Перейти к публикации

Про любовь

London-london

Полезные сообщения

Только что, Malёk сказал(а):

У тебя, к счастью, мама жива и много ей здоровья и долгих лет, но все проявляется после смерти, все обиды всплывут. 

угу, все сейчас в нашей семье притворяются.

и это, мама не причем. я просто не хочу свою семью здесь обсуждать и никогда не буду.

поэтому все мои заявления без подробностей так выглядят неправдоподобно)

4 минуты назад, Kotoryba сказал(а):

Я знаю кучу людей, которые говорят, что родители любили их меньше, чем брата/сестру. Но не знаю ни одного, кто считал бы, что его любили сильнее...

Я знаю.Онатэто объясняет типа мы с мамой на одной волне,у нас одни вкусы)в сестра совсем другая

1 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

@//Ира// может быть, у тебя такое мнение пока своего ребёнка нет? Я сейчас вспомнила свои бездетные мысли - тоже была не против, если родители бы отписали семье сестры, ну а кому, все логично, я и сама свою половину нажитого собиралась описывать своим племяшам. 

да ни при чем здесь дети.

если мне с братом достанется наследство от родителей и он в этот момент будет без квартиры, а я с квартирой, я откажусь, верьте, мне не верьте, но откажусь!

2 часа назад, Шри-Мама сказал(а):

Какие бабы в умные?

это уже не поможет. ввиду распространенности гражданских браков, уже сейчас нормально через суд отсудят наследство как для супруга. там требуются свидетели и доказательства, что реально жили вместе. при незначительных усилиях сделают. 

Как хорошо, что у меня один ребенок :D По факту, сложно сказать. Умерла бабушка, у нее две дочери и однушка. При этом одна из дочерей отказалась от части наследства бабушки от прабабушки (сложно все в этой семье было) чтобы вторая могла купить квартиру. Кому должна была достаться однушка? Более-менее решили, что той, что отказалась от доли ранее и сейчас квартиры не имеет. Но вот только жила она на тот момент уже в Финляндии. Справедливо? Хз. Так что обычно в жизни все сильно сложнее. Квартира эта в итоге досталась моей маме, сестра вроде не в обиде, общаются хорошо, часто гостит в Хельсинки. 

Я же, например, претендовать на эту квартиру не буду, мне не нужно, откажусь в пользу сестер, если вдруг что. Они еще мелкие, а я в этой жизни уже устроилась, дадут боги, и дом построю нормальный. 

А Кто-нибудь в курсе темы наследования по праву представления? 

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

если мне с братом достанется наследство от родителей и он в этот момент будет без квартиры, а я с квартирой, я откажусь, верьте, мне не верьте, но откажусь!

Я тоже откажусь. Но если бы родители так решили, согласилась бы, но обиделась в глубине души. И ваш обделённый ребёнок обиделся бы, даже если бы не сказал. Потому что кому нужнее - всегда субъективное мнение. 

3 минуты назад, //Ира// сказал(а):

это другое мышление, пока тебе сложно понять. лично мне самой тоже нужна маленькая студия на окраине города. а вот все остальное мне типа не нужно, но нужно))

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

это уже не поможет. ввиду распространенности гражданских браков, уже сейчас нормально через суд отсудят наследство как для супруга. там требуются свидетели и доказательства, что реально жили вместе. при незначительных усилиях сделают. 

Надеюсь, у своих же детей он не будет отсуживать наследство)

Кстати да, а вот если бы сама мама так решила... то на нее наверное обида бы осталась. Вроде и понимаешь, что им нужнее... но блин. 

2 минуты назад, Baba сказал(а):

это другое мышление, пока тебе сложно понять. лично мне самой тоже нужна маленькая студия на окраине города. а вот все остальное мне типа не нужно, но нужно))

может просто у меня другое отношение к брату?

если он будет в более тяжелом положении, у меня совести не хватит забрать свою долю.

Это вот щас все пишут, что все поровну.  Пока дети маленькие и одинаково непонятно,что их в жизни ждет.

А потом сами же и отпишите Машке ничего, она замуж удачно вышла, и похрен,  что она из-под вас уже 3 года дерьмо выгребает. а Ваське трешку,  потому что ему жить негде, в его 40, его за пьянку жена выгнала. И с работы тоже. Все никак не найдёт себя, бедолага

Ну вспомните кучу историй на бп о несправедливой дележке 

• Нравится 4
  • Ха-ха 3

11 минут назад, Ната Лия сказал(а):

@//Ира// может быть, у тебя такое мнение пока своего ребёнка нет? Я сейчас вспомнила свои бездетные мысли - тоже была не против, если родители бы отписали семье сестры, ну а кому, все логично, я и сама свою половину нажитого собиралась описывать своим племяшам. 

Аналогично. Даже думала завещание написать. А сейчас сыну 3,5 мне 43,5 и я хочу сыну отписать все, в обход мужа. 

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Надеюсь, у своих же детей он не будет отсуживать наследство)

А если у него еще будут дети в другой семье? 

2 минуты назад, //Ира// сказал(а):

Я верю. Просто я всегда стараюсь держаться золотой середины - и брата бы на улице не оставила, но и не разбрасывалась своим, принадлежащим по праву. Если бы заработала на свою квартиру без помощи родителей, то пустила бы его жить в наследственную, но переоформление после того, как отдал бы половину. 

Ира, ну брат же может взять половину, сделать небольшое усилие и купить себе целое жилье

• Нравится 1

4 минуты назад, //Ира// сказал(а):

если он будет в более тяжелом положении, у меня совести не хватит забрать свою долю.

А что такое "тяжелое положение"? Доходы в разы ниже, нет жилья, съемная комната на 5-х? 

И, кстати, если бы родители решили, что мне нужнее, у меня бы совести не хватало все забрать. Все равно предложила бы половину брату, и с ним бы уже решали. 

• Нравится 2

Только что, Baba сказал(а):

Ира, ну брат же может взять половину, сделать небольшое усилие и купить себе целое жилье

может и сможет, а может и нет.

мы там разберемся уже по ходу, но то что отдам, то отдам, без вранья говорю.

Только что, Шри-Мама сказал(а):

А что такое "тяжелое положение"? Доходы в разы ниже, нет жилья, съемная комната на 5-х? 

и это тоже, и многое другое)

меня умиляют такие вопросы, вы где живете, что не знаете, что такое тяжелое положение))))

Нет, не одинаково. По отношению к моему первому сыну несколько лет было сильное неприятие потому что у нас был сложный период, у него неврология, а у меня не железная психика. Но сейчас я вижу что мое сердце оттаяло, все налаживается.

• Держу кулачки 2

Только что, //Ира// сказал(а):

может и сможет, а может и нет.

мы там разберемся уже по ходу, но то что отдам, то отдам, без вранья говорю.

А брат младше? 

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

А брат младше? 

да.

@//Ира// вот у знакомых сейчас ситуация. Два сына, один устроился в жизни, второй нет. У первого двое детей, он пашет, у второго трое, сидит дома, работал очень мало, тянет жена. В свое время с жильем родители помогли одинаково. Потом, несколько лет старая мама нуждалась в уходе, три раза в день покормить, помыть и тд. Всем этим занималась жена первого. То жилье, с которым им помогли в свое время, первый приумножил, второй спустил. Сейчас, по вот этой логике, что у первого все хорошо, а второй не пристроен, наследство ему. Так вот и наследству они ладу не дадут. Дача заросла, брошена, а в свое время им хорошую цену за нее давали, квартира не продана, стоит и копит долги по коммуналке, а когда продадут, спустят так же, как первую и как помощь от родителей жены. А первому это все не даром, он пахал, чтобы преуспеть. Да ещё мать дохаживали.

В общем, дело не мое, но своим буду поровну помогать, так справедливо. А уж если один откажется в пользу другого - это его право. Учу помогать друг другу, но посмотрим, что там из них вырастет.

• Нравится 3

А брат младше? 

Отношение прям мамское. В моем понимании. Позаботиться о "деточке". 

И, как отметили выше, принять отказное - тоже определенный склад характера. Принять как должное молча, сказать " Большое спасибо" и в будущем постараться возместить, сразу отказаться от затеи и продолжать справляться самостоятельно. 

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

да.

Ну значит угадала))) 

• Нравится 1

Отношение прям мамское. В моем понимании. Позаботиться о "деточке". 

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

Ну значит угадала))) 

не, ну я даже не сомневаюсь, что все на БП всё угадывают)))))

реально БП славится выводами и убеждениями самих себя, в том, что надумали)))

ахаха)) блин, у меня, наверное, тоже такое бывает, надо завязывать "угадывать", потому, как все может быть не так, а людей хрен переубедишь)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...