы примерно соответствовало реальности. А то вон разные интернет-гуру себя очень хорошо умеют хвалить, не имея при этом ни образования, ни опыта. С другой стороны, конечно, аудиторию они привлекают и деньги зарабатывают :) 

Ну блин, я кинула ссылку теста, который проходила я. Пройдите, ради интереса. Я не ощущаю себя каким-то гением, но тест мне показался достаточно лёгким 

@Anabela а как это вы самоучка-проектировщик? Это даже не гипсокартон прикручивать. Профильное образование быть обязано.  Или вы где-нибудь в сметчиках?

4 минуты назад, Anabela сказал(а):

Ну блин, я кинула ссылку теста, который проходила я. Пройдите, ради интереса. Я не ощущаю себя каким-то гением, но тест мне показался достаточно лёгким 

Можно, я прямо сейчас не буду проходить? :) Я к тому, что если по этому тесту получается 160 - а вы не первая и не вторая в интернете, от кого я слышу такие результаты, то, видимо, у этого теста какие-то нестандартные единицы для результата, и непонятно, как их сравнивать с официальными. Даже 140 - это очень серьезная заявка на неординарность и гениальность.

46 минут назад, Violetta сказал(а):

Я не в строительстве. Но моя родственница проектирует коммуникации многоэтажек. От работы отбоя нет и заработок очень большой. Я конечно может и далека от цен и плохо понимаю, но купить квартиру просто с зп за год, считаю хорошим доходом. 

Вы не признайтесь где живёте, конечно. Но если это провинция, то квартира стоит 2 млн.и значит родственница зарабатывает 170 т.р. в месяц. Смежники хорошо зарабатывают.  Да.  Но столько на протяжении года. В одно лицо...сомневаюсь.  это в сутках должно 48 часов.и спать ты можешь максимум 4.

Если речь о москве и однушке за пусть 7 лямов,  то все выглядит еще более утопично.  Не реально нашабашивать по 600 к в месяц в одно лицо.  

@Mmmarta мне этот тест тоже типа стописятпять давал. Ага))

Теперь ты знаешь на двух гениев больше ;)

• Ха-ха 1

Я на пгс в свое время случайно поступила, училась на вечернем. Эх, знала бы, не бросала. Причем из группы в 50 человек нас было человека три-четыре, кто шарил в начерталке. Вот в физике и химии я немного плавала, но одноклассница моя, твердая троечница, доучилась и в Москве потом хорошо зарабатывала. Жаль, не повернуть время вспять))))

@БеременЮля это провинция. Думаю что около 2-2,5 стоит. Я договор не видела. 

Работает она круглогодично много.  Видимо нет проблем с нагрузкой 

Закончила школу на все пятерки. Учится было очень легко, хотя школа считалась сложной (на нас тогда ставили эксперимент с математикой по Петерсону). Математика и физика - любимые предметы. Окончила один из ведущих технических вузов. Работаю в науке. Но все же не академик и даже не доктор наук. Читать научилась около 5 лет. В первом классе читала бегло (было тестирование в первом классе). Читать всегда очень любила. Очень любила делать домашку по русскому языку, математике.

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Anabela а как это вы самоучка-проектировщик? Это даже не гипсокартон прикручивать. Профильное образование быть обязано.  Или вы где-нибудь в сметчиках?

Я где-то в заказчиках, снабженцах, дизайнерах?.  Я надену все лучшее сразу. Нет, я не делаю проекты, только планировки и концепцию, дизайн. Запускаю объекты с нуля. Профильное образование у меня есть уже, но не высшее. Курсы, книги, семинары, тренинги. 

Но т.к вокруг меня и строители и проектировщики, то я комментирую тут. 

Я читала в 4 года читала и считала. В школу закончила с тремя тройками, потом два универа с красным дипломом. 

Сестра шла в школу (6.1 ей было), не умела считать, читать, не знала букв), отличница в школе, сейчас идет на второй красный диплом. 

Так что, вообще пофиг когда кто читать и считать начал. 

@Anabela дизайн и планировки интерьеров или прям зданий?

Если зданий,  то это вы прям ведущий архитектор,  если не сказать гап 

Архитектор-самоучка- это почти как врач-самоучка..а что. В ютьюбчике полно обучающих видосов с операций 

Или речь о коттеджиках?

21 минуту назад, Nakabyaka сказал(а):

Я на пгс в свое время случайно поступила, училась на вечернем. Эх, знала бы, не бросала. Причем из группы в 50 человек нас было человека три-четыре, кто шарил в начерталке. Вот в физике и химии я немного плавала, но одноклассница моя, твердая троечница, доучилась и в Москве потом хорошо зарабатывала. Жаль, не повернуть время вспять))))

Зря. Ага. Жирная фундаментальная специальность.  С высоким процентом трудоустройства по профессии 

27 минут назад, Violetta сказал(а):

@БеременЮля это провинция. Думаю что около 2-2,5 стоит. Я договор не видела. 

Работает она круглогодично много.  Видимо нет проблем с нагрузкой 

Т.е. 170 косарей в месяц тетка зашибает за компом сидя- это нормально. Работает человек просто, а не как вы все...

А отделочники,  мужики , которые за полдня у вас по 33 к получали- это дохрена 

• Нравится 1

@БеременЮля мой муж занимая очень хорошую должность в очень хорошей компании, поработав в очень крутых конторах ранее, очень часто жалеет, что в 20 лет полез в эти высшие образования и ТД. Завидует дальнобоям, таксистам, курьерам, поварам, фотографам, музыкантам. Мне иногда кажется, что если бы не семья он бы бросил все это нафиг. Но нас надо содержать, столько денег там не заработаешь, сам он не требователен, мог бы жить тысяч на 70 за глаза. Это какая то низкая социальная планка или как? Жалеет человек, что в один прекрасный момент захотел лучшей жизни и пошел этим путем, сказал если сын не захочет идти в ВУЗ и ТД вмешиваться не станет и мне не даст. 

Прошла тест Айзенка, у меня 153. Но они такие типичные, их легко проходить. Я в цифрах только плаваю.

• Нравится 1

А про ранее обучение - чему я благодарна отцу так это скорочтению, быстро счету в уме. Благодаря этому всю жизнь работаю в режиме многозадачности, быстро сканирую инфу, память отличная. Отец меня до школы учил именно этому и развивал. 

@БеременЮля вот кстати как важно было бы вовремя совет получить. Я металась помню, не знала, куда поступать. У родителей рабочие специальности, ничего мне посоветовать не могли. А я сейчас своим детям тем более не смогу помочь. Так все меняется, появляются специальности которые я понять не могу совершенно.

24 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

отделочники,  мужики , которые за полдня у вас по 33 к получали- это дохрена

Мужики сделали работы по смете по расценкам. Только на нашем доме они получили 200. И это не стройка с 0 до ключа. При этом у них есть паралельно другие объекты + офиц работа. 

Никто там по полдня каждый день не сидел. Где вы такое нашли? 

Они далеко ни 30 за месяц получают. Не переживайте. 

Какие тут все богатые... и всё Путина ругают, типа плохо живут )

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Какие тут все богатые... и всё Путина ругают)

Богатые и с баснословным интеллектом ??

@Lapo4ka Do4ka написала бы тыс 20-30, а на 70 не большинство провинциалов семьями живут и ипотеки платят и т

@Lapo4ka Do4ka я думаю,  муж бы пожил пару месяцев на 70 к и быстро передумал. 

Но если я увижу, что дочка не блещет и не хочет вышку,  то тоже отправлю на условные марикюрщицы.  Смысл потратить 0.5-1 млн денег и несколько лет жизни на ее образование , а в итоге она с корочкой вышки будет пилить все те же ногти

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

@Lapo4ka Do4ka написала бы тыс 20-30, а на 70 не большинство провинциалов семьями живут и ипотеки платят и т

Москвичи считают,  что зп в 20-30 к во-первых не существует,  во-вторых , если и сушествует,  никто на них прожить не в состоянии. 

Я помню, мне дядька-москвич в 2008 не верил,  что у меня зп 15 тыщ.  Нет, говорит,  таких зарплат,  ты что-то путаешь. 

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Lapo4ka Do4ka я думаю,  муж бы пожил пару месяцев на 70 к и быстро передумал. 

Но если я увижу, что дочка не блещет и не хочет вышку,  то тоже отправлю на условные марикюрщицы.  Смысл потратить 0.5-1 млн денег и несколько лет жизни на ее образование , а в итоге она с корочкой вышки будет пилить все те же ногти

А что, на 70 нельзя прожить? 
Ну, если без ипотек и кредитов 

• Нравится 1

Я кстати при зп в 50 тыщ вполне комфортно для себя жила,  покупала всякости,  откладывала на декрет, ездила на моря и океаны. И бла бла. Но да. Моя тачка стоила 355 т.р. и дороже чем 72 т.р. я ни разу не отдавала за тур

Только что, unika17 сказал(а):

А что, на 70 нельзя прожить? 
Ну, если без ипотек и кредитов 

Ну лапочка пишет,что мужу самому бы хватило этого мизера.  Наверное ж щас он живет на в разы большую сумму. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...