Перейти к публикации

Про любовь

London-london

Полезные сообщения

1 час назад, Твик сказал(а):

Ну вы бы помочь постарались - а аналогичную сумму другому ребенку на счет положили бы? Ради справедливости? Особенно если деньги последние, а не как в примере с 400к.

Гипотетических и реальных ситуаций много, а все почему-то сводится к одному - что справедливо только пополам и никак иначе.

Вот мне бы хотелось, как мои свёкры, воспитать детей так, чтобы они по собственному желанию сами друг другу помогали, а родителей без надобности не трогали.)) Ну реально, муж с братом друг другу последние трусы отдадут, уж сколько мы с их семьёй друг другу помогали и деньгами (большими достаточно) безвозмездно, и с детьми побыть, и на работе друг за друга поработать, и тупо хлеба/мяса/чего угодно купить по дороге домой (рядом живём), никто не сосчитает никогда. И это постоянный процесс взаимовыручки в семье. А вот то, что именно от родителей - то только поровну. Бывали ситуации, когда их родители помогали одному при необходимости, но потом через какое-то время всё равно второму достаётся что-то равноценное. Они даже детей наших и брата берут к себе строго одинаково, чтобы между мной и второй невесткой даже потенциально не провоцировать конфликты (которых никогда между нами и близко не было). Вот очень хочу, чтобы мои дети так же относились друг к другу.

• Нравится 3

@Алена_1985 а вот когда свекры помрут даже не представляю как он жить будет(если вперёд них не помрёт)Муж кормить его не собирается,и так живёт на всем готовом,мать и одевает и кормит и сигареты покупает,телефоны и планшеты (конечно не дорогие)

Вот подумает мож головой, когда останется без них...

• Грустно 1

11 часов назад, //Ира// сказал(а):

ясно, у всех позиция поделить поровну.

я такой позиции не придерживаюсь, если будет ощутимая разница в финансовом положении, я помогу более нуждающемуся ребенку.

и если второй ребенок возмутиться, то значит это только моя вина, что так воспитала...

Ну вот у меня мама брату хочет завещать квартиру(свою он жене оставил при разводе) и дачу(он там помогает много родителям и вкладывается). Но при этом дочь у него взрослая и устроена замуж хорошо. А у меня детям еще учиться и учиться. И кому нужнее?) Естественно, я маме сказала делать, как она считает правильным. Но...ложечки нашлись, а осадочек остался. Впрочем, она точно брата любит больше, я с детства это знала)а меня папа больше любит)

11 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

При любом раскладе, всегда должно  быть поровну иначе вы собственными руками испортите отношения между детьми. 

В нашей семье дедушка поделил моей маме и тетке поровну наследство, но все равно после смерти наша семья с теткой стали врагами, они придумали, что их в чём-то обделили и мы им должны. Так что, увы, не всегда это помогает. 

12 часов назад, //Ира// сказал(а):

недвига родителей- это их добро нажитое и они имеют право им распоряжаться, как им угодно и если сделали раздел не на равных, то значит есть причина и я ее, как близкий и понимающий человек вижу.

ну и я постаралась бы объяснить второму успешному ребенку свои действия, не втихаря бы все это устраивала и не сюрпризом.

Если в семье отношения доверительные у всех, то тем более, зачем оставлять кому-то все, завещаниями морочиться. Проще на словах свою волю высказать и «успешный» сам не будет вступать в наследство

С теми, кто считает, что надо уравновесить ситуации детей и делить не равными долями, а большую часть более нуждающемуся ребенку, понятно. Только кому нужнее, это всё очень субъективно.  

Вопрос к тем, кто считает, что по справедливому, или по-братски, значит поровну независимо от того, что явно кажется, что кого-то судьба обделила. Если объективно понятно родителю даже, хотя свою ребёнок любой самый лучший, что одному ребёнку материальные блага наследства будут не в пользу, не впрок, если не вообще во вред. Например, растратит (+здоровье этими тратами угробит), спустит на ветер, и если жив от этих трат останется, то будет обузой ещё и другому ребёнку. Допустим, сильная зависимость у ребенка имеется (алко/нарк/азарт). Справедливо ли тогда пополам? А если другой ребёнок - умница и ответственный, надежный и при получении полной или большей доли наследства сможет распорядиться этим наследством так, что приумножит и зависимого возьмёт на поруки. Как в таком случае справедливо? Всё равно поровну?

10 часов назад, БеременЮля сказал(а):

@Мурмяу) т.е. второго надо планировать только тогда, когда выйдешь из декрета, соберешь первоначалку,  возьмёшь ипотеку, как-то прилично ее выплатишь,  и вот тогда...к 40 ближе можно думать о втором?

А если залет? Аборт? 

К 40-ка уже поздновато

да, аборт, это разумно 

10 часов назад, Твик сказал(а):

А я не вижу принципиальной разницы. Вы принимаете решение помочь одному ребёнку, ущемляя в чем-то другого. Вы считаете это справедливым.

Так же и с наследством - когда речь будет идти не о сферическом коне в вакууме, а о ваших родных любимых детях и внуках - возможно, пополам вдруг станет не совсем справедливым

Всему своё время 

И не  надо путать жизненные ситуации, и величину имущества и активов перед смертью, грубо говоря 

не читала комменты, люблю всех троих одинаково.Хочу им счастья одинаково. ЖИТЬ ХОЧу с вторым ребенком, она более гибкая и ласковая больше. Чую, будет к нам лояльнее 

@Kotoryba , а если бы у свекров не было 400к, а было бы только 200? 

Вы прикалываетесь? Что там непонятного?!

суть семьи , оч ясна ,в ответе

Старший сын очень раздражает сходством с первым мужем:и голос,и походка,и все ужимки и прыжки..

Вроде и люблю,забочусь...но уже не налюбуюсь на младшего..

Делить пока нечего,если появится-то всё поровну,то есть по закону.

Ведь любое завещание можно оспорить..

Я не говорила, что жизни-смерти. Реконструкция лица после аварии, например. Жить можно и с изуродованным лицом, понятно, что плохо, но можно.

Ппц??‍♀️
есть экстренные ситуации, в течении   жизни, тут и так ясно всё. А есть наследство...

@АминаА вы - молодец, что честно написали это, но как же это страшно читать, а тем более чувствовать. У меня несколько близких знакомых парней пережили это от матери. Раздражение и сравнение с ненавистным отцом от любимой мамы начали считывать оч рано, а уж если новый папа и младшенький, то капец.

• Нравится 2
  • Грустно 1

7 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Золотые зубы в наследство - это сильно! Хорошо хоть не титановый сустав

Почему?В старости он более пригоден ?

6 часов назад, Malёk сказал(а):

@Твик при жизни помогать тому, кому нужно, а после смерти делить поровну (если один совсем не стал конченым нариком или алкашом и не бил мать смертным боем)

Она не понимает

11 минут назад, Malёk сказал(а):

@АминаА вы - молодец, что честно написали это, но как же это страшно читать, а тем более чувствовать. У меня несколько близких знакомых парней пережили это от матери. Раздражение и сравнение с ненавистным отцом от любимой мамы начали считывать оч рано, а уж если новый папа и младшенький, то капец.

А мне странно это читать, правда. Я своих детей, ни одного, не ассоциирую с их отцами, вообще. Это мои дети. 
отцы отдельно, как мои мужчины, а дети отдельно. 

Дибилки какие-то ,эти мамы , про которых ты пишешь, ващщще 

• Нравится 1

@unika17 классно, что у тебя не так. Но в жизни всякое бывает, бывают и такие скелеты (((((( 

• Нравится 1

Только что, Malёk сказал(а):

@unika17 классно, что у тебя не так. Но в жизни всякое бывает, бывают и такие скелеты (((((( 

Это ужасно, даже не представляю...

одного любишь, а другого терпишь??? Пздц

Женщины, вы когда в кроватку ложитесь, чем думаете то?!?

Это так... эмоции 

• Нравится 1

18 часов назад, Твик сказал(а):

Младшая в начале романа подала в суд на родителей о предоставлении ей медицинской эмансипации, к концу романа она выиграла этот суд и в тот же день насмерть разбилась на машине. Почку отдали сестре. В эпилоге, через шесть лет - старшая сестра в ремиссии и вся семья тоскует по младшей.

По этому роману фильм сняли "Мой ангел-хранитель", очень грустный, немного расходится сюжет с книгой. Там старшая сестра сама попросила младшую не соглашаться на донорство почки, т.к. врачи предупредили, что это может не помочь и она все равно умрет, и еще  потому что она очень устала от постоянных мед. процедур. В итоге в фильме младшая выиграла иск, а старшая умерла, и нет финала с автокатастрофой. 

7 часов назад, АминаА сказал(а):

Старший сын очень раздражает сходством с первым мужем:и голос,и походка,и все ужимки и прыжки.

Бедный Ваш старший сын( я все детство помню исходящее от бабушки раздражение моим сходством с папой. При том, что меня все очень любили, и я была единственным ребенком у мамы, и долгое время единственной внучкой у бабушки. Комплексов это мне в свое время добавило, мама не горюй. Если бы это исходило от мамы, да еще были бы братья/сестры, с которыми меня сравнивали не в мою пользу, да еще и любили их больше меня, боюсь представить даже, что бы я чувствовала.

41 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

По этому роману фильм сняли "Мой ангел-хранитель", очень грустный, немного расходится сюжет с книгой. Там старшая сестра сама попросила младшую не соглашаться на донорство почки, т.к. врачи предупредили, что это может не помочь и она все равно умрет, и еще  потому что она очень устала от постоянных мед. процедур. В итоге в фильме младшая выиграла иск, а старшая умерла, и нет финала с автокатастрофой. 

Да, я фильм тоже смотрела зачем-то, мне честно говоря ни фильм ни книга не понравились. Задумка интересная, но манера подачи совсем не моё. И Диас в фильме была ужасна

@Malёk да.

Всё четко осознаю и реально понимаю.Каждый день борюсь с этим чувством.

Но ,честно говоря,рада,что он уже почти взрослый (9-й класс) и вот-вот уйдет в своё свободное плавание.

Я ничего не могу с этим поделать-он просто его ксерокопия (боровая матка (травка такая)">БМ)-ни одного признака,что он мой ребенок(

Я сейчас скажу крамольную вещь.

Когда мне было 20 лет и я собиралась замуж (мы до брака жили 2 года вместе)- мне одна женщина сказала:"Подумай хорошо,хочешь ли ты,чтоб у тебя по квартире бегали его маленькие копии?Любишь ли ты настолько этого человека,чтоб рожать от него детей?"

Прожили 6 лет в браке и развелись.

Участия в сыне он никогда не принимал,алименты по сей день не могу выбить-уже на "химию" посадила на год и родительских прав лишила. Эта борьба уже длится больше 10 лет.

Да и сын очень сложный(что логично-от сложных родителей..):рожала трудно(21 час),растила трудно(без алиментов и на трех работах)-благо мать хоть на каникулы забирала-другие бабушка с дедушкой никаких эмоций и помощи практически не проявляли,хоть и единственный внук был до 7 лет;в саду вечные жалобы;в школе вечные жалобы-трудности в учебе,буллинг в классе(до 7 класса-пока школу не сменили)...

Я очень рада,что не родила от того человека ещё одного ребенка(в/а делала,когда год был старшему);рада ,что развелась вовремя;рада,что родила сейчас(хоть и поздно так) от реально любимого мужа-я очень счастлива сейчас!

Никому ничего не советую,не жалуюсь,просто отвечаю на вопрос автора.

Да и кому интересна история женщины,которая по молодости родила от нелюбимого мужа(ума у меня было не густо в 22 года-а заБ сразу не получалось даже,сама жизнь давала подсказки()..

И,да,для тех,кто подумал в меру своей фантазии..

Мой сын ничем не обделен,до 13 лет он купался только в маминой любви и заботе:гв до 2 с половиной лет,все возможные и доступные развивашки,подготовка к школе,в бассейн ходили с ним с 6 месяцев и на протяжении всех лет он занимается плаванием,платный логопед на дому,поездки на Красное море уже трижды,куча санаториев по всей стране,все дни рождения в интересных местах типа дельфинария,развлекательных центрах и парках-благо всю жизнь живем в столице,хорошая одежда,всевозможные прививки,которые порой не всем доступны(я медик) ,совместные походы с палатками и кострами и проч.

Так что не думайте,что это несчастный ребенок,просто так вышло,что мне не повезло в первом браке с мужем и это отразилось на моем отношении к сыну,который на него похож.

Однако я работаю над собой и борю это чувство всеми способами.

А в случае любого кипеша-я за него готова разорвать любого обидчика,как кошка за своего котенка,будь ему 5 или 50 лет.

Это и есть безусловный материнский инстинкт.

Так что не спешите думать самые страшные страшилки о детях-маугли,привязанных к ножке стола нелюбящей матерью!)

• Нравится 3
  • Спасибо 2
  • Держу кулачки 1

У меня младший сын копия отца, ничего моего. Как же я его люблю, все время удивляюсь - ну откуда у меня дома это сероглазое чудо, как я такого родила. И часто думаю, что вырастет он другим, не такой как отец. 

• Нравится 3

@АминаА Вы конечно молодец, что понимаете причины своих чувств и стараетесь не показать виду старшему сыну, но блин... Вряд ли он не понимает и не замечает Вашего отторжения((

• Нравится 1

@abyrvalg он всё понимает и мы об этом говорим даже..Вернее сын говорит нам,что мы с мужем ждем не дождемся,когда он вырастет и уйдет от нас..(((

А мы говорим ему ,что он всё равно наш сын и мы его любим и будем заботиться,даже если это и так.

Впрочем,я всегда ему доносила,что после 18 лет он становится самостоятельным и сам строит свою жизнь.

9 минут назад, АминаА сказал(а):

@abyrvalg он всё понимает и мы об этом говорим даже..Вернее сын говорит нам,что мы с мужем ждем не дождемся,когда он вырастет и уйдет от нас..(((

А мы говорим ему ,что он всё равно наш сын и мы его любим и будем заботиться,даже если это и так.

Впрочем,я всегда ему доносила,что после 18 лет он становится самостоятельным и сам строит свою жизнь.

Конечно, все люди разные, и может быть сын Ваш эту ситуацию по-другому как-то воспринимает. Но вот я по своим ощущениям в детстве себя винила что я "не такая". Потому что от бабушки четко шло - отец мой плохой, а я вылитый отец (при том, что она меня очень любила и все для меня делала, что могла).

И я сделала вывод для себя, что я тоже плохая, и очень хотела измениться, чтобы любимой бабушке угодить. А как измениться, если ты выглядишь как папа, ходишь, сидишь, все делаешь как папа (при том, что в глаза его не видела с 1,5 до 14 лет, чертова генетика))) Сложно это объяснить, но это как бы ощущение себя ущербным, причем не понимаешь, за что, почему, и от этого еще хуже. Мне во многом помогла разобраться мама, объясняла, откуда "ноги растут" у бабушкиного отторжения, почему я не должна ассоциировать ее чувства с самой собой. Если бы эта неприязнь от мамы исходила, я просто не представляю...

• Нравится 1

@abyrvalg у меня была похожая ситуация,только моя похожесть была с бабушкой-матерью моего отца-соответственно,ненавистной свекровью моей мамы.

До сих пор она может мне кинуть в сердцах "Полина дурная!"-бабушку звали Полина.

• Грустно 1

@unika17

17 часов назад, unika17 сказал(а):

К 40-ка уже поздновато

да, аборт, это разумно 

Всему своё время 

И не  надо путать жизненные ситуации, и величину имущества и активов перед смертью, грубо говоря 

Зачем делать аборт, если здоровый ребёнок! 40- это молодая женщина. Многие первых рожают. Не надо агитировать за аборты!

История моих тёток. Они близнецы. Одна вышла замуж, удачно-квартира, дача, машина. Вторая жила с мамой и ей мама оставила квартиру и дачу, тк своего ничего нет. А у первой тоже ничего нет-все мужнино добрачное, и если разведётся ей и идти не куда. А со стороны одна устроена, а вторая нет.

Нас у матери 3 дочери, двум старшим помогли с квартирами, когда мы взяли ипотеку родители уже не могли помогать, но мы и не рассчитывали. Мама планирует оставить мне свою квартиру, но завещание на старшую,  чтоб если что мой муж не претендовал. Но я думаю,  что дохаживать будет старшая, поэтому ей и квартира. 

Наследства не ждём, живём все одинаково, между собой уже решили, что на кого бы не написала-поделим все поровну. Маме сообщили чтоб было спокойнее, тк на ее роду очень много родни перегрызлись, она спокойна, что когда придёт время мы останемся семьёй и не будем рвать друг у друга кусок. Мой муж конечно считает это не справедливым,  но для меня важнее отношения с сёстрами.

А у мужа например свекровь отписала квартиру и дом дочери, а сын типа молодец,  всего сам добьётся. При этом хочет претендовать на жизнь с нами, в нашем доме, ну и если что с мужем- то она от наследства не откажется. Мужу обидно,  но мама есть мама

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...