Перейти к публикации

Сон новорожденного в разных кроватках/в отдельной комнате

marmisheg

Полезные сообщения

Всем привет! Опытные мамы, подскажите, насколько моя идея соответствует реальности. Сразу оговорюсь, вопрос с совместным сном с малышом в одной кровати для меня не стоит, мне так не комфортно. В идеале хочу наладить ГВ, а там как пойдет.

Уже приобретена обычная деревянная кроватка для малыша, отдельностоящая. Планировалось, что в первое время (6-12 мес или по обстоятельствам) она будет стоять в родительской комнате, а потом вместе с ребенком переедет в детскую. Не очень комфортно, но в родительскую спальню она входит.
Сейчас появилась идея и возможность докупить приставную люльку типа Chicco next2me и использовать ее для ночного сна в родительской комнате, а деревянную кроватку сразу оставить в детской и использовать для дневных снов, пока ребенок совсем туда не переедет.
Цель: возможность шуметь/пользоваться хотя бы днем/вечером родительской комнатой + комфортно спать ночью с малышом не поднимаясь с кровати.
Вопрос: насколько это реально? слышала, что малыши привыкают к одному месту и могут просто отказаться спать во второй кроватке. Стоит ли покупать приставную люльку при наличии кроватки или все это баловство?

Нормально. У меня сын спал со мной ночью до 2 месяцев, пока пыталась наладить ГВ (ничего не вышло), а днём в своей кроватке. В родительской спальне кроватка стояла до 9 месяцев, пока не перешли на 1 ночное кормление. Потом кроватку переставила в детскую, и сын спит там) у меня радионяня - если что сразу все слышу.

• Нравится 1

Смотря сколько ребенку и какой ребенок.

В принципе, мой спал одинаково и в своей кровати, и на диване, и в общей, и в шезлонге. Проблемы со сном были регулярно, но от места сна они не зависели.

• Нравится 1

@Julsyk спасибо за ответ, видеоняней тоже заранее уже укомплектовались) 

@Полярный_Песец Спасибо за ответ) понимаю, что очень многое зависит от самого ребенка, но пока только в ожидании и пытаюсь проработать все возможные варианты

@marmisheg кстати, вот сыну шезлонг не зашёл вообще - то ли низко было, то ли ещё что - пыталась положить и сразу ор: хорошо что не купила, а попробовать у знакомых взяла. В стуле 0+ было круче - вешала ему дугу с игрушками и можно было и готовить на кухне, и прибраться, но спать не спал там.

• Нравится 1

Очень зависит какого ребёнка вам выдадут ну и от вашей стойкости тоже. Первая дочка была подарочной, спала где положат, я думала я великий воспитатель))) потом появилась вторая...недремлющее око везде и всегда, ходила ночами качала чтоб хотя бы не орала на весь дом. После 7 мес наконец днём спит в своей кроватке, ночью как фишка ляжет, бывает и со мной. Ночью просыпается резко садится и орет на весь дом Ай яй яй пока не дашь бутылку. Мешаю смесь буквально 1 мин за это время будит всех и вся. 

• Нравится 5
  • Ха-ха 5

Тоже так планировала, но гв быстро не наладилось до 6 мес ребенок плохо и спал и висел постоянно и после не спящего месяца я была как зомби и СС-это было мое спасение. Все зависит от ребенка, от вашего настроя. Но я со 2 не особо парюсь и спит со мной. Это не навсегда, 2 года пройдут и глазом не моргнете, с сыном даже жалко было на отдельную кровать переводить, но вырос

• Нравится 1

У меня не было гв двойня спала в своих кроватках с рождения до 2 лет пока не узнали, что можно спать с родителями. Вот моим уже 4 и выселить в их красивую комнату с красивыми кроватями не могу )

• Ха-ха 1

Мои спали куда положишь. У первого была своя комната и я бегала туда кормить. Второй и третья уже со мной спали.

Ожидание иногда не соответствует реальности. Всё индивидуально. Возможно вам повезёт и ваш ребёнок будет спать отдельно и там, где положат, и кушать по часам, когда мама проснётся. А возможно все в доме будут ходить на цыпочках, чтобы ничто не побеспокоило ребёнка и он хотя бы эти полчасика поспал не на руках. А потом через несколько месяцев недосыпа, положить рядом с собой и подумать, как же люди заморачиваются по поводу СС и как хорошо наконец то выспаться. 

• Нравится 7

Мы с рождения в своей кроватке но вот к 6 месяцам что то начинает идти не так ? то в 4 то в 2 забираю к себе так как он начинает вошкаться и переворачиваться на живот в своей кровати просыпаясь окончательно рядом спит ??‍♀️

5 часов назад, katyushka_m сказал(а):

Очень зависит какого ребёнка вам выдадут ну и от вашей стойкости тоже. Первая дочка была подарочной, спала где положат, я думала я великий воспитатель))) потом появилась вторая...недремлющее око везде и всегда, ходила ночами качала чтоб хотя бы не орала на весь дом. После 7 мес наконец днём спит в своей кроватке, ночью как фишка ляжет, бывает и со мной. Ночью просыпается резко садится и орет на весь дом Ай яй яй пока не дашь бутылку. Мешаю смесь буквально 1 мин за это время будит всех и вся. 

Вот у меня такая же дочка)) сейчас ей 2,7 года, порой просыпается ночью и требует смесь, орет требовательно "дай молоко")) никакие увещевания попить водички или просто спать не срабатывают, орет сиреной, пока не дашь смесь, выпьет смесь и через секунду уже спит как сурок

• Грустно 1

@Buenaventura о Боги, 2,7??? Это мне ещё столько не спать? ??

моей счас 9 мес, домашняя кличка неспун))

Вариант снять борту у кровати и приставить к своей - не вариант? Вроде и не СС, но и не тягаться туда-сюда по ночам. 

У меня ребенок стал спать в кроватке днем, а не у меня на руках , только месяцев с 7-8. За счастье было вытечь из-под ребенка и тихонько лежать рядом.  Речи о кроватке и что-то там делать в другой комнате вообще не шло

• Нравится 1

49 минут назад, katyushka_m сказал(а):

Младшей 4 г, и вот только недавно появились ночи без просыпаний. 

53 минуты назад, katyushka_m сказал(а):

Я вот только недавно поймала себя на мысли, что наконец-то я стала высыпаться.

Детям моим 7.5 лет и 4.5 года. Старший до 5 лет спал очень плохо и вставал в 6-7 утра. После 5 стал спать чуть получше, к школе более-менее сон наладился, но просыпался так же рано. И вот только этим летом он стал спать как нормальный ребёнок, которого из пушки не разбудишь до 10 утра. Младший подарочный, спал всю ночь с роддома. 

Автор, а по теме... Всё зависит от того, какого ребёнка вам выдадут в роддоме. У одной моей родственницы двое старших в отдельной комнате с рождения. А младшая спит исключительно с мамой или от ора не спит никто в доме. Не угадайте

@katyushka_m

@katyushka_m Порой дочка дней 5 подряд спит всю ночь, я уж думаю, уф, ура, наконец-то можно спать, а потом опять начинает просыпаться на попить молоко почти каждую ночь. Я жду 3 лет, когда ребенок вроде как должен начать спать всю ночь, но что-то сообщение выше не радует))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...