Перейти к публикации

Сколько времени рассматривается заявка на маткап?

Salviae folia

Полезные сообщения

Девочки, как долго рассматривают в ПФР заявление на получение сертификата на маткап? Недели две назад на госуслугах подала, пока тишина.

Решили пустить его на погашение ипотеки (сбер), какие для этого действия нужны? Побегать придётся или все просто?

У нас как раз пару недель рассматривали. Гасить - очень просто, собрать пакет документов и один раз съездить в мфц

2 минуты назад, Твик сказал(а):

У нас как раз пару недель рассматривали. Гасить - очень просто, собрать пакет документов и один раз съездить в мфц

А в банк? С ним надо что-то согласовывать? Как происходит выделение долей?

10 минут назад, Salviae folia сказал(а):

А в банк? С ним надо что-то согласовывать? Как происходит выделение долей?

В банк не надо, насколько я помню. Могу ошибаться

Доли выделяются после полного погашения ипотеки. В МФЦ среди прочего нужно отдать соглашение (заверенное у нотариуса) о том, что вы обязуетесь выделить доли.

@Salviae folia , вспомнила, что в банк надо - надо взять справку о состоянии задолженности по ипотечному кредиту :)

• Нравится 1

У меня на гос услугах ещё месяц стоял статус принято и всё хотя уже почтой получила уведомление, что по моему заявлению принято положительное решение.

• Спасибо 1

@Твик придется побегать, в общем. Спасибо!

@Salviae folia , да не, все быстро. Я за пару дней уложилась.

7 минут назад, Твик сказал(а):

@Salviae folia , да не, все быстро. Я за пару дней уложилась.

Надеюсь, тоже все быстро получится, главное, теоретически все знать.

Ограждения почти везде сняты, хоть бы без очередей.

Вчера у нас Мегу открыли, там пипец что творится. Народ как дикий скупается) хотела за труселями в Tezenis сгонять, плюнула, заказала какие-то левые на озоне. Ещё пришибут там голодные шопоголики

• Держу кулачки 1

Оформляла через госуслуги в апреле этого года. 02.04 подала заявление, 09.04 было принято положительное решение, 21.04 сертификат  был готов. Но ещё не ходила забирать. ПФР Приволжского раиона г.Казань

2 минуты назад, лейсан78 сказал(а):

Оформляла через госуслуги в апреле этого года. 02.04 подала заявление, 09.04 было принято положительное решение, 21.04 сертификат  был готов. Но ещё не ходила забирать. Приволжский ПФР г.Казань

Это вы до карантина успели, получается. Похоже, ПФР сейчас под нагрузкой из-за выплат, у меня вторая неделя рассмотрения пошла. Я в советском районе

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Это вы до карантина успели, получается. Похоже, ПФР сейчас под нагрузкой из-за выплат, у меня вторая неделя рассмотрения пошла. Я в советском районе

Во время самоизоляции, решила оформить когда Путин объявил о выплатах тем кому положен маткапитал. 

• Спасибо 1

2 недели

• Спасибо 1

Мне сертификат оформили автоматом в апреле, ничего не подавала, сами запросили все сведения в загсе. В апреле 2020.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...