Перейти к публикации

Продажа квартиры. Дотошный риэлтор со стороны покупателя

Полезные сообщения

Отличная риэлтор. Это вы , автор знаете, что у вас все чисто, а покупатели -экстрасенсы что ли? Я продавала с ипотекой со стороны покупателей, и банк запрашивал кучу документов у меня в , в том числе свидетельство о смерти родственника, ее отказ от приватизации, у нас берется в долговом центре (муниципальное учреждение при администрации). 

• Нравится 2

Так, ну вроде ситуация нормализовалась - отказ матери нашли, бумажку у нотариуса от мужа переделали. Получается, осталось ЗАГС дождаться.

Если ещё чего не придумают)

Я так поняла, что дачу мы никогда не продадим. Там 2 наследства, выделение долей, слияние и разделение земли. Брат свекрови умер и у жены были проблемы с оформлением одной из долей этой земли. Ужс

• Грустно 1

Н-да, отличный риелтор... Настолько отличный что нужно самим ей объяснять что и для чего. Я б подумала что она никакой риелтор раз просит столько всего, уверена и половины доков не нужна.

19 часов назад, Baba сказал(а):

у моего продавца банк затребовал справку, что она не использовала на эту хату маткап. тетеньке 50 лет. ну теоретически да

А где эту справку берут? Ёмае, мы в эту квартиру хотим маткап использовать, а квартиру потом продавать (доли детям выделить в другой квартире)

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

А где эту справку берут? Ёмае, мы в эту квартиру хотим маткап использовать, а квартиру потом продавать (доли детям выделить в другой квартире)

в пенсионном

• Спасибо 1
17.07.2020 в 16:18, Baba сказал(а):

ну не всегда много доков - отличная риэлтор. вполне может быть, что и неграмотная, в тырнете список открыла и все подряд надо не надо решила вытрясти

Особенно напрягло, что согласие супруги на продажу квартиры, полученной мужем по наследству. Согласна.

18.07.2020 в 11:03, Salviae folia сказал(а):

Так сделать нельзя. Уже никто не купит.

2 часа назад, Львица в доме сказал(а):

Так сделать нельзя. Уже никто не купит.

А почему? Всегда перед продажей несовершеннолетним собственникам выделяют доли в другой квартире (иногда даже ещё не купленной)

15 минут назад, nastasjjja сказал(а):

@Salviae folia только та другая обязательно должна быть больше, чем эта.

По метражу она на 4 кв.м. меньше, но по стоимости дороже (в элитном районе), + ещё можно выделить бОльшие доли чем в той, в которой маткап. То есть дети не будут ущемлены. Это, конечно, лучше в опеке уточнить, но, вроде, я правильно понимаю.

3 часа назад, Salviae folia сказал(а):

А почему? Всегда перед продажей несовершеннолетним собственникам выделяют доли в другой квартире (иногда даже ещё не купленной)

Нет, я штудировата этот вопрос. Нотариальное обязательство дается выделить доли только в конкретной квартире. В ней и нужно выделять. Все риэлторы и многие покупатели это знают. Покупать квартиру, на покупку которой был использован мк и доли детям не выделены - громадный риск для покупателя. Эта сделка оспорима как дважды два. Раньше часто так покупали, сейчас уже нет. И банки не пропустят, если ипотечники. Даже закон сейчас в Дума, чтобы ПФР автоматом передавал данные в росреестр об импользовании мк на определенную квартиру. Выделить в другой квартире по закону нельзя. Только в этой, потом огромный гемор с опекой при продаже.

• Нравится 1
1 час назад, Львица в доме сказал(а):

Нет, я штудировата этот вопрос. Нотариальное обязательство дается выделить доли только в конкретной квартире. В ней и нужно выделять. Все риэлторы и многие покупатели это знают. Покупать квартиру, на покупку которой был использован мк и доли детям не выделены - громадный риск для покупателя. Эта сделка оспорима как дважды два. Раньше часто так покупали, сейчас уже нет. И банки не пропустят, если ипотечники. Даже закон сейчас в Дума, чтобы ПФР автоматом передавал данные в росреестр об импользовании мк на определенную квартиру. Выделить в другой квартире по закону нельзя. Только в этой, потом огромный гемор с опекой при продаже.

Согласна абсолютно. Сами сейчас покупаем квартиру и продавцы сначала выделяют доли детям в этой, т.к. использован маткап и потом уже в другой, чтобы опека дала добро на сделку.

@Львица в доме доли я выделю, конечно, а потом перекину на другую квартиру. Или это только во время продажи квартиры делается? В общем-то без разницы, но время жалко, покупатель может соскочить. А если доли выделишь в другой квартире, а сделка сорвалась?  Обе квартиры с несовершеннолетними собственниками будут?

5 минут назад, multimummy// сказал(а):

Согласна абсолютно. Сами сейчас покупаем квартиру и продавцы сначала выделяют доли детям в этой, т.к. использован маткап и потом уже в другой, чтобы опека дала добро на сделку.

А если вы откажетесь от сделки? Обе квартиры окажутся с несовершеннолетними собственниками? И обе фиг продашь потом? Дурдом

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

@Львица в доме доли я выделю, конечно, а потом перекину на другую квартиру. Или это только во время продажи квартиры делается? В общем-то без разницы, но время жалко, покупатель может соскочить. А если доли выделишь в другой квартире, а сделка сорвалась?  Обе квартиры с несовершеннолетними собственниками будут?

А если вы откажетесь от сделки? Обе квартиры окажутся с несовершеннолетними собственниками? И обе фиг продашь потом? Дурдом

Почему обе? В одной квартире обязаны выделить доли (та что с маткапом), а потом сразу оформляется одновременно у нотариуса две сделки- купля продажа нам и выделение долей в новой квартире детям. 

1 минуту назад, multimummy// сказал(а):

Почему обе? В одной квартире обязаны выделить доли (та что с маткапом), а потом сразу оформляется одновременно у нотариуса две сделки- купля продажа нам и выделение долей в новой квартире детям. 

В какой новой? А если я не хочу покупать новую, у меня есть ещё одна квартира, где я могу спокойно выделить доли. Почему нельзя это сделать заранее, то есть сначала в той квартире, где был использован маткап, а потом в другую, уже существующую квартиру перекинуть? Дабы освободить продаваемую от несовершеннолетних собственников.

Только что, Salviae folia сказал(а):

В какой новой? А если я не хочу покупать новую, у меня есть ещё одна квартира. 

В любой другой квартире, только доля детей не должна быть меньше. В нашем случае детей наделяют долями в квартире бабушки.

4 минуты назад, multimummy// сказал(а):

В любой другой квартире, только доля детей не должна быть меньше. В нашем случае детей наделяют долями в квартире бабушки.

Ну вот так и хотим сделать. Только я не поняла, можно это сделать заранее или нет (перед тем,как выставить на продажу) ?

Чтоб быстрее

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Ну вот так и хотим сделать. Только я не поняла, можно это сделать заранее или нет (перед тем,как выставить на продажу) ?

Чтоб быстрее

Можно и заранее, но все равно в начале выделяете доли в маткаповской, а потом уже в своей. И придется брать выписку из егрн, чтобы покупателю доказать, что доли детям вы выделяли согласно обязательству.

• Нравится 1
2 минуты назад, multimummy// сказал(а):

Можно и заранее, но все равно в начале выделяете доли в маткаповской, а потом уже в своей. И придется брать выписку из егрн, чтобы покупателю доказать, что доли детям вы выделяли согласно обязательству.

Понимаю. Спасибо

2 часа назад, Salviae folia сказал(а):

Да, будут обе с несовершеннолетними. Сначала выделяем, потом опека, опека дает разрешение только в тех случаях, когда доли уже выделены. Они не работают с виртуальными долями. 

В какой новой? А если я не хочу покупать новую, у меня есть ещё одна квартира, где я могу спокойно выделить доли. Почему нельзя это сделать заранее, то есть сначала в той квартире, где был использован маткап, а потом в другую, уже существующую квартиру перекинуть? Дабы освободить продаваемую от несовершеннолетних собственников.

Опека такую сделку может не пропустить, если вы в своей же имеющейся квартире выделять планируете.

Чтоб быстрее

Нет, нельзя.

Выставлять - то можно, а вот выделение и опека - это долго. Не каждый согласится ждать.

1 час назад, Львица в доме сказал(а):

Опека такую сделку может не пропустить, если вы в своей же имеющейся квартире выделять планируете.

И что, это значит, что квартиру с маткапиталом вообще не продать? Хоть сто писят других квартир есть, которые можно отписать детям?зачем мне обязательно покупать ещё одну? Что-то вы путаете. Куча квартир с маткапиталом продаётся. Много лет люди вкладывают эти деньги в недвижимость, рынок бы встал уже

При двойной сделке опека даёт разрешение, если вы обязуетесь выделить долю в покупаемой другой недвижимости. То есть доли виртуальные. Или что вы имели ввиду?

3 часа назад, Salviae folia сказал(а):

И что, это значит, что квартиру с маткапиталом вообще не продать? Хоть сто писят других квартир есть, которые можно отписать детям?зачем мне обязательно покупать ещё одну? Что-то вы путаете. Куча квартир с маткапиталом продаётся. Много лет люди вкладывают эти деньги в недвижимость, рынок бы встал уже

При двойной сделке опека даёт разрешение, если вы обязуетесь выделить долю в покупаемой другой недвижимости. То есть доли виртуальные. Или что вы имели ввиду?

Можно, но сложно. Я сейчас как раз в процессе продажи такой квартиры. Мне опека на словах сказала, что разрешит продать и положить на блокированные счета детям по 100 тыс.

В материнской квартире не всегда разрешают выделять. И даже не всегда в квартире бабушки можно. 

Вам нужно в опеку, там прояснят. Видно, что вы этим вопросом вплотную не занимались. Я тоже так наивно сначала думала, что как-то же продаются.

И вот мне даже отказали в опеке, если покупать новую бОльшую, но с участием ипотеки.

Откройте циан форум. По поиску посмотрите, что пишут в аналогичных темах.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...