Перейти к публикации

Про раннее и позднее развитие

БеременЮля

Полезные сообщения

• Ответы 357
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Вчера только психолога слушала что раннее развитие, золотые медали у ребёнка это проблемы с головой и психикой у родителей и всё ? родитель должен лишь заметить что интересно ребёнку и помочь ему это развить и всё... и я с этим согласна.. вот я технарь, а дочь родилась другая, ей 5.5 лет ей не интересно это вообще,  зато она в отличие от меня замечательно рисует, вырезается лепит и т д и может по полдня этим заниматься и я решила значит я обязана предоставить всё для развития этого таланта..

Учёба и то что будет с ним в жизни вещи не сопоставимые... 

• Нравится 2

@БеременЮля , я в школу пошла в 6  лет и 1 месяц. Читала 160 слов в минуту. Со слов мамы научилась читать сама. В школе училась нормально. 9 класс окончила было 2 пятерки в аттестате и четверки остальные. 11 класс наоборот: 3 четверки и остальные пятерки. В университет сразу не поступила, только через год. Но его окончила с красным дипломом, кроме фраз отлично и зачтено в дипломе другого нет. Но мне очень нравилось учиться в универе. Из школы я бежала от счастья, что все закончилось, из университета уходить не хотела. Через три года защитила кпндидатскую. Работаю по специальномти. Всего, чего хотела, в принципе имею.

Как видно, мое умение читать, не очень сказалось на учебе в школе. Я просто по жизни люблю читать. 

По практике, сейчас многие приходят в школу и читаюшие, и считающие. Да, это удобно для учителя, удобно для ребенка. Но обучать читать "с пеленок", я не виду особого смысла. После 5,5 лет обучать читать, не раньше. Если ребенок сам научился до 5 - хорошо, но заставлять не стоит. Считать, как правило, дети учатся быстрее. Очень малый процент детей, которые не любят математику. 

@БеременЮля про член абсолютно согласна. Даже обидно было, сейчас уже подотпустило маленько, но по молодости прям рвало крышу от такой несправедливости. 

Женщине чтобы пробиться нужно быть не просто семи пядей, пробивной, иметь характер и протеже, но и на две головы быть выше всех окружающих мужчин в специальности и до кучи спать с шефом, чтобы иметь шанс побывать ненадолго на Олимпе.

Обидно, чёрт побери:girl_cray:

• Нравится 2

54 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Ну, вопрос из моей же темы и возник

Девочки,  кто в школе отучился на медали и регалии всякие, институты с красными дипломами , научная карьера в Газпроме и вот это все. Скажите,  во сколько научились читать, писать, считать?

Троечницы, если вы существуете среди святых умничек БП, тоже пишите

Всю младшую школу учиться не хотела. Читала одной из худших в классе. Классная регулярно ходила к маме с беседами. Говорила, что закончу в школе коррекции. 

Закончила физ мат гимназию с медалью, 3 языка, с 3 курса работаю полный день по профилю, универ с красным дипломом экстерном, в 25 лет стала начальник отдела банка топ-3. Дальше тоже не жалуюсь. 

По факту в школу отдали по возрасту, а не по готовности психики. Ну и сгдв думаю было. 

• Нравится 1

читать  научилась до школы ( к школе читала бегло. не по  слогам). научилась  вроде лет в 5-6. точно  уже не помню. писать  научилась  в школе. считать, складывать, читать  умела тоже до школы. счет до 10. стихи тоже до школы умела учить (но тут  неудивительно. все дети моего  возраста в приказном порядке в саду обязаны были на утренник оттарабанить  выданный воспитателем стих от  зубов). что еще? с садика занималась  бальными  танцами. несколько  лет. пошло очень успешно сразу, как мама говорила (выступления были всякие). со  мной занималась  очень активно  мама с двоюродной бабушкой  и дедушкой по  папиной линии.дедушка был  этнический немец. немецкому меня учил. дедушка (папин папа) говорил  на родном языке со  мной иногда.  я понимала, отвечала, но  он умер в моей началке. потом умер и папа. поэтому родной язык помню слабо. успехи  в учебе связываю  с личными  склонностями, все же имеющими  генетическую подоплеку, как мне кажется,  и особенностями  характера: от  папы унаследовала любовь к книгам (поэтому учебники у меня никогда не вызывали стойкой ненависти), умение красиво  рисовать (папа и дядя великолепно  рисовали, папа больше с инженерным   и чертежным  уклоном, дядя -  с художественным, его  увлечением была графика и создание дизайна татуировок), от  мамы  - умение считать  большие числа  в нескольких операциях в уме (но тут   я не испытываю восторгов - это всего  лишь бонус.  я гуманитарий. математику давалась  легко. но я ее не люблю). их  характерных  черт - усидчивость, терпение, умение работать с теоретическим и практическим материалом (никогда не понимала жалующихся, к примеру, на трудности в написании диплома - единожды получив лекцию по  структуре и содержанию, все подобные  работы всегда писала сама и друзьям  помогала на отлично), фотографическая память (это  с детства. никак не развивала. просто  была всегда, сколько  себя помню). объемистость  памяти ( могу быстро  запоминать  огромные  объемы информации. например, могу за 2-3 суток выучить  учебник толщиной листов 200-300). но  плохая память  на лица,мелкие названия (типа ников тут) и числа.

10 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Отношение к ним другое и они не тратят время на декреты и больняки

Декреты и больняки женщины тоже не ходят, если хотят карьеру. В принципе я не помню, кто у нас с определённого ранга вообще брал декрет. Рядовые специалисты да. 

• Нравится 1

7 минут назад, Жизель сказал(а):

@БеременЮля про член абсолютно согласна. Даже обидно было, сейчас уже подотпустило маленько, но по молодости прям рвало крышу от такой несправедливости. 

Женщине чтобы пробиться нужно быть не просто семи пядей, пробивной, иметь характер и протеже, но и на две головы быть выше всех окружающих мужчин в специальности и до кучи спать с шефом, чтобы иметь шанс побывать ненадолго на Олимпе.

Обидно, чёрт побери:girl_cray:

И не рожать

Или рожать с ноутом в руках. И через 2 месяца хотя бы на полдня выходить, в полгода на полный день

• Нравится 1

4 минуты назад, Violetta сказал(а):

Декреты и больняки женщины тоже не ходят, если хотят карьеру. В принципе я не помню, кто у нас с определённого ранга вообще брал декрет. Рядовые специалисты да. 

У них, как правило, за спиной тоже женщина стоит -бабушка, которая своей часто остатками своей карьеры жертвует. 

• Нравится 1

Только что, Шелена// сказал(а):

У них, как правило, за спиной тоже женщина стоит -бабушка, которая своей часто остатками своей карьеры жертвует. 

Работа или делается или нет. Если женщина хочет получать на равне с мужчиной, то и работать она должна на равне. А работник, который то работник, то не работник, не может расчитывать на условия как тот, кто работает постоянно. 

• Нравится 1

@Violetta знаете, я столько откровенно тупых самодуров начальников и не начальников мужчин встречала, что вот поспорю с вами. Иная женщина переплюнет их влегкую, за час сделает работу над которой они неделю будут карпеть и то через жопу сделают если вообще сделают. 

• Нравится 2

Я двоечница, училась отвратительно с первого класса. Мне тупо было лень, да и мозг отказывался соображать в таких предметах, как физика, химия, история, астрономия, география и черчение, молчу уже про алгебру и геометрию.

Оценки к 11 классу, еле еле натянули, чтоб хоть как то выпустить меня. В дипломе 11 троек, пару четвёрок и одна пятерка по музыке.

Но я учителям была выгодна, т.к вела все праздники, концерты, писала программы и сочиняла стихи. Помню как учительница алгебры говорит мне перед уроком: Наташ, завтра у моей дочки день рожденье, сочини пожалуйста какой нибудь поздравительный стих от родных и от её одноклассников, а я тебе за это четвёрочку нарисую..... Вот так и выживала.

В итоге окончила музыкальную школу, поступила в музыкальный вуз, на эстрадно-джазовое отделение (вокал), получила три специальности и далее работала по профессии, выступала с разными популярными артистами, неплохо зарабатывала. Сейчас не работаю, вся в детях.

Мне кажется не в оценках дело, нужно быть пробивной по жизни, ну и попасть в нужное время, в нужное русло...

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

23 минуты назад, Анна200 сказал(а):

Вчера только психолога слушала что раннее развитие, золотые медали у ребёнка это проблемы с головой и психикой у родителей и всё ? родитель должен лишь заметить что интересно ребёнку и помочь ему это развить и всё... и я с этим согласна.. вот я технарь, а дочь родилась другая, ей 5.5 лет ей не интересно это вообще,  зато она в отличие от меня замечательно рисует, вырезается лепит и т д и может по полдня этим заниматься и я решила значит я обязана предоставить всё для развития этого таланта..

Учёба и то что будет с ним в жизни вещи не сопоставимые... 

я  вот  могу отметить, что  у многих современных  психологов явная беда с интеллектом и головушкой. увлекаюсь. читаю. не скрываю. сколько  там тупых, распиаренных, на пустом месте самоуверенных, но  не могущих отойти  об своих постов на общие темы и ответить  на конкретные  вопросы... словами  не передать. подавляющее большинство  просто  продвигают модные  тенденции  современности, особо не вникая  в частности развития  и бытия конкретных  людей. классных  специалистов можно  пересчитать  по  пальцам одной руки.

• Нравится 3

Я себя не отношу к научным звёздам, тк мне это не интересно, хотя звали и в систему, и в аспирантуру.

В 5.5 умела читать (научила бабуся с 3 классами), всегда была отличная память. Школа с 1 четверкой, но без медали (были причины), универ (очный) тоже 4 и 5.

31 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Нет. 

Мужикам проще строить карьеру. Всегда. В любых сферах.

Отношение к ним другое и они не тратят время на декреты и больняки

Я как-то не замечаю в своей сфере разницы между отношением к мужчинам и женщинам.

Объективно -  в среднем женщины хуже работают, оттуда все и вытекает. Те женщины, кто работают хорошо - зарабатывают наравне с мужчинами.

• Нравится 1

И кстати дело не столько в декретах и больняках. Мужику с мужиком проще, не нужно искать подход, прилюдий никаких не надо, можно матюкнуть, отчитать по самое небалуйся, не надо подбирать слова, расшаркиваться, входить в положение, быть деликатным, обходить неудобные темы итд. Вообще, половой вопрос как-то отвлекает от работы. И многие мужики в принципе не могут воспринимать женщину как специалиста, а прежде смотрят на неё как на самку.

Короче, бесит. До сих пор. Вообще на эту тему могу много и долго разговаривать и ругаться:bat:

Пс я работаю в сфере строительства

1 час назад, Твик сказал(а):

Гораздо важнее, чтобы у тебя была уверенность в 

А ещё (если не про иностранные корпорации) гораздо важнее связи и знакомства. Тогда хоть в 30 какай в подгузники, а папа в Газпром пристроит. 

Я как-то давно создавала тему и большинство участниц получили приличную работу-старт через родственников /знакомых, а потом уже сами. 

• Нравится 2

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

А ещё (если не про иностранные корпорации) гораздо важнее связи и знакомства.

Я так думаю, что если ты хороший специалист или подающий надежды новичок - твои связи тебе помогут, да. А вот если ты хреновый специалист - то нет.

Папа в газпроме - вырожденный случай :)

• Нравится 1

26 минут назад, Violetta сказал(а):

Я ниже об этом написала.

Но у мужчины не стоит выбор "карьера или ребенок" (имею ввиду  уход за ним после рождения,  нормальное гв и т.д.) изначально. Его карьера никак не страдает от рождения у него ребенка.

Ну и потом это в банке топ-3 тёти с карьерой в состоянии нанять ночную и дневную няню. А если мы говорим например о карьере научной? В вузе каком-то или нии,  где за 25 тыщ.  Или медицинской, где, чтоб получать не как уборщица,  надо учиться до 30 лет параллельно непрерывной работе

• Нравится 1

1 минуту назад, Твик сказал(а):

Папа в газпроме - вырожденный случай :)

Ага, только у всех богатых и властьимущих (дети не все же гениальны) в 5ке на кассе не сидят. 

А в России эта тема долго не выродится при бюрократии и коррупции. 

• Нравится 1

Я рано начала хорошо говорить. До школы уже умела считать, складывать, вычитать и делить на 2. Помню, как мне разные примерчики дед задавал, а я отвечала. Такое у нас было развлечение. Читать точно до школы уже умела, потому что училась в экспериментальном классе в итоге, куда всех брали после экзаменов. Одно из заданий было прочитать текст и рассказать о чем он. Писать не помню, умела ли до школы. Наверное печатными что-то там умела.

Но в газпроме не работаю)))) Хотя куча красных дипломов. Но выбрала не особо денежную профессию)

Девочки, это все прошлый опыт с нами. Сейчас по другому немного. У меня много знакомых очень развитых подростков, с которыми очень много занимались. И результаты классные уже сейчас. Им от 15 до 20+ лет. Вот есть знакомые двойняшки мальчик и девочка, пойдут в 11 кл. Неоднократные победители всеросса по разным предметам. Сейчас за один предмет за победителя платят 1 млн руб, за призера 500 тыс. Вот братик с сестренкой неплохо заработали уже к своим годам. Таких примеров у меня много.

Без напряга школу закончила без троек, на 5 не хотела надо было учиться. В институте так средний бал 4.3, было интересно на спец предметах, но работаю не по специальности пришлось долго себя искать-3 вышки. Сейчас 2 декрет, пришлось в 1 поработать не полнвй день, что бы на работе удержатбся-сейчас рада т.к. опять в декрете и выплаты не потеряла (вернее все хорошо, а не минималка). Карьера-ну какая она теперь после 2 декретов, в организации отделы сократили и я фактически не совсем буду заниматься тем чем хочу, да и требования огого, а у меня дети. Т.ч. сейчас планировать смысла нет. Читать и писать научилась в 1 классе.

Сейчас проще реализовать себя молодежи. Сфера программирования вообще в зачаточном состоянии. Кто хочет, тот делает, все возможности есть.

@Астрахань25 с вашими словами я согласна, вообще всё надо фильтровать.. но с ним я согласна, мои родители так воспитывали должна должна должна,  а вот у той дочь лучше и т д.. кому я должна, зачем? Из-за того что они меня родили, так я и не просила.. я такого не хочу своим детям, навязывать то что я б хотела в них видеть.. хотя из за такого воспитания родителей и бабушек принять ребенка со всеми плюсами и минусами трудно но я стараюсь 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...