Перейти к публикации

Не влезай - убьёт.

Зри в корень

Полезные сообщения

В школе ничего особо не проводят-спрашивала у сына.

Потом начала разговор про наркотики-он сразу сказал:"Мама,я всё уже знаю!"

Интернет обо всём уже просветил.

14 лет,вроде пока не курит,или хорошо шифруется.

Я даже не знаю ,как уберечь детей-своим примером? Юмором? Шоком?

Знала таких девочек из правильных семей,что как твари себя вели..

И наоборот..

Но своему сказала,что если увижу,узнаю,то просто прибью!

И никогда не протяну руку помощи,будет ходить как бродяга - отвернусь и уйду в другую сторону.

Книгу бы показала и была бы совсем не против, если бы такой врач пришел в школу побеседовать с детьми. Дочери 15 лет, рассказываю страшилки, у меня осталось неизгладимое впечатление с юности, у нас мальчик на первом курсе решил попробовать какую-то дрянь, мальчик единственный сын в семье, отец судья, мальчик этот умер, передоз. Дочери рассказала этот случай когда ей было лет 11-12, видно описала очень эмоционально, до сих пор помнит. Беседы такие завожу переодически, моя говорит, что слишком себя любит , чтобы употреблять подобную дрянь. В школе каждый год подписываю согласие на тестирование к наркотикам (приходят без предупреждения , берут анализ). Еще мы свою загрузили по полной программе, уходит из дома в 7.30, приходит в 19.30, учится в кадетском классе, по выходным - курсы английского. Она, конечно, ноет, что времени нет свободного, но пусть лучше так, чем от свободы крышу сносит.

@peyote ,можете мне скинуть статью про суицид.По теме,то да,наверное дам почитать.Я 84 г.рождения,по поводу наркомании как-то спокойно у нас было,даже тем таких не было.Покурить обычные сиги да,пиво помню пили,Очаково в баклажке.Среди знакомых и нариков нет.Как-то спокойно у нас было в этом плане.Единственное,помню пацаны в подвале клей нюхали.Но это были пришлые,незнакомые ребята.

@Я-Лисица поищу. Не помню уже чей это был вопрос.

Даже не знаю, было ли у сына в школе что-то такое. Но у них был ЗОЖ в чести. Не пить, не курить. Сыну 23 сейчас. Он воркаутом увлекался. У них самые разные  ребята были.

А книгу, думаю, покажу младшему

• Нравится 1

29 минут назад, peyote сказал(а):

@Я-Лисица поищу. Не помню уже чей это был вопрос.

а вот нет сейчас этой статьи, удалена отовсюду. Именно с картинками нет. Есть просто текстом

Ссылки скрыты.

19 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

А книгу, думаю, покажу младшему

у книги возрастной ценз 16+, оказывается

Мне часа через 2-3 привезут, кому интересно могу пролистать, показать

50 минут назад, АминаА сказал(а):

Но своему сказала,что если увижу,узнаю,то просто прибью!

И никогда не протяну руку помощи,будет ходить как бродяга - отвернусь и уйду в другую сторону.

ну вы даете.. Вы можете поспорить, но так правда нельзя...

у нас в школе в середине 90-х фильм показывали про наркоманов, черно-белый. что конкретно было в фильме уже не помню. на тот момент, как из другой жизни что-то, что-то страшное.

через пару лет на дискотеке предлагали уколоться, попробовать - нарки кололись прямо в зале, за столом, не стесняясь - сомнений отказаться или попробовать не было.

особых бесед не было по этой теме, но у самой стоял стопор - НЕЛЬЗЯ.

хотя х.з. как бы оно было, если бы в близком окружении были те, для кого это было бы нормой.

• Спасибо 1

Я как-то (уже давно это было) погрузилась в историю нашей семьи и увидела «нерадостную» картинку, много зависимых родственников (в основном от алкоголя), ну, и я понимаю, что наследственность в этом плане не очень и есть предрасположенность к возникновению аддикций. Вот этот повышенный риск у новых членов семьи давно доказан. Но че есть, то есть. Остаётся уповать на воспитание/профилактику/круг общения..

1 час назад, peyote сказал(а):

у книги возрастной ценз 16+, оказывается

Я думаю, издательство таким образом ограждает себя от возможных претензий тех, кто не был готов к подобному содержанию, типа хотел, чтоб подростку преподнесли инфу в общих чертах, ожидая про этом профилактический эффект=), а тут в доходчивой и доступной форме про прижизненное разложение органов у любителей кайфа.

36 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

хотя х.з. как бы оно было, если бы в близком окружении были те, для кого это было бы нормой.

Точно, для подростков группирование со сверстниками - этап взросления и пробуют многие «за компанию», потому что для приятелей - это способ «весело» провести время, а для того, кто «ведётся» - желание быть «как все».  Короче, круг общения тоже важен.

В мое время не было особой антипропаганды. За школу помню только один раз на классном часу нам училка пальчиком погрозила что наркотики это капец как плохо, и от раннего кекса чуть ли ни сразу нос отвалится. Зато у меня в подьезде тусовались нарики и я каждый вечер шла по ступеням через тела. Скорее это и было "прививкой" от нарко и алко. От одного предложения только блевать тянуло.

А вот несколько моих знакомых подсели именно из-за того что все эти страшилки и фильмы показывают уже дно и исход от тяжелых веществ. А тут они видят своих вечелых молодых и вроде бы здоровых на первый взгляд товарищей, который употребляют и вроде ничего им не делается такого страшного. И предлагают им попробовать с "да от такой легкой травки да с пары раз ничего не будет".

Не забывайте, что у большинства подростков в мозг "вшита" уверенность "это все бывает с кем то, но не со мной".

Запретный плод сладок. Сколько не говори о вреде, если ребенку это интересно, он все равно попробует.

Я не купила и не пробовала курить никогда, потому что для меня это просто противно. Да и дома ни кто не курил. Алкоголь первый раз попробовала в 17 лет, тоже это было мой личный выбор, потому что наследственность плохая по этой части. Наркотики это вообще для меня из другого мира ни видеть и тем более пробовать их не хотелось и до сих пор не хочется. 

Брат старший в компании мог покурить, пока не скрутило, младший брат пробовал сигарету - не понравилось, было и наркотические препараты он употреблял, вовремя заметили. Хорошо, что все хорошо, потому что брат впервые увидел, как мама плакала, для него это был эмоциональный шок. К этой дряни больше не притронулся.

Сестры не курят. У всех нас алкоголь в меру. Скорее всего имеет место среда в которой ребенок растет и отношение с родителями.

Какими будут мои дети, не хочу загадывать и бить себя в грудь, что воспитаю их достойными людьми. Пытаюсь сейчас донести до них, с малого,что такое хорошо, что такое плохо. Но папа детей курит и черезмерно употреблял алкоголь. Как это отразится в будущем на детях не известно. 

Одно знаю, что все косяки, которые дети будут делать в будущем, это будет ошибка нас родителей, что не нашли подход к собственным детям и не научили.

В школе у нас проводят беседы. Но дети их воспринимают, как очередной звук от взрослых. Мало кто вникает в это все.

9 часов назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

У меня сын маленький еще, но для меня это страшный сон. Именно наркотики...

В универе одногрупник умер от передоза. Для меня наркотики всегда были грязью, в свое время посмотрела фильм реквием по мечте, тогда он на меня очень сильное влияние оказал. Я слишком себя люблю, чтобы убить)) хотя и купила ну и люблю алкоголь в разумных количествах. 

В школе не было никакой профилактики, но я училась в хорошей школе, в моей параллели не было таких детей. Да и достать запрещенку в мое время было проблематично, если не крутишься в этих кругах. 

У  меня муж 1976 года, так вот он пол группы похоронил наркоманов, говорит чудом выжил, в их время доступ был проще. И о том что от этого умирают не сильно верили. 

Да отличный фильм, когда смотрела его первый раз не сразу поняла, что фильм про наркоманов, а в конце эта жесть просто взорвала мой мозг.

очень занятная книга, сын уже больше половины прочитал. Формат небольшой, шрифт более чем крупный, картинок нет. Как раз нашла там про траву)) 

2020-07-17_17-01-57 (2).jpg

2020-07-17_17-02-20.jpg

2020-07-17_17-02-55.jpg

• Нравится 3

9 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а):

У меня одноклассник курить бросил в школе когда увидел фото лёгких ку рильщика в учебнике. Таким вот впечатлительным оказался. Подросткам, имхо, только жесть и поможет. Хотя... Их будущее туманно на их же взгляд

Муж бросил курить в 30 лет ,после того как пили в компании его ровесника и того папа практикующий хирург ,описал о вреде на лёгкие и как те выглядят у курильщика ,то есть то что у мужа аллергия и в детстве была астма его не останавливало ,а вот слова пожилого хирурга да...я потом долго ржала ,на тему а ничего о печене и алкоголи рассказать не хотите .на счёт подростка есть ли есть возможность ,я бы показала реальные последствия ,не знаю экскурсию в наркоклинику какую.фильмв и беседы по мне фигня ,надо видеть ,слышать ,прочувствовать все органами осизания .

Комментарии не читала. 

У меня сестра умерла от передоза. ОЧЕНЬ  много друзей умерло от того же. В лихие 90-е. 

Это моя боль и дикий страх. Со старшей дочерью с самого маленького разговаривала в силу возраста. Начиная с того, что ни чего у не знакомых нельзя брать. Потом по мере взросления разговоры усложнялись, многое обсуждали. С литературой была осторожна, но тоже читали.

Ей 20, надеюсь уже пройден Порог для начала. здесь вроде выдохнула  

Младшему сейчас 5 лет. Начинаю уже вводить беседы на эту тему. Но сейчас ещё страшнее ((( столько всякой дряни появилось. 

• Грустно 2

@peyote оперативно, однако ?. Где заказали? Я только на о*** пока нашла.

@perelin// ну, подросток как раз с большей вероятностью прислушается к авторитетному взрослому (спецу), который «в теме», чем к родителям, которые то же самое, казалось бы , рассказывают и на пальцах объясняют. У них же реакция эмансипации в этом возрасте, когда родительский авторитет «задвигается».  Но, при этом, идёт поиск такого авторитета вне семьи, например, часто, (если ребёнок занимается спортом), челом, к мнению которого ребёнок прислушивается, оказывается тренер.

• Нравится 1

@DarkNelly я не из России, заказала в сетевом тоже, на нее еще скидка была и привезли прям очень быстро. Сын вообще в восторге, но он в мед собирается поступать, патанатомия и хирургия его прям увлекает :)

Теперь хочет вторую его книгу - Вскрытие покажет. Но уже наверное электронную возьмем. Все равно, без картинок :D

@peyote во «Вскрытии» картинки есть, по QR-коду - такая авторская фишка (хочешь просто читай, хочешь дополни историю картинкой без цензуры=). Не знаю, как там с кодами в электронной версии. 

Кстати, у автора ещё одна небезинтересная книга есть - «Между жизнями» с неожиданной концовкой). И, если продолжить подборку, можно глянуть ещё «Неестественные причины» (британского эксперта) и «Когда собаки не лают» (британского же криминалиста), последнюю Решетун редактировал)).

• Спасибо 1

@DarkNelly спасибо! Я сейчас "Сердце хирурга" читаю, очень добрая хорошая книга

• Нравится 1

@peyote да, хорошая, Федор Углов - однозначно, один из тех, кто попал в медицину по призванию, такой путь прошел ...ух,  от сельского мальчика, до выдающегося хирурга. Оперировал в 104 года, если не путаю. А его «Напутствие» будущим студентам в конце книги, в котором он описывает каким видит «хорошего хирурга», очень ценно, мне кажется. Таких не много в профессии, че уж говорить, и во многом из-за нынешней системы. Решетун, например, пишет, что ещё студентом понял, что не «впишется» в неё, поэтому выбрал в качестве специализации суд-мед экспертизу.

• Нравится 1

В семье прям сколько себя помню, что родители твердили " наркотики это самое страшное, что может с тобой случиться". У меня прям дикий, животный страх на это всё. В студенческие годы в нашей химической среде много разных крутилось ребят варщиков, но я всё так же боялась этого прям дико. Наркоманов обхожу пятой дорогой, если мимо проходит, то слышу по запаху, что нарк. Фу блин, девочки, прям трусит. 

Когда купила свою первую квартиру в малосемейке, то там жестких наркоманов просто пруд пруди, фу блин худые, бледные со сгнившими челюстями. И девки их беременные вколотые. А один так вообще вывалился с седьмого этажа, мозги по асфальту перед сидящими бабками, а перед этим орал в окно, что на него жуки напали.

Я думаю, что поступлю так же со своими детьми, как и родители со мной, самая жесть, самый хорор. И жести, жести побольше с гниением, галлюцинациями, вонью, белизной по вене. Бррррр

@Мама пупсиков не поняла, как с вами родители поступили?

Для меня это прям фууу. Может повлияло то, чт* в возрасте 11-12 лет умерло двое знакомых родителей, причём достаточно обеспеченных, оставив жён и детей сиротами. Может та жесть, которую они творили, они до сих легенды в нашем маленьком городке. Но это прям фу.

сигареты-баловалась. А наркотики никогда и ни за что. Вот как привить это детям?

@Сингапур убедили, что наркота, это самое страшное, что со мной может произойти, запугали.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...