Перейти к публикации

Про любовь

London-london

Полезные сообщения

1 минуту назад, April09 сказал(а):

Ок, кто мешал жить в этой же квартире ,где мама приберет и т.д Кто гнал в Москву землю грызть?  Это выбор конкретного человека, как с мамой жить и так же столицу покорять! 

то есть вдвоем надо было на маминой шее сидеть?

5 минут назад, //Ира// сказал(а):

их рассорит и деление поровну, когда один из них в откровенной ...опе, а второму это наследство отпуск провести.

А если не так явно? Да, есть жилье, машина и моря, но ипотека и три работы? А второй при маме на минимальном окладе?

Только что, Baba сказал(а):

ой да конечно, ты такая идеалистка. в жизни все иначе.

вот именно, в жизни всё иначе))

поэтому ваше по доброму, что один уступит другому, в случае неравенства тоже мягко сказать "в розовом"

12 минут назад, //Ира// сказал(а):

ясно, у всех позиция поделить поровну.

я такой позиции не придерживаюсь, если будет ощутимая разница в финансовом положении, я помогу более нуждающемуся ребенку.

и если второй ребенок возмутиться, то значит это только моя вина, что так воспитала...

можно и не возмущаться, но осадочек будет сильный. У детей. я имею ввиду. И вряд ли это чувство сплотит детей после смерти родителей. Делить  только поровну. А там разберутся.

• Нравится 1

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

должен. но не всегда в жизни у всех все получается, разные ситуации могут быть, здоровье такая вещь не предсказуемая.

Богатые не болеют? 

Только что, Шри-Мама сказал(а):

А если не так явно? Да, есть жилье, машина и моря, но ипотека и три работы? А второй при маме на минимальном окладе?

я писала про явное финансовое различие.

когда у одного все сложилось и 2-3 хаты, а второй на съеме пол жизни, одам второму квартиру.

Однозначно все поровну при любом раскладе.

• Нравится 3

Чет даже и не думала, про наследство.

А что, можно с разной силой любить? Я люблю  по-разному из-за возраста, но одинаково сильно

10 минут назад, April09 сказал(а):

Ну это ж бред, все ваши знакомые ,явно переживали больше за себя! У меня несколько детей разного возраста,  конечно ребенок 11 лет мне заявит,что 6 мес сестру любят больше, догадайтесь почему.

Ну конечно,люди говорят о своих чувствах- это бред, ага...Причем это не всегда было в пользу сестер,так что про эгоцентризм не вяжется версия

7 минут назад, //Ира// сказал(а):

их рассорит и деление поровну, когда один из них в откровенной ...опе, а второму это наследство отпуск провести.

вот именно, я за то, чтобы помочь более нуждающемуся, тогда и тот, кто оказался когда-то в плюсе, поможет второму, если второй окажется в последствие в беде.

Если будет чем помогать. А если наследство - единственная квартира, в которую первый и заселился?

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Богатые не болеют? 

болеют, но у богатых есть деньги)

как говорят здоровье не купишь, но когда ты богат, у тебя есть возможно попытаться его купить)

1 минуту назад, Шелена// сказал(а):

Если будет чем помогать. А если наследство - единственная квартира, в которую первый и заселился?

т.е. если до этого поделили поровну, то помогать уже не надо?)

ну знаете, 2-3 квартиры тоже не просто так с неба падают. ладно с другой стороны наследство упало, а если прям труд. я не могу сказать, что мои квартиры мне легко достаются и даже полмиллиона наследства мне бы помогли что-то закрыть, да даже тупо машину получше купить или в европу съездить всей семьей. я например не виновата, что моя невестка ни дня не работала за 12 лет, почему я должна облегчать жизнь своему брату, если они ее облегчать не хотят сами

• Нравится 7

4 минуты назад, //Ира// сказал(а):

я писала про явное финансовое различие.

когда у одного все сложилось и 2-3 хаты, а второй на съеме пол жизни, одам второму квартиру.

Еще раз. Второй на съёме, а первый пусть с двумя квартирами, но пашет, пашет, пашет? Почему второму? Очень интересная логика.

ПС: частенько второй-это и правда второй, младший ребенок. 

Я не оч представляю делить поровну, если мало, что делить и если кто-то там живет/дохаживает родителей.  Мою семью рассорила эта дележка с маминой стороны, а папа просто не полез. 

11 минут назад, April09 сказал(а):

Ок, кто мешал жить в этой же квартире ,где мама приберет и т.д Кто гнал в Москву землю грызть?  Это выбор конкретного человека, как с мамой жить и так же столицу покорять! 

Если нет завещания, садиться наследникам и решать вопрос.

Совесть мешала упасть родителям на хвост. 

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Еще раз. Второй на съёме, а первый пусть с двумя квартирами, но пашет, пашет, пашет? Почему второму? Очень интересная логика.

ПС: частенько второй-это и правда второй, младший ребенок. 

потому что не повезло второму. если он откровенный лентяй или еще хуже, с какими-нить дурными привычками, то вопрос уже другой.

а если не везуха с работой, должностью, ну не удалось ему попасть на хорошее предприятие, то тут я пожалею его.

• Нравится 1

потому что не повезло второму. если он откровенный лентяй или еще хуже, с какими-нить дурными привычками, то вопрос уже другой.

а если не везуха с работой, должностью, ну не удалось ему попасть на хорошее предприятие, то тут я пожалею его.

это настолько субъективное восприятие, что сложно будет разобраться

• Нравится 2

В обычной жизни всегда видно, кого в семье больше любят и здесь на форуме часто пишут об этом. 

• Нравится 2

2 минуты назад, Baba сказал(а):

это настолько субъективное восприятие, что сложно будет разобраться

сложно не спорю. 

ну или вот с Мальком соглашусь, делить поровну, когда одни меня дохаживали, а другие и не проявляли себя никак, тоже не правильно.

сложно не спорю. 

ну или вот с Мальком соглашусь, делить поровну, когда одни меня дохаживали, а другие и не проявляли себя никак, тоже не правильно.

дохаживать надо конечно принимать во внимание, и количество лет, и усилия. допускаю процентовку дележа 70 на 30, а если речь о долгих годах, то  100 на 0

21 минуту назад, Baba сказал(а):

ну чо далеко ходить, тут на форуме есть девочка, муж которой отказался в пользу сестры, потому что ей 45 лет и она не работает и не собирается и родители сестру полностью поддерживают, ей же нужнее, а сын сам пусть пашет

Я помню.. Ещё предлагали её содержать после их смерти ?‍♀️

17 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Он конечно ребенок для мамы, но обычно это уже взрослый человек. Так вот, имхо, взрослый сам должен себя обеспечивать. Наследство - приятный бонус. 

+100

Короче, нужно под старость пропопеть песню, что все хочу отписать фонду по защите африканских красно-бурых китов)) Это и детей объединит и радоваться половине будут до усыку)))))) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 7

@//Ира// вот у меня сейчас такая ситуация. Я понимаю, что мне оч повезло не дохаживать, но сам факт, что мой отец (и я, как его наследница) ничего не получил, тк не проблемный, а его брат с 2 квартирами и постоянными вливаниями, мне не нравится. 

4 минуты назад, //Ира// сказал(а):

с Мальком соглашусь, делить поровну, когда одни меня дохаживали, а другие и не проявляли себя никак, тоже не правильно.

Ир, ну по-разному бывает. Я вот сейчас деда досматриваю. Ни мамы, ни брата нет в городе. Как-там что будет делиться я не думаю, но на долю больше чем у брата, я не соглашусь сама. Я ж для себя смотрю, и для деда. 

Упаси Господи, нас с братом от дележки. И детей моих тоже. Да, наследство это бонус, я и не думаю о том, что получу. Ттт, пусть родители живут долго, они у нас помощь не просят и это уже хорошо. 

• Нравится 1

Только что, peyote сказал(а):

Ир, ну по-разному бывает. Я вот сейчас деда досматриваю. Ни мамы, ни брата нет в городе. Как-там что будет делиться я не думаю, но на долю больше чем у брата, я не соглашусь сама. Я ж для себя смотрю, и для деда. 

Упаси Господи, нас с братом от дележки. И детей моих тоже. Да, наследство это бонус, я и не думаю о том, что получу. Ттт, пусть родители живут долго, они у нас помощь не просят и это уже хорошо. 

и я не думаю, что что-то получу.

и себе больше требовать не буду никогда, но всегда отдам свое, если вдруг брату будет нужнее, а я обойдусь.

но, если вдруг я стану родителем и у меня будет, что делить, я не уверена, что поделю поровну, я буду учитывать все нюансы.

• Нравится 2

33 минуты назад, //Ира// сказал(а):

а я буду настаивать.

ну т.е. даже не настаивать, а сделаю так...

Ну и конец отношениям в семье. У меня несколько таких знакомых успешных, которых обделили в пользу бедных. Отношения в результате испортились, т.к. большая обида, чем я хуже и т.д. При чем один сказал, что отказался бы от наследства в пользу брата, но он хотел, чтобы это было его решение, чтобы у него был выбор.

Исключение, когда кто-то дохаживает, ну тут все понятно.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...