Перейти к публикации

А ваши дети вписаны в паспорт?

NskMsk

Полезные сообщения

11 часов назад, tancyshka сказал(а):

Дети вписаны в паспорт, пока у них нет собственного. Например, при замене паспорта в 45 лет, если детям больше 14, страница дети будет чистой.

У моего мужа через год будет только  одна дочь :Crazy:

Да. У меня теперь только один сын в паспорте.

8 часов назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а):

У нас частный дом, даже не знаю кто теперь вписывает, паспортного стола нет. 

Живущие в частных домах без паспортов ходят?)))

Не вписаны. Муторно,это надо было отдельно тащиться в паспортный и сдавать паспорт только ради этой записи,через неделю забирать. Я забила.

вписаны и у меня и у мужа. не помню, чтобы для того, чтобы их вписали было нужно лишние телодвижения делать.

Был случай, когда  такая запись нас спасла от невылета на отдых))

У меня с сыном разные фамилии. Летели вдвоем на отдых в Турцию,  у обоих загранпаспорта. И вот прямо перед паспортным контролем в аэропорту я поняла, что забыла дома его свидетельство о рождении. Дрожь в ногах,  озноб и понимание, что сейчас нас развернут и мы никуда не улетим. Потому что никаких доказательств, что я вывожу за границу СВОЕГО ребенка  - нет. Спасла вот эта запись в моем загранпаспорте)) Ну и много уточняющих вопросов к сыну от мужчины в будочке паспортного контроля))

@layla2007 вот в загранник можно и вписать. А там есть такая страница, да? У меня загран нового образца, у дочки - старого. Мы с мужем вместе летали, таможню с дочкой он проходил, фамилии у них одинаковые. Я вообще не при делах, как бы была (брак не зарегистрирован)

Вписаны оба

15 минут заняла процедура паспорта никуда не сдавала на неделю 

пока запись не пригодилась нигде

@Salviae folia да, есть в заграннике  тоже

Из четверых детей вписан только первый сын (у него уже паспорт).  У всех одна фамилия.  Пару недель назад в соцзащите с притензией мне сказали,  почему остальные дети не вписаны. спросила,  где требования,  чтобы бы была эта запись.  Ничего вразумительного не услышала... 

У меня даже муж не вписан. А дети -  одна дочь из трёх, все - несовершеннолетние) Даже не помню, когда в последний раз в мой паспорт кто-то смотрел на данный счёт  Требуют свидетельство о рождении или о браке

@treash а как муж не вписан? Там же штамп ставится в ЗАГСе. Или гражданский муж?

Только что, NskMsk сказал(а):

@treash а как муж не вписан? Там же штамп ставится в ЗАГСе. Или гражданский муж?

Муж официальный) я - гражданка РФ, но замуж выходила не в России. Поэтому штамп в паспорт не проставили. Так и живу в России свободным человеком)

@treash тогда понятно)

13 минут назад, NskMsk сказал(а):

Как минимум двоих знаю, у которых нет штампа о браке несмотря на официальный брак. На одной свадьбе лично была. Забыли поставить 

Только что, Salviae folia сказал(а):

Как минимум двоих знаю, у которых нет штампа о браке несмотря на официальный брак. На одной свадьбе лично была. Забыли поставить 

Нормально, каравай кусала, под горько целовалась, деньги подаренные всю ночь считала, а на утро не замужем оказалась! ?

• Ха-ха 1

Только что, NskMsk сказал(а):

Нормально, каравай кусала, под горько целовалась, деньги подаренные всю ночь считала, а на утро не замужем оказалась! ?

Ладно хоть свидетельство выдать не забыли) сказали прийти в ЗАГС - проштампуют, дошли или нет потом, уже не интересовалась

18 часов назад, Baba сказал(а):

по паспорту у меня детей нет. можно замуж выходить без прицепов. пока нигде не требовали

Еще кредит можно взять нормально)))

7 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Живущие в частных домах без паспортов ходят?)))

В УФМС получаем паспорт. 

2 часа назад, Natycя дважды бабуся// сказал(а):

В УФМС получаем паспорт. 

Это и есть паспортный стол, там же делают отметку о детях

22 часа назад, NskMsk сказал(а):

При авиаперелёт за границу, если у ребенка есть загранпаспорт, смотрят загранпаспорт. И он обязательно нужен. А вот свидетельство о рождении, теоретически нужно, так как там указаны родители, но практически мало кто смотрит на это свидетельство. И для этого не обязательно иметь разные/одинаковые фамилии. Возможно вы однофамильцы. Так в свидетельстве ещё куча информации кроме фамилий.

Обычно заграна хватает.

9 часов назад, layla2007 сказал(а):

Был случай, когда  такая запись нас спасла от невылета на отдых))

У меня с сыном разные фамилии. Летели вдвоем на отдых в Турцию,  у обоих загранпаспорта. И вот прямо перед паспортным контролем в аэропорту я поняла, что забыла дома его свидетельство о рождении. Дрожь в ногах,  озноб и понимание, что сейчас нас развернут и мы никуда не улетим. Потому что никаких доказательств, что я вывожу за границу СВОЕГО ребенка  - нет. Спасла вот эта запись в моем загранпаспорте)) Ну и много уточняющих вопросов к сыну от мужчины в будочке паспортного контроля))

Это вы наверное из России в Турцию летали. А если бы из России в Турцию, а потом ещё куда-то, где рос.паспорт не нужен? Теоретически ведь границы можно пересекать имея только загранпаспорт, а не внутренний.

Не вписаны. И никто нигде про это не заикался. Все пособия оформляла просто по свидетельствам, наши с мужем паспорта на эту тему не проверяли.

10 часов назад, liarny сказал(а):

Это вы наверное из России в Турцию летали. А если бы из России в Турцию, а потом ещё куда-то, где рос.паспорт не нужен? Теоретически ведь границы можно пересекать имея только загранпаспорт, а не внутренний.

Вы невнимательно читали. При том перелете у меня не было с собой внутреннего паспорта РФ. Только загран. И да, на обратном пути никаких проблем не было, уже никого не волнует чьего ребенка  я везу, своего или может чужого))

21 минуту назад, layla2007 сказал(а):

Вы невнимательно читали. При том перелете у меня не было с собой внутреннего паспорта РФ. Только загран. И да, на обратном пути никаких проблем не было, уже никого не волнует чьего ребенка  я везу, своего или может чужого))

У вас детей в загранпаспорт вписывают?

А так, теоретически, очень даже волнует, какого ребенка ты везёшь. Если 1 раз пожалели, это не значит что это правило.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...