Перейти к публикации

Про любовь

London-london

Полезные сообщения

Вообще про наследство даже думать не могу, пусть мамочка живёт до ста лет.

• Держу кулачки 2

@Nakabyaka , я же говорю, что учту все нюансы, а не так с бухты барахты.

в вашей истории, да, не справедливо.

я в самом начале сказала, что вряд ли дам 100 % гарантию, что поровну по любому будет.

У меня двое детей с большой разницей возрасте, старшей 15, младшему нет еще и трех. Старшая ЕР, беспроблемная беременность, досталась по сравнению с младшим "на халяву", младший - ЭКО, азооспермия у мужа, у меня СИЯ, всю беременность на больничных, в т.ч. в стационаре. Люблю одинаково, но... Сейчас старшая подросток, с ней объективно сложно, она дерзит, временами откровенно хамит, иногда выведет так, что кажется убить готова, а младший он весь такой мамин, куча обнимашек, целовашек, 10 раз на дню скажет, что он меня любит. По сравнению с ним старшую "любить" откровенно тяжелее. Но от этого она мне не становится менее дорогой и менее любимой, просто с ней тяжелее, младший более близок, он пока еще совсем малыш. Насчет наследства. Я как юрист, конечно, не очень верю в розовые сопли, что близкие люди при дележе наследства не могут стать худшими врагами. Но очень надеюсь, что со своими детьми постараюсь этого избежать, детей стараюсь растить с мыслью, что после смерти папы и мамы, брат с сестрой самые близкие и родные люди. А там в дальнейшем буду смотреть по ситуации, если что поделю все поровну при жизни, чтобы в дальнейшем избежать обид между своими детьми.

А еще смотрите. Вот допустим,  одна дочка к мужу ушла. Живет в его квартире.  Вторая живет с вами и внуками в двушке (ну, допустим, развелась с мужем, своей недвиги не нажила). Вы тоже двушку на двоих отпишите? За полдвушки вторая дочка себе и детям ничего не купит. А первой эти деньги ну не край как нужны.  Что? Реально распилите? И выпрете вторую дочку с внуками на улицу? Или будете уповать на благородство старшей?

• Нравится 3

4 минуты назад, Nakabyaka сказал(а):

Вообще про наследство даже думать не могу, пусть мамочка живёт до ста лет.

в такое время время, как сейчас, только этого и желаешь.....

• Нравится 1

@//Ира// я ещё боюсь, что я вот так порешаю, типа справедливо на мой взгляд, а они так не будут думать... А тут как бы половина и половина. Я бы тоже кстати отказалась в пользу нуждающегося. И не понимаю, когда родня делит остервенело наследство.

2 часа назад, //Ира// сказал(а):

а если у одного ребенка все будет зашибись, вот вообще не будет нужды в деньгах, а другой перебивается от з/пл, до з/пл, тоже поровну поделите?

я бездетная, но у меня такие мысли, что поровну не всегда правильно.

При любом раскладе, всегда должно  быть поровну иначе вы собственными руками испортите отношения между детьми. 

• Нравится 1

14 минут назад, Zmeeva сказал(а):

И, кстати, если бы родители решили, что мне нужнее, у меня бы совести не хватало все забрать. Все равно предложила бы половину брату, и с ним бы уже решали. 

Я вашей ситуации не знаю. Но если например вы наследством сможете ипотеку закрыть.  Или в принципе из съёмного в свое переехать.  А брату не особо и надо. Он на эти деньги ну хз...машину обновит и на Мальдивы мотнет с очередной пассией.

Все  равно отпишите половину?

21 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

А если у него еще будут дети в другой семье? 

Блин, всякое может быть, конечно. Ему 47 уже так то, в случае моей смерти наши дети на нем будут, по-любому. Лет 15 -20 ещё

@БеременЮля я бы оставила двум. Пусть первая живёт с мужем, а вторая в той же квартире. Со временем может долю выкупила бы. Но если вдруг первая с мужем разведется, ей было бы куда придти на законных основаниях.

• Нравится 6

Только что, Nakabyaka сказал(а):

@//Ира// я ещё боюсь, что я вот так порешаю, типа справедливо на мой взгляд, а они так не будут думать... А тут как бы половина и половина. Я бы тоже кстати отказалась в пользу нуждающегося. И не понимаю, когда родня делит остервенело наследство.

недвига родителей- это их добро нажитое и они имеют право им распоряжаться, как им угодно и если сделали раздел не на равных, то значит есть причина и я ее, как близкий и понимающий человек вижу.

ну и я постаралась бы объяснить второму успешному ребенку свои действия, не втихаря бы все это устраивала и не сюрпризом.

@Nakabyaka ну а допустим реально у первой все ок. И в случае развода на улице не останется.

А отношения между сестрами плохие.  И первая не даст жить второй в наследной квартире 

2 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

При любом раскладе, всегда должно  быть поровну иначе вы собственными руками испортите отношения между детьми. 

не у всех портятся, не у всех)

39 минут назад, Baba сказал(а):

а сын пусть сам чпокается, живет по съемным. ну это глупо

А сын пусть сам зарабатывает, спину гнёт. А потом в конце жизни наследство младшему, нуачо, старший молодец, сам заработал и не нуждается.

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

А еще смотрите. Вот допустим,  одна дочка к мужу ушла. Живет в его квартире.  Вторая живет с вами и внуками в двушке (ну, допустим, развелась с мужем, своей недвиги не нажила). Вы тоже двушку на двоих отпишите? За полдвушки вторая дочка себе и детям ничего не купит. А первой эти деньги ну не край как нужны.  Что? Реально распилите? И выпрете вторую дочку с внуками на улицу? Или будете уповать на благородство старшей?

Да может первая дочка не выпрет сестру? Да, реально распилю. Вторая в однушке пусть живёт и ипотеку берет. А вдруг первая разведётся? Или будет жить с мужем только потому, что идти некуда?

• Нравится 1

@БеременЮля может быть, хз. Ситуации разные конечно. 

@//Ира// в общем, лучше всего наверное собраться всем вместе и обговорить, чтоб без обид.

• Нравится 1

3 минуты назад, //Ира// сказал(а):

не у всех портятся, не у всех)

ну я бы не стала рисковать, чтобы проверить испортятся или нет

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Nakabyaka ну а допустим реально у первой все ок. И в случае развода на улице не останется.

Откуда это можно знать наперед? Что муж окажется благородным и все оставит в случае развода. 

оч страшная тема. всё это от безденежья, тк слишком дорого и тяжело обычному человеку приобрести жилье.

• Нравится 6

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ничего при жизни не отписывала бы. Помру - и хай делят. Не вступит в наследство первая - ок, вступит - на свою половину вторая купит однушку или хату в деревне.

*Прожить всю жизнь и не заработать  хотя бы на половинку квартирёшки - мне не понятно.. 

• Нравится 2

18 минут назад, //Ира// сказал(а):

не, ну я даже не сомневаюсь, что все на БП всё угадывают)))))

реально БП славится выводами и убеждениями самих себя, в том, что надумали)))

ахаха)) блин, у меня, наверное, тоже такое бывает, надо завязывать "угадывать", потому, как все может быть не так, а людей хрен переубедишь)))

Да я никого не убеждаю. Но сложилось такое мнение, да. Было интересно. 

14 минут назад, БеременЮля сказал(а):

А если старшую муж выпрет из квартиры, то куда ей идти? Уповать на благородство младшей? 

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Да я никого не убеждаю. Но сложилось такое мнение, да. Было интересно. 

не правильное ваше мнение.

но вы же все равно на своем стоять будете?)

нет у меня материнских чувств к брату, даже больше скажу, если обсуждать в этом ключе, то можно сказать, что он как отец, как старший для меня.

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

оч страшная тема. всё это от безденежья, тк слишком дорого и тяжело обычному человеку приобрести жилье.

Ну если не работать и думать о здоровье, то да очень тяжело. 

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Откуда это можно знать наперед? Что муж окажется благородным и все оставит в случае развода. 

Крестная развелась и муж выпер её из своей трёшки. Она пошла в к себе в коммуналку с двумя детьми. Ничего выкрутилась, заработала себе квартиру. Ипотека делает людей счастливыми обладателями квадратных метров. 

1 минуту назад, London-london сказал(а):

Ну если не работать и думать о здоровье, то да очень тяжело. 

у нас с работой сейчас очень и очень тяжело...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...