Перейти к публикации

Про любовь

London-london

Полезные сообщения

6 часов назад, Baba сказал(а):

одинаково обе надоели, надо к бабушке на неделю увезти

делить буду одинаково. одинаково никому ничо не дам

откуда я знаю, что через 10 лет будет. может они замуж удачно выйдут, и будут зарабатывать сотни тысяч и уедут за границу, а может снаркоманятся, какая им квартира, а мож нарожают по 5 детей от упыря и придется их тащить до смерти, лишь бы не подохли

Во, во,у моего мужа бухающий брат, алкоголик,так мать его тянет,ему 42 г,и естественно квартира на моего мужа идёт,а потом дочке нашей,(трёшка)

Все не осилила прочитать. У нас как раз тот случай, когда родители делят не поровну, а по ситуации. Слава Богу, не наследство, а просто свои сбережения. Мы с сестрой двойняшки, так сложилось, что обе нажили по двушке. У нее дочь, комнаты отдельные. У нас двое разнополых детей и двуха проходная. Когда я заикнулась, что хотим купить трешку, т к. Сыну в школу через год, мой отец  решил финансово нам помочь. Племяннице же остается родительская неприватизированная трешка. Моя сестра считает это несправедливым дележом, не смотря на то, что стоимость ее "наследства" в 3 раза больше той помощи, что нам хотят отдать. Родители сказали  ОК, пусть будет поровну и свою треху потом приватизируют и распилят пополам в завещании. Но своими сбережениями отец все равно распорядился по своему усмотрению, но сестре об этом не сказал. Это его решение.

не. у меня ещё вопрос. если я отказалась от папиного наследства в пользу мамы (его жены), то уже не могу претендовать на часть бабушкиной квартиры? или это не считается?

Мама ещё давно на этапе приватизации сделала нас с братом совладельцами квартиры.  С тех пор многое изменилось,  у нас есть своё жильё,  приобретенное в браке,  брат живёт в съемной квартире.  Когда-то я считала,  что откажусь от своей части,  если мои условия будут лучше,  чем у него.  Сейчас у меня двое детей,  и мне нужно позаботиться о них,  а брат взрослый и трудоспособный,  с чего я буду забирать у своих дочек,  чтобы ему облегчить жизнь.  Но требовать свою долю незамедлительно я тоже не стану,  дам ему возможность там жить и вносить деньги за мою часть постепенно на счёт детей.  Или же,  если он захочет продавать и строиться,  то дам в долг.  То есть,  чем смогу,  помогу,  но не отдам ничего на шару,  мне есть,  кому отдавать.  

6 минут назад, Иринка Ирка сказал(а):

Во, во,у моего мужа бухающий брат, алкоголик,так мать его тянет,ему 42 г,и естественно квартира на моего мужа идёт,а потом дочке нашей,(трёшка)

А брата куда? На улицу?

Детям постараюсь дать,  что смогу,  при жизни.  А наследство строго поровну,  при условии,  что обе здоровы и работоспособны.  

Свекровь вышла замуж за военного,и уехала из родного города,ее родная сестра прожила рядом с отцом,который до последних своих дней был в полном адеквате,сам себя обслуживал,очень помогал с пенсии сестре свекрови,вот после его смерти сестра сказала что морального права на наследство ( половина стоимости квартиры) она не имеет.

Честно отвечу. Любовь ко всем разная, оставить пока особо нечего, если будет что - вообще хз, как сделаю, по ходу пьесы разберемся. Но чтоб не перессорились, чтоб всех устраивало. В родительских семьях негативные примеры насчет дележки наследства...

1 час назад, Zmeeva сказал(а):

Приплетать сюда вопросы здоровья, по-моему, некорректно. В этом случае о равенстве для меня речь бы не шла. Изначально разговор о другом - о деньгах, квартирах и тп. Это вообще разные вещи. Если для кого-то это сопоставимо, ну ок, у всех свои ценности. 

Вопросы здоровья - они тесно переплетаются с деньгами и квартирами, увы увы.

Когда ваша дочь пашет на двух работах, и еще по ночам калымит, чтобы вытянуть троих детей и ипотеку - ну это вопрос денег, да. Который в итоге приведет к вопросу здоровья. Не какой-то гипотетической тетки, которая самадуравиновата, а вашей доченьки, которой действительно, может, не повезло.

Или, к примеру, если вашей дочери опять-таки муж зубы выбьет. Вот есть импланты - они стоят огого. А есть вставная челюсть - уже более приемлемо по деньгам. Тут уже не вопрос здоровья, а вопрос эстетики. 

• Непонятно 1

42 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

А брата куда? На улицу?

Зачем не улицу то,пусть живёт до последнего,так и свекр со свекровью живы пока.у нас своя квартира есть, эта просто останется в наследство сначала сыну (мужу)потом дочке.

Как совсем опустеет так и станет ее.

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Вот допустим,  одна дочка к мужу ушла.

А муж потом нашел другую, а жену под зад коленом, а идти уже некуда, особенно если дети есть. 

Я вижу так, что поровну поделить - это просто не делить, не оставлять завещание. Потом кто-то из детей сам уже может принять решение не вступать в наследство. 

При жизни я бы обговорила, с тем из детей, кому объективно не так нужно, как он видит. Чтобы сам подумал. У меня пока один ребенок, так что теоретизирую. Но потенциально я сама в роли такого ребенка.

Главное, так воспитать, чтоб сами могли друг другу уступить без обид, и по жизни рассчитывали на себя в достижении хотелок

3 часа назад, Твик сказал(а):

Почку отдали сестре.

В сериале тест на беременность женщина заб, чтобы спасти старшего сына ( лет 7), у нее было ицн, а донор нужен был срочно, Б 6 месяцев. Врачи естественно хотели пролонгировать, а женщина требовала родить здесь и сейчас. Оставшись одна в палате без присмотра, сбежала в соловую и наелась приправ, вызвав преждевременные роды. 

36 минут назад, Твик сказал(а):

Вопросы здоровья - они тесно переплетаются с деньгами и квартирами, увы увы.

Когда ваша дочь пашет на двух работах, и еще по ночам калымит, чтобы вытянуть троих детей и ипотеку - ну это вопрос денег, да. Который в итоге приведет к вопросу здоровья. Не какой-то гипотетической тетки, которая самадуравиновата, а вашей доченьки, которой действительно, может, не повезло.

Или, к примеру, если вашей дочери опять-таки муж зубы выбьет. Вот есть импланты - они стоят огого. А есть вставная челюсть - уже более приемлемо по деньгам. Тут уже не вопрос здоровья, а вопрос эстетики. 

Ни в одном, ни в другом случае я бы не стала писать завещание в пользу одного из детей. Помочь бы постаралась. Но можно ещё много гипотетических ситуаций придумать, да. 

• Нравится 1

Мне мама давно сказала, что мне оставляет камею бабушкину и жемчужные бусы, а брату портсигар с эмалью и золотые зубы ( уж не знаю чьи). Ну и квартира пополам, по закону. 
Я поо наследство для своих детей не думаю- малы слишком) 

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

25 минут назад, (.) сказал(а):

Мне мама давно сказала, что мне оставляет камею бабушкину и жемчужные бусы, а брату портсигар с эмалью и золотые зубы ( уж не знаю чьи). Ну и квартира пополам, по закону. 
Я поо наследство для своих детей не думаю- малы слишком) 

Золотые зубы в наследство - это сильно! Хорошо хоть не титановый сустав

• Ха-ха 1

Люблю одинаково сильно.

Признаюсь, когда родился младший, любовь к старшему будто стала меньше. Думаю гормоны так работают. 

Через полгода все устаканилось. 

Наследство конечно поровну. 

У нас всё маминой сестре доставалось, все её тянули. Это уже каким то культом стало, детей её, бывшего мужа. Потом мы поняли, жаль, что поздно, что сами делаем человека несчастным. Мама подошла к бабушке и сказала, мы две дочери, как ты считаешь, что кому, ну та и сказала - пополам. Ок. Бабушку дохаживаем все, квартиру поделили. И знаете, мамина сестра стала действительно счастливее, ответственнее, квартиру купила. Теперь что если и покупаем совместно, договариваемся только пополам, чтобы без обид и всяких мыслей. А если надо, то поможем. 

Отчим отказался от наследства, и очень зря. Там сплошные обиды. Лучше бы взял свою долю и поделил Сам между сестрами- братьями. 

Большинство семей, где кому-то досталось большая часть или всё наследство, либо в обидах, либо не общаются. 

1 час назад, Zmeeva сказал(а):

Ни в одном, ни в другом случае я бы не стала писать завещание в пользу одного из детей. Помочь бы постаралась. Но можно ещё много гипотетических ситуаций придумать, да. 

Ну вы бы помочь постарались - а аналогичную сумму другому ребенку на счет положили бы? Ради справедливости? Особенно если деньги последние, а не как в примере с 400к.

Гипотетических и реальных ситуаций много, а все почему-то сводится к одному - что справедливо только пополам и никак иначе.

@Твик при жизни помогать тому, кому нужно, а после смерти делить поровну (если один совсем не стал конченым нариком или алкашом и не бил мать смертным боем)

• Нравится 2

6 минут назад, Malёk сказал(а):

@Твик при жизни помогать тому, кому нужно, а после смерти делить поровну (если один совсем не стал конченым нариком или алкашом и не бил мать смертным боем)

Это по формуле. А жизнь - она не по формуле

2 часа назад, Иринка Ирка сказал(а):

Зачем не улицу то,пусть живёт до последнего,так и свекр со свекровью живы пока.у нас своя квартира есть, эта просто останется в наследство сначала сыну (мужу)потом дочке.

Как совсем опустеет так и станет ее.

У вас разумные свекры!

У вас и у моего мужа очень похожи ситуации, разве что сестра мужа не пьет.  Родители мужа при жизни не станут отписывать квартиру на сына. Хотели наследство пополам делить. А это значило, что нам нужно было бы полностью содержать сестру, платить ком счета и регулярно слушать манипуляции сестры, что она продаст/подарит кому-то свою долю.

чет мне ситуация с лечением,  не жизненно важным,  но влияющим на качество жизни,  навевает классическое "когда себе я вставлю сиськи"

6 часов назад, Твик сказал(а):

Младшая в начале романа подала в суд на родителей о предоставлении ей медицинской эмансипации, к концу романа она выиграла этот суд и в тот же день насмерть разбилась на машине. Почку отдали сестре. В эпилоге, через шесть лет - старшая сестра в ремиссии и вся семья тоскует по младшей.

Наследная инфанта Испании родилась с лейкимией и ее младшую сестру родили специально как донора. Так что роман имеет реальные прототипы в жизни. 

Я иногда одного больше люблю,потом другого.Завещание не собираюсь писать.Пилить будут напополам сами потом.А нет,тот,кто чаще ко мне в дом престарелых будет навелываться-получит все.Но тогда завещание нужно раньше написать,а то деменция,чую,меня не минет-наследственность настораживает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...