Перейти к публикации

Пособия и декретные

Aleksa_K

Полезные сообщения

Девочки, привет. Расскажите, пожалуйста, через сколько начисляют декретные после того как принесёшь на работу больничный лист?

Какие выплаты сейчас? Мне в конце сентября рожать. Какие выплаты матерям-одиночкам? Можно ли уже что-то получить до родов? Столько всего покупать??‍♀️

Расчет по Бир мне в 2018 году пришел через 2 недели после выхода на больничный. Потом ещё доплата была, тк случилось кс и, соответственно, больничный продлился. А потом уже выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет ежемесячно - после родов в ФСС заявление писала. Как матерям-одиночкам - не знаю, на знакомые девочки тоже в соц.защиту заявления писали. Лучше позвонить и спросить точно, выплата ещё и по регионам отличаются.

Размер больничного по беременности и родам зависит от вашего дохода и стажа на этом месте напрямую. Разные сейчас выплаты. До родов больничный и пособие за постановку до 12 недель. Все. 

22 минуты назад, Aleksa_K сказал(а):

Какие выплаты сейчас?

зависит от вашей з/п в 18-19 годах.

22 минуты назад, Aleksa_K сказал(а):

Какие выплаты матерям-одиночкам? Можно ли уже что-то получить до родов?

нет. вы еще не стали матерью, чтобы заявлять об одиночестве))
в соцзащите узнавайте, может какие-то справки уже сейчас начнете собирать.

24 минуты назад, Aleksa_K сказал(а):

через сколько начисляют декретные

вроде в течение 10 дней должны, если ничего не изменилось...

По срокам все зависит введены у вас в регионе прямые платежи или нет, БЛ работодатель в электронном виде приримает или нет. 

Если электронный и бумажный больничный в рамках пилотного проекта:

1. Период, в течение которого работодатель обязан передать в локальный ФСС необходимые данные о сотруднике, выходившем на больничный, — 5 дней.

2. Период проверки ФСС документов и выплаты больничного — 10 дней.

Таким образом, общий срок оплаты больничного листа в 2020 году в регионах пилотного проекта ФСС может иметь большую продолжительность (до 15 дней).

Зависит от зарплатного дня в вашей организации. Мне все 3 раза выплачивали не раньше 34 недель, тк зарплатный день 5 числа раз в месяц, а я вечно то не попадала, то новогодние праздники.

@Aleksa_K в понедельник принесла больничный,в четверг пришли выплаты (декретные)

@Julsyk мне возможно предстоит кс(крупный плод, антенатальная гибель до этого)дадут больничный  и с ним на работу?или как?

@Иринка Ирка сначала дадут больничный как всем на 140 дней. а уже когда будет кесарево, то его продлят на 2 недели. 

Матерям-одиночкам положена региональная выплата 400-600 рублей в месяц (зависит от региона), льготная очередь в сад и невозможность для работодателя уволить вас до наступления ребенку 14 лет или отправить в командировку против вашего желания. Подтверждать никак не надо, достаточно прочерка в свидетельстве о рождении. 

Мне декретные пришли 30 декабря а в декрете я с конца ноября была ??‍♀️
по пособиям можете после рождения ребёнка подать заявление на путинское пособие оно около 10 тыс если вы на каждого члена семьи не получали 2 МРОТ. Вот считайте если у вас зп в месяц была меньше 4 МРОТ вам должны назначить это пособие. Справка берётся - 6 месяцев от даты обращения за год. Ещё после рождения можно написать заявление о единовременной выплате при рождении. Вы официально работаете?

2 часа назад, Иринка Ирка сказал(а):

@Aleksa_K в понедельник принесла больничный,в четверг пришли выплаты (декретные)

@Julsyk мне возможно предстоит кс(крупный плод, антенатальная гибель до этого)дадут больничный  и с ним на работу?или как?

Да вы отнесёте второй листок нетрудоспособности на работу. Вам же всё равно идти после родов писать заявление о выходе в декрет по уходу за ребёнком, на единовременную выплату при рождении и относить копии свидетельства о рождении 

• Спасибо 1

@Шмяка на 140 дней уже дали и заплатили

@Ириночка❤️ да, официально. А что за президентские? Их разве не отменили?

@Иринка Ирка ну тогда уе по факту кесарева второй отнесете на работу. больше никак. 

23 минуты назад, Aleksa_K сказал(а):

@Ириночка❤️ да, официально. А что за президентские? Их разве не отменили?

На первого ребёнка они выплачиваются из бюджета на второго со средств мат капитала. Нет не отменили. Для их оформления вам нужно будет обратиться в соц защиту населения 

@Aleksa_K их не отменили и даже продлили. До 3х лет они, но каждый год заново подавать надо документы о доходах. У меня муж не официально работает, превышения не было соответственно по доходам, по 13 тысяч приходит в месяц. Но сумма зависит еще от региона 

7 часов назад, Z-zanoza сказал(а):

Матерям-одиночкам положена региональная выплата 400-600 рублей в месяц (зависит от региона), льготная очередь в сад и невозможность для работодателя уволить вас до наступления ребенку 14 лет или отправить в командировку против вашего желания. Подтверждать никак не надо, достаточно прочерка в свидетельстве о рождении. 

Никаких преференций по детсаду для одиночек нет. Всё на общих основаниях. Для получения дополнительных 300-400 руб надо доказать что ты очень нищая  одиночка

11 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Никаких преференций по детсаду для одиночек нет. Всё на общих основаниях. Для получения дополнительных 300-400 руб надо доказать что ты очень нищая  одиночка

Возможно, это от региона зависит. Я непонаслышке знаю, у меня сестра мать-одиночка. Льготы в сад конкретно в нашем регионе есть, а для получения копеечного пособия достаточно не работать в декрете.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...