Перейти к публикации

Когда снижать дюфастон?

Юлиchка

Полезные сообщения

Девочки, снова здравствуйте!

Как всегда, палочки-выручалочки, подскажите, пожалуйста, а то в интернете столько разной информации, я запуталась, а навредить боюсь.

Сейчас срок по УЗИ 14н4д. (по М 14н2д). В понедельник на приеме врач сказала снижать дозировку дюфастона с 3 т до 2 т постепенно с течение 4-х дней и затем по 2т. пить до 19 недели. Я три дня, получается, пила уже по 2,5т в сутки, вчера начала чувствовать какие-то несильные прострелы в промежности. Больше ничего не тянет, не мажет, что-за это прострелы не знаю. Начиталась, что рано еще снижать дозировку и теперь волнуюсь, вернуться обратно на 3 т и до 16 недели хотя бы еще так пить или все-таки уже можно по сроку снизить до 2-х т в сутки?

Дюф был назначен по причине своего низкого прогика (на нижней границе нормы), плюс был тонус на первых 8 неделях.

У меня не дюф, а утрик. 800 в день. С 12 недель принимаю по 600 в день 10 дней, а потом по 400 в день. До 16 недель. Дальше контроль УЗИ за шейкой.

Тянуть могут связки. Я бы не возвращалась на 3 т, потому что во первых это не очень хорошо туда-сюда дозировку гонять, во-вторых уже плацента производит прогестерон. Ну и обязательно контроль УЗИ за шейкой. Можете просто большее количество дней взять для снижения дозы.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@jul4-ik  Спасибо большое!

Сегодня схожу посмотрю шейку, чтобы уже успокоиться))) Про большее количество дней на 2,5т я что-то и не подумала, спасибо за подсказку!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...