Перейти к публикации

Торчат ребра у ребенка. Вит Д в норме.

Мурленка

Полезные сообщения

Создавала тут уже тему. У ребенка стали нижние ребра выдаваться вперед. Прям заметно. Сдали вит. Д ,пришёл.

Вит Д 63.6 нормы лабы от 30 до 150

Щелочная фосфотаза 298 нормы 104-345

Кальций общий 2.59 нормы 1.9-2.6

Фосфор неорг 1.91 нормы 1.29- 2.26

Кальций иониз 1.31  нормы 1.12-1.32

Массаж только дома, на фитболе

Что еще можно проверить?

Остеопат пусть глянет

К врачу. Может быть витамин Д ни при чем совсем.

@Tpям да только от врача приехали. Она проблем не видит. Говорит, возможно дал в рост, а косточки не успели. Ортопед сказала, что так все в норме, если анализы придут плохие, то к ней, если в норме, то смысла нет

а вы не думали что это может быть просто  генетическое. Вот у меня например тоже ребра нижние выпирают и у мужа, поэтому у ребенка так же. Если к примеру лежит то сильно видно, а когда стоит не сильно в глаза бросается.

Офигеть норму по вит д повысили. Раньше ж 60, а дальше все. Интоксикация

@tasha292 ни у меня, ни у мужа, ни у бабушек, дедушек такого нет, поэтому на генетику не думаю

@БеременЮля

Ссылки скрыты.

Тут так, если 60, то у нас еще и перебор

@tasha292 выпирают у нас так  т.е. когда он стоит тоже видно

@Мурленка @Мурленка  вот у нас так же они выпирают у ребенка когда лежит, но я еще раз повторюсь у меня у самой такие же ребра, терапевт при осмотре ничего не сказала и хирург тоже, поэтому я не паникую, витамин д давали с рождения, сейчас летом уже не даю. Если вы подозреваете на рахит, то на одни ребрах он не ограничевается, помимо ребер там еще и другие симптомы есть, такие как: потливость, снижение аппетита, недоразвитые зубы, появление кариеса на них, ноги колесом.

@tasha292 ну у нас к 1.2 всего 6 зубов, волос на голове до сих пор практически нет,меня вопросом "зачем вы ребенка побрили?" Уже достали. Потеет сильно, особенно во сне. Все это я озвучивала трем врачам: хирург, ортопед, педиатр. 

У племяшки в полтора года так выпирали. Сейчас 6, нормальные ребра. Ничего не давали и не делали.

Старшей дочке 6 лет,ребра также внизу выпирают. Витамин Д даем,но ребра выпирают.

Так у дочери витамин д вообще был 88 норма до 100 была в 1 год, а ребра в три месяца деформировались. И усе такие и остались. 

@Metropolitan у нас эта деформация только с месяц стала видна, чуть больше месяца. До этого были ровно все. Поэтому и забила тревогу

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...