Перейти к публикации

Про раннее и позднее развитие

БеременЮля

Полезные сообщения

Только что, БеременЮля сказал(а):

@Katusha111 у вас нет проблем с низкой самооценкой случаем? Мне кажется,  невозможно на отлично учиться исключительно благодаря прилежанию.  

на гуманитарных дисциплинах вполне можно. сидишь зубришь

• Нравится 1

• Ответы 357
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

9 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Астрахань25 я помню ваш дом и удивлена,  что вы его вообще по проекту строили. Обычно такое строят с тетрадного листа.

Что значит сделала фуфло? Очи ваши не бачили,  что вы получили.  Если фуфло,  зачем денег давали? В моей специальности принято расплачиваться с исполнителем  только тогда, когда тебя все устроит.  Вы видели за что платили.  Значит вас это фуфло устроило.  Какие к ней претензии?

Что такое прекрасный диплом? Вы оцениваете дипломную работу специалиста? Или оценки? Или она в мархи училась? 

Азеры корочки показали? Вы азербайджанский знаете  и прочли,  что там?

А архитектор диплом показала?

это  все были знакомые. так что  я точно  знала, что  учились. 100% предоплата по  договору. она еще и переделывала  1 раз  проект, когда  я ткнула в то, что  я вообще-то  даже расположение комнат  и их  квадратуру иную указывала изначально. но  она тупая как специалист оказалась. что  с нее взять? про  дом не переживайте. я непафосная. мне ехать, а не шашечки.  а ехать  сделали очень хорошо. правда, уже без  того архитектора. унижать  грамотно  вы не умеете. ничего  кроме острого языка   у вас нет для этого. 

для справки - Россия не только  для русских. азербайджанцы у нас в РФ вполне себе могут жить  и учиться. это  национальность. 

@БеременЮля а аы проекты каких домов делаете? Многожтажек? 

я еще и на короткую память учила. то есть к экзамену все учишь наизусть, от зубов отскакивает тонна материала, а через 3 месяца ни слова вспомнить не можешь, даже суть. вот потеха была, причем поняла я это уже после вуза и уже целенаправленно изучила заново то, что нужно именно в работе

• Нравится 1

1 минуту назад, Baba сказал(а):

я еще и на короткую память учила. то есть к экзамену все учишь наизусть, от зубов отскакивает тонна материала, а через 3 месяца ни слова вспомнить не можешь, даже суть. вот потеха была, причем поняла я это уже после вуза и уже целенаправленно изучила заново то, что нужно именно в работе

у меня такая одноклассница есть.  у нее просто  потрясающие способности к зубрежке были. мы в классе всегда в шоке были. она не просто  тонны инфо могла запомнить   в рекордные  сроки. они ее ДОСЛОВНО воспроизводила. до такого пилотажа  я никогда не дорасту)) 

я думаю, мы тут все посредственности по большому счету, так что можете не спорить. по-настоящему увлеченные  тетки здесь не будут время тратить, так как осознают его ценность и знают, на что его потратить

Только что, Астрахань25 сказал(а):

у меня такая одноклассница есть.  у нее просто  потрясающие способности к зубрежке были. мы в классе всегда в шоке были. она не просто  тонны инфо могла запомнить   в рекордные  сроки. они ее ДОСЛОВНО воспроизводила. до такого пилотажа  я никогда не дорасту)) 

так в этом нет ничего хорошего. бесполезная деятельность, закинула на диск и стерла. лучше по 2 предложения сути запомнить, хоть что-то в башке останется для дальнейшего анализа и построения ассоциаций

• Нравится 5

@БеременЮля совершенно верно, и низкая самооценка, и комплексы из-за лишнего веса в детстве были серьезные. Компенсировала хорошей учебой, хотелось хоть в чем-то быть успешной 

3 минуты назад, Baba сказал(а):

Ну в школе ж не одна  гуманитарка.  Алгебру  и иже с ними физики с химиями надо уметь решать. Т.е.понимать предмет.  

@Астрахань25 100% предоплата- это очень странно.  И то,что вас возмутило,  что она 1 раз переделывала. Почему только один? Почему не до тех пор, пока вас бы все не устроило? Я переделывала коттеджи и по 7-8 раз. Включая визуалку.  Потому что заказчик не мог определиться даже с количеством этажей, набором помещений и размерами дома.  

6 минут назад, Натусия сказал(а):

@БеременЮля а аы проекты каких домов делаете? Многожтажек? 

Шо попадется,  то и делаю.  Коттеджи именно на работе давно не делала.  Только как шабашки.  Перед декретом сдала проект 20этажки.  Не особо круто, наверное,  но на данный момент это самое высокое здание в городе.  А так щас активно прет гос.программа по садам,  интернатам и прочей социалке. Много проектировали вот такого. 

А щас делаю всякую тупую херню типа проектов перепоанировок.  Где думать не надо и делать 1 вечер.  Мне пока некогда и нечем думать))

• Нравится 1

12 минут назад, Baba сказал(а):

Не, склад ума технический у меня, олимпиады по матеше, все дела. Кстати, не зубрила я никогда. Зубрят обычно люди с бедным словарным запасом и неумеющие выделять основную мысль написанного- просто не могут пересказать "своими словами", что называется

2 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Если вы заказывали проект электрики, отопления если не секрет сколько это стоило? И сколько м2?

Мы заказывали перестройку летнего дома, ну по факту новую постройку, тк только 1 комната осталась. Дом сушеный профилированный брус на сваях. 

Как @БеременЮля правильно написала, я была лохушка. Поэтому хотела обязательно фирму. Собственно проект был часть договора + дерево комплект и сборка и отдельно ценой не выделялся.

Водоснабжение изначально было в доме, поэтому какой то проект не нужен был. Просто стояк собрали. 

Электрику рисовала сама на плане. Считали нагрузки и разводки уже другая бригада электриков. По факту на отдельных автоматах было превышение, переделывали.

11 минут назад, Baba сказал(а):

я думаю, мы тут все посредственности по большому счету, так что можете не спорить. по-настоящему увлеченные  тетки здесь не будут время тратить, так как осознают его ценность и знают, на что его потратить

так в этом нет ничего хорошего. бесполезная деятельность, закинула на диск и стерла. лучше по 2 предложения сути запомнить, хоть что-то в башке останется для дальнейшего анализа и построения ассоциаций

согласна. но  сам  факт - запоминать  такие объемы и в такой форме. впечатляет. 

26 минут назад, Baba сказал(а):

Я в институте прекрасно знала и понимала все предметы.  Ну не считая предмеов типа электротехники . Не зубрила.  У меня память дерьмовая для этого.  Теорию с кучей формул катала со шпаргалок,  практику всегда бегло и легко решала. 

И чо? И ничо . Спустя лет 5 я забыла не то что высшую математику и физику с первых курсов.  Я сопромат забыла,  строймех и прочее более профильное.  Помню только то, что нужно по работе. Память-то дерьмовая

@Violetta офигеть.  Где я такое писала?

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ну в школе ж не одна  гуманитарка.  Алгебру  и иже с ними физики с химиями надо уметь решать. Т.е.понимать предмет.  

@Астрахань25 100% предоплата- это очень странно.  И то,что вас возмутило,  что она 1 раз переделывала. Почему только один? Почему не до тех пор, пока вас бы все не устроило? Я переделывала коттеджи и по 7-8 раз. Включая визуалку.  Потому что заказчик не мог определиться даже с количеством этажей, набором помещений и размерами дома.  

Шо попадется,  то и делаю.  Коттеджи именно на работе давно не делала.  Только как шабашки.  Перед декретом сдала проект 20этажки.  Не особо круто, наверное,  но на данный момент это самое высокое здание в городе.  А так щас активно прет гос.программа по садам,  интернатам и прочей социалке. Много проектировали вот такого. 

А щас делаю всякую тупую херню типа проектов перепоанировок.  Где думать не надо и делать 1 вечер.  Мне пока некогда и нечем думать))

я не захотела скандалить   с очень хорошими знакомыми, кто  мне ее посоветовал. те связи  и хорошее отношение дороже уплаченных  денег. проект был  переделан  на стороне.  с нашим личным  участием непосредственно рядом  с тем, кто  после нее правил, т.е. мы рядом сидели и прямо тыкали пальцем, что  и куда сделать. не по  нашей дурости. мы пришли  с четкими  размерами  дома, участка, каждой комнаты, назначением каждого помещения, списком будущего  оборудования, этажностью. она закосячила действительно феерически. например, умудрилась гардеробную сделать  размером 0,5 м (ширина) на  2 м (длина).  и при  этом  в виде отдельного помещения. отдельно  от  жилой комнаты. на  1 этаже. дважды. 

@Астрахань25 эм... так это рабочий процесс взаимодействия архитектора и заказчика.  Править планировки хоть 10 раз. Пока всех все не устроит. И не важно откуда вы знаете друг друга.

Я со своей колокольни могу сказать, что вот эти знакомые знакомых,  которым еще и скидку делаешь,  трахают голову порой пуще крупных застройщиков,  пришедших с многомиллионным контрактом . Но такова рабочая этика.  Хотя многие обговаривают в договоре количество вариантов и переделок.  Но по-моему, этот пункт никогда не работал))

• Нравится 1

22 минуты назад, Baba сказал(а):

через 3 месяца ни слова вспомнить не можешь,

Это как раз меня и подвело, на литературе, я ж до этого в школе доклад делала по поднятой целине, а тут такой шанс, в билете, а я ничего вспомнить не могу, как отрезало, только имена героев в голове, завалила, короче.

13 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Violetta офигеть.  Где я такое писала

Я про то, что была б прошаренная надо было заставлять переделывать и ругаться не отдавая деньги.  Я уже хотела, чтоб первая бригада просто ушла из моего дома. 

17 минут назад, Katusha111 сказал(а):

просто не могут пересказать "своими словами", что называется

Или не понимает то, что зубрит. Параграф физики запомнить не сложно, а вот понять и применить... 

8 минут назад, Violetta сказал(а):

Мы заказывали перестройку летнего дома, ну по факту новую постройку, тк только 1 комната осталась. Дом сушеный профилированный брус на сваях. 

Как @БеременЮля правильно написала, я была лохушка. Поэтому хотела обязательно фирму. Собственно проект был часть договора + дерево комплект и сборка и отдельно ценой не выделялся.

Водоснабжение изначально было в доме, поэтому какой то проект не нужен был. Просто стояк собрали. 

Электрику рисовала сама на плане. Считали нагрузки и разводки уже другая бригада электриков. По факту на отдельных автоматах было превышение, переделывали.

Ну, вот и получается переделки по электрике были так как было без проекта, а по понятиям. А понятия и фантазии у многопрофильных специалистов очень интересные и не всегда правильные. 

4 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Ну, вот и получается переделки по электрике были так как было без проекта, а по понятиям. А понятия и фантазии у многопрофильных специалистов очень интересные и не всегда правильные. 

Поэтому мы потом и ждали год этих ребят. Ибо наши нервы и силы дороже. 

В любой профессии есть разные люди. И часто просто халатность и пофигизм. 

Если что электрику изначально делали именно электрики. От того, что они бы нам ещё бумажку дали, они б по другому не собрали. 

• Нравится 1

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Астрахань25 эм... так это рабочий процесс взаимодействия архитектора и заказчика.  Править планировки хоть 10 раз. Пока всех все не устроит. И не важно откуда вы знаете друг друга.

Я со своей колокольни могу сказать, что вот эти знакомые знакомых,  которым еще и скидку делаешь,  трахают голову порой пуще крупных застройщиков,  пришедших с многомиллионным контрактом . Но такова рабочая этика.  Хотя многие обговаривают в договоре количество вариантов и переделок.  Но по-моему, этот пункт никогда не работал))

мы,наверное, оказались  тем редким исключением, кто  предпочел не скандалить. да и желание что-то  еще править  исчезло  после вот  этой ситуации с гардеробными и первой правкой. я просто  поняла, что  человек туп как специалист  безвозвратно, раз  не видел  очевидного и вот  это  вот "я так вижу" - ни разу не оправдание житейской логике, когда она даже и не поняла, что  изначально  этого ее делать  не просили. это  раз.  и пройти  в комнату шириной полметра, а тем более разместить  в ней многоуровневую встроенную систему хранения (о том, что  это  гардеробная, она знала) невозможно  физически. это  два. косоглазый архитектор - беда исправимая. тупой  -нет.

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Или не понимает то, что зубрит. Параграф физики запомнить не сложно, а вот понять и применить... 

Ни когда не зубрила вообще не понимаю как это сделать. Проще понять и запомнить. 

3 минуты назад, Violetta сказал(а):

Я про то, что была б прошаренная надо было заставлять переделывать и ругаться не отдавая деньги.  Я уже хотела, чтоб первая бригада просто ушла из моего дома. 

Правило многократных переделок срабатывает на стадии проекта)) когда это все эскизы.  Когда реализовано,  вбуханы материалы,  а не только человекочасы,  там, наверное,  как-то по-другому. Хотя если речь только о трудозатратах и косяки откровенные,  то надо было пинать бригаду на переделку,  конечно 

6 минут назад, Violetta сказал(а):

Надо  норм проект по всем системам и потом дрюкать на соответствие проекту. И пока не приведут в соответствие денег не платить. 

Только что, БеременЮля сказал(а):

Правило многократных переделок срабатывает на стадии проекта)) когда это все эскизы.  Когда реализовано,  вбуханы материалы,  а не только человекочасы,  там, наверное,  как-то по-другому. Хотя если речь только о трудозатратах и косяки откровенные,  то надо было пинать бригаду на переделку,  конечно 

У нас материал был хороший, и разметка в плане все как хотели. У нас был человеческий фактор при сборке. На неоднократно требование замены просто не было свободных бригад в сезон. 

5 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Ни когда не зубрила вообще не понимаю как это сделать. Проще понять и запомнить. 

именно методом "понял  и запомнил" я могла в университете за пару дней выучить  учебник целиком, так как, если в течение года ходил на лекции  и семинары, то  в конце  года открыть  учебник и выучить  то, что  в тебя и так вкладывали год, - вообще не проблема.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...