Перейти к публикации

Про любовь

London-london

Полезные сообщения

9 минут назад, Твик сказал(а):

Дамы, кто за то, чтоб все пополам. Если, допустим (не дай бог, конечно), кому-то из детей нужна дорогостоящая операция, скажем, для нее нужно продать квартиру - что будете делать?

Продадите и сделаете операцию? Или не будете ничего делать, пока другим детям на счёт не положите аналогичную сумму?

Конечно, продадим и сделаем операцию.

Я всегда, за то, чтобы в первую очередь получил поддержку нуждающийся.

@Мурмяу) т.е. второго надо планировать только тогда, когда выйдешь из декрета, соберешь первоначалку,  возьмёшь ипотеку, как-то прилично ее выплатишь,  и вот тогда...к 40 ближе можно думать о втором?

А если залет? Аборт? 

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Мурмяу) т.е. второго надо планировать только тогда, когда выйдешь из декрета, соберешь первоначалку,  возьмёшь ипотеку, как-то прилично ее выплатишь,  и вот тогда...к 40 ближе можно думать о втором?

А если залет? Аборт? 

Милашка бы щас обплевалась вся))))

44 минуты назад, Malёk сказал(а):

а как вы относитесь к теме, что внук за умершего отца (сына покойной) вступает в наследство? я для себя до конца не могу сформулировать ответ и оч боюсь и морально не готова к грызне, хотя деньги не лишние.

У мужа при делении наследства от бабушки и дедушки  со стороны отца в наследство вступила его мама (отец умер 20 лет назад). Родственники мужа давно их со счетов списали, однако при переоформлении имущества обнаружили, что неучтенные родственники есть в завещании, с которыми 20 лет не общались. Никто ни от чего отказываться не стал. Продали тот дом с участком, деньги разделили поровну между всеми наследниками согласно завещания

• Нравится 1

4 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

Ну при чем здесь операция и наследство? Если стоит вопрос здоровья, то продам квартиру и оплачу мед услуги. Наследство - это то, что останется после моей смерти, вот его пополам.

А я не вижу принципиальной разницы. Вы принимаете решение помочь одному ребёнку, ущемляя в чем-то другого. Вы считаете это справедливым.

Так же и с наследством - когда речь будет идти не о сферическом коне в вакууме, а о ваших родных любимых детях и внуках - возможно, пополам вдруг станет не совсем справедливым

• Нравится 1

8 минут назад, Твик сказал(а):

Дамы, кто за то, чтоб все пополам. Если, допустим (не дай бог, конечно), кому-то из детей нужна дорогостоящая операция, скажем, для нее нужно продать квартиру - что будете делать?

Продадите и сделаете операцию? Или не будете ничего делать, пока другим детям на счёт не положите аналогичную сумму?

Приведу в пример своих свёкров. У них два сына. Помогали они всегда сыновьям поровну. Мы с братом мужа одновременно строили дома, и мы с мужем попросили его родителей одолжить нам 200 тысяч (не помню, на что-то срочно не хватало). Они достали из заначки 400 и дали 200 нам и 200 второму сыну (он не просил), сказав, что возвращать не надо. 
При этом воспитаны муж и его брат так, что при любом кипише будут помогать друг другу до последнего и деньгами, и посильно. И если, не дай бог, одному из них потребуется операция, его будет спасать вся семья, и брат в первую очередь.

Сейчас у свёкров у обоих онкология, помогаем им все - мы с мужем и брат с женой. Параллельно строим им дом, дай бог, чтоб успели в нём пожить.  

Всё-таки штатные ситуации (когда один ребёнок пашет без вынимачки, а второй рожает пятерых без мужа) и форс-мажорные (болезнь, несчастье какое-то) - это разные вещи.

• Нравится 4

@Kotoryba , а если бы у свекров не было 400к, а было бы только 200? 

3 минуты назад, Твик сказал(а):

@Kotoryba , а если бы у свекров не было 400к, а было бы только 200? 

Они бы нам их одолжили, и мы бы вернули.

3 часа назад, //Ира// сказал(а):

сложно не спорю. 

ну или вот с Мальком соглашусь, делить поровну, когда одни меня дохаживали, а другие и не проявляли себя никак, тоже не правильно.

Моя мама дохаживает бабушку.У бабушки деменция,я думаю,не нужно описывать,какие это труды.Мамина сестра перестала появляться у бабушки ровно тогда,когда бабушка перестала работать (помогать деньгами)и начала терять рассудок.Наследство поровну будет поделено как раз потому,что бабушка руководствовалась вашей логикой "сирому и убогому нужно помочь".И-то свою часть маме отписал дедушка,потому что знал,что бабушка может вот так как вы посчитать,что моя мама слишком хорошо живёт,а тётке моей "вечно во всем не везет".Хотя тетка- откровенная паразита и тунеядка,но для своей мамы она естественно "всеми обиженный ребенок"

30 минут назад, БеременЮля сказал(а):

А если залет? Аборт? 

Да, конечно. А если залет, то думать, сможешь потянуть или нет. Но расчитывать на заек или наследство не стоит.

24 минуты назад, Твик сказал(а):

А я не вижу принципиальной разницы. Вы принимаете решение помочь одному ребёнку, ущемляя в чем-то другого. Вы считаете это справедливым.

Так же и с наследством - когда речь будет идти не о сферическом коне в вакууме, а о ваших родных любимых детях и внуках - возможно, пополам вдруг станет не совсем справедливым

Я вижу разницу, в вашем примере стоит вопрос жизни/смерти. Конечно, надо помочь.

• Нравится 1

@_Clever_ , ваша бабушка по другому мыслит, совсем по другому, чем я.

Еще раз повторю, что учитывала все бы нюансы. 

10 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Я вижу разницу, в вашем примере стоит вопрос жизни/смерти. Конечно, надо помочь.

Я не говорила, что жизни-смерти. Реконструкция лица после аварии, например. Жить можно и с изуродованным лицом, понятно, что плохо, но можно.

14 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Моя мама дохаживает бабушку.У бабушки деменция,я думаю,не нужно описывать,какие это труды.Мамина сестра перестала появляться у бабушки ровно тогда,когда бабушка перестала работать (помогать деньгами)и начала терять рассудок.Наследство поровну будет поделено как раз потому,что бабушка руководствовалась вашей логикой "сирому и убогому нужно помочь".И-то свою часть маме отписал дедушка,потому что знал,что бабушка может вот так как вы посчитать,что моя мама слишком хорошо живёт,а тётке моей "вечно во всем не везет".Хотя тетка- откровенная паразита и тунеядка,но для своей мамы она естественно "всеми обиженный ребенок"

В семье мужа даже хуже ситуация. Свекры, пусть живут 100 лет, оставят большую квартиру дочери- нахлебнице. Мой муж добровольно-принудительно отказался от будущего наследства.

Приплетать сюда вопросы здоровья, по-моему, некорректно. В этом случае о равенстве для меня речь бы не шла. Изначально разговор о другом - о деньгах, квартирах и тп. Это вообще разные вещи. Если для кого-то это сопоставимо, ну ок, у всех свои ценности. 

• Нравится 1

14 минут назад, Твик сказал(а):

Я не говорила, что жизни-смерти. Реконструкция лица после аварии, например. Жить можно и с изуродованным лицом, понятно, что плохо, но можно.

Все равно помогу, поймите, тут вопрос здоровья, и если один из детей будет инвалидом с нерабочей группой тоже помогу больше. А то, что один добился, а другой не смог/не захотел, вот это будет не иметь значения.

• Нравится 3

Кому положено вступать в наследство тот и должен. Без всяких там угрызений и прочих никому не нужных соплей. 

Помню тут у форумчанки муж умер, так на свекровь все взьелись как так посмела руку наложить на детское, а это ей по закону положено. 

1 час назад, Твик сказал(а):

Изучу вопрос на сколько операция будет оправдана, если 1 шанс на 1млн, то не буду заморачиваться. 

Тут дама деньги собирала на дорого стоящий препарат для лечения мамы, хотя и так было понятно, что не за горами исход. Смысл влезать в долги и верить в чудо. 

а как узнать было завещание или нет? и как узнать имею я право на наследство или нет (если у меня нет свидетельства о смерти бабушки)? (просто нотариус рядом с домом не умная коза и наследников искать не будут, только кто сам объявится).

5 минут назад, Malёk сказал(а):

а как узнать было завещание или нет? и как узнать имею я право на наследство или нет (если у меня нет свидетельства о смерти бабушки)? (просто нотариус рядом с домом не умная коза и наследников искать не будут, только кто сам объявится).

На сайте нотариальной палаты есть данные по розыску наследников. И открыто ли наследственное дело. Там несколько реестров, покопайся. 

• Спасибо 1

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

Нотариусы привязаны к адресам. Вам надо обратиться к нотариусу, который привязан к адресу регистрации умершего.

6 минут назад, Malёk сказал(а):

как узнать было завещание или нет?

Завещание должно быть зарегистрировано в реестре или где-то там ещё. 

• Спасибо 1

Только что, Kotoryba сказал(а):

Нотариусы привязаны к адресам. Вам надо обратиться к нотариусу, который привязан к адресу регистрации умершего.

сейчас уже, к счастью, не привязаны, а которая рядом фиговая (с папой уже проходили)

• Нравится 1

1 минуту назад, Kotoryba сказал(а):

Нотариусы к адресам уже не привязаны, на сколько помню

• Нравится 1

14 минут назад, Malёk сказал(а):

В тот примере,о котором я писала - о завещании и знать давно забыли, его составляли лет 50 назад, всплыло оно только когда начали оформлять по новым правилам участок с домом (сам предмет завещания), оказалось, что собственников трое. Причем один из них - вдова наследника.

Пока один, возможно, будет второй. Квартира, образование- сделаем всё возможное  ,чтобы дать каждому. Наследство -пополам в любом случае 

2 часа назад, Malёk сказал(а):

а как вы относитесь к теме, что внук за умершего отца (сына покойной) вступает в наследство? я для себя до конца не могу сформулировать ответ и оч боюсь и морально не готова к грызне, хотя деньги не лишние.

У нас бабушка умерла почти год назад. Все накопления (500 тысяч примерно)  пустили на ремонт дома -одна крыша в этот год вышла на 200 тысяч. А еще новая веранда, подвод воды и что-то еще. дом. От него все писали отказ в пользу дяди, в том числе и мой двоюродный брат, у которого отец умер 30 лет назад. Дом отремонтируем, приведём в порядок и это место наших встреч, где нас собирается по 15-20 человек, баня, шашлыки. Брат мог бы попросить свою долю деньгами, так как живёт далёко и приезжает раз в 5 лет. Но написал отказ 

на сайте разобралась, буду посматривать периодически. спасибо. хотя если квартира не приватизированная (а я не знаю точно), то никому ничего.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...