Перейти к публикации

Про раннее и позднее развитие

БеременЮля

Полезные сообщения

30 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ну тогда это не ко мне, лучше других цитировать, они и ответят)

К вам тоже, ведь женщина и мужчина одинаково могут стоить карьеру. А на работе никого не волнует, есть ребенок, нет ребенка. А если он есть, как тогда совмещать беременность, роды, ГВ,...если у мужчин и женщин все одинаково? Никто не выпадает из работы, карьеры,...дети тогда сами рождаются и растут

• Ответы 357
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

5 минут назад, Malёk сказал(а):

Это чё это? У многих просто нет средств. 

Ну это не совсем так. На крутые профессии да, нужна подготовка и деньги. Чтобы для корочки, у нас в городе хватает от 40 до 55 баллов. В пту идут чаще всего после 9 класса, и много тех, кого в 10 с оценками не берут, но и там есть выбор- техникум- колледж, все-таки повыше пту. Хотя сейчас пообъединили все, не поймешь

Не колледжи, не техникумы, а ПТУ.  

Ок. Какой процент там усидчивых, ответственных хорошистов и отличников,  из немаргинальных семей, кто мог бы вполне потянуть вышку, но идейно хотел всю жизнь кирпичи класть?

Я не знаю. Может, сейчас все по-другому,  но в мое время в пту шёл полным составом наш класс коррекции.  И адекватных небухающих,  обучающихся ремеслу детей там почти не было. 

У подруги папа преподаёт в ПТУ.  По его словам, ничего не изменилось.  Дети из плохих семей,  вечно полубухие и крайне не замотивированные на учёбу.  Но это глубокая провинция

• Нравится 1

@Лесюндра да, из-за оценок и из-за поведения, да и денег тоже. А ПТУ сейчас не переименовали? 

@Лесюндра по-моему до сих пор разница есть, пту или техникум.  Техникум по нынешним временам это почти бакалавриат.  А ПТУ обучает рабочим специальностям в течении пары лет.

Я ошибаюсь?

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

А ПТУ сейчас не переименовали? 

Проф лицеи вроде стали. У нас в мое время в техникум жд легко было поступить, а уже лет на 7-8 позже хрен пробьешься, легче вышку техническую 

Тут вон обосрали 99% отделочников, за то, что они в свое время штаны в вузах протирали . Не то что настоящие кладочники, не тянувшие даже школьную программу или забивающие на нее.

@Лесюндра Вот я тоже помню, что лицеи, а начала гуглить по городу и везде пу. У нас так с металлургическим колледжем. Там ещё и работу потом могут предоставить на НЛМК. 

@БеременЮля , у нас было рядом пту ( контролеры, сварщики, операторы чпу (мой дядя до сих пор по этой спец работает, окончив его сто лет назад), водилы), сейчас стал филиалом одного колледжа, как перераспределили специальности и сами корочки, не знаю

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Проф лицеи вроде стали. У нас в мое время в техникум жд легко было поступить, а уже лет на 7-8 позже хрен пробьешься, легче вышку техническую 

А я за техникумы ничего не говорю.  Вот туда и идейно хотят. 

Обучаться махать условным кайлом , мне кажется,  до сих пор мало кто рвётся 

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Тут вон обосрали 99% отделочников, за то, что они в свое время штаны в вузах протирали . Не то что настоящие кладочники, не тянувшие даже школьную программу или забивающие на нее.

Где их обосрали? 

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Обучаться махать условным кайлом , мне кажется,  до сих пор мало кто рвётся 

Тоже не слышала, чтоб туда шли целенаправленно, за идею. Мечтая с 7го класса

@Malёk астрахань говорит, что сложно найти хорошего отделочника,  потому что 99% без образования отделочника.  Ну, получается,  априори, если ты не отучился в ПТУ , значит ты хуже тех, кто отучился.  

А по мне это не так.

8 минут назад, Malёk сказал(а):

да и денег тоже

Ну а смысл? Если ребенок учится не на 2-3, а на 4, 4-5? Он может после 9 или 11 пойти в техникум, сдав экзамены. Там репетиторы не нужны. 

У нас была шарага, куда пацаны ломились, тк обучали там на автомехаников и обучали хорошо. Теперь смотрю стали колледжем. 

Я нп против ПТУ, если рукастый и работать любит, то хорошим специалистом будет и с деньгами всегда. Такие на вес золота.

Но реально, так бывает, чтобы с детства мечтал слесарем стать и пошел сразу в ПТУ учиться этому?

@Malёk автомеханик- это вроде не птушная специальность. Колледжная и есть 

• Нравится 1

5 минут назад, Malёk сказал(а):

У нас так с металлургическим колледжем. Там ещё и работу потом могут предоставить на НЛМК. 

Вот, но колледж выше пту ( лицея)

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

У нас была шарага, куда пацаны ломились, тк обучали там на автомехаников и обучали хорошо. Теперь смотрю стали колледжем. 

У меня муж мечтал быть автомеханником. А мама была против, пошел в институт. До сих пор жалеет. Любимое дело было. Может быть крутым специалистом бы стал. А сейчас ходит на работу, потому что так нужно

А вот то, что среди отделочников крайне мало тех, кто этому в ПТУ учился, как раз и говорит о сомнительности уровня квалификации и упорства выпускников пту

Куда же они все деваются,  если спец.образованных в этой среде единицы 

@Лесюндра в 11 сдавать егэ. Не самая приятная штука. 

Напишу пример бывшего парня (оч проблемная и бедная семья), его сестра (младше меня на 7 лет)  пошла в Пу на машиниста крана, чтобы поскорее отучиться и работать.  и для её семьи её зп в 30+ на НЛМК - оч большие деньги. 

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Malёk автомеханик- это вроде не птушная специальность. Колледжная и есть 

Сейчас колледжная, а несколько лет назад шаражная. 

У меня муж кстати годок в ПТУ учился.  Когда идейно бросил один ВУЗ и ждал год,чтобы перепоступить в другой. Ну, чтоб в армию не забрали. Перепоступил,  окончил физ.мат с красным дипломом  и продолжил гайки крутить)) ахах. 

Он тоже говорит,  что в путяге звери были.  Преподы ломали о их спины линейки. Потому что иначе вообще не доходило. 

Но это опять конец 90х

4 часа назад, Лесюндра сказал(а):

То есть всего 3 суперспеца на город-область, что к ним очередь на год? А чем все остальные отделочники занимаются, работать не хотят? 

Почему, есть и другие. Нам эти очень понравились по прежним работам. Мы готовы были ждать. 

Они дома под ключ с нуля строят. Соответственно у них простоев нет вообще. 

@Mамба и мой хотел, но убедили, что сначала вышку. Хобби моего мужа - машины: смотреть, копаться, чинить =) я ему предлагаю заняться, а он боится, как это без образования. 

Только что, БеременЮля сказал(а):

У меня муж кстати годок в ПТУ учился.  Когда идейно бросил один ВУЗ и ждал год,чтобы перепоступить в другой.  Перепоступил,  окончил физ.мат с красным дипломом  и продолжил гайки крутить)) ахах. 

Он тоже говорит,  что в путяге звери были.  Преподы ломали о их спины линейки. Потому что иначе вообще не доходило. 

Но это опять конец 90х

У меня зять учился. Что то с электрикой связано. Не работал по специальности, но в жизни очень пригодилось

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...