Перейти к публикации

Про раннее и позднее развитие

БеременЮля

Полезные сообщения

4 минуты назад, Mmmarta сказал(а):

Работать по 12-14 часов и без выходных тупо не позволят профсоюзы - это больше американские фишки. Вообще, многократно доказано, что все эти 60-80 часовые рабочие недели - это вредно для здоровья и непродуктивно.

У нас сама знаешь, профсоюзы давно на стороне тех, кто выше, на больничные не ходи, 3 субботы подряд ( пусть и за двойную, не от среднего, конечно, от тарифа) за здрасьте. Дир даже  не стеснялся говорить- вы сами поймете, что вам нужно выходить выходные и оставаться. Субботники бесплатные будьте добры отработать ( уборка территории). За 2 года ( даже меньше) наше предприятие развалили с приходом нового директора.

• Ответы 357
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

У нас сама знаешь, профсоюзы давно на стороне тех, кто выше, на больничные не ходи, 3 субботы подряд ( пусть и за двойную, не от среднего, конечно, от тарифа) за здрасьте. Дир даже  не стеснялся говорить- вы сами поймете, что вам нужно выходить выходные и оставаться. Субботники бесплатные будьте добры отработать ( уборка территории). За 2 года ( даже меньше) наше предприятие развалили с приходом нового директора.

Ну а детей куда девать? Т.е. беременная, на ГВ, дети больные,...всех бросай и иди работать как мужчина? Равноправие же. Женщины так же карьеру делают.

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Короче, я так понимаю, никто корреляций раннего развития с хорошей учебой и тем более успехом в жизни,  особо не наблюдает на своем примере. 

Тогда зачем все усиленно этим ранним развитием долбят детей? А вдруг закоррелирует?

я корреляцию четко  вижу. и не только  на своем примере (писать в деталях, где  я работала и работаю не буду. скажем так: в бытность  сугубо переводчиком -  в  2 всемирно известных  организациях. сейчас -  в ведущем в своей области уч.заведении  в нашем городе). т.е. мне хорошее образование дало  хороший старт. никто  меня ни на какие должности  в эти организации  не пропихивал. никому за это  денег не платила. медаль и дипломы - честные. родители никому  в школе и универе на лапу не давали. ни  одной взятки. вообще. поступала тоже без  взяток всегда.  поэтому всем своими  детьми занимаюсь, так как вижу смысл. но  остальные  могут не напрягаться. больше места под солнцем. это  тоже хорошо. 

2 минуты назад, liarny сказал(а):

Ну а детей куда девать? Т.е. беременная, на ГВ, дети больные,...всех бросай и иди работать как мужчина? Равноправие же. Женщины так же карьеру делают.

Я не поняла, почему цитировано мое сообщение. В нем я имела ввиду не кормящих мам, а просто обычных людей, мужчин и женщин, которым не нужна карьера. Они хотят сделать свою работу и жить за зп, за 40 часов обычного рабочего времени в неделю.

• Нравится 1

3 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Короче, я так понимаю, никто корреляций раннего развития с хорошей учебой и тем более успехом в жизни,  особо не наблюдает на своем примере. 

Вопрос в том, что ты понимаешь под ранним развитием. Научить читать, как обезьянку, потому что типа от этого какая-то нереальная польза в будущем - это сильно спорный метод. Но ребенок, который в три-четыре года не читал и на кружки не ходил, но с которым занимались-говорили-играли постоянно таки в неплохой стартовой позиции для хорошей учебы.

• Нравится 3

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

То есть всего 3 суперспеца на город-область, что к ним очередь на год? А чем все остальные отделочники занимаются, работать не хотят? 

действительно  очень сложно найти  хорошего  отделочника, так как:

1.99% из  них - без образования,

2. 90% ленивы,

3. 50% любят  подворовывать и тащить  все, что  не приколочено/обманывать  на покупке  стройматериалов,

4. многие делают  с огрехами такими, что  потом или все заново, или исправлять  столько  же по  времени, сколько  они делали.

• Нравится 4

@Астрахань25 , ну это смешно) из города области ( от 400 тыс) всего 3! Отделочника, по одному на каждое направление)) ну впрочем, как и по одному репетитору во всех остальных городах. Потому что из всех выпусков супервузов 99% процентов заняты домохозяйством. 

Так и отделочники. 

Я бы хотела бы жить в стране, где врачи и учителя получают достойно, а не эпиляторши и лэшмейкеры. 

3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

из города области ( от 400 тыс) всего 3!

Если это районный городок тыс в 40, то поверить легко

6 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Астрахань25 , ну это смешно) из города области ( от 400 тыс) всего 3! Отделочника, по одному на каждое направление)) ну впрочем, как и по одному репетитору во всех остальных городах. Потому что из всех выпусков супервузов 99% процентов заняты домохозяйством. 

Так и отделочники. 

к хорошим репетиторам, у которых  уже есть  не один поступивший с высокими  баллами, очередь на ЕГЭ в конце  9 класса формируется. к хорошим репетиторам, имеющим подтвержденные  отзывами  в не один год результатами работы со школьниками  по  общей программе на 1 спец.предмет, очередь на новый учебный год формируется в мае-июне текущего года.  и они еще очень даже перебирают и не всех желающих берут.  я  к своим репетиторам для поступления попала по знакомству, а не с улицы ( у маминой подруги были нужные  знакомства, она меня пристроила к репетитору по  англ.яз., у которой средний бал  у поступавших был - 95 из  100.  а она уже меня пристроила к репетитору по  рус.яз. с примерно  таким же средним баллом у поступавших. искали мне репеторов с зимы. нашли весной. летом при  переходе  в 11 класс я уже  с ними начала заниматься. у них  и до, и после меня приходили нон-стоп без  перерыва ученики потоком весь  день. денег в те года это  стоило  больших. но   я поступила  со 100 баллами). 

• Нравится 1

49 минут назад, Mmmarta сказал(а):

Я сделала/делаю довольно крутую карьеру. Успехи в учебе сыграли в этом немалую роль. Но вот в 3 или в 5 лет  я читать начала - имхо, это вообще никакого значения не имело и иметь не могло.

Ну я знаю пару людей, которые сделали крутую карьеру, хотя учились средненько. То есть в их случае успехи в учебе никакого значения не имели. Так же, как у вас - умение/неумение читать в 3 года. 
О чем и речь - это все частные случаи. Много зависит и от сферы деятельности, и от сопутствующих факторов. 

30 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Я не поняла, почему цитировано мое сообщение. В нем я имела ввиду не кормящих мам, а просто обычных людей, мужчин и женщин, которым не нужна карьера. Они хотят сделать свою работу и жить за зп, за 40 часов обычного рабочего времени в неделю.

А я про условия. Ведь мамы то все равно есть, дети,...тут ведь говорят что карьера у мужчины и женщины одинаковая. Работодателя не интересует есть ребенок, нет. А кого тогда интересует. Деть сам родится, вырастет,..

12 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

к хорошим репетиторам,

А с какого времени они стали во множественном числе?) суперспец может быть только один, к которому и очереди десятилетиями

14 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

искали мне репеторов с зимы. нашли весной

Года через 2? Как бы об этом речь. Сколько прекрасных репетиторов в астрахани? Которые готовят исключительно  стобальников ( а не 70-80 бальников) один? А кто  и где тогда те, кто закончил прекрасный вуз с шикарными преподами? От 30 и до 45 лет хотя бы, все разъехались по другим краям?

8 минут назад, liarny сказал(а):

кого тогда интересует. Деть сам родится, вырастет,..

Ну тогда это не ко мне, лучше других цитировать, они и ответят)

5 часов назад, Malёk сказал(а):

Я и не жду, что в тему придёт честная Марфа (без друзей и родственников)  и скажет про карьеру,  что я насосала или легла под нужного человека. Конечно, все сами =) 

Ппц, ну да, все насосали, не иначе ??‍♀️

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Ппц, ну да, все насосали, не иначе ??‍♀️

Ппц, это из контекста вырвать. Там про опред сферу в провинции. 

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

@London-london а как выглядит в принципе крутая карьера ветеринара? Еще и спеца по крс? 

Как рабочие у Виолетты всегда востребованы +куча мелких бонусов. Я довольна всем. 

@Лесюндра у меня тётка готовит на оч высокие баллы много лет, но берет только золотых и мотивированных детей, которые пашут. Да, она - суперская, но с такими детьми классно и приятно работать. 

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Тогда зачем все усиленно этим ранним развитием долбят детей? А вдруг закоррелирует?

Потому что. Бизнес это) 

@Астрахань25 а что отделочнику кровь из носу надо отучиться на отделочника? Все же в ПТУ попадают не самые лучшие люди.

12 минут назад, Malёk сказал(а):

Ппц, это из контекста вырвать. Там про опред сферу в провинции. 

Я поняла. Не думаю, что там все сосут. 

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Все же в ПТУ попадают не самые лучшие люди.

Афигеть утверждение ??‍♀️??‍♀️??‍♀️

• Нравится 1

Только что, БеременЮля сказал(а):

@Астрахань25 Все же в ПТУ попадают не самые лучшие люди.

Это чё это? У многих просто нет средств. 

• Нравится 2

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Это чё это? У многих просто нет средств. 

ПТУплатные, все, практически

@Malёk , я немного про другое. Она одна занимается в городе на таком высоком уровне? И только ее ученики поступают куда хотят? Или медалистов в каждой школе города по 20 человек?

я, наверное, не совсем ясно объясняю. Я понимаю, что может быть очередь, что запись, но не как в сад сразу с роддома. 

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Астрахань25 Все же в ПТУ попадают не самые лучшие люди.

Херасе утверждение...

Только что, unika17 сказал(а):

ПТУплатные, все, практически

У нас куча бесплатных (особенно после 9), но есть специф профессии с платным отделением. 

@Лесюндра Я поняла о чём ты=) и согласна с тобой (такое может а микро-городишке осталось) . Тем более сейчас, когда не нужно находить препода из нужного вуза и платить ему бешеные бабки за определённые гарантии.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...