Перейти к публикации

Соска. Прикус. Ортодонт.

Бессонница

Полезные сообщения

Дочке два года. Соска ортодонтическая была практически постоянно.  Бутылки только с кефиром и водой до месяцев 10 .

У неё выпирают передние верхние зубы вперед, и губа верхняя тоже нависает.

Сегодня были на мед осмотре у стоматолога.  Сказала, что испортили прикус соской. И в 6 лет к ортодонту и исправлять.

У кого то так было? Исправили? Может не ждать 6 лет?

Расстроилась я. Сами навредили. 

Соску убрали?

У дочери соска была до 2,5 лет, правда на сон только, но прикус испортили. В 2 года местный стоматолог забила тревогу "несмыкаемый прикус! вы чё творите!  караул! к ортодонту срочно!!!"  Помчались. Ортодонт посмотрел, ничего критичного не увидел, сказал, как соску уберете, всё на место встанет.

Так и вышло, собственно. К 3-м годам абсолютно ровные зубки, всё выровнялось. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У дочки перекрестный прикус, Нас с 4,5 ждали, но что то никак не соберусь, через месяц 5 будет

Неделю назад 

11 минут назад, N a t a l y сказал(а):

Соску убрали?

• Нравится 1

У нас была обычная соска, почти до двух лет, тоже испортили прикус. Ортодонт сказал - соску убирайте, всё само исправится, если нет - то после трёх лет будем ставить капу.

Дочке 2,5 сейчас. Если бы не ваш вопрос, то и не вспомнила бы, что была такая проблема. Ровные зубы сейчас. И давно мне кажется встали на место

У меня двойня, тот который перешёл  на бутылку, прикус отличный, тот который висел на сиске до 2,5 лет, нижняя челюсть вперёд. Соску не сосали. То же сказали ждать до 6 лет, потом капу если сам не выправится.

У нас после соски верхняя челюсть на 1 см выпирает вперёд плюс глубокий прикус.. сейчас 2.10, второй месяц носим пластину MUPPY с козырьком, мягкая, SMALL (с красным кольцом, от 3 до 5 лет)

Девочки, у кого проблемы с прикусом от соски - в каком возрасте ребенка Вы это заметили? Сын почти постоянно с пустышкой (самой обычной), ттт зубки все ровненькие. Но я бдю - нам только 1,5, а я сама прикус в детстве исправляла пластинку весь первый класс относила...

37 минут назад, AlterEgo сказал(а):

У нас была обычная соска, почти до двух лет, тоже испортили прикус. Ортодонт сказал - соску убирайте, всё само исправится, если нет - то после трёх лет будем ставить капу.

Дочке 2,5 сейчас. Если бы не ваш вопрос, то и не вспомнила бы, что была такая проблема. Ровные зубы сейчас. И давно мне кажется встали на место

А выпирали сильно? 

Мы месяца 4 назад заметили, что она стала как кролик. Но не думала на соску, думала её  особенность. А оно вон как. 

10 минут назад, Krimka7 сказал(а):

У нас после соски верхняя челюсть на 1 см выпирает вперёд плюс глубокий прикус.. сейчас 2.10, второй месяц носим пластину MUPPY с козырьком, мягкая, SMALL (с красным кольцом, от 3 до 5 лет)

На нас похоже. Это ортодонт ставит? Постоянно носить?

У меня двое и все были с сосками и бутылками с рождения , так как  смесь с рождения . Младшая с пустышкой почти до трёх была ,(  а бутылка с соской с молоком и сейчас на ночь )  Сейчас ей 3.6 , а старшему 6.5 прикус правильный  и зубы здоровые . Хотя тоже слышала , что соска портит прикус , но не думаю , что от этого зависит . 

• Нравится 3

@Киша Кикиша вот и я так думаю - что тут совокупность факторов, а не только соска. Я сама с неправильным прикусом - от папы передался, пластинки в школе носила. Смотрю на фотки - прям видно, что у меня прикус неверный, с самых малышковых фоток. Но бдю за зубами сына все равно)

1 минуту назад, Julsyk сказал(а):

@Киша Кикиша вот и я так думаю - что тут совокупность факторов, а не только соска. Я сама с неправильным прикусом - от папы передался, пластинки в школе носила. Смотрю на фотки - прям видно, что у меня прикус неверный, с самых малышковых фоток. Но бдю за зубами сына все равно)

Да, думаю наследственность играет решающую роль, а соска только усугубляет . В моём детстве не было этих новомодных сосок . Да и в Европе часто дети и в 4 года с соской . Не думаю , что там тотальная проблема с зубами . 

29 минут назад, Бессонница сказал(а):

А выпирали сильно? 

Мы месяца 4 назад заметили, что она стала как кролик. Но не думала на соску, думала её  особенность. А оно вон как.

Ну мне сравнить не с кем, но я замечала невооружённым глазом. Верхние зубы как будто раскрыты вперёд. Сейчас они прямые и я это тоже вижу. То есть разница было/стало очевидна 

• Спасибо 1

6 минут назад, Julsyk сказал(а):

Девочки, у кого проблемы с прикусом от соски - в каком возрасте ребенка Вы это заметили? Сын почти постоянно с пустышкой (самой обычной), ттт зубки все ровненькие. Но я бдю - нам только 1,5, а я сама прикус в детстве исправляла пластинку весь первый класс относила...

Ну мы получается заметили в 1.7-1.8 но не придали значения

@Бессонница ортодонт посоветовала, как раз развивает нижнюю челюсть. Это как мягкая капа, на 20 минут в день во время просмотра мультиков вставляю.. старшему за 6 месяцев почти убрала так глубокий прикус.

• Спасибо 1

14 минут назад, Krimka7 сказал(а):

@Бессонница ортодонт посоветовала, как раз развивает нижнюю челюсть. Это как мягкая капа, на 20 минут в день во время просмотра мультиков вставляю.. старшему за 6 месяцев почти убрала так глубокий прикус.

Поделитесь контактами ортодонта :flower:

Кстати нам доктор то же сказал что главное наследственность, спросил есть ли в роду люди с таким прикусом, но ни у меня не у мужа нет, поэтому сказал, что в этом случае ждём 6 лет и скорее всего прикус сам выправится .

@N a t a l y шоссе энтузиастов, 51, там один детский. Про капы целенаправленно спрашивала, она подсказала какую.

• Спасибо 1

В 2.8 заметила открытый прикус, сразу соску убрали (с рождения была ортодонтическая авент). Примерно через полгода все выровнялось. Сейчас 3.5 - нормальный прикус. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...