Перейти к публикации

Про раннее и позднее развитие

БеременЮля

Полезные сообщения

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

То есть всего 3 суперспеца на город-область, что к ним очередь на год? А чем все остальные отделочники занимаются, работать не хотят? 

Нет. Это просто, чтобы значимее звучать, а скорее всего сезонные работы, которые осенью/зимой не сделаешь, а июль - август у ребят распланирован (что даже для средних отделочников норма, тк самый сезон). 

• Ответы 357
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

@Malёk , тогда получается, что полгода или больше они не получают эту работу и довольствуются основным заработком? Вряд ли

@Лесюндра у многих так и есть. Зимой заказов меньше (опять же смотря какой вид работы). Просто некоторые называют отделочниками всех, кто занимаются ремонтом. А есть ещё сезонные работы, типа забора, обшить сайдингом и тд - вот их зимой не делают. 

Не помню, когда научилась читать, лет в 5 может. Писать умела тоже до школы, но только печатными буквами и с ошибками. Учеба  в школе давалась легко, но мне было не интересно, училась "на отвали", закончила экстерном без троек, без медалей.

ВУЗ закончила тоже без красного диплома, но я параллельно работала, начиная со второго курса, и все силы направила на работу. В итоге к окончанию вуза у меня была должность начальника в крупной фирме с госзаказами. Потом в моей жизни были два года ада, я не работала. Далее вернулась на работу, но в скором времени родила, в декрете была мало, опять вернулась к работе. Т.к. ребенок с особенностями, пришлось забить на карьеру, но руководство пошло на встречу и перевели на другую должность, тоже начальник, но с возможностью работать удаленно. Все силы, время, деньги вкладывала в сына, при этом еще и работала, с мужем открыли свою фирму. В итоге не так давно уволилась и сейчас отдыхаю дома, возможность есть))).

В результате можно сказать, что у меня была карьера, при этом без особых успехов в учебе. 

2 часа назад, Твик сказал(а):

Юль, вот опять, объективно - почему это должно волновать работодателя?

Может, если бы мы, женщины, не считали бы свои роды и колики проблемой начальства - может, и отношения другого бы не было, все бы стояли в одном ряду.

По-хорошему, это должно волновать государство и общество, которые должны двигаться в направлении распределения нагрузки по воспитанию детей между эм и жо. У меня по пмж лет десять назад никто из мужиков в декреты не ходил. А сейчас, в основном среди тех, кто в офисах и с образованием, прям в среде мужиков тебя все мягко так осудят, как, мол, ты не хочешь как минимум на 1-2-4 месяца уйти, посидеть с ребенком, наладить связь, разгрузить жену? Когда идет движение в эту сторону, теткам проще становится конкурировать.

• Нравится 3

Читать по слогам и писать до школы точно, В школу пошла а 6.10. Аттестат с отличием, далее красный диплом. Нет, я к сожалению упустила свой шанс на карьеру, я трусиха, а вот знакомые троечницы, кто порисковее-заняли более выгодное положение. Я не думаю, что успех зависит от оценок!

В 5 читать научили меня по слогам, к 6 годам читала быстро уже. Считать в этом же возрасте умела, писать печатными. В первый класс в 7 пошла, писала уже прописными и техника чтения лучше всех была. Но школу закончила с тройками, потому что было параллельно на эти оценки и школу терпеть не могла. Карьеры не построила и ничего не умею))

Явно не в оценках дело и когда читать научился.У подруги вообще 7 классов образования, до сих пор пишет с ошибками, но к своим 30 годам имеет 2 квартиры, дом,машины. Просто пробивная очень, свое не упустит. 

26 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Zmeeva что? Таки красивые сиськи спасли?

Сиськи красивые, но ими я тоже, блин, не смогла в полной мере воспользоваться Для достижения успеха. ? 
Я к тому, что головокружительной карьеры не сделала. Работаю. Нормально работаю, не за 20 тыс в месяц, конечно, но звёзд с неба не хватаю. 

А где все те, кто в школу пошел, не умея читать? 

Можно карьеру сделать при таких исходниках?

• Нравится 1

29 минут назад, Mmmarta сказал(а):

Карочи, пролистав топик, я поняла, что рано читать вредно. Может, красный диплом и будет, но после него сразу начнется "но карьеры я не сделала, да мне и не надо, и вообще девочкам сложно". Че его тогда читать...

Да понятно, что можно щас девочкам карьеру сделать. Притом крутую. И даже успехи в учебе где-то могут сыграть роль. А где-то неважны. Это ж тема на потрындеть, по большому счету. Под одну гребёнку все и всех не зачешешь. 

@Mmmarta , а можно такой вопрос? Ты можешь сравнить там и здесь ( в смысле постсоветы) с европой. В европе тоже нужно корячиться без выходных  по 12-14 ч, чтобы просто жить? Не хватать звезды с неба,  а просто делать хорошо обычную работу? Например, если сравнить беларусь и германию, торговлю ( пресловутую условную пятерочку с ее кассирами и продавцами), образование ( учителя в школе), медицину ( врачи обыкновенные в пк), работников производств? 

Только что, Zmeeva сказал(а):

Да понятно, что можно щас девочкам карьеру сделать. Притом крутую. И даже успехи в учебе где-то могут сыграть роль. А где-то неважны. Это ж тема на потрындеть, по большому счету. Под одну гребёнку все и всех не зачешешь. 

Я сделала/делаю довольно крутую карьеру. Успехи в учебе сыграли в этом немалую роль. Но вот в 3 или в 5 лет  я читать начала - имхо, это вообще никакого значения не имело и иметь не могло.

@Malёk , ну я так поняла, что имелись ввиду именно внутренние работы- электрика там, ремонт квартир и подобное

20 минут назад, Mmmarta сказал(а):

По-хорошему, это должно волновать государство и общество,

Должно, но зачем, когда сами женщины считают иначе?(

7 минут назад, Mамба сказал(а):

А где все те, кто в школу пошел, не умея читать? 

Можно карьеру сделать при таких исходниках?

Я не помню, умела ли читать) в 89 году требования к школе попроще были

9 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Mmmarta , а можно такой вопрос? Ты можешь сравнить там и здесь ( в смысле постсоветы) с европой. В европе тоже нужно корячиться без выходных  по 12-14 ч, чтобы просто жить? Не хватать звезды с неба,  а просто делать хорошо обычную работу? Например, если сравнить беларусь и германию, торговлю ( пресловутую условную пятерочку с ее кассирами и продавцами), образование ( учителя в школе), медицину ( врачи обыкновенные в пк), работников производств? 

Европа очень разная. Самый юг давно и плотно в кризисе, там сложно с работами и зарплатами. Но если отбросить самые кризисные регионы, то врачи - по-любому очень хорошо зарабатывающая категория, отдельные специальности со своими практиками (свой кабинет) - вообще космос. Учителя зарабатывают достойно. Хорошие ремонтники, сантехники, электрики тоже. Кассиры в магазине - не особо. Вообще прослеживается связь между образованием/умениями и зарплатой. Офисный клерк без особых умелок или кассир - и будут получать очень так себе. Но даже "не особо" позволяет "просто жить". Без дорогих машин и частых отпусков, но нет необходимости считать копейки и экономить на еде. Работать по 12-14 часов и без выходных тупо не позволят профсоюзы - это больше американские фишки. Вообще, многократно доказано, что все эти 60-80 часовые рабочие недели - это вредно для здоровья и непродуктивно.

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

У нас в классе было несколько ребят, кто не умел читать. Двоечниками были. Все ушли и я даже не знаю, как жизнь у них сложилась

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Я пошла в школу в 87 году, и у нас единицы не умели читать. И да, они так и болтались в хвосте потом, учились плохо. 

Про себя что ль написать?) старшая подруга « дрюкала» по учебе, до школы умела писать, читать  и считать, любила читать очень, все сказки сборники были зачитаны до дыр. Но я лентяй, ради оценки упереться могла, но знаний мне это не всегда давало ( зубреж не равно понимание). До 7 класса учеба давалась легко, потом пошли черчение, физика, химия, и из отличницы постепенно съехала совсем. Ну аттестат хороший, без троек, пятерок больше. 3 поступления в институт провалила, не смотря на курсы, заочный техникум бросила. Без образования в итоге. 

Только что, Mmmarta сказал(а):

Я пошла в школу в 87 году, и у нас единицы не умели читать. 

Мне кадется, что и раньше и сейчас большинство к школе читает. У нас не читающие были из неблагополучных семей. 

• Нравится 1

Интересно, что сейчас в Германии я вижу обратную тенденцию - мои коллеги, все как один кандидаты каких-нибудь наук, говорят, мол, нет, конечно, читать не учим - зачем, им же в школе потом скучно будет. Мало ли других занятий.

26 минут назад, Mmmarta сказал(а):

А сейчас, в основном среди тех, кто в офисах и с образованием, прям в среде мужиков тебя все мягко так осудят, как, мол, ты не хочешь как минимум на 1-2-4 месяца уйти, посидеть с ребенком, наладить связь, разгрузить жену? Когда идет движение в эту сторону, теткам проще становится конкурировать.

Это в Беларуси или в Германии?

У нас еще и женщины сами не рвутся работать и карьеру строить, сидеть дома - это норма. При желании можно и у нас организовать работу без отрыва от материнства - есть няни и сады, просто женщины не хотят, считают, что ребенок карьере помеха или наоборот

• Нравится 1

Я вообще не поняла,  почему 200 к за 6 человеко-месяцев (ну ок, пусть они полдня работали,  за 3 человеко-месяца) квалифицированного труда - это прям боже боже.

Даже для провинции.

За 3 месяца 3 человека непьющих и праворуких с нуля трёшку из руин под ключ конфеткой сделают.  200 к за такое ваще не много.

2 минуты назад, Твик сказал(а):

Это в Беларуси или в Германии?

У нас еще и женщины сами не рвутся работать и карьеру строить, сидеть дома - это норма. При желании можно и у нас организовать работу без отрыва от материнства - есть няни и сады, просто женщины не хотят, считают, что ребенок карьере помеха или наоборот

В Германии, конечно. Тут дети работающих мам идут в плюс-минус год в ясли, радостно и без соплей (прастити) на тему "ребенку вредно, он должен быть до трех лет при маме". С другой стороны, это не значит, что ребенок на 12 часов куда-то сдается - куча вариантов с партаймами для мам (и пап) и всяким таким прочим.

В СССР было так же, это сравнительно новая мода - считать, что материнство несовместимо с хорошей работой (пусть не карьерой).

3 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

Интересно, что сейчас в Германии я вижу обратную тенденцию - мои коллеги, все как один кандидаты каких-нибудь наук, говорят, мол, нет, конечно, читать не учим - зачем, им же в школе потом скучно будет. Мало ли других занятий.

Так у вас там и элементари скул с 5

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Так у вас там и элементари скул с 5

Чейто. С 6 самое раннее. И в Беларуси с 6 было всю мою сознательную жизнь. Это в Англии то ли в 4, то ли в 5 дети куда-то там уже идут в форменных гольфиках.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...