Перейти к публикации

Про раннее и позднее развитие

БеременЮля

Полезные сообщения

23 минуты назад, Жизель сказал(а):

@Violetta знаете, я столько откровенно тупых самодуров начальников и не начальников мужчин встречала, что вот поспорю с вами. Иная женщина переплюнет их влегкую, за час сделает работу над которой они неделю будут карпеть и то через жопу сделают если вообще сделают. 

Человеческие качества с полом не связаны. Идиоток, самодурок и лентяяек тоже полно. И это совсем не потому что они женщины, просто человек такой. 

• Нравится 2

• Ответы 357
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Stork// проведи соц опрос, а много ли таких детей в провинции? Все ж в России не только Москва. 

К Программированию душа должна лежать. 

4 минуты назад, Твик сказал(а):

Я так думаю, что если ты хороший специалист или подающий надежды новичок - твои связи тебе помогут, да. А вот если ты хреновый специалист - то нет.

Папа в газпроме - вырожденный случай :)

У нас был работник... Необучаемый. Пару раз запорол крупные проекты с приличными для небольшой фирмы убытками. Ну чота как-то  пацан же,  женился только... не уволили. Стали давать работу попроще, подешевле.  Начал ныть,что зп низкая.  Друг пригласил его в администрацию поработать.  И хоп, человек без мозгов и талантов зато с членом и связями уже построил карьеру. У меня вообще дофига мужиков-однопоточников сидят в администрациях на рыбных должностях.  Не умных, не быстрых, не талантливых. 

Тётку ни одну не знаю... вернее, нет.одну знаю. Но она в итоге решила посвятить себя детям 

• Нравится 1

@Malёk немного таких детей в провинции, но есть. Точно также как в Москве их немного. С программированием, да, должно сложиться. Но тут проще всего заработать, наверное. 

Кстати, вот другой пример. Моя близкая подруга - в школе троечница. В итоге институт закончила очень хорошо (но вроде не с красным). Открыла свой центр развития. Очень котируется как специалист.

11 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Я ниже об этом написала.

Но у мужчины не стоит выбор "карьера или ребенок" (имею ввиду  уход за ним после рождения,  нормальное гв и т.д.) изначально. Его карьера никак не страдает от рождения у него ребенка.

Ну и потом это в банке топ-3 тёти с карьерой в состоянии нанять ночную и дневную няню. А если мы говорим например о карьере научной? В вузе каком-то или нии,  где за 25 тыщ.  Или медицинской, где, чтоб получать не как уборщица,  надо учиться до 30 лет параллельно непрерывной работе

Я взяла сотрудницу 5 лет назад на самую простую должность. Работает человек очень хорошо, спец классный. Больнички не берет, если что работает из дома, в декрет ходила на 3 месяца. За это время её зп выросла в 3 раза. Никакой разницы с "мужским" доходом за ту же работу у неё нет. 

Потому что эта нагрузка с таким исполнением стоит столько. 

У меня семья педагогов. Не надо мне рассказывать, что нельзя заработать. Можно. Кто хочет, тот работает и зарабатывает. Из декретов не все выходят, остаются на учениках.

@Stork// мы с тобой уже обсуждали, что много заниматься чаще означает огромные финансовые вложения. При средней зп в 30 это сделать сложно. 

• Нравится 1

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Друг пригласил его в администрацию поработать.  И хоп, человек без мозгов и талантов зато с членом и связями уже построил карьеру

Это ваша субьективная оценка. Не раз видела, как тот, кто еле пинал на одном месте, реально расцветает на другом с бешеной эффективностью. 

Ну и простите не знаю, как у вас в администрации, но у нас там зп кот наплакал. Только что запись в трудовой красивая 

6 минут назад, Анна200 сказал(а):

@Астрахань25 с вашими словами я согласна, вообще всё надо фильтровать.. но с ним я согласна, мои родители так воспитывали должна должна должна,  а вот у той дочь лучше и т д.. кому я должна, зачем? Из-за того что они меня родили, так я и не просила.. я такого не хочу своим детям, навязывать то что я б хотела в них видеть.. хотя из за такого воспитания родителей и бабушек принять ребенка со всеми плюсами и минусами трудно но я стараюсь 

у меня тоже медаль , красный диплом, 2 высших и т.д. но  меня ни дня никто  не заставлял.  я сама хотела и хочу по  сей день. это  называется мотивация.  а современные  психологи прекрасно вбивают в голову подрастающему поколению очень удобную на перспективу мысль -во  всех твоих  бедах виноваты априори только  твои родители, ты никому ничего  не должен. это  удобная теория. на ней можно  вырастить удобно-тупое поколение, к чему все и идет.  а вот идея о личностной самоидентификации, самобытности, индивидуальной программе развития через  гуманизацию забыта или извращена в угоду.  я интересуюсь довольно  давно  псих.-пед. составляющей этой проблемы. тенденции  вообще не радуют. 

• Нравится 3

@Violetta ага, и ещё там много "плюшек", правда не оч законных + связи. 

9 минут назад, Stork// сказал(а):

Девочки, это все прошлый опыт с нами. Сейчас по другому немного. У меня много знакомых очень развитых подростков, с которыми очень много занимались. И результаты классные уже сейчас. Им от 15 до 20+ лет. Вот есть знакомые двойняшки мальчик и девочка, пойдут в 11 кл. Неоднократные победители всеросса по разным предметам. Сейчас за один предмет за победителя платят 1 млн руб, за призера 500 тыс. Вот братик с сестренкой неплохо заработали уже к своим годам. Таких примеров у меня много.

Круто. Я в 11 классе дальше побед в городской олимпиаде не дошла,  краевую просрала.  Но за победу а городской мне подарили от школы настольную новогоднюю ёлочку.  В марте. Приятно))

Щас, правда, за то же детей отправляют в Сочи на недельку. Но кто на что учился.

Однако же, призеров в стране 20 человек,  а детей гораздо больше. Так себе цель - победить во всерос. Олимпиаде.  Мало их таких слишком.

Знакомый, помню, гениальный химик был. Призёр всероссийской олимпиады.  Конечно , менделеевка,  все дела. Вот не знаю, закончил ли.вроде закончил. Щас конечно же отбывает срок за производство наркоты. Химик-то талантливый...а может вышел уже. Но ему вроде 15ху дали.

Ну у меня просто больше нет знакомых призеров всероссийских олимпиад))

• Ха-ха 1

12 минут назад, Malёk сказал(а):

@Stork// проведи соц опрос, а много ли таких детей в провинции? Все ж в России не только Москва. 

К Программированию душа должна лежать. 

Я такая, у нас в школе (глухая деревня) не было ни одного компа, а программирование вообще в тетрадке изучали (ни о чем). Тем не менее я неплохой ИТ-специалист. В 'газпромах' в Москве работала. Без блата

7 минут назад, Malёk сказал(а):

@Violetta ага, и ещё там много "плюшек", правда не оч законных + связи. 

Вам это очень преувеличено кажется из далека. Я когда то тоже так думала. Реально плюшки имеют владельцы бизнесов, которым должность нужна для своих целей. Те изначально очень богатые люди. А тупо чиновники, кроме пустого самомнение с голой ж

4 минуты назад, Violetta сказал(а):

Это ваша субьективная оценка. Не раз видела, как тот, кто еле пинал на одном месте, реально расцветает на другом с бешеной эффективностью. 

Ну и простите не знаю, как у вас в администрации, но у нас там зп кот наплакал. Только что запись в трудовой красивая 

Вы же понимаете, что работники администрации,  тем более не рядовые на бумажках сидящие,  живут не на зарплату.

Это не только моя субъективная оценка.  Это оценка всего коллектива,  моего работодателя и предыдущих двух работодателей этого человека,  которому везде платили мало...(=плохо работал).

Уж как и за счет чего происходит карьерный рост в провинциальных администрациях,  не будем. Но точно важно уметь побухать и подружиться с правильными людьми. Хотя это важно в любом деле. У женщин опять же с этим сложнее.  Им с покровителями надо спать.  Чисто "по-братски" им никто не станет помогать двигать дела

@БеременЮля в том то и дело, сейчас больше возможностей. Те же отправки детей в лагеря. Чтобы попасть в Сириус для регионов вообще немного надо, типа городской уровень одолеть как-нибудь. Вот уже и отдых ребёнок себе заработал. В Сириусе классно! Поездок много по миру для школьников бесплатных и тд. 

Я училась в Подмосковье в школе, тоже ходила по олимпиадам городским, призы были Книги и календари)))) сейчас другое время и карьера другая, чего сравнивать. Парень знакомый 21 год написал с братом прогу по криптовалюте и продали ее китайцам за 30 тыс дол несколько раз. Сейчас много проектов у них, миллионеры они уже. 

@Violetta у меня мнение не из далека =) поэтому даже спорить не буду. 

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Вы же понимаете, что работники администрации,  тем более не рядовые на бумажках сидящие,  живут не на зарплату.

Это не только моя субъективная оценка.  Это оценка всего коллектива,  моего работодателя и предыдущих двух работодателей этого человека,  которому везде платили мало...(=плохо работал).

Уж как и за счет чего происходит карьерный рост в провинциальных администрациях,  не будем. Но точно важно уметь побухать и подружиться с правильными людьми. Хотя это важно в любом деле. У женщин опять же с этим сложнее.  Им с покровителями надо спать.  Чисто "по-братски" им никто не станет помогать двигать дела

в вашу администрацию нужно нашего  губера. почистит, как следует, надбавочки поснимает, про  статьи УК РФ напомнит, посадит. 

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Я вообще кроме мужа ни с кем не спала. Никак мне это не помешало. Связей тоже нету. На первую должность меня вообще поняла ГО, хотя местные послали другого кандидата. 

Вообще по теме ощущение, что женщинам мешают тараканы в своей голове. Все должны и все виноваты

• Нравится 4

@БеременЮля походы в баньку обязательны, чтобы связи укреплять. 

Без медали. В районо сказали, что слишком много медалистов от нашей школы подано - надо сократить. А там дети учителей были. Но мне та медаль и не сдалась... По утверждению моих родных, читать стали учить в два года, В 2.5 уже читала.  На моей памяти читать умела всегда. Помню года в три упрашивала научить писать письменными буквами, а взрослые отказывались. Только перед школой бабушка научила (а в школе переучиваться пришлось). Хранятся мои письма 4-х летнего возраста печатными буквами.  Математику обожала. В 5 лет требовала, чтобы мама мне "работу" оставляла - штук 20 примеров. Я болела часто и так "помогала" маме работать, пока сидела дома одна.

Сын научился читать только перед школой. В саду логопед научила. А вот считать как-то слету стал. В три года удивлял соседских бабушек и продавщиц, высчитывая в уме сдачу. Этому его никто не учил. Медалист, в институте отличник. Работает физиком - экспериментатором. На 4-м курсе публиковался в каком-то иностранном журнале.

Считаю, что кто когда зачитал вообще не имеет значения. Раньше пристрастились к этому развлечению и всё.

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Как жизнь показала как раз рядовые живут на зп. А кто хорошо живёт, тот изначально туда не с голой ж пришёл, а за своими интересами. 

Но вижу, что вам все равно так удобнее думать

1 минуту назад, Астрахань25 сказал(а):

в вашу администрацию нужно нашего  мера. почистит, как следует, надбавочки поснимает, про  статьи УК РФ напомнит, посадит. 

А мэр разве не через "э" пишется?

Вашего мэра тогда надо в президенты.  Что уж. Коррупция у нас вроде не только в городах и селах

• Нравится 1

Я и не жду, что в тему придёт честная Марфа (без друзей и родственников)  и скажет про карьеру,  что я насосала или легла под нужного человека. Конечно, все сами =) 

2 минуты назад, Violetta сказал(а):

Я вообще кроме мужа ни с кем не спала. Никак мне это не помешало. Связей тоже нету. На первую должность меня вообще поняла ГО, хотя местные послали другого кандидата. 

Вообще по теме ощущение, что женщинам мешают тараканы в своей голове. Все должны и все виноваты

Что такое "поняла ГО"?

Скажите,  вы в провинции или в Москве?

2 минуты назад, Violetta сказал(а):

Как жизнь показала как раз рядовые живут на зп. А кто хорошо живёт, тот изначально туда не с голой ж пришёл, а за своими интересами. 

Но вижу, что вам все равно так удобнее думать

Т.е. взяток никто не дает и никто не берет? Чо? Правда???

@БеременЮля ну до рядовой Клавы взятка и не дойдёт, а вот что-то от подрядчика поиметь можно или через своих пробить землю или ещё что-то возможно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...