Перейти к публикации

Про любовь

London-london

Полезные сообщения

7 минут назад, Malёk сказал(а):

оч страшная тема. всё это от безденежья, тк слишком дорого и тяжело обычному человеку приобрести жилье.

Не только в деньгах дело. Богатые так делят наследство, что волосы дыбом встают...

• Нравится 1

4 минуты назад, //Ира// сказал(а):

но вы же все равно на своем стоять будете?)

На своем чем? 

У меня аналогичное мнение и отношение к сестре, если что. ? Сестра старшая. 

И мы одну квартиру родителей уже распилили. Пополам. Сначала мне денег на ипотеку, следом сестре. 

И, кстати, сначала у меня обстоятельства лучше были, сейчас у сестры. 

13 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Откуда это можно знать наперед? Что муж окажется благородным и все оставит в случае развода. 

Ну, ок. Изменю опять гипотетическую ситуацию 

У первой все ок. На квартиру сама себе когда-то заработала.  В случае развода уйти есть куда. Но вот надо ей детей пристраивать.  Полдвушки ты были как нельзя кстати.  А вторая вот с двумя детьми как-то не сподобилась,  не успела заработать на квартиру и сейчас концы с концами еле сводит. Ипотеку и прокорм себя и 2х детей не потянет.

• Нравится 2

У моего мужа есть сестра, которая успешней, чем мой муж. При этом родители все дележки и вливания делают строго поровну. И у всех нормальные отношения друг к другу. У сестры трое детей и было бы странно если бы она отказывалась от чего-то. И очевидно, что смотреть за родителями будет тоже она. 

15 минут назад, Ната Лия сказал(а):

Прожить всю жизнь и не заработать  хотя бы на половинку квартирёшки - мне не понятно.. 

Дак полстраны так живет.  О чем вы? Живут в квартирах своих родителей, содержат в одиночку детей, потому что муж слился и т.д.

• Нравится 2

И я, и мой сын единственные дети, у мужа брат, все самостоятельные, свекровь всегда говорит что поделит все нажитое добро поровну между сыновьями, считаю это самое правильное решение. Они со свекром и при жизни хорошо обоим помогают.

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Дак полстраны так живет.  О чем вы? Живут в квартирах своих родителей, содержат в одиночку детей, потому что муж слился и т.д.

вот у меня ощущение, что все здесь не с планеты земля или всё у всех так просто в жизни...

у нас нищих огромнейший процент.

а щас вообще что-то творится, что страшно за будущее, какие там квартиры приобретать, люди без работы остаются(

Мне понравилась фраза, что наследство - это всего лишь бонус. И не нужно нам, родителям, слишком уж превозносить роль оставленного наслееееццццтва. Если дите никакое, то и после смерти родителей, получив все: квартиру, машину и наличку сбомжуется. А если вырастили нечто путнее, то и сам с голоду не помрёт. 

• Нравится 5

12 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Ну, ок. Изменю опять гипотетическую ситуацию 

У первой все ок. На квартиру сама себе когда-то заработала.  В случае развода уйти есть куда. Но вот надо ей детей пристраивать.  Полдвушки ты были как нельзя кстати.  А вторая вот с двумя детьми как-то не сподобилась,  не успела заработать на квартиру и сейчас концы с концами еле сводит. Ипотеку и прокорм себя и 2х детей не потянет.

А вторая может удачно замуж выйдет второй раз, к мужу переедет, эту квартиру сдавать будет и детей своих и нового мужа по Турциям возить на эти деньги.  Или детям своим сразу отпишет.

А первой фигушки. И ее детям тоже.

Справедливо?

Гипотетически

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Мне и не понятно. В наше время на детях квартиру проще "заработать", чем на работе, живя при этом в бесплатной...

@Ната Лия ну блин. Нет. Разные ситуации бывают.  У теток, часто остающихся с детьми на руках, без алиментов, так тем более. Даже если она не кончалыга,  ну сложно обеспечивать троих человек и еще ипотеку тянуть. Тут и семьи с мужиками не всегда с таким справляются 

• Нравится 2

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

А вторая может удачно замуж выйдет второй раз

хрен она выйдет, нет мужиков.

я уже устала искать:Crazy:

• Ха-ха 4
  • Держу кулачки 1

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

А вторая может удачно замуж выйдет второй раз, эту квартиру сдавать будет и детей своих и нового мужа по Турциям возить на эти деньги.  А первой фигушки.

Справедливо?

А первая мож миллион долларов выиграет.  Еще и полквариры. Справедливо?

Хорошие мужики с жильём, да еще и любители теток с двойным прицепом,  готовые обеспечивать их всех... ой, я хз...на бп про таких читала,  канешно,  в жизни не припомню ни одного примера.

вы заколебали со своими гипотетическими ситуациями

• Нравится 7
  • Ха-ха 5

Только что, //Ира// сказал(а):

Во во. Тут вон даже без прицепа хрен найдёшь. Шо попало вокруг.

Только что, //Ира// сказал(а):

Ты чо, тут на БП с тремя детьми влегкую находят, да ещё в сто раз лучше прежних. 

• Ха-ха 1

Только что, БеременЮля сказал(а):

@Ната Лия ну блин. Нет. Разные ситуации бывают.  У теток, часто остающихся с детьми на руках, без алиментов, так тем более. Даже если она не кончалыга,  ну сложно обеспечивать троих человек и еще ипотеку тянуть. Тут и семьи с мужиками не всегда с таким справляются 

Ну вот она осела у родителей в городе, в дорогой квартире и рожает каждый год. Купить ей дом в деревне попросторнее, за 500-800 тыщ, пусть дальше сидит и рожает, на свежем воздухе. 

• Ха-ха 1

Только что, Baba сказал(а):

вы заколебали со своими гипотетическими ситуациями

Нужны конкретные примеры? Так их половина несправедливых как раз

Только что, Salviae folia сказал(а):

Ты чо, тут на БП с тремя детьми влегкую находят, да ещё в сто раз лучше прежних. 

да это трандец, у меня итак куча комплексов, после БП вообще себя уродом считаю))

без детей, ну да, старовата немного, ну не совсем же бабка хрен кто замуж предлагает)))

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

Ну вот она осела у родителей в городе, в дорогой квартире и рожает каждый год. Купить ей дом в деревне попросторнее, за 500-800 тыщ, пусть дальше сидит и рожает, на свежем воздухе. 

А если она осела в двухкомнатном хруще? Ценой в однушку поновее

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

А если она осела в двухкомнатном хруще? Ценой в однушку поновее

У нас 2х комнатные хрущи по 2,5 ляма стоят. Дома в деревне от 500тр, покупают за маткап, там все и кучкуются. 

11 минут назад, Salviae folia сказал(а):

я близко знаю такую девочку с БП :)

И очень за нее рада.

Ну правда, бывает такое. Моя бывшая коллега по работе тоже очень удачно вышла замуж с тремя детьми. Уже 8 лет душа в душу живут, такая любовь, кто бы мог подумать... Что такие нежности будут

54 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

А еще смотрите. Вот допустим,  одна дочка к мужу ушла. Живет в его квартире.  Вторая живет с вами и внуками в двушке (ну, допустим, развелась с мужем, своей недвиги не нажила). Вы тоже двушку на двоих отпишите? За полдвушки вторая дочка себе и детям ничего не купит. А первой эти деньги ну не край как нужны.  Что? Реально распилите? И выпрете вторую дочку с внуками на улицу? Или будете уповать на благородство старшей?

Конечно пополам. Первая в любой момент может с мужем развестись и остаться на улице с детьми. А вторая может взять ипотеку и с половины двушки может оплатить первоначальный взнос. 

55 минут назад, БеременЮля сказал(а):

А брату не особо и надо. Он на эти деньги ну хз...машину обновит и на Мальдивы мотнет с очередной пассией.

А кто должен оценить, насколько для брата важно/неважно обновить машину или съездить на Мальдивы? 

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Я вашей ситуации не знаю. Но если например вы наследством сможете ипотеку закрыть.  Или в принципе из съёмного в свое переехать.  А брату не особо и надо. Он на эти деньги ну хз...машину обновит и на Мальдивы мотнет с очередной пассией.

Все  равно отпишите половину?

Да. Если он в подобной ситуации решит мне помочь - приму с благодарностью. Это его деньги. Я не имею права решать свои проблемы за его счёт.
Сейчас бы ТТТ, надеюсь, нескоро это случится, я бы ему уступила, сейчас ему нужнее. Брат старший, если что)

11 минут назад, Kotoryba сказал(а):

А кто должен оценить, насколько для брата важно/неважно обновить машину или съездить на Мальдивы? 

родители. они же свое имущество делят, а не его.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...