marmisheg 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 Всем привет! Опытные мамы, подскажите, насколько моя идея соответствует реальности. Сразу оговорюсь, вопрос с совместным сном с малышом в одной кровати для меня не стоит, мне так не комфортно. В идеале хочу наладить ГВ, а там как пойдет.Уже приобретена обычная деревянная кроватка для малыша, отдельностоящая. Планировалось, что в первое время (6-12 мес или по обстоятельствам) она будет стоять в родительской комнате, а потом вместе с ребенком переедет в детскую. Не очень комфортно, но в родительскую спальню она входит.Сейчас появилась идея и возможность докупить приставную люльку типа Chicco next2me и использовать ее для ночного сна в родительской комнате, а деревянную кроватку сразу оставить в детской и использовать для дневных снов, пока ребенок совсем туда не переедет.Цель: возможность шуметь/пользоваться хотя бы днем/вечером родительской комнатой + комфортно спать ночью с малышом не поднимаясь с кровати.Вопрос: насколько это реально? слышала, что малыши привыкают к одному месту и могут просто отказаться спать во второй кроватке. Стоит ли покупать приставную люльку при наличии кроватки или все это баловство? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 Нормально. У меня сын спал со мной ночью до 2 месяцев, пока пыталась наладить ГВ (ничего не вышло), а днём в своей кроватке. В родительской спальне кроватка стояла до 9 месяцев, пока не перешли на 1 ночное кормление. Потом кроватку переставила в детскую, и сын спит там) у меня радионяня - если что сразу все слышу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полярный_Песец 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 Смотря сколько ребенку и какой ребенок. В принципе, мой спал одинаково и в своей кровати, и на диване, и в общей, и в шезлонге. Проблемы со сном были регулярно, но от места сна они не зависели. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marmisheg 16 июля 2020 Автор Поделиться 16 июля 2020 @Julsyk спасибо за ответ, видеоняней тоже заранее уже укомплектовались) @Полярный_Песец Спасибо за ответ) понимаю, что очень многое зависит от самого ребенка, но пока только в ожидании и пытаюсь проработать все возможные варианты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @marmisheg кстати, вот сыну шезлонг не зашёл вообще - то ли низко было, то ли ещё что - пыталась положить и сразу ор: хорошо что не купила, а попробовать у знакомых взяла. В стуле 0+ было круче - вешала ему дугу с игрушками и можно было и готовить на кухне, и прибраться, но спать не спал там. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 Очень зависит какого ребёнка вам выдадут ну и от вашей стойкости тоже. Первая дочка была подарочной, спала где положат, я думала я великий воспитатель))) потом появилась вторая...недремлющее око везде и всегда, ходила ночами качала чтоб хотя бы не орала на весь дом. После 7 мес наконец днём спит в своей кроватке, ночью как фишка ляжет, бывает и со мной. Ночью просыпается резко садится и орет на весь дом Ай яй яй пока не дашь бутылку. Мешаю смесь буквально 1 мин за это время будит всех и вся. 5 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 Тоже так планировала, но гв быстро не наладилось до 6 мес ребенок плохо и спал и висел постоянно и после не спящего месяца я была как зомби и СС-это было мое спасение. Все зависит от ребенка, от вашего настроя. Но я со 2 не особо парюсь и спит со мной. Это не навсегда, 2 года пройдут и глазом не моргнете, с сыном даже жалко было на отдельную кровать переводить, но вырос 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелезяка 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 У меня не было гв двойня спала в своих кроватках с рождения до 2 лет пока не узнали, что можно спать с родителями. Вот моим уже 4 и выселить в их красивую комнату с красивыми кроватями не могу ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 Мои спали куда положишь. У первого была своя комната и я бегала туда кормить. Второй и третья уже со мной спали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 Ожидание иногда не соответствует реальности. Всё индивидуально. Возможно вам повезёт и ваш ребёнок будет спать отдельно и там, где положат, и кушать по часам, когда мама проснётся. А возможно все в доме будут ходить на цыпочках, чтобы ничто не побеспокоило ребёнка и он хотя бы эти полчасика поспал не на руках. А потом через несколько месяцев недосыпа, положить рядом с собой и подумать, как же люди заморачиваются по поводу СС и как хорошо наконец то выспаться. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириночка❤️ 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 Мы с рождения в своей кроватке но вот к 6 месяцам что то начинает идти не так ? то в 4 то в 2 забираю к себе так как он начинает вошкаться и переворачиваться на живот в своей кровати просыпаясь окончательно рядом спит ??♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buenaventura 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 5 часов назад, katyushka_m сказал(а): Очень зависит какого ребёнка вам выдадут ну и от вашей стойкости тоже. Первая дочка была подарочной, спала где положат, я думала я великий воспитатель))) потом появилась вторая...недремлющее око везде и всегда, ходила ночами качала чтоб хотя бы не орала на весь дом. После 7 мес наконец днём спит в своей кроватке, ночью как фишка ляжет, бывает и со мной. Ночью просыпается резко садится и орет на весь дом Ай яй яй пока не дашь бутылку. Мешаю смесь буквально 1 мин за это время будит всех и вся. Вот у меня такая же дочка)) сейчас ей 2,7 года, порой просыпается ночью и требует смесь, орет требовательно "дай молоко")) никакие увещевания попить водички или просто спать не срабатывают, орет сиреной, пока не дашь смесь, выпьет смесь и через секунду уже спит как сурок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 @Buenaventura о Боги, 2,7??? Это мне ещё столько не спать? ?? моей счас 9 мес, домашняя кличка неспун)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 Вариант снять борту у кровати и приставить к своей - не вариант? Вроде и не СС, но и не тягаться туда-сюда по ночам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 У меня ребенок стал спать в кроватке днем, а не у меня на руках , только месяцев с 7-8. За счастье было вытечь из-под ребенка и тихонько лежать рядом. Речи о кроватке и что-то там делать в другой комнате вообще не шло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 49 минут назад, katyushka_m сказал(а): @Buenaventura о Боги, 2,7??? Это мне ещё столько не спать? ?? моей счас 9 мес, домашняя кличка неспун)) Младшей 4 г, и вот только недавно появились ночи без просыпаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 16 июля 2020 Поделиться 16 июля 2020 53 минуты назад, katyushka_m сказал(а): @Buenaventura о Боги, 2,7??? Это мне ещё столько не спать? ?? моей счас 9 мес, домашняя кличка неспун)) Я вот только недавно поймала себя на мысли, что наконец-то я стала высыпаться. Детям моим 7.5 лет и 4.5 года. Старший до 5 лет спал очень плохо и вставал в 6-7 утра. После 5 стал спать чуть получше, к школе более-менее сон наладился, но просыпался так же рано. И вот только этим летом он стал спать как нормальный ребёнок, которого из пушки не разбудишь до 10 утра. Младший подарочный, спал всю ночь с роддома. Автор, а по теме... Всё зависит от того, какого ребёнка вам выдадут в роддоме. У одной моей родственницы двое старших в отдельной комнате с рождения. А младшая спит исключительно с мамой или от ора не спит никто в доме. Не угадайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buenaventura 17 июля 2020 Поделиться 17 июля 2020 @katyushka_m @katyushka_m Порой дочка дней 5 подряд спит всю ночь, я уж думаю, уф, ура, наконец-то можно спать, а потом опять начинает просыпаться на попить молоко почти каждую ночь. Я жду 3 лет, когда ребенок вроде как должен начать спать всю ночь, но что-то сообщение выше не радует)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт