Перейти к публикации

Про любовь

London-london

Полезные сообщения

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

и я считаю, что это правильно.

А я считаю, что надо всем поровну, и ещё заранее, ну не прям щас, амеогда совсем старость...

лично у меня был случай... пришлось покупать квартиру, которую бабушка оставила на словах маме, а двум старшим дочерям своим , ещё давно, купила по хорошему участку... вроде всё оговорено было, и тд и тп. Бабуля в этой однушка и жила, мы с мамой и ухаживали за бабулей, и мысли на было , что надо оформить куплю -продажу, а не завещание.А когда умерла, то сёстры сказали, что тоже имеют право на эту кВ, ппц.  И оспаривали завещание... вот так я и купила кв, которая и так моя была бы в последствии

• Грустно 1

2 минуты назад, April09 сказал(а):

Вот например достался мне в наследство телек, а у меня есть. Нафиг мне еще? А вот у сестры сломался, дык пускай забирает, а если никому не нужен, продать.  

а детям ваши что телек не нужен. отказываться в чью-то пользу можно когда денег ну просто завались, а у сестра\брат живут в родительской квартире. и то варианты тоже есть. мож сестра 20 лет сидит на жопе ровно, а вы работаете как папа карло, зарабатываете свои метры

• Нравится 3

14 минут назад, //Ира// сказал(а):

а вдруг не откажется, то обделите второго ребенка, если реально второй будет в более худшем положении?

Ну что значит "обделите"? Воспитали одинаково? Дали образование соответствующее? Дальше сами, кто на что горазд. Так то и у " Богатого" может что-то случиться и уже ноль денег и имущества. 

• Нравится 5

17 минут назад, //Ира// сказал(а):

а если у одного ребенка все будет зашибись, вот вообще не будет нужды в деньгах, а другой перебивается от з/пл, до з/пл, тоже поровну поделите?

я бездетная, но у меня такие мысли, что поровну не всегда правильно.

Конечно поровну

3 минуты назад, //Ира// сказал(а):

а вдруг не откажется, то обделите второго ребенка, если реально второй будет в более худшем положении?

Почему обделит, если делится все поровну?.. Подсчёты кто богаче, кому нужнее, кто каким трудом деньги добыл, кому родители больше помогли и кто родителям больше помог ведут прямой дорогой к раздору в семье... Это так же как дарить дорогой подарок родителям, которые дают больше денег, а тем, кто меньше - символическую фигнюшку. Одинаковые подарки и мир в семье (я имею ввиду мужа и жену). Делить поровну наследство, а бедолага, если хочет, то может попросить по-человечески миллионера брата подарить свою долю. Если отношения норм, то уступит. Но не ставить перед фактом. В наследственных делах играют роль не только деньги, а "кому родители сколько дали = кого больше любят, я трудился в поте лица, а Васька всю жизнь на всем готовом". 

• Нравится 5

7 минут назад, Baba сказал(а):

а детям ваши что телек не нужен. отказываться в чью-то пользу можно когда денег ну просто завались, а у сестра\брат живут в родительской квартире. и то варианты тоже есть. мож сестра 20 лет сидит на жопе ровно, а вы работаете как папа карло, зарабатываете свои метры

Дети пускай мой потом телек делят, а я если работала, то врядли сяду на жопу ровно, а у сестры может детей 10 штук и муж мудак.

Вот не верю я,что все прям одинаково сильно любят.Я одна в семье.Но у большинства моих знакомых в детстве было ощущение,что отношение к ним и их сестрам,к примеру,разное....

Ребенок один. Но уверена, что буду любить по разному. Наследство (хе-хе) только поровну. Если нормальные, сами договорятся. Если нет, сама виновата. 
Вот в пользу мужа его брат отказался от наследства. Там, конечно, не миллионы, но все равно. Я была удивлена и до сих пор не ловко, жизнь длинная.

по  силе всех люблю одинаково. не понимаю, как можно  кого-то  больше, а кого-то - меньше. делить не придется. у каждого есть, где жить, у нас тоже. я планирую составить  завещание. муж в курсе и планов, и содержания. свое имущество  я завещаю детям в равных  долях, так как у мужа есть  свое личное добрачное имущество+доля  в общем. очень даже не пропадет. 

Только что, Salviae folia сказал(а):

Я постараюсь воспитать так, чтобы они могли всегда поддерживать друг друга и приходить на помощь. Пусть сами решают

мы все за то, чтобы постараться)) но бывает в жизни по другому, довольно таки часто...

поэтому и вопрос, ваши дети не будут благородными друг другу, ваши действия в такой ситуации, 50/50 или пожалеть более ущербного?

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Вот не верю я,что все прям одинаково сильно любят.Я одна в семье.Но у большинства моих знакомых в детстве было ощущение,что отношение к ним и их сестрам,к примеру,разное....

Это не значит, что кого-то любили менее сильно. У моих бабушки-дедушки трое детей, мама, тетя и дядя мои. Уже взрослой в беседах по душам от каждого из них слышала, что родители его/ее любили меньше, чем других детей. Но я точно абсолютно знаю, что бабушка всех любила одинаково сильно, опять же из разговоров по душам. Но вот где-то получается ошиблась, не смогла свою любовь донести (дедушка у нас суровый и холодный по характеру, можно сказать, что он их одинаково любил по-своему, пахал всю жизнь как вол, чтобы сыты-одеты-обучены, а остальное для него лишние сантименты).

ясно, у всех позиция поделить поровну.

я такой позиции не придерживаюсь, если будет ощутимая разница в финансовом положении, я помогу более нуждающемуся ребенку.

и если второй ребенок возмутиться, то значит это только моя вина, что так воспитала...

сложно на самом деле. например старшая у меня хорошо замуж выйдет и по характеру например пробивная и на норм работе, а младшая например рохля и муж ее бросил с двумя детьми. придется старшую убедить, что младшей нужнее. надеюсь, чо она и сама догадается и отдаст ей побольше, но настаивать не буду

6 минут назад, //Ира// сказал(а):

мы все за то, чтобы постараться)) но бывает в жизни по другому, довольно таки часто...

поэтому и вопрос, ваши дети не будут благородными друг другу, ваши действия в такой ситуации, 50/50 или пожалеть более ущербного?

Хз, пока я думаю делить поровну, но чё там в голове глюканет на старости лет, и какие будут отношения и обстоятельства , фигегознает

• Нравится 1

3 минуты назад, Baba сказал(а):

но настаивать не буду

а я буду настаивать.

ну т.е. даже не настаивать, а сделаю так...

Только что, //Ира// сказал(а):

а я буду настаивать.

и рассоришь их. это исключительно акт доброй воли должен быть

• Нравится 8

16 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Ну это ж бред, все ваши знакомые ,явно переживали больше за себя! У меня несколько детей разного возраста,  конечно ребенок 11 лет мне заявит,что 6 мес сестру любят больше, догадайтесь почему.

• Нравится 3

22 минуты назад, Baba сказал(а):

сестра\брат живут в родительской квартире. и то варианты тоже есть. мож сестра 20 лет сидит на жопе ровно, а вы работаете как папа карло, зарабатываете свои метры

Отож. Одна прожила всю жизнь в халявной квартире, мама уберёт, постирает, на рынок сходит, обед сварит, коммуналку оплатит, за детьми присмотрит и умрёт в один день, а дочь за всю жизнь даже не озаботилась вопросом выкупить половину или приболтать мать переписать все на себя. Вот тут ещё не понятно кто за кем присматривал) А вторая уехала в Москву с пакетом трусов и землю грызла, чтоб добиться всего и не напрягать мать. Делить поровну - это моё мнение. Если одна снимет корону и попросит уступить долю, а вторая проявит сердечность, то я буду только рада. 

Только что, Ната Лия сказал(а):

Отож. Одна прожила всю жизнь в халявной квартире, мама уберёт, постирает, на рынок сходит, обед сварит, коммуналку оплатит, за детьми присмотрит и умрёт в один день, а дочь за всю жизнь даже не озаботилась вопросом выкупить половину или приболтать мать переписать все на себя. Вот тут ещё не понятно кто за кем присматривал) А вторая уехала в Москву с пакетом трусов и землю грызла, чтоб добиться всего и не напрягать мать. Делить поровну - это моё мнение. Если одна снимет корону и попросит уступить долю, а вторая проявит сердечность, то я буду только рада. 

ну чо далеко ходить, тут на форуме есть девочка, муж которой отказался в пользу сестры, потому что ей 45 лет и она не работает и не собирается и родители сестру полностью поддерживают, ей же нужнее, а сын сам пусть пашет

• Нравится 2

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

а я буду настаивать.

Отдадите все менее благополучному ребенку, а потом вдруг у второго у мужа инсульт. И она тянет детей и инвалида одна. Надо все делить поровну, жизнь переменчива.

• Нравится 4

Только что, Baba сказал(а):

и рассоришь их. это исключительно акт доброй воли должен быть

их рассорит и деление поровну, когда один из них в откровенной ...опе, а второму это наследство отпуск провести.

1 минуту назад, Шелена// сказал(а):

Отдадите все менее благополучному ребенку, а потом вдруг у второго у мужа инсульт. И она тянет детей и инвалида одна. Надо все делить поровну, жизнь переменчива.

вот именно, я за то, чтобы помочь более нуждающемуся, тогда и тот, кто оказался когда-то в плюсе, поможет второму, если второй окажется в последствие в беде.

4 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

Ок, кто мешал жить в этой же квартире ,где мама приберет и т.д Кто гнал в Москву землю грызть?  Это выбор конкретного человека, как с мамой жить и так же столицу покорять! 

Если нет завещания, садиться наследникам и решать вопрос.

• Нравится 1

3 минуты назад, //Ира// сказал(а):

вот именно, я за то, чтобы помочь более нуждающемуся, тогда и тот, кто оказался когда-то в плюсе, поможет второму, если второй окажется в последствие в беде.

ой да конечно, ты такая идеалистка. в жизни все иначе.

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Он конечно ребенок для мамы, но обычно это уже взрослый человек. Так вот, имхо, взрослый сам должен себя обеспечивать. Наследство - приятный бонус. 

должен. но не всегда в жизни у всех все получается, разные ситуации могут быть, здоровье такая вещь не предсказуемая.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...