Перейти к публикации

Когда ребенка беспокоят ноги?

Полезные сообщения

Слышала, когда ребенок активно растет, то его беспокоят мышцы ног, они болят, их сводит или еще что-то там. Как можно облегчить это состояние? Вдруг может у кого были такие проблемы? Кто знает? 

У сына боли роста, по крайней мере по мнению 2 из 3 ортопедов. с 2 лет началось. По ночам болят. С 3 лет врач разрешила мази разогревающие. До этого спасались 2 мл нурофена (без нурофена проверено 3-4 раза за ночь по полчаса может плакать). Но я бы сначала к ортопеду сводила и исключила другие причины. Вообще по сыну заметно, что регулярное употребление витД снижает частоту таких "приступов".

для начала желательно  обратиться к ортопеду. 

Наша ситуация сейчас. У дочки болят ножки, ходит на цыпочках. Показывает, что болят икры и бедра. С чего начала я. Поехали в травматологию. Смотрит травматолог-ортопед, крутит суставы, тазобедренный. По моей части ничего нет, идите к хирургу. Идем к хирургу. Смотрит, крутит все отлично, наблюдайте чтобы не было температуры и покраснения кожи где суставы. Массируйте ножки с обезболивающими кремами. Это из за скачка роста. Массируем 2 месяца, толку ноль. Беру талон к участковому педиатру. Направления на всю кровь, СРБ, ревмопробы, рентген, мочу, направление к кардиологу. Анализы идеальные. Кардиолог направляет сделать еще УЗИ коленных суставов. Рентген без изменений, по УЗИ воспаление. Кардиолог прописала по 2,5мл немисулида для снятия воспаления на 10 дней. И сдать кровь на какую то пробу, не помню. Потом с результатом к ней опять. После лечения ножки не болят. Дальше будем продолжать искать причину. Сходите ко врачу лучше.

Меня беспокоили лет в 5. Сына - в 8. У младшего вообще не было.  У сына болели пару месяцев, когда он резко пошел в рост. За лето на 4 см вырос. Для него это был повод получить освобождение от физкультуры и, главное, от танцев, которые были обязательны в школе.

И, возможно, витамин Д влияет. Потому что только младший его принимал.

У меня с детства на погоду крутят, но кости, именно от ступни до колена, в детстве часто, сейчас очень редко, так же и у моего племянника ночные боли ног, врач сказал боли роста. И вот в три с половиной у дочери началось, может и раньше было, но только сейчас стала говорить ножки болят, редко и я вижу связь со сменой погоды. Просто растираю их и укутываю, могу с  меновазином.

Сына беспокоили ноги в 5-6 лет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...