Перейти к публикации

начинается выкидыш?

Полезные сообщения

Здравствуйте девочки. ПОсоветуйте пожалуйста, можно ли что то еще сделать?.  Беременность очень желанная, на тестах две полоски. Сегодня 15 дпо(3 дз.). Ставлю утрожестан 400-600. На 12 дпо сдала хгч-36 ; 14дпо- 158. Вчера вечером обнаружила коричневые выделения, (примерно с чайную ложку). Тест вечерний  при этом яркий. А сегодня ноет низ живота, на бумаге опять увидила коричневые выделения и тест бледнее, чем вечерний. Вставила утрожестан и папаверин. Можно ли что-нибудь еще сделать, чтобы сохранить беременность, или это конец??

Сдайте хгч в динамике еще раз..

А что значит утрожестан 400/600? 

Это не конец, такое бывает. Главное, что кровь не алая. Вы все правильно сделали, а сейчас ложитесь и главное успокойтесь!

@Ledi79(T@nushk@)? 2 раза в день по 200. Но бывает, что и 3 раза по 200. (Пару раз ставила, т.к. живот побаливал)

@Мурленка спасибо. 

Хгч в динамике сдайте, через недельку на узи. Кровь бывает, главное не алая, лежать и не напрягаться

4 минуты назад, Alena 37 сказал(а):

@Ledi79(T@nushk@)? 2 раза в день по 200. Но бывает, что и 3 раза по 200. (Пару раз ставила, т.к. живот побаливал)

Ставьте 200/200 утро/вечер достаточно. При тянущих болях папаверин ректально..

• Спасибо 1

хгч растет, поддержка есть.

возможно гематома так выходит, пока переживать не стоит, сдавайте еще раз хгч, если растет, то уже ждите узи.

удачи, все будет хорошо.

1 час назад, Ledi79(T@nushk@)? сказал(а):

Ставьте 200/200 утро/вечер достаточно. При тянущих болях папаверин ректально..

По мне уже поздняк т.к 600 было и сейчас типа угрозы. Я бы 600 оставилавила и не снижала бы до 8 нед. Резко на таком сроке утрик не отменяют и даже по 200 ме

Утрожестана не бойтесь в протоколах по 800 ме, а при угрозе до 1000 доводят. 

• Нравится 2

Нельзя Утрожестан то 400, то 600, то опять 400. От этого и может начаться мазня. Уже определитесь с дозой и не снимайте её хотя бы до 12 недель.

Живот, кстати, может болеть из-за кишечника.  Коричневые выделения - это скорее всего гематома. Больше отдыхайте, не напрягайтесь, следите за тем что кушаете ( чтобы не дуло и не крепило стул). Если выделения будут розовые или красные - звоните своему врачу, а лучше сразу в скорую. Коричневые наблюдать.

• Нравится 2

Если выделения увеличиться вызывайте скорую я в первый раз Легла на сохранение в 5.1 с коричневой мазней. Укололи транексам, ношпу, увеличили дюф (но вы и так на проге), папаверин ректально. Рост хгч хороший, утрик если начали 600 то его нельзя так убирать туда сюда. Верьте и не нервничайте, больше лежите.

Хгч еще раз, если больше 1000 (а лучше 1500) на узи. В первый раз вызвала скорую, так как уже не коричневые были, а алые. Меня отвезли, но не оставили, сказали , что гематомы нет и все в норме. Что это было так и не поняла, но пила дюфастон , начала точнее. 

Во второй раз уже привыкшая, но дюфастон у него немного другая схема, у вас на утрожестане должна быть одна, 600 или 400 , каждый день . 

Хороший подъем хгч у вас!

А можно фото теста яркого и не такого яркого уже по вашему мнению? Не люблю когда смотрят динамику по тестам, только по хгч в крови нужно мониторить. Насчет утрика присоединяюсь к девочкам , нельзя так, то 400,то 600,определитесь уже с дозировкой. 

У меня коричневым гематома проявлялась. Может у вас тоже она. Сдавать хгч и ждать, что тут сделаешь еще

У вас отличный рост хгч. А мазня бывает, у меня на таком же сроке началось, легла на сохранение. Оказалась гематома. 

Страшно было, конечно, очень переживала. Тогда начала пить валерьянку. 

Лежала дней 10, после еще во 2 триместре была мазня, но в больницу уже не ложилась. 

Родили в срок. 

Делайте что от вас зависит, и не думайте что "уже конец". Все только начинается

• Спасибо 1

Коричневая мазня это значит не свежая кровь, значит что-то было и теперь проходит, точнее выходит. Вот свежей крови (розово-алых оттенков) стоит бояться куда больше. 

Хгч сдать. Утрик и 400 в день хватит. Успокоительного и отдыхать. Не накручивайте себе всяких страстей. У меня во всех Б что-то мазало да кровило. 

• Спасибо 1

@Alena 37  у вас только сегодня официальный первый день зарежки, 15 дпо:flower:отличный рост ХГЧ, не переживайте. Я бы сдала прогестерон, может надо уколы 2,5% подключить раз мажет коричневым, а так ношпа и папаверин в помощь!

Мне еще назначали Транексам таблетки в такой ситуации. Тоже были выделения довольно обильные коричневые, но на 9 неделе беременности. После таблеток и дюфастона все прошло. Ребенок родился в срок

@Ledisumerki Спасибо вам за совет. Я только от гинеколога. Прописала фольку, йодомарин, транексам, утрожестан по схеме,взяла мазок. Была угроза, шейка закрыта. В пнд пойду вставать на учет в перенатальный центр

Контролируйте рост ХГЧ раз в неделю.По тестам динамику не отслеживают.Утрожестан лучше не пить,а вагинально.

Спросите врача про курантил от микротромбов

@Alena 37 зачем туда лезть так рано, нельзя, тем более что мажет

• Нравится 1

@iepurashu  у меня 2 фаза, 12 дней, на 13 начинаются месячные. В этот раз овуляция была 2 числа. Прогестерон 67.3 н.

@Alena 37 пожалуйста, спокойной вам беременности. Пусть малыш растет. Я помню свой страх в этой ситуации. Побольше лежите, пока не перестанет мазать

• Спасибо 1

@Alena 37 у вас просто короткая вторая фаза а официально она считается 14 дней и только на 15 ДПО считается 1 дз, даже если может варьировать от 12-16 дней, у кого как. У вас сегодня 4 нед 1 день

• Спасибо 1

8 часов назад, Alena 37 сказал(а):

@Ledisumerki Спасибо вам за совет. Я только от гинеколога. Прописала фольку, йодомарин, транексам, утрожестан по схеме,взяла мазок. Была угроза, шейка закрыта. В пнд пойду вставать на учет в перенатальный центр

Какой сейчас может быть перинатальный центр?! Это же туда доехать надо, там по врачам, обратно вернуться. Еще и на кресло погонят. А это вам сейчас совсем нельзя. Успеете еще. Вам сейчас недели три лежать надо, не вставая практически. Реально вам говорю. У меня была угроза, гематома на 8 неделе. Не было никаких выделений, и то я лежала три недели до скрининга, только в туалет и покушать на кухню и все. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...