Перейти к публикации

На озеро с ночёвкой с ребёнком

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Всем привет. 

Завтра хотим попробовать первый выезд с ребёнком на озеро. Без ребёнка 100500 раз ездила, а тут не знаю за что взяться. 

Нам 10 месяцев. Спать будем в машине на надувном матраце. С собой хочу взять:

коляскув, автолюльку, детскую ванночку, воду в 5-литровках для купания, масло для купания, кремы от атд, зиртек (на всякий), термос с горячей водой, банки с мясом и овощами, печенье, поильник, посуду, игрухи, подгузы, футболки, трусы, боди, слип (на всякий)... 

Что ещё? Боюсь что-то упустить. 

Средства от комаров, влажные салфетки. 

• Спасибо 1

Игрушки, зонт или тент от солнца, крем от солнца, что нибудь от комаров, воду для питья, покрывало чтоб ползать.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Мы пока с двухлеткой не решаемся, без него ездим

Расскажите потом) 

Но мы с палаткой ездим 

От матраса не холодно ночью будет? 

Пенка туристическая, спальный мешок, фонарик) подушку и плед ребенка, сонную игрушку, если такие есть у ребенка 

Я всегда с собой везу аптечку. Мало ли. Мирамистин, Нурофен,  пластырь,бинт, Энтеросгель, капли для носа, крем от солнца, средство от комаров.

Плед для ползания, плед укрыть на всякий случай маленький, курточка или теплая кофточка.

• Нравится 1

от темпы детское. от травм водительская аптечка сгодится. ездили с родственниками и их ребенком. на второй день бахнула температура 38, пришлось обходиться аспирином и парацетомолом в таблеточной форме, которые были в аптечке. не садить на холодную землю вечером, даже на одеяло. ночью следить за температурой в салоне. обычно ночью дубак. в общем тот еще отдых

• Нравится 3

Теплые вещи  обязательно, средства от комаров и после укусов

Мы выезжаем к реке каждый год. Живём в палатке. Деть купается в реке, ванночку с собой тащить даже мысли не возникало. Спать в машине душно. Если есть палатка, то лучше в ней, и не на матрасе, а на пленке, потому что матрас ночью охлаждается. Если сами ездили с ночёвкой, то и с ребенком будет точно так же, главное чтоб компаний орущих всю ночь рядом не оказалось

• Нравится 1

Зачем ванночку и пятилитровки для купания на озере то?))) 

Аптечку минимальную соберите ребенку, в ней средство от ожогов типа Пантенол, жаропонижающее, антигистаминное, солнцезащитное и от комаров от укусов и после укусов(фенистил гель например) , панамка, теплые вещи, полотенце, пенку туристическую ползать или плед(в декатлоне отличный коврик продается - сверху ткань, снизу непромокашка). Если костер будет, то на нем и вскипятите воды, зачем термос?

Ну и не падать в обморок, от того, что ребенок с этой пенки выползет и перетрогает все вокруг и пожует травинки и обсосет шишки)))) и на предмет клещей обсматривайте ребенка. 

• Нравится 3

Мы с двумя весной ездили с палаткой, им было 3.5 и 7 месяцев. Ничего особенно не брали, баночки, печеньки, пить, переодеться и от комаров. Коляска ещё. Это же одна ночёвка. У нас ещё ночью дождь, гроза были, но все-равно понравилось очень)

вместо ванночки маленький бассейн надувной удобней и функциональней, можно песочницей сделать. 
Средства от комаров не забудьте и москитные сетки.

к зиртеку я бы пару ампул преднизолона с шпицем кинула. Но я параноик аллергический)

• Нравится 1

Мы первый раз ездили как раз год летом ребенку исполнился. Вместо ванночки бассейн надувной, в него вода с ручья. Полдня на солнце постоит и тепло. Там воды-то надо для вида 5 см. Зонтик и одежду от солнца. И тапки. А то мы выпустили босиком на горячий песок сначала :) Ну и в озеро макали тоже слегка

• Нравится 1

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

детскую ванночку

Зачем? Бассейн надувной

Ванну бы я не брала, воду для купания тоже. С полторашки можно сполоснуть.  Круг для купания

Мы с двухлеткой ездили, я особо много не набирала, тк на одну ночь. Капли от аллергии пригодились сразу, не понятно на что зачихала, как только из машины вышла. Ночевали в палатке. Пенку стелила на надувной матрац, нормально было, тепло и не душно. 

Если едите днем, то обязательно зонт от солнца или ищите место, где можно от него спрятаться. 

За ребенком нужно на природе очень внимательно следить. Вот прям ни секунды глаза не отводить. Мы когда ездили, там с одной стороны трава высокая, с другой вода. Потерять из виду легче лёгкого.

А вообще клево было

• Спасибо 1

44 минуты назад, Улёна сказал(а):

За ребенком нужно на природе очень внимательно следить. Вот прям ни секунды глаза не отводить. Мы когда ездили, там с одной стороны трава высокая, с другой вода. Потерять из виду легче лёгкого.

у мня бывало желание за ногу веревочкой привязать))

Нифига вы отчаянная. Я даже на даче боюсь оставаться с годовалой дочкой ?

Но дети все разные. У нас неспокойная доча

8 часов назад, Marisha??? сказал(а):

Мы пока с двухлеткой не решаемся, без него ездим

Расскажите потом) 

Но мы с палаткой ездим 

От матраса не холодно ночью будет? 

Пенка туристическая, спальный мешок, фонарик) подушку и плед ребенка, сонную игрушку, если такие есть у ребенка 

У нас все друзья ездят. Однажды с 2-месячным были)))

Палатку тоже берём. Для папы. Я не могу в ней спать. Шумно. 

От матраца не холодно, вроде, но я давно не спала на нем?

6 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

Зачем? Бассейн надувной

Мы боимся его?‍♀️?‍♀️?‍♀️

14 минут назад, Киски-Ириски сказал(а):

Я тоже боюсь. Везде ползёт, все хватает... 

Ну даже не помоете 1 раз мылом ч головы до ног, что будет то? Тазик возьмите. На 1 ночевку тащить ванночку с собой - переборчик. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

1 час назад, Киски-Ириски сказал(а):

Я думаю скорее разные родители))) в нашей компании взрослых бывших и нанешних туристов все дети (а выборка детей с годами огромная накопилась, по количеству равна или даже побольше взрослых) как на подбор - ездят и спят в палатках, спокойные или нет - пофиг, разницы то нет где характер показывать :)

• Нравится 2

@Нaвсикая Да, все проблемы от родителей обычно :) Дети мир воспринимают как родители показывают: палатка как палатка. У меня подруга вот вообще не турист: а как умываться? а как же зубы чистить и тд Я думаю и ребенок в шоке будет если его в палатку поселят... Хотя, если постарше будет, думаю заинтересуется...

я бы лучше не поехала...

возьмите уж тогда первым делом лекарства,

мотилиум, смекта, нурофен, зиртек (зодак), (ну что можно в 10 мес)

10 мес и на природу, еще и возле воды, комары, пауты и т.д.

ну вы смелая автор.

3 часа назад, BonneyR сказал(а):

@Нaвсикая Да, все проблемы от родителей обычно :) Дети мир воспринимают как родители показывают: палатка как палатка. У меня подруга вот вообще не турист: а как умываться? а как же зубы чистить и тд Я думаю и ребенок в шоке будет если его в палатку поселят... Хотя, если постарше будет, думаю заинтересуется...

Как раз наоборот - с младенцами проще всего, им правда все равно где лежать, какать в памперс/горшок, сосать грудь или кушать банки, а ползать - так вообще интересней по новым поверхностям и о процессе чистки зубов они сами не думают))) а вот постааарше непривычный(и даже привычный) ребенок может быть как глядя на родителей, так уже и сам по себе "в шоке" - как это мыть посуду в речке, как это есть тушенку со всеми, как это горячей ванны и унитаза нет, не хочу мыть голову в холодном озере, подушка большая любимая где?)) Мы сына с 5 мес вывозим на природу с ночевкой, с 1,5 лет в длительные походы, рассуждаю из своего опыта и опыта друзей) 

• Нравится 1

С 8 месяцев сына из палаток не вылезали, его первое лето практически все было проведено  в палатке)) очень удобно было - на ГВ был, пару банок пюре и красота. Никаких ванночек не брали, мыли в реке холодной. И ползал и по земле и где хотел. Не болел никогда. Главная проблема комары, больше никаких проблем не было. Сейчас у нас дача и мы реже бываем в лесу с ночёвкой, как думаете где спит сын? В палатке на балконе, он с детства фанат таких ночевок))))

Ссылки скрыты.

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...